X



情報ライブ ミヤネ屋 ★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:56.02ID:Ks7ugNx+M
1月25日(水)昼 1:55~3:50
▽10年に一度“最強寒波”各地中継で最新情報
▽大雪暴風猛吹雪に警戒…インフラ・交通機関の影響は?
▽今後一週間は荒れた天気に

出演者
宮根誠司、澤口実歩、デーブ・スペクター、清原博、小西美穂ほか
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:23.12ID:hoLZM16c0
マスクしてない時ですら電車止まった時苦しかったのにマスクしてたら気絶した人とか居たんじゃね?
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:24.88ID:5QCTlE9E0
決断するのが遅すぎるだろ
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:28.40ID:nMXvCtma0
なんで最寄の駅で降ろさないの?
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:30.30ID:/iCJqxAS0
去年地震で新幹線がトンネルの中で電気もエアコンも落ちて急停止したときは
気狂いそうになったわ
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:33.67ID:1AMEGD3o0
男はチンコ出して太刀ションすればいいけど女は大変だな
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:38.05ID:bWpBtSSUM
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。
その影響で、交通網は複数の駅で入場規制が敷かれるなど早くも大混乱している。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:44.71ID:vBEoU7Sw0
阪急の勝ち
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:45.70ID:+r0b7rI30
そらそうだろ
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:49.14ID:KqzVqpts0
>>673
>>673
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:51.78ID:vqy5k4vs0
本当日本人って融通効かないね
マニュアル人間しかいない
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:52.54ID:jIFRK1Vk0
まあ、仕方ないよなあ
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:55.80ID:Rb3RZU8M0
近くのおっさんも勃ちっぱなし
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:00.96ID:K4ItT+cz0
料金払って自己責任草
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:06.65ID:8+jXAGa90
轢かれても遭難しても知りません
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:07.36ID:VVvIM6msa
>>762
こないだ中央線に乗ったらトイレがあって驚いたわーー
ふん尿は線路にばら撒くんかのーー
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:12.47ID:jIFRK1Vk0
何でも録音
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:18.24ID:9TRGM8MW0
クレーマー対策やししゃーない
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:21.71ID:1JDxFbM1a
昔、復興大臣で「自己責任」って言ったらヤカラいたよね
(´・ω・`)
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:27.94ID:uBwkHC7r0
サンダーバードってJRなのか
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:30.28ID:UimD9z830
自己責任w
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:31.16ID:bWpBtSSUM
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:32.59ID:vBEoU7Sw0
お京阪も勝ち
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:40.23ID:5QCTlE9E0
特急ならともかく
満員電車で9時間も閉じ込めるなんてありえんぞ
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:43.61ID:j+oL7y/ra
>>689
いやマジで

車の運転は日本一悪いかも
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:48.20ID:vqy5k4vs0
救急隊員が駅で待ってるって意味不明
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:51.91ID:Q9XlsIfi0
昨日いっきに気圧下がったからなのか化粧品のクリーム使う時飛び出しまくって大変だった
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:52.71ID:+r0b7rI30
避難所あるなら自己責任じゃなくそこに案内してやれよ
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:52.93ID:jIFRK1Vk0
親子かな
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:55.27ID:UjJEICZB0
>>794
それで何に使えるの?
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:57.13ID:uOYvS6sb0
自分の判断で降りるならそりゃ自己責任でしょ
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:02.68ID:IvddAUMk0
【悲報】JR西日本さん、乗客を電車の中に『監禁』して5時間経過→解放されるも「不要不急の外出したお前らが悪い」と逆ギレ [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674601227/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。