X



情報ライブミヤネ屋★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:00.13ID:JPCD7EmM0
>>802
爺婆たち楽しそうだもんね
近所の爺さんは車検のたびに新車買い替えてるし大型バイクも買い替えてる
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:01.50ID:wtBCUDyA0
けどリーマンショックで超絶大不況の時もみんな元気に普通に生きてた楽しくやってたじゃん日本人
第2次世界大戦の時に比べたら屁でもないよこんなん
頑張ろうや
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:17.18ID:flHTpZcE0
>>744
あほか
非正規がほとんどなんだから切り放題だろ
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:18.33ID:UAIPTngW0
毎年なにかしらスキル上げて翌年ランク上に上がって給料増えたように感じても
よく見れば給与テーブルの金額は上がらない
結局スキル上げた分で増えた分とインフレで出る分が相殺される
そりゃ実質貧乏になっていくわな
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:18.55ID:5kh10ESl0
円安でその場凌ぎじゃなく
円高で戦える産業を何故育成しなかったんだ?
自民党は今更、農家に土建に金入れて伸びると思ったん?
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:18.94ID:XrKYdjQUp
日本ではもやしの酢と料理としては扱わないが韓国ではナムルは立派な韓国料理を代表する一品
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:21.16ID:O/lPSF1vd
>>631
さすが韓国推しのミヤネ屋wwwwww
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:25.26ID:mrMvpnA0M
>>789
人口ボーナスとか経済発展とか
伸びる余地がある間は何やってもうまくいくんだよな
この先は本当に厳しいかも
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:31.88ID:VR4C6liL0
20年前、ダイソーとかユニクロなんかが元気になったのってその頃からなんだろな
助けたのか足を引っ張ったのか
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:33.36ID:AASeCgY00
>>724
ほとんどのひとがそれしらないから
橋下に共感する人がでるわけ

この件に関して視聴者に対して説明する気がない
でない橋下みたいなことをいうひとがたくさんわくとおもうよ
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:34.47ID:srfKYGsm0
それでも若者は安倍の国葬支持で、自民党支持なんだろ?
失われた20年で全く成長してないのに政権批判しないんだもん
なら給料上がらないのも自業自得だろ
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:53.75ID:5f3mv3fi0
GOTOトラベル(笑)

働いてたら無理だわ
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:01.64ID:9Dhq5umCM
統一を行政が規制しろは現行の法律憲法の解釈では無理なんじゃないの?
村山総理もそう閣議決定してたし裁判で判断しろってのは弁護士の発言としては妥当ではないかと

それじゃぬるいっていうなら国会が憲法や法改正をするべきじゃないのかと
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:18.65ID:uActgYuu0
企業側が税は面倒だからやめてくれと言ってる
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:23.42ID:OL5lBU7Qa
ビックカメラ見習え
デジタル表示
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:27.82ID:5f3mv3fi0
>>874
優しくしてあげて
変なカルト宗教に入信しそうだから
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:32.25ID:UWEEv1on0
たまには橋本いい事言うやん
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:33.89ID:5B11t7K60
>>836
根拠がマックのハンバーガーだよ?
しかもあれ、200円こえてた90年代を省いたグラフ出してるし…
消費者物価指数の推移を見たら今年までは20年以上ずっと横ばいって
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:39.10ID:mrMvpnA0M
>>744
コロナ禍を理由にだいぶ切ったんじゃないの?
解雇予告手当だすくらいでしょ
会社側のデメリットは
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:42.15ID:Cn97lffR0
私自身、スーパーに行ってですね、物を買ったこともありますけれども、基本的には家内がやっておりますので、
包括的にですね、物価の動向を直接買うことによって、感じているというほどではありません

って言ってた黒田さんはいまもスーパー行ってないのかな(´・ω・`)
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:47.65ID:biUI3Jhfa
>>873
若者にインタビューしてたけどもう忘れてたぞw、すぐやるなら賛成だったけどーとか
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:49.21ID:tlvyOl+p0
消費税の表示がいつの間にか小さくカッコ書きでよくなってるのが紛らわしいんだよ
税込み表示に統一しておいて消費税が上がったらまた戻してって
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:50.38ID:pP5n//Rt0
>>889
日本のデフレ論は嘘だな

2014年の消費税増税にともなって「それ以上に」すごいインフレしてる
指標調査がおかしい
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:50.40ID:Txl7RZ/s0
ほんとゴミ
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:50.74ID:oQPhPXOx0
ま〜た自民党じゃなくて財務省のせいにしてるよ
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:54.24ID:5f3mv3fi0
>>895
株価落ちすぎて無い?
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:56.51ID:srfKYGsm0
自民党支持した若者の責任
ボロ船に沈め
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:58.33ID:AASeCgY00
>>890
全面的って全部じゃないよね
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:00.29ID:E0cLlYXg0
>>775
それが日本の文化的な働き方だった
最初は安い賃金でも続ける事で報酬が上がり人生設計が出来た

今は、使い捨て
若い労働力の搾取 (派遣業を自社で作ってまでピンハネ構造)
能力職は騙して使う (見習い的に数年間は報酬を抑える、仕事はさせた後に捨てる)
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:00.36ID:btWdqH5rM
なおイギリスが減税をやって国ごと経済が倒れそうになってますが
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:00.52ID:JjJD+T2o0
これは橋下いい事言ってるな
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:01.60ID:Giddy9x/0
また文句言ってる
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:04.14ID:k5E7Yfyf0
ハシゲに何が分かるんだよ
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:07.05ID:UIF5acgW0
電気代は消費税ゼロでいいよな
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:10.14ID:ehAmCyZV0
マジレスすると日本はワイドショーがなくなると景気良くなると思うよ
足引っ張ること多すぎる
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:10.34ID:Ld7Qv09/0
再エネ賦課金とガソリン代は直ぐやれるよな
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:12.37ID:jYLrL6cBa
英国みたいな政策かよ
円安すすめたいのか
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:12.91ID:lYfvRyKaa
そろそろ暴動やろうか
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:20.39ID:o7n/CG7z0
8月分の電気代クソ高かったなぁ
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:30.46ID:TVsVRnlTa
>>782
そうだよね
もっと足元をしっかり固める健全な経済を目指さないといけなかった
キッシーも投資とか言ってるけど、まずは自給率とか製造とかそういうところをしっかり固めた上での投資だと思う
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:38.25ID:qSMCaxJs0
>>803
正体隠しての勧誘って意外と悪質扱いなんだよね
統一教会以外のだいたいの宗教団体は勧誘のときちゃんと宗教だって先に言う
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:43.61ID:G8VHxqOH0
消費税はすぐに下げれます
政府が下げないだけです
他の国は下げてます
レジの買い替えに金がかかるはただの言い訳です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況