X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:08:34.76ID:PyZFHG9MM
9月2日(金)昼 1:55~3:50
▽迷走台風11号!週明けにも西日本接近か
▽「“統一教会”と関係断ち切る」実行できる?線引きはどこに?田崎×有田徹底議論!
▽安倍元首相国葬開催へ岸田首相どう説明?

出演者
宮根誠司、澤口実歩、ガダルカナル・タカ、大宮エリー、本村健太郎ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662097569/
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:07.86ID:dnTykT6v0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ基地外

山口秀男
安倍晋三元首相の国葬反対派は、
行動を見ていると、まるで昔の赤軍派ですね!
自分たち以外の考え、行動は暴力をもって否定、
阻止しようする。共産主義・社会主義の国の
内情を見てみれば想像は出来ますが。
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:08.23ID:lkCp4Z2G0
なるんですっ!
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:12.27ID:9KUFJKzIa
党重鎮3人以外にも…

立民の4議員、旧統一教会に祝電や会合参加  “”泉健太代表“” 「関連団体の認識なく祝電や参加」 [朝日新聞]

立憲民主党でも続々と統一教会関与が判明
“”原口一博“” は入院中に統一教会主催の「日韓トンネルフォーラム」イベントにスタッフが代理出席
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:13.47ID:ylRT+E9p0
解散命令しか救う方法はないぞ
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:15.68ID:D0u5ibxP0
ミヤネは統一関係には今もちょっとビビってる感じする
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:16.97ID:8GTh00B8d
>>26
若狭はハシゲよりも下やで
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:17.54ID:HTKDOsZQa
ですっ
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:19.24ID:SyqT4Ns/0
どこぞの裏番組に出てる壺下より有能な本村弁護士
同じ弁護士なのにこうも違うものかと
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:19.33ID:bKxTFFsia
スシロー「あー帰りて」
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:26.06ID:dnTykT6v0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ基地外

山口秀男
こう言う見出しの所にコメントを出す人は左翼系の考えの人フル動員ですね!
実際には国葬の賛成、反対の率はほとんど2分されているのに
ここに投稿又はいいね判定を見ると8割以上が反対だ。
残念ですが、それでも国葬は止めません。悪いね。
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:32.87ID:1eX5irXN0
〔憲法〕

第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。


いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:34.53ID:mQESSkkt0
>>58
ちょっとうろたえてたな
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:36.58ID:Pr1BGDR80
本村弁護士すげえ
橋下と対決して欲しい
まあ地頭のレベルが違い過ぎるから勝負にならんか
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:39.96ID:jXa5L2xU0
朝鮮人の反日思想がまんま入ってるな
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:41.45ID:05vX7uTM0
え、信仰2世もまとめて排除だろ?
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:41.66ID:2egqaGbG0
自分の意思で入信した人以外は助けないと
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:44.03ID:dnTykT6v0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ基地外

山口秀男
旧統一教会問題で支持率急落は左翼メディアの報道にハマったな。
国民も単純な人が多いからメディアの報道で支持率の変動が大きい。
自民の支持率は確かに落ち込み不支持率がアップしたけど、
左翼メディアはなぜか野党の支持率を出さない。
これは何を意味しているか?言わなくても判るね。
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:45.39ID:lkCp4Z2G0
どんな教えだよ
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:47.86ID:BJqQ3Oj+0
真面目にやっててもその宗教の教えがもう違反だと日本では判決出てるって言ったこと聞いた?
この爺さん耳ないの?
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:54.11ID:aLM45E1q0
ネトウヨ「統一の反日は良い反日!」
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:58.66ID:KgLJVjAs0
日本から搾取する教理だしな
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:59.30ID:2n/Eh0p90
スシロー帰った?
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:01.33ID:dnTykT6v0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ基地外

山口秀男
安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)について、
「各国からの敬意と弔意に、国として礼節を持って応えることが必要だ」と説明した。
これが国葬をする最大の理由ですね!
安倍晋三元首相の外交手腕は大したものだ。国葬実施は当然だ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:03.22ID:BJqQ3Oj+0
>>74
こっちこいよなw
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:06.10ID:V5MjvIqC0
だからカルトであって宗教では無いの
0151ことだま
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:06.60ID:ij2y1dj1M
じゃあ素直に文鮮民一族に責任取らせろよ マザームーンを公開処刑な
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:11.15ID:jXa5L2xU0
>>42
あいつら安倍チョン擁護したいだけのクソだろ
保守派でもない
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:16.68ID:4oz4yRcI0
率直に言う、「被害」というものの実態について、もっと内容と量について、
国会の議論に持ち込めるんだというだけのかたいものを特集して示してほしい
被害にあった方々とかのプライバシーは最大限配慮されなきゃならないけど、
マスコミがぶちあげたものがどれだけかかたいのか
永田町に持ち込まれるとうやむやになってしまわないのかがいちばんきになる
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:17.85ID:XUme6dVd0
良心に基づいて弁護士活動しているならハシゲみたいな発言にはならんわw
本村さんが王道
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:18.23ID:dnTykT6v0
エッジコメ安倍信者ネットウヨ基地外

山口秀男
当然です!8年以上も総理をやったのは安倍さん1人。
国民に支持されなければこんなに長く続かない。
野党が政権とっても総理だけではなく政権そのものも続かない。
それに比べると当たり前のことですが決まって良かった。
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:20.70ID:D0u5ibxP0
>>96
自民党とズブズブだからハードル高いんだろうな
関係なければ低い
忖度よ
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:22.54ID:bKxTFFsia
破防法みたいなの適用出来んのか
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:22.59ID:3fjxrViid
チョン=諸悪の根源
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:22.91ID:sqf+36GJx
よくわからないんですけどとみやねが
コメントもまともに、できないんだろみやね衝撃的だったか香川の髪つかみ写真
カメラ目線でしょ、おふざけじゃねーか
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:24.88ID:pJtXEsdG0
そういえば文がメシアの生まれ変わりって設定だけど
文が亡くなった今メシアって何処にいる設定なの?
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:27.20ID:azrU+Hn60
そもそも行政、政権の怠慢なのに救済って
その救済は税金でやるつもりか?
なんで国民が政治家の失態の尻ぬぐいをしないといけないのか
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:28.44ID:hWqra0P/0
政府が現状一宗教法人を弾圧しろってさ
本村弁護士凄いこと言ってんな
法治国家じゃなくて情知国家じゃん
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:31.28ID:wLxXwbKMd
>>139
キリストは道具だからな
キリストを利用した奴が悪い
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:32.98ID:2egqaGbG0
金丸信、とんでもないな
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:36.68ID:Sna0rW4l0
やりたい放題の自民党はそりゃ腐るはずだわ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:37.28ID:ixLTlKly0
>>80
素直に読んだら20条1項公団は
いかなる宗教団体も、政治上の権力を行使してはならない。と読めるが
現実は真逆だね
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:38.55ID:YCtBfGMu0
自分の国を敵視して財産をむしり取り強制労働させる団体を放っておく国って日本以外にもあるの?
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:42.24ID:Ps+cHv9I0
>>116
神道全否定の公明党と組んだ時点で気づかねーんだから自民に投票した人は保守なんて思わないでもらいたいよね(´・ω・`;)
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:43.21ID:6vbLJU+R0
日本はサタンの国
日本人から金を全部搾り上げて韓国を豊かにするニダ

こんな教義で宗教とかないよね
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:44.40ID:1jmzbwC1d
>>61
>>85
橋下徹「ミヤネ屋はサタン😭」
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:49.51ID:UHYzNYcz0
しかし創価学会は怖すぎて誰も何も言わないってのが笑えるな。
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:53.40ID:dv0R+z9q0
ヨシフは話が長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況