X



ザ!世界仰天ニュース★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:10.10ID:rf/IJVek0
2011年3月11日。福島第一原発を地震と津波が襲った。津波により、電源を失い、原子炉をコントロールできない!
そうなると、燃料が溶け、最悪の場合、放射性物質が大量に放出されてしまう。東京を含む東日本に人が住めなくなる可能性が・・・!
それを食い止めるべく、世界初のあることを行うことに!しかし、高い放射線が作業員を襲う。果たしてどうなる!?スタジオでは、福島出身、箭内夢菜が震災の日の出来事を語る!
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:34.71ID:Ej7lKzJ40
桑田佳祐が
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:35.15ID:RAJ5IiOZ0
生まれてからまともに津波の映像見たの初めてだった
あんなに恐ろしいものだったとは…
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:36.05ID:j3dN/6SB0
>>348
甲状腺がんじゃなかったかな
原発の放射線とは関係なくって強調してたな
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:37.43ID:pEuTtjqp0
俺の家は東日本震災から丸一日くらい停電してたから
震災直後にテレビでどう騒がれてたのか全然知らないんだよな
「〇〇で数十人の遺体発見」とかのテロップが入ったりしてたらしいが
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:39.59ID:HSIK/Ucl0
原発事故関連で亡くなった人たちはほんと讃えて欲しい
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:39.89ID:kwnRG+IR0
不謹慎やけど、津波とか災害系の映像とか見るとゾクゾクするんよなぁ
ダメなのは分かってるんやけど・・・
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:42.78ID:MmK3lBbA0
>>396
雅子様も毎年行ってたの知ってる
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:45.90ID:UAIaJlSR0
いっけいににてる
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:49.43ID:gtHtiFsl0
原発で頑張って指揮を取ってた方は亡くなってしまったよね
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:52.32ID:jL5JKR4C0
何で海沿いに作ったんですか?
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:56.37ID:UB28lNOb0
怖いと思ったのは現地にいる人って津波が来てることに気付いてないんだよね(´・ω・`)

もれたちはテレビで見てるからわかるけど、現地は停電してテレビ見れないから
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:56.83ID:HGj8I97X0
>>167
それ菅直人だべ
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:58.49ID:j3dN/6SB0
>>353
俺も
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:58.76ID:VeYW3SlWa
福島原発がこうなったのって東電が悪いの?
この様な場合は起こり得ることなのかな。でも女川原発は何ともなかったんだよね?
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:59.92ID:iiuWoYXS0
>>374
ストレス死
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:00.48ID:INfzEexx0
これ仕方ないっちゃ仕方ないが

海沿いなんかに作らなきゃな
事故起きた場合考えてはじにしたと思うが

災害ない群馬のがいいな
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:01.12ID:vsecOWs+p
>>323
逆じゃないかな
もっと被害大きかったでしょ
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:04.57ID:VG33ed92M
土曜日なら帰宅困難者1/10000だったな
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:10.31ID:1B+KVPQJ0
やっぱり映像は流さないなw
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:11.97ID:LLcA05qXd
>>298
食い扶持溢れた反社の下っ端が、原発に送り込まれた話しもあったな。
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:13.91ID:jabm8Opq0
3メートルが15!?
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:22.40ID:MmK3lBbA0
>>420
天災はワクワクするの一定数いるよな
昔は台風楽しかったし
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:23.40ID:T5YFeBgM0
まさに 高みの見物
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:30.70ID:HGj8I97X0
>>383
友愛信奉者はROMっていたまえ
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:33.97ID:Ej7lKzJ40
槍魔栗三助にも似てるメガネ
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:37.24ID:4uyshvhP0
今だにミンス言ってる奴居るんだな
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:47.43ID:YJneLA7M0
この時に枝野を殺っておけば
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:50.84ID:FR1F+6gh0
問題はね
こういう情報が当時は全然国民に知らされなかったことだよ

原発がどうなってるのかその時は伝えられてなかった
これが一番ダメ
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:50.90ID:1B+KVPQJ0
安倍による人災だよね
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:52.01ID:VG33ed92M
死人出たん
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:57.65ID:L/6sfJIYa
政府の問題みたいな話ばかりしてるけど、普通に東電の失態だよなぁ
なんで電源を高台に設置しなかったんだろ
当事者意識無さすぎだろ
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:59.24ID:MmK3lBbA0
>>466
ガソリンプール
kwsk
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:59.74ID:D9JHWK+P0
悪夢の民主政権
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:00.65ID:oU0iF+o10
3メートルが15メートルとか役立たずやな
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:02.19ID:f13ycxpya
>>438 何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/
福島原発事故と同じバックアップ電源機能不全の実例を指摘されても安倍は…

吉井議員は「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止だけでなく、
停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」という質問を投げかけていたのだが、

安倍首相はこんな答弁をしている。
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」

安倍首相はこんな重大な罪を犯しながら、反省する素振りも謝罪する様子もない。それどころか、原発事故の直後から、
海水注入中止命令などのデマをでっちあげて菅直人首相を攻撃。その罪を民主党にすべておっかぶせ続けてきた。
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:07.41ID:rRsF3kwe0
>>294
変電してないからだろ
電気は発電元が一番強くて電線を通るとほとんど消えるけど
変電所で変換しないと一般家庭で使える状態にならない
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:09.93ID:dks98lKH0
こわ
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:16.93ID:UB28lNOb0
>>416 たまたまヘリでNHKカメラマンが飛んでたからね
たった一人の映像のおかげで、皆見ることができてる
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:19.75ID:Ve7y7Wwt0
ぶっちゃけ震災後の1週間くらいはテレビの非日常感にゾクゾクしたね
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:27.61ID:44A9aqtYa
ただでさえ人手が足りないときに視察という名のパフォーマンスのために現場の人員割かせた奴いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況