X



沸騰ワード100★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:25:42.76ID:KLPw4Jyr0
①取材NG解禁!サイバー犯罪の裏側潜入
今急増するサイバー犯罪!ネットの闇「ダークウェブ」に潜入し
井上咲楽の100万円超えるクレジットカード不正利用の真相追う…
どこで流出?スマホに届いた怪メール…クリックしたその先には?
②高級リゾートの裏は激安物件だらけ!?本仮屋姉妹の沖縄移住
クイズ賞金300万円を元手に本気の沖縄移住の物件探し!屈指のビーチリゾート…夕方は大渋滞…沖縄の知られざる移住事情
※前スレ
沸騰ワード10★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1665742873/
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:34.56ID:6J20B3i60
作りがしょぼい
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:36.83ID:LUh2D4n60
叔母ちゃん鼻やっとるな
さっきの写真と違う
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:44.09ID:f0UR+qvi0
テカテカのフローリングが嫌いだわ
0550名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:46.56ID:XboDHHOQ0
>>521
ありがとう
フリーってこと?
沖縄で働くのかな?
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:52.04ID:9GsdbDhba
現地の不動産屋は現実を知らない内地の人間が沖縄生活すぐにリタイアするからウハウハだろうな
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:55.50ID:v+87nmNZp
うんこれがいい
なんか落ち着く
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:56.84ID:tUXaB33g0
>>385
沖縄ゴキブリこわっ。
こんなん部屋に出たら、心臓麻痺で死ねる自信ある。

でも沖縄人にとってはこんなん日常茶飯事…
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:06.49ID:+ZlQCkPl0
おばさん、忽那汐里に似てる
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:09.79ID:PLHyHAV/a
和室でSEXしちゃえ
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:13.23ID:/kK4iwn+p
意識高い系はめんどくせーな
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:19.28ID:FI8chmGt0
観光なら良い
日常になると退屈
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:19.99ID:l7Fhme5+0
>>524
間違いなく恨むだろうなw
田舎者の東京への憧れは半端ないわ俺もそうだったw
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:24.76ID:XboDHHOQ0
>>548
それ大事
わかる範囲で調べらるなら調べた方がいい
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:26.73ID:OkTKmB4Gd
台風くるけど地震と津波はないのか沖縄
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:31.62ID:6J20B3i60
周りに土地めっちゃ余ってじゃん

新築で建てても安いんじゃねえの
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:37.55ID:d0MATH+e0
>>510
どういう意味?
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:41.63ID:pgUfHKgJ0
本土では考えなくていい巨大昆虫とのにらみ合いはしなくていいのかな
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:52.18ID:iwXg+Zb7d
ユイカの代表作
TBS世界の中心で愛を叫ぶ
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:05.37ID:YpJ5dY3i0
叔母さんの営業力
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:05.75ID:6J20B3i60
高えよ
3000万以下だわ
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:12.59ID:tLMGjgYM0
賃貸でよくね?
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:17.84ID:9GsdbDhba
そもそも沖縄なんかマンさんが大嫌いな得体の知れない虫とかゴキブリがわんさかなのにw
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:17.91ID:C6snOioG0
木造はやだなぁ
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:20.93ID:tUXaB33g0
>>449
たまごっち通り越して、
サンダルサイズのゴキブリとかまじかよ!

だから沖縄は嫌で全く憧れねえんだわ
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:21.83ID:spthTbwP0
イヤイヤイヤ、2件目だから

2件目で決定だから
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:24.30ID:dWdf2kv90
10万円目当てに若い夫婦が集まってるてことは
移住組の金持ちには合わないだろう
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:28.69ID:eBUfo5sr0
災害マップ見たら
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:34.21ID:jfHLrFp80
買いま…せん!
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:36.31ID:d0MATH+e0
関西で一番子育て支援充実してるねは兵庫県明石市
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:36.89ID:QC7/A9So0
脳みそ緩い上に繁殖率一位とか
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:44.93ID:3q2ZAw/q0
ボカシが無いと言う事は買わないな
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:45.69ID:iwXg+Zb7d
妹は旦那をほったらかしで
沖縄に移住なん
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:48.88ID:FI8chmGt0
もういいよこのコーナー
長え
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:49.02ID:v+87nmNZp
安い
これにしな
余った予算で庭にパパイヤとバナナの木を植えればいい
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:54.20ID:f0UR+qvi0
なにこの女版ヒカキンは
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:07.81ID:OkTKmB4Gd
>>565
ちょうど外国人写真家がテレ東で言ってたな
電線は帰国してからパソで消すって
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:09.48ID:m0qX/10eM
でも東京の狭い家に住み続けるよりは沖縄に住んだ方が幸せだよな
0619名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:21.79ID:MNIK6v3Hd
>>385
やべえー!すげえー!
ガチGが部屋中とびまわりやん!
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:22.71ID:tlv950WGa
中古の軽買うか買うまいか迷ってる俺には
2100マンリフォームなんててんで見当がつかない
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:25.24ID:w/Yrib3d0
最終的にキャンピングカーにするんだろ
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:27.33ID:6J20B3i60
沖縄って那覇市と一部のリゾート地以外土地クソ安いだろ
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:30.30ID:gN9TrvBy0
米軍の航空機が煩いんだろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)防音室が無いと眠れないとか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:36.31ID:LUh2D4n60
沖縄出身のやつに米兵にホイホイ股開いて子供できてから本国に逃げ帰られてシングルマザーになるやつが結構いるって聞いた
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:54.17ID:iwXg+Zb7d
不便な沖縄にわざわざ住むとかアホなん
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:00.08ID:dWdf2kv90
姉ちゃんはオーディションとか受けて名前売った人間だから良いけど
妹は単に姉のあとついてチヤホヤされそうな業界に来ただけのバカ女だろこれ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:01.66ID:d0MATH+e0
>>524>>566
小雪の子供は逆
東京住みたくないと
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:05.51ID:GZQfKEcb0
台風映像見ると
コンクリの要塞みたいな家以外、沖縄に住むのは怖い

本土に来て弱る前の、やる気まんまんの台風だし
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:13.03ID:6J20B3i60
>>604
小中高無償化なんてどこもやってね?
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:18.47ID:eBUfo5sr0
週末は近所付き合いで泡盛パーティーやるのかな
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:29.92ID:F9ubJPRWd
>>524
教育格差はあるからね
東京の子ども全てが恩恵受けてるわけではないけど
というか成績下半分は地方の方がいい可能性もある
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:30.40ID:/A0Hja2E0
沖縄の移住希望・検討者の方に地元の人間からひとつ言っておきたいのですが
確かに景色は良く、美味しくて珍しい食べ物もたくさんありますが
まず毎回台風が直撃しますし、虫類は巨大で、毒を持ってる生き物多く子供達の事故も多発しています
何より昼夜続く米軍基地関係の騒音(と言いますか爆音)そこの軍人の起こすトラブルも多いので
場所・時間帯により変わりますが、治安が良い訳でもなく
本当にしっかり一度、下調べして検討して、覚悟を決められてからいらっしゃるようにして下さい
不便な部分も多く、雇用も少なく「住むんじゃなかった」と言って後悔される方も少なくありません
この放送・この不動産屋さんが言うような良い部分だけではありませんのでお気をつけ下さい
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:30.79ID:/kK4iwn+p
こーれ結局買わないですわ
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:30.93ID:XboDHHOQ0
その間に売れるとかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況