X



ウェークアップ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:07.18ID:YtguDF0b0
コロナ救急医療“崩壊状態”▽ウクライナ侵攻半年…現地報告
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:12.93ID:xFegMqh60
先週3回目受けたばかりなんやが
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:13.05ID:+ZwL9zd8a
>>362
BA5は喉の乾燥、咳からだから十分にありえる
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:24.92ID:pQrW/Vlg0
塩野義の裏でちゃっかり2価ワクチン作ってんのな
今のでもオミクロンには対応できるとHP記載あった
厚労省が何で2回も不承認にしたのか良く分からん
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:35.62ID:nAq8mCMi0
>>333
陽性認定してもらって会社から特別休暇貰いたいからだ
あと保険に入ってる人は保険金目的
ソースは俺
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:40.07ID:EcAcicFDr
>>381早く治療薬緊急症人を
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:48.19ID:pXmSNLQS0
武漢BAワクチンはアメリカで使用してません
山のようにある在庫を日本政府が買わされました

ちなみにアメリカはBA5ワクチン待ち
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:53.80ID:7+bDObYV0
今から天神行って4回目ワクチン打って、その後ラーメン食べて、ららぽーと博多で買い物してくる。
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:01.94ID:EcAcicFDr
基礎疾患無いんで4回目打てない
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:11.47ID:AfCMTEG9d
来週4回目だわ@基礎疾患枠
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:27.69ID:WpiZEkmR0
>>328
工エエエエ(´Д`)エエエエ工 データ突合の際のチェックで、その医師が入力したって解釈しちゃだめなん?
>>330
安倍さんと同い年 かかりつけ医への定期診療と食い物の買い出しくらいしかでかけてない
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:42.69ID:pXmSNLQS0
はいはいまた嘘ついとるわ
90%の重症予防効果なんて全くデタラメ
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:52.92ID:XWjab+/10
>>343
BA1はBA5に近いので武漢ワクチンより多少効果はある

BA5に感染しても別系統のBA2.75は効果がない
武漢ウィルスが源流なので旧型ワクチンが使える
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:58.20ID:bRzpnRADp
まだワクチン打つ気なんか
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:05.75ID:dV0XxfT00
※このBA1 2対応のワクチンは今流行っているBA4 5には感染予防効果は1/3です😭😭😭
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:11.82ID:cQqf5tEt0
おまいらか
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:14.45ID:+ZwL9zd8a
>>408
わかるわ、死ぬかと思ったわマジで
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:28.89ID:+ZwL9zd8a
>>415
ひん
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:32.22ID:JinnladO0
過去に流行った型を駆逐出来れば再流行防げるし、意味無い事は無いんじゃないの
一回かかったら二度とかからないわけじゃないんでしょ
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:34.22ID:CPYwTwxZ0
2年足らずで臨床試験もまともにしてないワクチンを4回も打って、本当に大丈夫なのかね
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:34:56.30ID:AV5+AGyUa
クラスター勤務したけどこれはガチ
ワクチン回数で症状の重さ全然違うし打ってない人は職場復帰にひと月ぐらいかかる
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:00.79ID:pQrW/Vlg0
>>400
治験不足か・・まあ確かにちょいと足りてはない数値だったな
でもさ~海外のは緊急承認したんだから出来なくはないんだよなあ
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:03.74ID:nAq8mCMi0
>>412
日本人女性の年齢中央値は50超えたからなあ
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:04.25ID:lnWhBmjs0
ワクチン未接種 コロナにかかる確率25%
ワクチン接種  コロナにかかる確率2%

バカ「ワクチンしたってコロナかかんじゃんwwwwwww ワクチン無駄wwwwwwwww」

バカと言うだけある
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:22.11ID:Sa18QIGh0
ワクチンを打つと祈る・お布施するを置き換えると
宗教(のご利益)に置き換えることができるんだが。
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:23.13ID:0Z7JKFRj0
全体の接種率、重症者・死亡者の中のワクチン接種率を数値として出して欲しい
データあるはずなのに出さないのはどうもごまかしてる感がある
0447名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:46.90ID:uRTRhSMTa
>>422
話の前後を聞いていない馬鹿
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:48.04ID:AfCMTEG9d
有料になったら打たなくなるわな
インフルの予防接種もあるし
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:49.40ID:8am8NXBU0
有料化したら控える人が増えて医者が儲からなくなるからな。当然接種を勧めるだろうなw
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:50.41ID:cQqf5tEt0
3回打ってれば上等だよね
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:35:51.74ID:XctL0HHl0
村上加奈子ってなんで今だにテレビに出てるの不思議だったからしらべてみたら、ホリプロだったよ。

やっぱり事務所の力はでかいな
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:04.18ID:EcAcicFDr
だったら抗原検査廃止しろよ
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:19.28ID:WpiZEkmR0
>>437
抗体免疫(感染とか、ワクチンとか)、自然免疫(インターフェロン)、細胞性免疫(リンパ球)
抗体免疫以外が強い方かもしれんじゃん
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:26.65ID:AV5+AGyUa
倦怠感とかいう言い方悪いんよ
ヴィーガンでノーワクチンだったナースは日常生活に支障きたす倦怠感にやられてた
洗髪やら家事の最中その場にへたり込むぐらいの
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:29.48ID:iqn8Fu+Hd
自粛厨クソワロタ

未だに自粛しろだって
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:33.67ID:EcAcicFDr
岡先生ありがとうございました
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:47.45ID:PUqgA88s0
海外はコロナ終わってるって言うけど実際どうやってんだ?
無症状は普通に生活できるけど症状出てる人は大量に居るんじゃないの?
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:57.97ID:cQqf5tEt0
ウクライナといえばひまわりだな
映画良かったな
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:01.14ID:sHJiYEl90
少子化を改善しろ。コロナの死者数よりも少子化の進み具合の方が酷い。

子無しから税金とって、子供産んだら1人1000万くれてやれ。
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:26.98ID:AV5+AGyUa
>>459
感染防ぐ能力はそれほどないと思う
ただ本当にかかってから後悔することになると思う
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:41.13ID:XmFFeiF60
不思議と人が死んでる映像って観ないんだよ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:42.09ID:sMMfhQpg0
なんでこの司会の女「今日はここまでです」しか言わないの?事情通の人教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況