X



情報ライブ ミヤネ屋 ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:25.70ID:jNQQX7tsM
▽徹底解説…教団会見「政治家との関係」「名称変更」に反論
▽元信者や対策弁護士はどう見た?
▽警戒続く…東北で“記録的大雨”

出演者
宮根誠司、西山耕平、伊藤聡子、清原博、橋本五郎(他)

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660196251/
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:49.34ID:P3ZjGOII0
>>611
真光同意
むしろ優しい子だった(自分は無宗派)
逆に創価は友達作りを装って選挙や会館誘ってきたり入会進めてきたり最悪だった
それからアンチ創価
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:49.57ID:jxL8CjKH0
>>696
そのエピソード知らなかった
上岡とたかじんは先が見えてるのな
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:56.37ID:sxsz4fFl0
>>564
有田芳生は最初はおー止めたかいがあったなだったけど紀藤さんとエイト氏が現れて有田芳生のネタがザ・ワイドからあまり更新されてないし胡散臭いからあまりよばれなくなったな立憲民主党のかたをもつとデータ隠しするかもしれんしまずはおのれら立憲民主党のチェックをしてくださいと
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:04.66ID:BLCBjAeh0
政権体制を維持するために同胞を韓国に売ってた罪は重いよ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:09.97ID:fLevZkLZ0
>>789
疑うって…どの口が言うの?w
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:10.53ID:QzOIAs+u0
>>787
共産党が日本征服できたらやってくれ
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:10.79ID:uD1K0b0U0
>>577
自衛隊なんて中の人はネトウヨとそう変わらんだろ
今の事態を苦々しく思ってる奴多いんじゃないのか?
下手したら統一教会じゃなくて国民に対して引き金を弾く
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:11.28ID:oxr5S+0P0
日本→韓国→北朝鮮→ミサイル

こういうことか
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:16.45ID:k7p4ABDv0
前川さんは日本人守ってた守護神だね
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:17.70ID:4tGJ4Ijr0
櫻井よしこも統一教会ズブズブですし
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:17.91ID:NiUOs384M
出演者全員で憶測をいれて内閣を総叩きしている。なにこの番組。非難の大合唱。見苦しい。不愉快。
宮根、有田は完全にいかれている
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:25.11ID:Lx2Jta9B0
>>462
宗教なんて目くそ鼻くそ
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:25.89ID:Ak+1y+LE0
>>733
もう嫌悪感がMAXだよ
統一教会の件だけでなく、これまで日本が韓国にやられてきたこと全てに対してムカつきが収まらない
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:27.59ID:c3OJbGG10
>>792
宗教団体の政治介入を規制しないと、
その団体の宗教的価値観を全く信じていない国民に押し付けることになる
民主主義を歪めることになる
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:27.70ID:AVRRQt1x0
統一自民党は一度、解党した方がいい。
そして、統一に関わった議員は入れない方向で。
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:30.30ID:92yscKnk0
>>619
一応エイトも2ショットくらいなら大したことないと言ってた
まぁ岸田もこのザマじゃ壺一味だろうがな
0880ひらめん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:32.40ID:ie8doUd/0
>>747
>>831
日本人には土着信仰が合ってるよ
山の神とか川の髪とかね
(´・・ω` つ )
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:34.95ID:K1DmwVgC0
>>767
うちもエホバ二世あの友人いるけど
こちら側が言わない限り一切その話しない
純粋な人
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:37.28ID:u08fTR1t0
>>746

>>619
これだもんなぁ……
もう岸田も他人事じゃないですわ
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:44.73ID:zott7N49M
>>555
7月10日から20日くらいの10日間不登校になったんだろ
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:45.73ID:S1xjQfxf0
マスコミもなかなか決め手がなくて攻めきれないね
視聴者はマスコミのするどいやいばを期待しているのだが
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:46.02ID:nGrd666P0
600億円送金てスゲーな
本当に信者からだけか?
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:46.57ID:nP5gKFAJ0
>>847
オウムがPCショップと弁当屋やってたけど信仰の名の元に人件費払わなくていいからかなり儲かったとか
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:46.97ID:jxL8CjKH0
>>840
お布施の7割だもんな
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:50.93ID:gfB7T0Jh0
>>672
金を払えるのはウグイス嬢とあと何だかだけだろ
ぜんいん無料でやらせろっていう法律に無理がある
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:51.11ID:m8WE8cR80
こんな宗教団体を擁護する
自称真の保守がいるらしい
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:52.89ID:JnlkqOjD0
>>854
維新に統一議員がたくさん出たので必死だな
0902ひらめん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:58.79ID:ie8doUd/0
>>701
>>846
統一教会の田中にマラソンさせるべ
(´・・ω` つ )
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:58.74ID:xU0YFYkr0
>>869
まさかあ?
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:02.57ID:reVG5C1o0
山上が手紙書いた統一教会の問題のルポライターの人は
何でテレビ出ないんだろうと思ったら
過去に紀藤や鈴木エイト結構批判してるんだな
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:06.29ID:5jDxO2cB0
献金ノルマだと
百歩譲ってアフリカとかに日本の金が流れてるならまだしも
よりによって朝鮮に流れているなんて絶対にあってはならないこと
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:06.85ID:k7p4ABDv0
4600億円
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:07.22ID:mQArXMXn0
>>870
世直ししてるんだろ
どこがいけないんだw
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:09.95ID:+4dW+H3Q0
拉致問題と統一協会
どれが先決すべきか?
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:11.39ID:SiGaJn6jM
ピクルス抜きで買えよよ
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:13.60ID:6kb+iNesp
糞カルト潰せよ
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:13.63ID:G9m9y8MU0
報ステはスポンサーが日本財団だからな
つーか日本財団は統一勝共連合と縁を切ったと言ってるのにな
日本財団が止めてるならまだ統一教会と関係あるって事だな
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:18.99ID:lUbvIx4Sa
>>610
自民の得票率知ってるか?議員多いから大多数に支持されてると思ってんのか?
自民の得票率45~50%いかないくらいだぞ?選挙行ってるの50%以下だぞ?
自民支持してんの高々20%強だけだからな?
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:20.00ID:2KbChDko0
北朝鮮w
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:23.91ID:4mX9sMwCD
安倍晋三ってさ、マジで日本人を金ヅルにさせてたんだな
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:24.53ID:lkNqoKCP0
近年でもかなりの額が本国に送金されているのか
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:24.75ID:dnNPFNZbM
北朝鮮にも流れてるだろ
ミサイル開発に
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:25.92ID:qQllwTEba
えぇ…
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:27.76ID:QK0fT5D9M
このタイミング逃すと生き延びるからな
ここで叩きのめさないと
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:27.76ID:v3ETYkDG0
北朝鮮ともツーカー
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:29.82ID:hVElZEvs0
>>702
相反する主義主張ならまだいいけどさ
「日本といううまうまな縄張りをお互いどこでけじめるか」
ただ単に、この金目の話だけだからタチが悪いww
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:31.20ID:bOxtZcpxa
北ともズブズブ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況