NNNドキュメント「ヒロシマに立つ G7サミット 戦争なき世界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 00:02:20.89ID:aO5eepMY0
5月22日(月) 00:55〜01:25

新婚旅行のカップル・ユーチューバー・・・。広島市の平和公園にはさまざまな観光客が世界各地から訪れる。
彼らは戦争や核兵器がもたらす悲劇に直面し、原爆慰霊碑の前で犠牲者に祈りを捧げる。
ロシアによるウクライナ侵攻が続く中、G7サミット(主要7か国首脳会議)が広島で開催された。
世界のリーダーは被爆地に集い、何を感じ、伝えていくのか。被爆者は訴える。
「ヒロシマの地に立ってもらいたい。必ず何かは感じるはず」

広島テレビ
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:02.86ID:k/HVYssT0
>>150
ロシアが無くなったって勘違いしてる人もいるけど
あくまでソ連邦っていう枠組みが崩壊しただけ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:18.55ID:T4p7DzAo0
俺も彼女を連れて行ってみようかな
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:21.23ID:mX7qTMdAr
ほんまいらんことしてるの
ロシア中国北朝鮮なんよな
迷惑きわまりない
(´・ω・`)
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:30.55ID:+h0vTlgva
>153米原さんか
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:55.74ID:DUt12SaYa
5ちゃんでネトウヨガーなんて言ってるやつは同レベルなのに気づいてない頭の弱いジジイ
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:06.56ID:yRgQNDGD0
これがあったのも日本が中国への重慶爆撃とかあったからね。
東京大空襲広島長崎も 日本の中国への無差別爆撃のせいなんだよな。
あんなことしなければやらなかったのに。
欧米から何度となく辞めろと言われたのにやり続けた。
やられるまえに伏線があったことを日本ではほとんど教育しない。
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:15.52ID:kpb/DrMw0
>>162
プーチンが逝ったらロシアは変わるかもしれないけど
習近平と金正恩は代わりがいくらでもいるから(´・ω・`)
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:26.01ID:+od6Boo70
>>144
>>160
四国だけど、中学の修学旅行は九州で太宰府・長崎・大分の温泉地・熊本の阿蘇山行ったよ。
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:33.80ID:aHgp19GGr
78歳で被爆者
0歳当時?
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:48.41ID:Ak5SIwe+M
爆撃機に載る程度の量のウラン原子がぶっ壊れただけで街がひとつ壊滅するというのが感覚的にすっきりしない
原子ってなんでそんなパワーを秘めてるんだ
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:51.21ID:WrUIUBsO0
というか 40分 あれで見るよりも 移動中に はだしのゲンでも読ました方がいいんじゃねえか
その方が理解できるだろう
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:10.83ID:aHgp19GGr
π
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:25.80ID:TlTM3UlT0
>>164
うむガス兵器とかもな
日本の立ち位置が微妙すぎる攻め込まれたらもうおしまいだよなあどっちにしろこの先終わりそうだから良いかもな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:45.40ID:aHgp19GGr
新手のナンパ
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:59.36ID:+od6Boo70
>>183
『はだしのゲン』は広島の平和教育の資料から外された。
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:59.92ID:bMDxkNMN0
核廃絶とは言うけど中国・ロシア・北朝鮮のならず者国家だけが
核兵器を持ってる状況になるのは最悪だもんなぁ。
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:09.95ID:lnngbZFaa
ウクライナの妊婦や子供のお涙ちょうだいで情弱の感情を揺さぶり、
一方的なプーチン=悪に仕立て上げるディープステート。
日本のテレビは洗脳装置。戦後、ディープステート傘下のCIAが
対日政策の主導権を握り、日本人を支配するために導入したのがテレビ。
そして3S(セックス、スポーツ、スクリーン)政策でまんまと欧米コンプの
愚民を量産した。

https://pbs.twimg.com/media/FtTyz6bacAA_RmB.jpg
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:30.40ID:mX7qTMdAr
大人に言ってもな外国のチビっ子達に教えないと意味ないんだけど(´・ω・`)
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:47.90ID:yRgQNDGD0
>>196
そのおかげで売り上げが10倍になったと言う報道があった。
結果的にまたフィーチャーされたのは皮肉だな
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:49.71ID:aHgp19GGr
>>182
原子って、BB弾よりも小さいから
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:11.39ID:Ixo41IPv0
0歳で1km近くの距離で被曝しても生きられるのか
お母さんが庇ってくれたのかな
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:19.05ID:RElWFMO60
ドチャクソ長生きしてんだけど、被曝の被害って何なんだろう(´・ω・`)
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:39.86ID:gJ6KYxWB0
ゴルビーみたいな人がなんでソ連の代表になれたんだ?
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:51.17ID:kpb/DrMw0
>>208
「はだしのゲン」が不都合な勢力がいるんだろうね(´・ω・`)

反対に削除されると都合が悪い勢力も
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:01.63ID:ANlNcWiT0
ゴルビーいい奴だな
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:19.47ID:aHgp19GGr
ゴルバチョフ

名前が覚えやすい
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:34.87ID:yRgQNDGD0
日本は核兵器廃絶とか言うがいざ国連での採決にあると欠席棄権を繰り返す
だから日本は八方美人と言われる
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:36.94ID:mX7qTMdAr
まぁでも周りが支援してロシアを崩壊させて
プーチンを裁くことができたら中国もビビって大人しくなるチャンスでもあるんよな
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:27.81ID:aHgp19GGr
>>228
そもそも、アメリカと同盟くんでるのが、謎
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:03.51ID:aHgp19GGr
ゴルバチョフ晩年に来日してるよな
テレビで見た
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:13.64ID:WrUIUBsO0
>>233
夢を再びみたいな感覚があるんだろうな
また同じことをやろうとしたら金がかかって しょうがないってことを理解してないのもいるだろうし
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:26.86ID:TlTM3UlT0
>>208
あれは痛みだけなんだよ良いけどさ
何でそうなったか分からなかったから映画見た当時はいつ爆弾が降ってくるのか毎日怯えた
でもウクライナの子は今そう暮らしてるのかと思ったら辛い
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:35.13ID:+od6Boo70
>>231
G7のサミット参加国のうち、アメリカ・イギリス・フランスは核保有国で、ドイツ・イタリアは核共有国なんだってな。
純粋な非核国は日本とカナダだけ。そのカナダもアメリカがヨーロッパ勢に対抗するために子分として入れたなんて言われているし。
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:38.09ID:aHgp19GGr
>>237
戦争よりも儲かるビジネスが、どこかに生まれれば。
例えば、宇宙
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:58.13ID:KYoeGe00d
てか俺達は核兵器持つけどお前らはダメ!
という核保有国の言い分も大概だよなあw
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:20:50.31ID:lnngbZFaa
トルーマン【終戦時のアメリカ大統領】の有名な言葉
https://imgur.com/ewKx1dg.jpg
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ(野球など)、スクリーン(映画やテレビ)、
セックス(性産業)(3S)を解放させる。これで、真実から目を
背けさせることができる。猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:20:54.84ID:RElWFMO60
メキシコにもYouTubeってあんのか(´・ω・`)
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:00.12ID:aHgp19GGr
最新の映像
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/22(月) 01:21:03.10ID:gJ6KYxWB0
もう終わりかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況