X



情報ライブ ミヤネ屋 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:24:16.11ID:H1/Cb1mB0
9月2日(金)昼 1:55~3:50
▽迷走台風11号!週明けにも西日本接近か
▽「“統一教会”と関係断ち切る」実行できる?線引きはどこに?田崎×有田徹底議論!
▽安倍元首相国葬開催へ岸田首相どう説明?

出演者
宮根誠司、澤口実歩、ガダルカナル・タカ、大宮エリー、本村健太郎ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662098914/
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:16.76ID:YWn7Sg49p
統一ネタおわた
次蓮舫の台風ニュースかな?
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:22.62ID:aOH36nmt0
>>246
ワイらの思ってることをズバッと言語化してくれる本村弁護士
そこに痺れる 憧れる〜
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:23.95ID:1r/sqvfN0
>>324
寄付もお賽銭と同じなんだってさ
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:25.03ID:BJqQ3Oj+0
>>291
無駄なリソースだよ
またプルプルしちゃうし
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:27.75ID:0Wrf7XCc0
>>112
財務省お抱えのジャーナリスト
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:28.60ID:ldH2cbiu0
まさか・・・・ ミヤネ屋が
日本で唯一まともな報道番組になるなんて


誰が予想しただろう?
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:31.02ID:EI390Md60
あれ?田崎消えた?(´・ω・`)

それとも、ここでウルトラ擁護したらフルボッコされるから
置物化してんのか?
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:33.74ID:KgLJVjAs0
二世同士は選べる
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:35.26ID:dWZhODiJ0
誰か1人ぐらい開き直る政治家出てきてもいいのになw

今、若い人、適齢期の人達が結婚しない日本こそ
合同結婚式が必要なのです!
入信したら、必ず結婚できますよ!いいじゃないですか!

みたいな
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:36.88ID:dUS6FYJ/d
○○「本村はんは同じタレント弁護士ちゃうんか?」
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:38.45ID:/lRTdA1U0
>>310
妄想で殺された安倍晋三 フィクションだけど国葬
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:38.91ID:zwA7S5d00
本村弁護士正論すぎる
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:40.12ID:IBT+gOo20
壺四天王は
櫻井よし子
三浦瑠璃
橋下徹
古市憲俊
辺り?こうならべると安倍スキーやな
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:42.70ID:dnTykT6v0
星野仙一 火病在日
橋下   火病在日
横山やすし火病在日
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:46.09ID:iTBf4PsQM
>>298
🦇だから
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:47.25ID:5VY6JjtCa
>>316
まあそうだよね
これまで初詣とか行ってたけどそんなのもカルトに思えてきたw
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:47.54ID:bKxTFFsia
>>342
先にやった
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:53.96ID:CdwE9rpW0
>>213
いいねえ
やってほしいな  
でもハシゲはもう負けそうな相手が出るときは出演断ってるから無理だな
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:55.33ID:MeSBwYL8a
本村弁護士の説明のとおりだと思うけど
宗教法人認定自体を取り消せないのか

まあ取り消したって名前変えるとかで同じことになるんだろうけど
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:55.46ID:F5+rvmR7a
>>335
呼ばれてないのか

出演拒否なのか
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:59.19ID:aOH36nmt0
>>112
宗教団体じゃねーよ
違法団体だよ
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:00.47ID:c+uNe/Ac0
保守愛国づらの文化人、ネット著名人が
宗教弾圧だと抗議を揃えてきたから
本村のこの団体は宗教の枠外という指摘は非常に心強い
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:01.98ID:5s3Lm5R+0
>>265
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)頼りたい人は私のところに、お札(諭吉)を100枚以上持ってくれば
  `ヽ_っ⌒/⌒cホムセンで買ったコピー用紙で作った御札と交換してやる
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:08.20ID:qF1zwFXq0
>>251
認めなかったら自由じゃないじゃん
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:09.01ID:jb2h5S870
佐藤優と副島隆彦の対談本に「筑波大学は統一教会がつくった大学」との記述
https://pbs.twimg.com/media/FYCU3GIagAEsKIA.jpg

副島:統一教会の力で裏口入学した官僚とかいっぱいいる。日本でもそういう恐ろしい力が働いている。例えば筑波大学というのは統一教会がつくった大学です。
佐藤:学長だった福田信之氏が、その辺の人たちを上手に使っていたという話を聞いたことがあります。

悠仁さま「進学先を巡る内情」
https://www.jprime.jp/articles/-/23072
 悠仁さまの進学先を巡って、秋篠宮ご夫妻の間で“紆余曲折の攻防”が繰り広げられていたという。
「昨夏の時点で殿下は“学習院に進学させる”とのお考えだったそうです。学習院であれば国民からの批判も最小限に留まるでしょうし、少なくとも昨夏の段階では、殿下のお考えは“学習院”だったんですよ」(秋篠宮家関係者)
 それではなぜ、提携校制度の利用を疑われて国民からの批判を受ける恐れのある筑附への進学が取り沙汰されるようになったのか。
「筑附進学に関する紀子さまの意向がかなり強く、秋篠宮さまが“押し負けた”形になったと聞きました。
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:12.07ID:GHrODgL4M
解散するしかないなー
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:18.57ID:EI390Md60
>>351
BSプラニューはもはやワイドショー以下です(´・ω・`)

あれはもう報道番組名乗ったらダメな番組になってますね
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:19.99ID:1r/sqvfN0
>>369
どっちつかずは太田光?
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:25.42ID:sQERw9ulp
統一案件で株が上がった人
本村弁護士

株が下がった人
金子恵美
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:27.47ID:4oz4yRcI0
特集番組として、深夜ぶっ通しで朝までミヤネ屋とか、事案の総まとめとか出来ないもんかね?
「こういう事件がこれまでにあって」という論拠になるそれのウラを視聴者がとるのって大変なんよ
あった都だけさらっと言われてもあれなんで
まとめて番組でながしてほしいと
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:29.24ID:ldH2cbiu0
>>213
是非みたい

日本国民として全力で本村を応援するわ!
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:29.98ID:as9DU9Ig0
>>260
検事総長の人事すらゴリ押しで捻じ曲げた政権だったからな
賭けマージャンでおじゃんになったが
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:35.61ID:PbbTBDw20
>>359
政府答弁で暴力革命って言われて発狂してる政党は知ってた?
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:37.56ID:eFf4b8Jw0
>>300
安倍は子供がいないからな。
岸の息子という話もあるけど、親父がもう引退寸前だし。
BBAが何言っても無理だろう。
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:38.39ID:7MqHFZnOM
裁判所が反社認定して宗教法人格を外してから糾弾するのが順番として正しいのでは?
今の法律を無視してやっちゃえってのは政治家や弁護士やマスコミが言って良いものなんだろうか?
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:41.48ID:M8HGKByP0
オウムの早川は教会の信者で教団の武装化目的で派遣されてた
教会はオウムサリン事件の黒幕だった恐ろしい組織
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:45.92ID:fGVx8IHI0
サタン軍宮根芳生本村
天使軍スシロー

天使嫌いになりそう
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:47.44ID:0Wrf7XCc0
大川総裁に文鮮明の霊を降臨させてもらおうぜ!
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:48.11ID:PR4REdkTM
>>244
そう。よく取り締まる法律を作ろうという一見正論に思えること言うやついるけど
あれは多分目眩まししようとしてる
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:32:56.08ID:2egqaGbG0
>>351
自民党まで動かしたって言ってもいいよね
NHKなんか何にも報道しなかった
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:08.86ID:F5+rvmR7a
>>407
ハシゲは?
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:11.78ID:YeSpGIhfM
今日のミヤネヤ神回なの?
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:15.03ID:0Wrf7XCc0
>>422
財務省に洗脳されたイヌ
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:15.18ID:BOgIX/xo0
本村がめずらしく弁護士らしい仕事をしている。
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:16.91ID:st6bBPAJa
>>310
バトル漫画とかフィクション明記してるうえに神父なのに子どもがいるっていう「正規の」教会ならありえない状況しばしばあるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況