X



ウェークアップ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:29.92ID:El/vP0xt0
>>91
それな
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:33.48ID:A6gkfIv40
>>34
軽度なら障害者枠で働ける可能性もあるからね
知的に問題なくても引きこもりになる人もいるし
そのあたりは育ってみないと分からないからなぁ
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:35.34ID:AUR/ntWo0
>>87
え?
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:50.11ID:XeOxQQCyM
ダウン症と知りながら産みたいなら産めばいいけど、産みたくない人の邪魔をするのはやめましょうね
天使ちゃんに不満がなく幸せなら他人がおろしてもどうでもいいはず
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:53.07ID:9zeGWSRd0
あれ?教団の話題は一瞬?
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:56.72ID:v3mOZXRk0
カウンセラー統一教会信者勧誘みたいな語り口
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:58.78ID:7YqJ1zwa0
作業服にたいなシャツだな
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:59.71ID:k09PZ/b80
ダウンなんか産んじゃダメだろ。
まわりの迷惑考えろよ。
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:01.59ID:4jroyt1K0
NYPDは可能
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:02.81ID:Vqk3Yhe70
↓植松が
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:03.61ID:2q2e+EpgM
やっぱり羽毛(´・ω・`)
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:03.95ID:mZ9bsSeh0
ダウン症ってなんであんなみんな同じ顔なんだろうな


というかわかってて産むって子供自身が可哀想だと考えないのかね?
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:04.52ID:QfGRiTmo0
これで産む産まないって悩む悩む人は日本の年間中絶数が犬猫の殺処分数より多いと聞いたらどう思うんだろう
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:04.82ID:TX47gGLI0
>>70
聖教新聞のCM流れてるか?
そういう意味じゃサンジャポも・・・
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:06.05ID:JzhdXyfo0
小さい時はそらかわいいよ
大人になってからが問題
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:10.78ID:S6U5l7nt0
生これを見ても意味ないだろ
それに親がいなくなった大人になったら人を見なきゃ全く意味ないだろ
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:11.26ID:di8QqQLl0
親からしたらずっと子供のままって感じだし可愛いのかもしれないな
将来の事とか考えなければだけど
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:16.14ID:Q8Q+mbMpp
子どもが海水浴で溺れたり
交通事故やら殺人事件やら病気やらのニュース観てると


何でわざわざこんな不幸な可能性を、自ら進んで選ぶんだろって思う。
幸せの欲求より
不幸の回避の方が大切やないの?
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:19.39ID:js4S2TUEd
>>12
ミヤネ屋は大阪読売テレビの番組だから気合いと覚悟が違う。忖度なしだ。
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:19.67ID:p6PJia7I0
年取った爺さんがダウン症の大きい子供を連れて歩いてるの見るととても楽しそうじゃないけどね
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:20.81ID:UUqwfe7e0
>>59
マザームーンの山本は京都だ
京都とか関西は変な奴が多いだろ
しょせん関東から遠く離れた地方でいかれたやつが多いのだ
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:30.39ID:RM20GxUMa
ダウン症産んだら国から金貰えるシステメもダメ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:36.49ID:AUR/ntWo0
>>106
障碍者に備える可能性が微レ存
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:42.17ID:F87cQ/ac0
よそのダウソの赤ちゃん見ても参考にならんだろ
小学校とか成人のリアル見てから判断しろよ
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:43.23ID:2/Oi4O+Zp
俺の兄貴の勤め先ダウンたくさんいるし(・∀・)
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:45.19ID:xXGSAup90
バッカじゃねえのw
実際に育ててる夫婦に聞いたら
産んで後悔してます。地獄です。絶対やめとき
なんて言うわけないんだろw
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:46.21ID:HRWD52LgM
創価ダウン症は世界中で一生すべてを監視wwww
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:48.79ID:Q8Q+mbMpp
>>79
結婚して子供産む理由は?
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:52.77ID:33JGmS1B0
小さいときの姿を見たところで意味ないだろ
大きくなってからの現実を見たら生みたくなくなる
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:57.25ID:GNXzPTCQa
子ともが大きくなってからかしんどいよ
普通の子供は思春期で大きく成長するけど
ダウンはそのままだからね
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:57.26ID:IkoltmVBd
なんか偏向してるな
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:59.39ID:TX47gGLI0
>>134
5ちゃん見てる息子を持った親も・・・w
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:00.69ID:WkfnF0rm0
ガイジ支援する金は俺らの税金なんだぞ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:12.65ID:S4MwYG9y0
障害は10年20年後に独力で社会適応出来なくて苦労する人間を世に産み落とす事になるから
産む決断をするのは完全に親のエゴなんだよなぁ。。。
妊娠に至るプロセスやらなにやら色々勘案して産みたい気持ちに傾くのもわからんではないけどね

面会するにしても
産んで数年の親に会うんじゃなくて、10年20年介護生活してる親に会わないと現実が見えてこなくて駄目だよね
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:13.26ID:S6U5l7nt0
>>130
それが何の意味があるんだよ
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:14.64ID:MSwh+28d0
>>27
結婚出来なかったけど歳取ってから遺伝子異常の病気発症して
まぁ子供作れなかったのも幸いだったかと思うようにしてる
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:15.61ID:sK4fHLz7a
男の子が生まれたとして思春期とか地獄だぞ😡
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:28.64ID:Q8Q+mbMpp
>>98
だって親になる年齢が氷河期世代なんだから
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:32.57ID:O71ENvi2a
綺麗事はもう良い。
中絶手術選択理由は?こんなのは極々少数。殆どは望んでいない子供ばかり。
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:34.86ID:WX48lt7Z0
病気が分かって産むのは自由だけど、病気の障害者手当てだの医療費補助だの使わないで欲しいわ
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:35.88ID:AUR/ntWo0
>>155
これ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:43.95ID:tkbSithB0
ダウン症のじみょう
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:02.33ID:1taL8+nl0
産む決断をするのはただの頭の悪いエゴでしかない
産まれてくる本人やその周りの人たちの将来のことを何も考えられないバカ
産まれてくる前に無に還してあげることが一番いい
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:08.93ID:ruxx2voK0
障害を持った親は同じ障害を持つ妊婦に産まないほうがいいよとは言える人少ないんじゃないか
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:12.46ID:AUR/ntWo0
無駄な時間が過ぎていく・・・
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:19.77ID:7YqJ1zwa0
何割ぐらい産んで何割ぐらい中絶するんだ?そこを言えよ
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:20.00ID:cKvOZeZ90
ダウン症の子に会って産まないって決断したら会わせた夫婦も辛いし本人達も辛さ倍増しないか?
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:26.48ID:IwoR3PD4d
子供の頃にダウン症見たか見てないかで認識変わるよな
俺は小学校にダウン症居たから絶対堕ろしほうが良いと思う
アーウーで一生だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況