137: 名無しさん [sage] 2023/03/23(木) 22:44:10.93 ID:ID:EeXB+E8T0
>> 106 本日夕方に生放送していた侍ジャパンWBC優勝帰国会見の司会は、フリーアナウンサー&スポーツリポーターの羽村亜美(はむらあみ)(本名)。
この人は中学生当時になんと鳥谷敬と同じ中学校で鳥谷の後輩だったようだが、後輩なので当然学年は違うようだが。因みに羽村亜美の姉のが鳥谷と同中の同級生だったようだ。
因みに余談だが、その羽村亜美の姉の、羽村嶺美(はむられみ) (これは本名。芸名あるようだが判明せず) って人もどうやら以前から吉本芸人をやってるようだ。

それよりもさらに羽村亜美の息子のが、羽村亜美本人よりもさらにテレビ番組等に出演している。紅白とかの歌番組やドラマやバラエティや他かなり数多く出ている。羽村の息子は、ミドリーズ の うきょう こと、中村羽叶(なかむらうきょう)(名字が違うがこれは芸名だからだとか) 。
この息子のことは羽村亜美本人がTwitterはどSNSで息子の写真や動画をのせているから事実。

↑これらは優勝帰国会見時に某板実況スレに書かれてた情報のコピペ複数をまとめたやつね。