X



それってパクリじゃないですか?#06 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:20.02ID:I4G+/a2u0
5/17 (水) 22:00 ~ 23:00 (60分)

学生たちとの共同開発で問題が発生。大学側は学会で研究成果を
発表したいというが、先に技術を公表されると特許出願できなくなる。

芳根京子、重岡大毅(ジャニーズWEST)、渡辺大知、福地桃子、朝倉あき、豊田裕大
諏訪雅、高橋努、相島一之、赤井英和、野間口徹、ともさかりえ、田辺誠一、常盤貴子 ほか
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:05.66ID:zt08POPDM
よしねちゃんでは、でかいと思わんかったから、小さいんやろな
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:15.08ID:9H6ExzXOa
後輩のくせに生意気過ぎ
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:33.25ID:ygRq5bX90
>>703
つーかコレ原作あるんか……今知ったわ
じゃあ原作からして感覚がズレてて取材してないって事に……
いやまさか……
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:43.58ID:/nt4JlaC0
いや、個人的ていうか共同研究なんだから
大学側は研究成果まとめたいに決まってんじゃん
何言ってんの
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:45.69ID:zt08POPDM
岡山の奇跡、おばさんくさいな、痩せな
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:10.36ID:15rTg2x70
>>726
まぁフジのスタンドアップより数字もスレの伸びもええからこれでええやろw
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:13.62ID:sLBmXrKfd
>>647
日本企業は国際競走的に厳しいやな
政府が全く企業に力貸さないから
トヨタや東芝、タカタが苦境のとき
一切何もしなかったむしろ東芝とか
政府が嵌めた説もあるし
結局政治力がないから外に出れない
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:25.68ID:g3rXTRrM0
研究ってのは、研究者の頭の中でゴールまでの目途が立ってるものをするものであって、イチかバチかで闇雲にやるものじゃない、
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:41.37ID:O/hexudvd
>>679
取材してるから正しく書くわけでもないらしいからね
信者みたいなファンがいるリーガルハイも
脚本の古沢良太は法律全くわからないから監修いて毎回赤入れられてたけど
ほとんどそのまま直さなかったらしいし
監修の人は絶対にこんなことありませんからって毎回言ってたらしい
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:08.79ID:g4a9pEcd0
つか特許出願中ってつけ足した方が発表としてもいいんじゃないの
却下されようが出願しとけよ
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:11.29ID:YFkEu8WFM
日奈子貫禄出てきたな
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:11.30ID:tzB7pNy1d
だがしかし・・・
渡されたのは改竄ねつ造されたデータだったのである

ツキノヨ破滅まで
あと4話
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:21.12ID:JNJhpDP40
国優とかいうオチか?
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:01.17ID:15rTg2x70
>>807
いそっち2世感出て来たなw
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:02.15ID:UghcDhkl0
櫻井日奈子
もう5年くらいしたら、主役脇役問わず
2時間ドラマの常連で行ける
顔も存在感も



あ!(゚Д゚) 2時間ドラマの枠が・・
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:13.12ID:JNJhpDP40
新規性喪失の例外で出せよもう
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:26.09ID:CyKPkscR0
交渉ごとにおいて美女が頭下げるのは最強
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:32.18ID:o9LdwYot0
朝倉あき「えーと、あなたたち誰でしたっけ?」
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:37.47ID:UghcDhkl0
緩いなぁw 色々
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:40.37ID:/nt4JlaC0
え、大学との契約が絡む話なのに
院生と学生の気持ち聞いて解決?
教員すら同席してないって
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:27.44ID:g3rXTRrM0
特許性が曖昧なものは、さっき言ってた大きな成果とはいえないだろ
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:43.94ID:WSJANG9E0
ドクター中松に聞け
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:46.97ID:/nt4JlaC0
むしろ最初に共同研究の契約が雑だったからあんなトラブルになったのに
また曖昧な状態で進めるのが解決なの?
物語的に成立してなくない?
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:01.69ID:ygRq5bX90
>>796
そういやリーガル・ハイは現実の裁判と違う部分をツッコまれまくってたな……懐かしい
じゃあこの特許部分もツッコミどころあんのかね?
詳しい人突っ込んでほしい
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:03.82ID:9H6ExzXOa
この組織、会社って感じじゃないよね
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:09.93ID:o9LdwYot0
曖昧ミー(´・ω・`)
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:20.46ID:15rTg2x70
>>831
>>833
日本の政治屋「学徒出陣!!」
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:21.20ID:xig0sQk40
>>849
そりゃ赤井英和ですし
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:34.03ID:UghcDhkl0
>>818
ああ!
それだ!



って、重岡くんじゃないなあ感が大きいw
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:40.44ID:iMeuuQsb0
ヒント
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:42.80ID:WSJANG9E0
スッキリ爽やか
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:43.62ID:JNJhpDP40
>>839
実験データが足らんのではなかったか
データなんて実験して出せばいいんだよ
俺の担当教授は学生に連日徹夜実験強要余裕だったんだが
馬鹿大学なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況