X



映画「ハーフ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:22.88ID:rcuH5cwp0
02:04~03:34
グップラウィーク…"多様性尊重"をテーマに、日本人と外国人の間に生まれる
「ハーフ」たちの生い立ちや境遇、葛藤、決断などを描いたドキュメンタリー映画をお届けします

出演者
それぞれ異なる背景を持つ「ハーフ」とその家族たち
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:45.54ID:XdayWlejd
>>402
あー そっち方面っぽいね
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:19.08ID:Pt2AA5ilM
>>408
アメリカが契約社会なのって移民国家で共通の常識がないからなんだよな
日本は声の大きい人達のせいで移民国家でもないのに共通の常識が破壊されるって悲しいね
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:28.96ID:Y2XacaBEr
この子、国際学院では英語はなしてるの
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:40.02ID:RAWx0Q8Md
>>403
イスラム教は仏教に似た寛容さと コーランに異教は認めない不寛容さとが混在して
信者にも混乱と内乱を生む矛盾のある欠陥宗教(´・ω・`)
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:49.27ID:+aq6xjniM
こういう映画って、テレビで流すのが前提で作ってるのかね
劇場でやったって見に行かないよな
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:18:56.85ID:XdayWlejd
>>425
マジこれ 常識の通用しない外国人は日本に居て欲しくない
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:19:25.29ID:fnxoM6SS0
片手キャッチしてねー
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:19:48.60ID:Pt2AA5ilM
>>421
なおみはそもそも殆ど日本でも暮らしてないしな
いくら国籍と実績があるからってあれをわざわざ五輪聖火の最終ランナーにするのはおかしいよ
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:19:53.37ID:XyZNRQ4s0
アレックス君は本人というよりママに問題ありそう
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:20:19.31ID:fnxoM6SS0
>>435
フリーソロは劇場で観た
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:20:37.02ID:rScQBugG0
FMワイワイきたー
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:20:53.31ID:XdayWlejd
>>431 >>433
東中野の映画館とかで上映してそうな内容だね
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:21:02.21ID:IDYx9ocDM
そんなに日本人として育てたいならそもそもミックスルーツの子供作っちゃいかんわ
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:21:15.41ID:iu/AzL7h0
>>449
あぁあそこはあるなw
0457名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:22:12.02ID:XdayWlejd
>>452
突っ込んだ内容の映画が多いイメージ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:22:13.63ID:Y2XacaBEr
今のは、日本の謝り方の練習?
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:22:52.08ID:fnxoM6SS0
ハロウィンかな
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:13.73ID:Y2XacaBEr
>>460
なるほど
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:15.99ID:rScQBugG0
子スパイダーメン居た”!
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:47.05ID:XdayWlejd
まだ錦鯉が認識されて無い頃か

>>456
黒人目線だとアジア人なんだろうね
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:47.46ID:sI/es5DPa
>>456
大坂さんは野球の石井一久?だかに似てるからね
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:24:04.44ID:IDYx9ocDM
テレビのアナウンサーは結構ミックスルーツ多いけどあんまり絡んでこないな
ハセンくらいかな
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:24:38.43ID:iu/AzL7h0
>>456
隣のひとが特濃だし
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:07.96ID:Y2XacaBEr
>>462
沖縄旅行したけど、そんなに見ないね
ハーフが多くなるのは、軍属だからなんやけど、
米軍人は男性が多いから、結婚しても、基地内の生活になるからだと思う
基地に学校もスーパーもある。たまに見るけどね、日本側のスーパーや街中で
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:22.62ID:P+6oDNdaM
バイリンガルで両国の文化を理解してる様な人は仕事でも重宝するだろうけど
そうじゃない人の方が多いだろうなあ
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:46.82ID:Y2XacaBEr
>>469
99%が、日本民族という環境があるから。
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:26:20.64ID:XyZNRQ4s0
ニューハーフのお姉さんが本当の女性より女性っぽかったり日本大好き外国人の方が日本の文化や言葉や常識をよく知ってたりするのにハーフってだけでなんか甘えてる印象しかない映画だ
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:26:27.93ID:rScQBugG0
バランス良すぎ!
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:26:47.93ID:Y2XacaBEr
>>456
メイク後←メイク前
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:27:08.13ID:XdayWlejd
>>462
今は公立学校にもハーフが増えたね
昔はアメリカンスクール行くのが基本だったよ
(公立学校に通うハーフは格下ニュアンス)
例えば羽賀研二とか父親の問題が多かったから
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:28:07.10ID:iu/AzL7h0
>>482
炭黒のひともかいるよなビックリする
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:28:10.73ID:IDYx9ocDM
やっぱりとりあえず建てちゃわないとダメだって事だよな
ハコモノ云々言ってたアホ
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:28:20.89ID:rScQBugG0
細せぇ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:29:28.82ID:8YuhhS23a
地方は知らんけどもうインド人とか街に溢れまくってるしコンビニの店員は中国人なんだか何人なんだかわかんないのばっかりだし
ハーフとか最早死語だろ
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:30:03.06ID:fnxoM6SS0
4秒に1人殺される国もあるんやで
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:30:54.51ID:XdayWlejd
>>473
コザ(沖縄市)や普天間・北谷町みたいに基地周辺は街中(基地の外側)にハーフの子供も多いよ
大半は父親が元軍人で、母親が日本人のパターン
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:31:37.41ID:5FGZhjR0M
世の中もうハーフなんてどこにでもいるけどな
昔は差別あったり大変だったかもだが
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:20.46ID:XdayWlejd
>>490
モデルで居るね 黒を通り越して青っぽい黒の肌
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:20.84ID:iu/AzL7h0
>>489
公用語が英語
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:29.50ID:5FGZhjR0M
都内だと職場にハーフいないとこないんじゃない?
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:32.20ID:37lcir0F0
日本の未来は暗いな
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:41.71ID:EF/QEyomr
美人ママうらやましい。
俺もトラウデン直美みたいな嫁さんが欲しい。
ってゆうか外人のおっぱいが欲しい
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/31(水) 03:33:18.20ID:Y2XacaBEr
なんでみんな日本に来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況