X



ウェークアップ★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:16.81ID:DJ2EyLR40
安倍元首相銃撃され死亡 41歳の男“手製の銃”で犯行か
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:13.19ID:fYJf9Nvm0
干したチンポ
蒸したチンポ
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:27.36ID:0yX681a10
【コメンテーター】
岩田公雄(学校法人学習院シニアフェロー)
田﨑史郎(政治ジャーナリスト)
【ゲスト】
樋口文和(元京都府警 捜査1課長)
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:33.09ID:xdTbKnaF0
しょこぱい待機
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:20.60
ドコーン!
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:26.46ID:fYJf9Nvm0
銃声というより爆発音だな
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:32.08ID:9xXqPlqqa
お前の中のことなんぞ誰も聞いとらんわアホ女
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:36.08ID:z4QIjt9M0
ほぼ即死か
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:42.20ID:xdTbKnaF0
肝心なシーンが隠れててイライラする
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:58.22ID:wVI279NF0
(´・ω・`)銃声が鳴った段階で伏せさせろ
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:58.88ID:S8kq8Jq40
無敵の人こええなあ
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:05.33ID:smG2Xsxta
結局即死だったってこと?
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:07.71ID:IJyB9JVg0
統一教会絡みって聞いて同情心が薄れてしまったわ
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:25.58ID:lC/7ynZna
奈良県警SP超無能カス
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:27.12ID:UxXMmmkj0
>>17
鉄パイプ爆弾と似たようなものだそうだしな
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:34.57ID:9xXqPlqqa
>>24
夜のニュースでさんざん見たわボケカスチンカス
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:42.52ID:13zaNcZ00
元海自でも何でもねーじゃん
3年いただけで20年も前にやめてるんだろ?
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:47.50ID:r9RVMnxWa
海外「良き友人だった!」安倍元首相の突然の訃報に世界中の首脳たちから個人的な言葉が殺到中
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:55.13ID:V9+u27fg0
数ヶ月前から計画なのに

奈良市在住
奈良で演説が決まったのは直前

ここだけが引っ掛かる
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:12.65ID:8wavYA4f0
犯人の動機から統一教会がこの事件の元凶なんだな
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:24.47ID:fYJf9Nvm0
>>42
まともな職歴がそこしかないんだろ
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:28.49ID:z4QIjt9M0
>>39
不審な行動から最初の射撃まで
10秒以上あったからな
アメリカのSPなら銃を向けてるか撃ってる
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:39.22ID:77DD42Xv0
心臓打たれてるのに心臓マッサージなんてしていいのか?
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:40.11ID:1lErXskHa
だれか
デロリアンで一日前に行って
安倍ちゃんに撃たれるって教えてあげろよ
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:12.63ID:9xXqPlqqa
>>37
そういう白痴には扱わせないものだ
一生白痴でいろ
その代わり世間のことにはいっさい口を挟むな
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:21.27ID:VaGHcnU40
調子乗ってなきゃ爆発音してんのによく伏せないな流石テロの危機って言った蓮舫笑っただけある。
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:25.41ID:E3Yb19+l0
>>50
外務省の人が言っていたけど日本人は「伏せる」という動作が遅い。
政治家の場合SPが身体を張ってそれをカバーしなければならない。
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:25.89ID:Vm9s4iau0
数ヶ月前から計画都合良く長野からコイツの家の近くに応援演説が変更スカスカの警備あやしすぎんだろw
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:26.63ID:BmDsMUlh0
>>18
何があったのかの把握をするよりもまず警護対象者の安全確保が先だわなあ
一刻を争う事態
何もなければそれでいいんだし
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:27.22ID:fYJf9Nvm0
>>45
これ危ないんだよ
車にひかれそうになってる
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:31.82ID:1lErXskHa
海上自衛隊なんて大昔じゃん
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:49.47ID:9xXqPlqqa
>>70
お前はチンカスでも舐めてろ
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:12.05ID:mG5tKSV40
どこが速報だよ
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:15.62ID:HpFLBp4l0
ツイカスのSP擁護キモ過ぎるわ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:16.68ID:UxXMmmkj0
>>55
某宗教団体と関係しているらしい人なら誰でもいいので計画していた
そんな時にネットで関係していると見た安倍が来ると知った

広い意味では計画的
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:18.46ID:S8kq8Jq40
>>91
何かあったらすぐ抱きつくもんだと思ってたけど
ボーっとしてたな
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:37.66ID:bnGRnb6W0
>>84
それよりも周りの人が誰も被弾してないのは割と奇跡かと・・・
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:37.75ID:ZNgEATGJ0
田崎泣きそうやん
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:39.21ID:1lErXskHa
もうスシロー
おごってもらえない
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:44.41ID:wVI279NF0
(´・ω・`)各マスコミ宿敵がいなくなって意気消沈
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:44.86ID:SQJNS5Gxd
スシローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:58.32ID:FvlD+2WT0
>>65
テロは憎むべきだけど
安倍元首相が今後説明責任果たすとも思えなかったからな〜
まあこうなる運命だったのかね〜

どうせ天誅ならプーチンに与えて欲しかったな〜
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:14.60ID:bcaoflHn0
>>83
ぶつかったのが、これ警備担当だと
失敗いくつ重ねるんだとなる
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:15.60ID:9xXqPlqqa
>>54
何にも引っかからんが。
従前から計画して準備
チャンスを待っていただけだろう
何の不思議も引っかかりもない
どういう頭をしてるんだお前は
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:16.60ID:IJyB9JVg0
県警本部長はクビ?
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:19.17ID:5/QpJx1vp
前に乗ってる人シートベルトしてたか?
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:22.47
スシローも叩く楽しみがなくてしょんぼり
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:22.92ID:MX4p/54Q0
もう寿司も食えんしなぁ
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:34.63ID:fYJf9Nvm0
奈良から東京まで霊柩車で運ぶのか
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:42.08ID:AnHnqg+c0
テロするなんて 

・外国勢力の工作員 
・逝っちゃてる思想(極左右)
・狂った宗教信者 

この3つしかありえんわ 
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:43.38ID:8a09H+jD0
前日に急遽きまってその場にヒットマンが事前に準備してたとか色々タイミングが合致しすぎ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:45.68ID:qyEslg0Q0
陸自の特殊作戦群の隊員達に警護させてたら死なせず絶対に制圧出来てた。
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:52.16ID:wVI279NF0
(´・ω・`)昭恵も狙われそう
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:53.47ID:AJCsfrx10
自宅前って
そんな映像いるんか
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:57.70ID:RtK0IM5R0
>>120
オレは蘇我入鹿が殺されたシーンを思い出した
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:04.46ID:8wavYA4f0
日本の危機管理能力は最低だな
爆音と煙幕のバズれた派手な一発目の後、安倍元総理を匿わないSPって何やってるの?
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:05.76ID:ZZOzzV7d0
自宅前に集まる意味ねえだろ
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:06.61ID:WqETV1cY0
田崎みたいに2、3週に一回電話できる人なんてそう多く無いだろ
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:09.95ID:9xXqPlqqa
ここは白痴無知文盲の集まりかいな
まともな頭のある奴が1人もおらんのなかいな
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:11.73ID:AKWYxUmu0
犯人は社会的影響を踏まえて公開処刑が妥当かな
その様子をYouTubeでモザイクなしで半永久的に公開し続けるとか
先祖代々の家族構成の詳細付きでね
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:16.46ID:smG2Xsxta
山口県選出の国会議員が東京に自宅があるっておかしくない?
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:20.16ID:z4QIjt9M0
>>114
SPが誰も怪我してないのに警護対象が
死亡ってすごく不味い気もします
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:22.24ID:bcaoflHn0
>>158
日本では、
無敵の人
があるぞ
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:25.14ID:8kyJLEP20
やっぱり本当の金持ちは低層マンションだよな
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:25.98ID:1lErXskHa
とりあえず奈良県
最低だな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:38.49ID:AnHnqg+c0
なんだかんだ安倍氏って「日本国民の父」って印象あるよね。 
日本人は自分の父親が殺されたような心境になったんじゃないかな? 
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:52.04ID:WqETV1cY0
>>184
桜田門外ノ変
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:55.74ID:X9mpWVZH0
(´・ω・`)なんでこんな360℃狙える場所で演説してんのよって
平和ボケすぎよね・・・
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:02.17ID:r6Fu6cPja
>>54
選挙があることはわかっているから・・・
奈良とか応援演説できそうだし自分のホームに来るのを待っていたんじゃないかな。
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:11.35ID:dOOmHORf0
>>100
ほんとそれ、一発目で驚いて振り向いても安倍さんを守るような
動きはなかった
2発目が当たってから駆け寄ったみたい、遅いんだよ
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:11.61ID:Tsz2hmmw0
歴代最高総理大臣は草
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:13.56ID:1lErXskHa
献花かたずけるの
たいへんなんだぞ
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:17.66ID:8wavYA4f0
安倍元総理の暗殺は能天気ニッポンの証
日本人として恥ずかしい
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:18.01ID:5trbUGTFa
>>166
安倍ちゃんクラスが何でこんな田舎に来たんだろう?
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:18.82ID:bcaoflHn0
ID:9xXqPlqqaさんは、もう侮辱罪があること考えて書き込みましょうね
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:26.97ID:mYy+Ncta0
超推理?
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:29.28ID:EN0wPBcq0
立ち方w
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:30.73ID:XvDA7wZv0
全国から来るやろな
しのぶ昨日の夜も出て朝からかよ
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:40.45ID:ZNgEATGJ0
SPショボすぎだろ(´・ω・`)
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:42.94ID:NebZ7kCWd
歴代最高総理大臣って何やねん
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:52.46ID:JrfIEYFx0
犯人が動機を語ってる以上、その動機が理不尽だったのか恨まれるに相当するのかを、明らかにしてくれよな。
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:03.31ID:IJyB9JVg0
再婚の可能性ないかな
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:09.08ID:Ox8/bs3e0
ふっておいてその話はこの後とかひでー進行だな
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:10.10ID:ekBhfqir0
日本で一番有名な人物だもんな
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:20.70ID:Y6BkEqZad
外国からは歴代最高とか言われてるけど、日本のマスメディアからはネタ扱いされてるという…
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:23.82ID:1lErXskHa
誰も後ろ警戒していない
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:24.04ID:xPzZDzLy0
諸悪の根源はマスゴミがフェイクニュースで国民にヘイトを植え付けたこと
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:27.78ID:0yX681a10
アメリカのライフル協会の委員が日本は銃規制されてるけど、こんな事件が起きた
銃規制なんて無意味だぜってはしゃいでたわ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:31.97ID:DHmpTv1sM
ありゃ、口下手さんが来ちゃったか
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:39.76ID:UxXMmmkj0
後ろを警戒している人がいるように見えない
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:42.75ID:T0DgtKgE0
後出しで色々文句行ってる専門家もどきどうにかならねーの

カバン掛けてたってるだけで私は怪しいと思った!私なら警戒してた。とかほざいてるやついたぞ
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:43.49ID:Tsz2hmmw0
1発目のあとすぐにSPが覆いかぶさらないとだめだよね
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:48.27ID:thvmFkZs0
もっと根本的な問題ですね
社会から廃絶された無敵人は社会に牙を向くのは当然の帰結
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:56.00ID:EN0wPBcq0
ちっぱい
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:00.07ID:AuggOONp0
警護体制の不備
SP個人の能力不足
安倍ちゃんがビビりじゃなかった
長野の三四郎の不祥事
あとなんかある?
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:00.74ID:LI+LGGX80
民主主義を破壊した安倍が
民主主義を破壊する凶弾に撃たれる
まさに因果応報だな
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:23.02ID:i/gNfoZY0
敵の多い大物政治家の演説を
前日に急遽決めた自民党本部選対の責任だよ

警護の準備不足
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:23.51ID:MX4p/54Q0
一発目は当たってないならSPが無能すぎるな
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:28.64ID:xPzZDzLy0
>>279
こういうミニ山上徹也が大量に発生してるからな
これからもテロが続くわ
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:42.41ID:sO4Dtqkk0
岩田さんは月〜木夜のBS11の報道番組のメインキャスターを務めている
サブキャスターの上野愛菜さん(字合ってる?)がメチャクチャ美人
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:43.77ID:RtK0IM5R0
>>204
蘇我の暗殺場所は明日香村だけど、安倍の死んだ場所近辺は長屋王の変とか昔から曰く付きの場所
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:47.09ID:xdTbKnaF0
基地外が多そうな東京や大阪ならSPも
もっと緊張感が違うんだろうけど
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:52.74ID:Dw+W0E4m0
でもこれ本当に単なるテロ事件なんだろうか?
いくら元・総理で警備が手薄だとしても真後ろガラ空き&誰も背後の警戒ナシとかあり得ないし
何より配置からみても2発目を打つまでに射線をふさぐか、取り押さえもできてた距離だし…
まるで確実な狙撃を容認するような…
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:58.76ID:1lErXskHa
これ安倍ちゃんだけ
台に乗ってるからSPも盾になりにくいんだよなぁ
突き飛ばさないとだめだ
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:02.67ID:T0DgtKgE0
後出しジャンケンで、色々文句行ってる専門家。
私ならもっと警戒してたとほざくジジイ
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:09.44ID:qvD2NbKl0
撃たれたのも残念で仕方ないけど、せめて生きていてほしかったか

犯人は極刑でたのむ
さいばんとか手短にすませてさっさと殺してくれ
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:10.83ID:aNuXuCf8a
こいつ自衛隊辞めてから15年以上経ってるのにその間何やってたとかまだ分からんの?
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:23.29ID:AuggOONp0
>>310
あれjkだったのかよ
関西によくいるのセーラー服おじさんだと思ってたわ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:32.57ID:mYy+Ncta0
>>320
JFK並に怪しいとか?
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:33.33ID:Ox8/bs3e0
>>279
長年に渡って作り上げた社会だから闇は深いわな
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:35.79ID:/L2Ydvdq0
>>301
○○県警「あ、明日に変更は無理ですよ、あの安倍さんのように・・・」
○○党「そ、そうですよね」
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:37.73ID:XIoUQPpF0
2発目の時にSPは何かできなかったのか、っていうけど、あの場では硬直しちゃうでしょ。結果論だよね。過去に戻ってやり直せるなら、皆苦労しない。
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:41.84ID:DHmpTv1sM
奈良県警の会見、ずいぶんとドヤ顔だったよな。
奈良県警の警備の甘さのせいでもあるのに
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:46.03ID:hey8DyuI0
ジャックバウアーみたいな格好
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:48.05ID:z4QIjt9M0
演説を聞くでもなく、立ち去るでもなく
ウロウロするような奴に注意を払わない
警備マジ無能
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:59.34ID:x+wj88II0
職質さえしていればなあ
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:59.55ID:uxcbwRka0
なんでマスゴミは射殺動画ださんの?
あれ出せば状況説明とかいらんやん

テレビってほんとだめだな
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:02.36ID:9dYOe6AB0
できない!理由を考えるなら!
ドンッ→上半身だけ振り返る
ドンッ→前かがみで崩れるように倒れる
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:06.62ID:UxXMmmkj0
>>317
選挙カーの上で演説している時に後ろを向いて警戒している人いるけど
今回はそんな感じの人がいないな
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:10.35ID:lsgxK2y90
N党の奴らがテレビの選挙特番なんかで安倍氏と統一協会のつながりやゴシップ的な真偽が定かじゃない事をベラベラ垂れ流したせいだな
あんな発言を許してたテレビメディアの責任は大きい
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:11.03ID:MX4p/54Q0
振り返ってしまったのが運命を分けたのか
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:29.01ID:T0DgtKgE0
ここまでのやつって無期懲役程度で終わるのかな?
社会的影響や、確実な殺意。

極刑にしてほしいよな。
でもきゃくに極刑になりたいやつが大物狙い出すか
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:29.84ID:ZNgEATGJ0
何回流すねん(´・ω・`)
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:31.27ID:xCJmMgZJ0
並んで前向いて後ろに写ってる犯人に撃たすなんて
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:41.76ID:wWRhhjiZ0
辻本議員、7年前に安倍総理へ警告していた。「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけない」

安倍さんは聞く耳を持たず。「日本はとにかく安全な国」
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:44.01ID:mRLV5elp0
日本は官僚政治ということ理解してないやつ多すぎなんだよな
基本的に官僚から上がってきた法案を政治家が飲む代わりに政治家のしたいことを取引条件として取り上げて貰えるという流れなのに
みんな政治家のせいにしとる
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:44.66ID:Ox8/bs3e0
晋三マッサージ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:46.23ID:1lErXskHa
防弾のかばんも開けて
いないんだよな
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:52.48ID:aNuXuCf8a
>>298
これ少なからず警備に影響してるよね
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:52.69ID:xPzZDzLy0
>>320
犯人の情報が
「元自衛隊」
「政治信条は関係ない」
の2つだけっていうのも変だわ
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:57.53ID:bnGRnb6W0
>>295
>>58
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:00.02ID:AuggOONp0
>>349
そういう場面で普通の人は動けなくなる
だがそんな時でもすぐに動けるように毎日訓練するのが
彼らの職務だと思うんだけどな
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:10.41ID:MX4p/54Q0
>>368
いや政見放送にテレビ局が何も言えないルールを逆手に取ったN党こそ責められるべきだろ
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:16.77ID:T0DgtKgE0
こういうのが起こると、模倣犯が出てくるからな。
通り魔がおこるとその後に似たような事件が続くように
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:18.54ID:XIoUQPpF0
>>331
ああいう演説現場でSP同士の会話聞いてると、当日誰がどこの立つのか知らず、確認してたりするよ。現地集合、現地解散みたいな。
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:20.05ID:wl9K0bcF0
安倍の死骸より候補者にモザイク
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:22.43ID:WUkjneU/0
>>101
うーん貧乏人同士で殺し合うだけじゃね?
アメリカなんて金持ちと貧乏人で棲み分けしてんでしょ
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:25.87ID:8wavYA4f0
ハズレた一発目があっても演説を続けていたからな
本当SPは何やってんだよ!
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:28.09ID:AKWYxUmu0
国民審査って最高裁裁判員しか罷免できないんだっけ
札幌地裁の裁判官全員辞めさせたいんだけど
だって今回の安倍氏の件、全て札幌恥裁の責任じゃん
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:28.20ID:579TJ5JW0
SPが盾になって安倍さんが助かってSPが死んだら死んだでまたおまえらがやいのやいの言うんだろうぜ
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:29.97ID:NebZ7kCWd
SPがクソ
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:32.36ID:smG2Xsxta
首に穴空いてるのに心臓マッサージしたら血が噴き出すんじゃ?
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:37.89ID:T6Iq7V6pd
昭和天皇にアベ、マスゴミは
屑が逝くと祭の様に弔報道。
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:40.95ID:xdTbKnaF0
もっと(2発目の)ガチ動画あったけど
あれはガチ過ぎて流せないのか
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:42.72ID:w+3/Ii8s0
心臓の血管に穴が開いてるのに心臓マッサージってq
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:48.27ID:V9+u27fg0
>>375
それでも一度ドロップアウトしたらもう二度と社会復帰できない日本社会が起こしたとも言える事件
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:58.71ID:geaW+rXN0
プロのスナイパーによる犯行に違いない
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:01.74ID:hMP7o8g+0
後ろのマークジワるw
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:03.91ID:AuggOONp0
>>429
地上波ではさすがにね
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:04.49ID:VaGHcnU40
無敵加藤
無敵青葉
無敵梅田のおっさん
無敵ジョーカーヲタ
無敵山上

また新たな派遣の無敵が更新されたな
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:09.65ID:8wavYA4f0
SPもクソだが奈良県警もクソだよ
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:11.80ID:wl9K0bcF0
暗にもうきた時は死んでましたって認めてたな医師
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:12.47ID:bnGRnb6W0
>>425
え?見れるけど??
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:15.42ID:XvDA7wZv0
SP無能すぎるわ
タクシードライバーのデニーロやん
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:19.95ID:w+3/Ii8s0
奈良県警の警備にも穴が開いてたな
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:25.16ID:xCJmMgZJ0
何で誰か後ろ見ないの?
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:29.85
>>393
今まで散々恨み買った不祥事やってきたのにな
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:32.74ID:Y6BkEqZad
アベノセイダーズ達、負けちゃいけないと思って過激なことをネットで言ってるけど、
奥さんが開示要求したら一網打尽だよ
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:42.56ID:AuggOONp0
あのチャリが警備体制を物語ってるんよな
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:42.76ID:mYy+Ncta0
元海自って。、
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:43.79ID:tI+ZkX0NM
殺されたのは可哀想だけど数々の疑惑が無かったことにはならないからね
とりあえずあの世で赤木さんに土下座するといいよ
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:44.43ID:1lErXskHa
自衛隊大昔じゃん
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:53.62ID:qyEslg0Q0
天皇陛下の警護とか大丈夫なのかと、とても心配でしょうがない。警察もそろそろ欧米の警察に準ずる思想に考えを変える時が来てる。
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:03.64ID:cYEFHMsG0
オウムも村井が刺殺されたし
統一の場合は安倍がスナイパーに銃殺されたってだけだもんな
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:04.94ID:T6Iq7V6pd
シオリに乱暴した山口は安倍の
死亡をフライング公表してたな。
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:05.91ID:TTmSM8qzd
あれだけの群衆がいてスマホ撮影していて
2発目発射時の動画がないのが不思議。これ、仕組まれた殺人やな。
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:18.74ID:xPzZDzLy0
>>393
>>468

ミニ山上徹也が大量発生
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:20.64ID:VqI8UFNB0
自衛隊に入ったのも計画のうち、では無かったか
そこまで長期計画だったら凄いけど
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:20.99ID:ZNgEATGJ0
警察は射殺しとけよ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:28.68ID:H8lTNDvO0
おかしくなってしまった人による殺人というだけで「民主主義への挑戦」でも何でもない

現役大臣の「話を聞いてほしかったら(現)与党に票を入れろ」って発言を散々スルーしておきながら
今更民主主義なんてものを持ち出すなよ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:29.12ID:pPvsTP+Ua
で、実際にその“噛まれた薬莢”がグラシノールの丘から見つかってるんだよね。あと、銃声を解析してみると、オズワルドの持っていたライフルじゃなくて、確かにジェームズ・ファイルズが使ったと証言した銃と一致するんです。……でも、オズワルドが狙撃犯の一味だったことも、おそらく間違いない。

――狙撃犯は複数人いて、オズワルドはその一員だった?

三上 パレードのコースも当日になってから急遽変更されているし、そんななか一人であの犯行を行ったと考えるのは無理があるんじゃないかと。何人かで狙撃して、まず背後から放たれた銃弾がケネディに当たった。それで前かがみになったところを、今度は前方からもう一発――これが致命傷になった。ジェームズ・ファイルズも実行犯は4人ぐらいいたと証言していて、事前にオズワルドとも会っていたと言っています。全部打ち合わせ済みだった、ということですよね。
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:29.19ID:GImuCPmn0
パイスラなのにパイがない
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:30.71ID:XIoUQPpF0
>>404
その通りだけど、実際は無理でしょ。MMA並みの格闘技で一触即発くらいに身構えてないと、瞬時に動けない。あんな何分も演説している現場でその緊張を維持するのは無理でしょ。
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:34.71ID:hMP7o8g+0
だから銃を構えてる時になぜ気づかなかった?
腹が立つ
0507名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:35.29ID:wl9K0bcF0
ぺったんこだな ここまでパイスラがないのも珍しい
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:36.28ID:/L2Ydvdq0
>>439
めっちゃ姿現しているわけだがw
至近距離からの動画見る限りだと3秒で確実に仕留めてるからな
何者だと
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:40.20ID:1lErXskHa
安倍ちゃんが台にのってるから
囲んでも無理 しゃがませるか 突き飛ばさないと
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:49.91ID:58ef+YmK0
この人山上じゃないの
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:16:51.67ID:bnGRnb6W0
>>485
Twitterにいくつか上がってるぞ
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:03.85ID:sfFLQ04cM
一発目が空砲だったのは単なる偶然でやっぱり安倍元総理を狙撃できるような至近距離に不審者を近づけた時点で警備は責められても仕方ない
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:03.83ID:Iu0cPAMQd
>>495
現場判断で射殺したら殺人犯になるだろ
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:04.77ID:Q+4HokEg0
まあ自民信者の、野党の意見に対する全否定はえぐいとおもう
何しても否定だからね
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:06.63ID:NebZ7kCWd
野次馬すげえ
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:07.89ID:+RwxVELv0
日本の警察は使えねえよな! 速攻行って蹴飛ばせよ!
はがいじめって? ど素人じゃねーか
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:11.71ID:qhl7v81u0
みえた
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:13.59ID:AuggOONp0
確かにそれはあるだろうな
自由の音じゃなくてトラックのタイヤが破裂したような音だったもんな
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:16.72ID:XvDA7wZv0
>>457
逆にバラエティー見たほうがええぞ
しんどくなる
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:27.26ID:jlqlgcAD0
三年しかいなかったのに本海自って違和感あるわ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:28.79ID:HOAYqHJ80
>>468
辻元が安倍にテロに気をつけろって言ったら
日本は脅されても安全、日本を貶めるようなことを言うなって
自民党議員と嘲笑してたからな
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:40.70ID:pPvsTP+Ua
2022年7月8日 11時30分頃、奈良市の大和西大寺駅近くで演説していた安倍元首相が、背後から山上徹也容疑者(41)に銃撃された事件で病院に搬送されましたが、この事件の犯行予告ではないかと話題になっている書き込みが発見されました。

話題の書き込みは「5ちゃんねる」の「NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part613」スレで見つかっていて、今朝7時19分頃に書き込まれているようです。

山上徹也容疑者が書き込んだものなのかは不明ですが、書き込みの内容的に犯行予告の可能性もありそうです。

https://socom.yokohama/news/incidents/63984/
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:46.57ID:5trbUGTFa
1発目の銃声が聞こえた時点でSPが安倍ちゃんに覆い被されば助かったろうに
ガバガバすぎるよ
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:48.35ID:vFI6yDBQM
>>432
頭良いやつは学歴要らないからな
プライドが高いんだろな
何でエリートの俺が派遣会社なんだ…って
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:49.58ID:qyEslg0Q0
奈良県警本部長の警視総監の夢は潰えたな。
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:51.95ID:aNuXuCf8a
>>465
不祥事とは?
日本は法治国家だけど?w
ID消してるバカなレスしか出来ない無職のパヨクジジイ草
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:51.98ID:Tsz2hmmw0
ファッ!?プロは一人かよ
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:54.84ID:z4QIjt9M0
1人ってw
警視庁失態
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:55.86ID:Q+4HokEg0
まあー仕方ないやろこれは
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:07.07ID:wl9K0bcF0
そもそも日本のSPなんてごっこ遊びなんだから
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:07.56ID:hMP7o8g+0
警視庁の要人警護って犯人つかまえてたオッサン?
ボーッとしてんじゃねえよ
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:16.62ID:cYEFHMsG0
>>494
家族が統一協会にやられたから
それとズブズブの安倍がやられたんだよ
0605名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:21.64ID:hey8DyuI0
>>467
そのおっちゃん探さないと
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:23.15ID:y1PAmGtN0
548 公共放送名無しさん sage 2022/07/09(土) 04:25:24.65 ID:sSWF2Nzz
山上徹也容疑者(41) 奈良市大宮町在住(シティホームズ大宮で家賃3万8000円)
郡山高校(応援団)→同志社大学工学部中退→海上自衛隊→FPや宅建取得→コジマ表彰(月1608万8177円売上)→堀場製作所→飲食店やフォークリフト運転を転々(氷河期派遣バイト)→安倍元首相を銃殺

でも、こういう人生だからなぁ 氷河期の犠牲者かも
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:28.74ID:RF0XHXEta
レーガン銃撃事件の時のsp異様なほど素早く大統領守ってた記憶
こんな瞬時に反応できるものかと
殉職したよね
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:30.08ID:1lErXskHa
元総理の扱い
ってこんなもんか
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:30.94ID:MFpWgsuG0
安倍さんの至近距離に人が密集してたのに被弾したのは安倍さんだけってどれだけ正確に狙いつけたんだよ
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:31.19ID:mRLV5elp0
国会に提出される法案のほとんどが官僚主導で政治家からの法案は1/3ないから
官僚政治をもう少し勉強しなさい
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:35.11ID:rnymW5Dj0
SPが1人で、残りは普通の警察官だったってよ。
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:53.66ID:7qlGFvGn0
奈良県警は無能だとしても、側にいた警視庁SPは一発目の時点でとっさに安部さん押し倒してかばうとか出来なかったんかね
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:01.72
>>579
自殺者出したのもあったよねぇ
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:05.03ID:NebZ7kCWd
奈良県警クソやな
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:11.33ID:+RwxVELv0
人もいねえど田舎だから警備甘くなるのはわかるが!
逆に狙われやすいってことも考慮に入れろよ
だから民間のボディガード入れてれば良かったんだよ
もうね警察 公務員は信用できない! これが結果
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:13.64ID:mYy+Ncta0
次の聖杯戦争に英霊として出てきそうな予感
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:27.46ID:AuggOONp0
>>504
その動きができるのがSPさんなんよ
マクロンが聴衆にビンタされてる動画がつべにあるけど
まあ動き早いよ。犯人に向かう人と警護対象に向かう人がいる。
もしかしたら人数も足らなかったのかも
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:32.49ID:aNuXuCf8a
>>494
中核派とかサヨク活動家ならあり得るかもね
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:33.51ID:x+wj88II0
>>392 昨日のプライムニュースで元要人警護のプロが日本では怪しい人物を職質で排除するしかないって言ってた
1発目で〜ていうのは同感
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:34.71ID:5trbUGTFa
>>598
甘いよなぁ
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:36.69ID:1lErXskHa
奈良県は
土下座して詫びろ
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:38.74ID:aeIbh5oGM
拍手してる山上容疑者、
遠くから見たからとかマスクもあるんだろうけど、

20歳くらいのオタクに見える。41歳にはとても見えない。
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:39.63ID:MEzYGhlPH
いつまでやってんだよ明日投票だぞアホ
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:45.83ID:0Z46QtKT0
安倍さんの背後、無警戒だったよな・・・
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:49.55ID:851DMpix0
イーストウッドの映画ザ・シークレットサービスそっくり
3Dプリンターの銃で総理撃つとか

イーストウッドは防弾チョッキつけて大統領の前に飛び込んで撃たれたけどな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:57.42ID:fX8JOyPi0
これって
後ろから撃たれてるのか
医師の話しでは、前からでは?
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:57.87ID:LN5VtDKSM
昨日の日テレはSAT上がりのSP経験者のプロ中のプロが出ていたのに
なんで捜査一課?
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:00.73ID:qyEslg0Q0
橋下徹のSPの数は半端なかった。総理大臣クラスの警備。
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:02.05ID:z4QIjt9M0
>>653
ちゃんとSPを配置しない警視庁が無能
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:06.04ID:sz2KYHDw0
マクレーンかアクセルフォーリーがいたら防げた
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:06.45ID:SuEMTj8U0
不意打ちなので対応できませんでした
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:06.67ID:cYEFHMsG0
>>607
コイツの場合氷河期でも勝ち組の方
ただこの容疑者の家族分断されたのは安倍とズブズブの統一協会だからスナイプしたってオチだ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:14.38ID:hey8DyuI0
>>600
おかずはなんだったんだよ
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:14.38ID:qvD2NbKl0
もうこの撃たれたシーンいらんよ
トラウマとかじゃなくてみんな何度もみてるだろうし理解してはやろ
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:17.28ID:U7qsFhVT0
無能奈良県警と警視庁SPてめえらタダで済むと思うな
おまえらはこういうことがないように税金で徴食わせてやってるんだ
腹かっさばいて国民に土下座して死ね
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:19.23ID:WwHMin0Pd
辻元清美さん
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:22.78ID:4tKXdli7F
ことがすんだら
奈良県警と職安の幹部は
全員左遷だろうな
これだけの大失態は言い訳できんわ
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:26.18ID:Ox8/bs3e0
こんなもん後だしじゃんけん
この事件は100パーセント防げなかったよ
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:37.25ID:ST3P4RW/a
マラソンでも歩道から人が近づいてきたらスタッフが止めるのにな
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:37.75ID:NebZ7kCWd
京都府警出身者が奈良の現場で言いたい放題
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:38.91ID:kdqQ6kvz0
メキシコのマフィアも退役軍人ばっからしいからな
武器に詳しい奴は監視対象にすべき
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:40.36
十分じゃなかったから死んだんやで^^
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:41.14ID:xCJmMgZJ0
危機感覚の甘さ、正に日本の平和ボケ状態
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:42.55ID:Q+4HokEg0
つか、カメラでとりに行ったやつも捕まえるのかという話に
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:44.36ID:sCNtw5K20
山上徹也容疑者犯行前の動きに複数証言「うろうろして様子おかしかった」安倍元首相の死角に移動
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a32cd7cdbee36f8214d3e34c3fcb353d955a45
現場にいた男性は「うろうろしていて、様子がおかしかった。きょろきょろしているようにも見えました」と明かした。
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:48.85ID:EYkTF1JE0
これだけスマホある時代にクソみたいな動画しかない
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:50.75ID:qvD2NbKl0
充分なわけない
充分だったら撃たれても助かってる
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:56.41ID:pS5LYNPd0
俺も日本で要人の銃撃とか有るとは夢にも思わなかったから警護も舐めきってたろうな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:58.04ID:ekBhfqir0
SPは集中してなかったのか
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:59.02ID:mYy+Ncta0
>>695
あつ。。つまり
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:13.57ID:WwHMin0Pd
辻元清美「日本もテロが起こる。総理の身も危ない。遊びは控えるべき」安倍晋三「日本は安全な国」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657289217/

【自己責任】2015年、国会で辻元清美が安倍に「テロに遭う危険がある」と伝えるも安倍は「日本は安全な国だから大丈夫」と突っぱねていた [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657292339/
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:14.49ID:nNAG4GtN0
ビール菅のアレでもわかるように
現役じゃないってそういうことなんだよな
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:17.60ID:rnymW5Dj0
>>675
これ日テレじゃなくて大阪の読売テレビだから
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:18.94ID:jyE1Bxjr0
なんでSPの存在を隠蔽する?
警察
圧力か?
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:21.76ID:DBWTzkyEa
今日はこれから就活で内定貰った長女のお祝いで車で銀座へ
運転手、お買い物、荷物持ち、ランチ。これらの財布。
何故か妹が付いてくる。妻も誘うが「行っておいで」とのこと。
嬉しいやら面倒くさいやら。
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:26.36ID:3ZZoS8EX0
態勢が十分だったか確認するって…

なってないからこんなことになってしまったのに
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:29.11ID:eVqEKCfO0
お前は検討だけしてろ無能岸田
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:29.84ID:bnGRnb6W0
犯人爆弾も作ってたらしいからもし爆弾使ってたらもっと被害者が出てた可能性もあった
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:34.70ID:1lErXskHa
泣いてるんか
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:35.49ID:U7qsFhVT0
>>698
んなことあるかい
後ろから近寄れない演説場所選ぶのが当然だ
後ろ全く無防備ていいわけできるか奈良県警
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:40.74ID:MX4p/54Q0
非難申し上げますって
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:41.93ID:LN5VtDKSM
>>714
どころか国家公安委員長筆頭に警察庁長官から警備局長やSP出してる警視総監とか警備部長まで軒並み連座するだろ
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:49.59ID:T24I/NaV0
管轄署長の出世なくなっちゃったね
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:50.56ID:EYkTF1JE0
電車?
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:50.61ID:uaQN2BQa0
奈良なんて平和だし警備部とかボケてただろ
警視庁のSP一人も現職じゃなかったら雑魚回されてるだろうしな
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:52.51ID:jyE1Bxjr0
>>751
アイスクリーム食べて欲しかったな
暑かっただろう
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:54.82ID:BOEdTJ0gM
なんとか死刑に出来ないの?
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:55.14ID:UxXMmmkj0
銃を取り出して構える動画あったが
一人だけで近づいていたな
あんな動きをしたら警護に即止められると思ってました
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:00.97ID:WR4xl6oea
安倍さんは踏み台にあがって演説したために警護より頭が高くなったから狙われたかもな。
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:05.56ID:dOOmHORf0
動画見ると、1発目が放たれて安倍さんが後ろを振り向いた瞬間うたれている
それに遅れて1人のSPが鞄を盾にしようとしていた
1発目が撃たれた瞬間に安倍さんを壇上から引きずり下ろせば・・・
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:13.18ID:LI+LGGX80
スダレはめっちゃ喜んでるだろw
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:15.83ID:XvDA7wZv0
レオンのラストシーンやん
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:25.57ID:GImuCPmn0
>>735
麻生と菅のコメント遅かったな
菅は昨日の夜コメント出してたけど
菅は奈良まで飛んで行ったらしいし、2人ともショックだろうな
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:28.17ID:nNAG4GtN0
Panasonic
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:28.25ID:jyE1Bxjr0
>>776
リンカーン時代に生きてる人が奈良にいるとか
侮れんな
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:28.97ID:vP3ON+F30
>>601
統一教会のつながりって証拠ないでしょ
デマ信じた犯人が射殺したならそれ流した奴もただでは済まないよ
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:30.08ID:5trbUGTFa
これフザけたYouTuberが、あの独特の手製の拳銃作って真似してウロウロするヤツいるんだろうな
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:32.97ID:1lErXskHa
ブービートラップ
ありそう
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:35.56ID:+RwxVELv0
犯人は特定の宗教団体って言うから自民と連立組んでる公明党のバック創価学会かと思いきや
統一教会って?? 勘違いするなよドアホウ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:36.95ID:Tsz2hmmw0
一人パナソニックがおる
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:38.49ID:HBNDSHLN0
>>740
548 公共放送名無しさん sage 2022/07/09(土) 04:25:24.65 ID:sSWF2Nzz
山上徹也容疑者(41) 奈良市大宮町在住(シティホームズ大宮で家賃3万8000円)
郡山高校(応援団)→同志社大学工学部中退→海上自衛隊→FPや宅建取得→コジマ表彰(月1608万8177円売上)→堀場製作所→飲食店やフォークリフト運転を転々(氷河期派遣バイト)→安倍元首相を銃殺

ITバブルも崩壊しいてるんじゃね
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:40.52ID:NebZ7kCWd
マンションのやつら大迷惑
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:48.88ID:vwkqG/4A0
40代って凶悪犯多過ぎない?
何なのこの世代
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:01.72ID:EN0wPBcq0
Amazonのネガキャン
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:10.30ID:TVO9mPCW0
おのれアマゾン(´・ω・`)
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:11.00ID:Iu0cPAMQd
黒色火薬を使った銃らしいね
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:16.30
こんなの作れる才能はすげーな
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:17.95ID:nNAG4GtN0
>>822
動く盾に重装備はいらないでしょ
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:19.55ID:fzIQoz3o0
要人の警護は100点か0点しかないって昨日言っている人がいたな

今回は急きょ行き先を変更しているし難しかったんかなあ
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:25.47ID:6/0KVna9d
一発目外れてたから警護の数よりそばについてるspが一瞬の判断で安倍に覆い被さるとかして防ごうとしなかった危機感のなさの問題にもおもえる
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:26.51ID:1lErXskHa
なんで自衛隊
強調? 大昔じゃん
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:31.25ID:Iu0cPAMQd
大体22歳から25歳まで
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:34.73ID:EYkTF1JE0
たった三年しか昔やん
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:35.86ID:aNuXuCf8a
>>607
いや自らダメな方に向かってるやんw
そもそもフリーター最高とか言ってたアホ共が今苦しんでるだけだからw
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:36.36ID:xdTbKnaF0
統一教会か
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:38.82ID:LI+LGGX80
統一教会キターーー!
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:44.83ID:Z/0EWDPU0
このポケット多いズボン便利そう
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:45.43ID:XvDA7wZv0
>>849
それ沢口靖子
模倣犯きそうやな
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:49.72ID:TVO9mPCW0
思ったじゃなくて思い込んだ
おかしい供述だな(´・ω・`)
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:51.40ID:1lErXskHa
自衛隊にも
赤 っているの??
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:54.74ID:EYkTF1JE0
統一と創価どっちよ
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:58.43ID:rNslq3RG0
大阪・谷本盛雄
京都・青葉真司
奈良・山上徹也
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:05.61ID:7OAy9T3P0
その特定の宗教団体を具体的に報じないとなんもわからないぞ
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:06.34ID:KSMjqzO30
統一教会?
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:09.99ID:46PuD+Za0
ぶっちゃけアベロスが酷すぎて犯人に興味が向かない
粛々と捌いて背後に誰かいるなら全部解明してくれ
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:10.62ID:J7qMtb5rH
平和だ、テロなんて起きないとか、
警護、民衆に危機感がないのが致命的だったな

ロシア、中国、韓国軍が攻めて来ないなんて保証はないんだよ
犯罪者はこっちの都合なんて、気にするわけもない

ちゃんと危機感もって防衛していかないといけないんだよ
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:14.29ID:qyEslg0Q0
生長の家?統一教会?どっち?
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:14.39ID:UxXMmmkj0
>>840
パイプ爆弾だと殺せないと知ったので
銃を作ったと言っているそうだ
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:28.07ID:JqtGJvRKa
統一協会
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:28.96ID:1lErXskHa
中露 半島の刺客??
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:33.53ID:xdTbKnaF0
こいつも長くないな(´・ω・`)
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:38.76ID:cEtCFxfer
自民党スタッフ15人って、ビラ配りや交通整理の単なる選挙運動員だろ?
要人警護が警視庁からのSP1人って手薄過ぎるし、奈良県警の警護隊が無能過ぎる
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:40.04ID:SuEMTj8U0
え 実の弟なの
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:40.15ID:uaQN2BQa0
こいつはまるでオーラがないな
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:40.76ID:cYEFHMsG0
>>814
バカなのか?
よくそういう嘘つけるねお前www
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:41.06ID:LI+LGGX80
弟ニヤニヤしてる?
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:41.84ID:ep03OiZra
SPの言い訳
・当日のSPは1人だけ
・経験不足
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:42.66ID:U7qsFhVT0
だいたいこいつ安倍の立会演説会にたびたび出向いてた
んな1回で殺すなんて不可能で聴衆の顔をビデオに撮って同一人物がいないかチェックしてたら
職質するなり任意同行求めるなりして防げたはず
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:43.01ID:XvDA7wZv0
弟なん知らんかった
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:44.26ID:NebZ7kCWd
こいつのほうが死にそうなわけだが
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:47.68ID:EYkTF1JE0
>>607
頭はいいんだな
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:47.63
>>921
それ+数々の不祥事だからそら狙われる
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:47.80ID:ZNgEATGJ0
巨大な壁を立てて奈良を日本から隔離するべきだな
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:49.75ID:5trbUGTFa
>>759
爆弾じゃ殺せないって分かったから、拳銃にしたらしい
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:50.69ID:jyE1Bxjr0
>>776
リンカーン大統領暗殺事件(リンカーンだいとうりょうあんさつじけん)は、南北戦争の最末期、1865年4月14日金曜日(聖金曜日)午後10時頃にワシントンD.C.で起きた暗殺事件で、最初のアメリカ大統領暗殺だった。
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:53.28ID:j99xZXWva
岸さんも急に体力落ちた感じで心配だな
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:53.33ID:1lErXskHa
高市
おまえの地元やぞ
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:56.02ID:LN5VtDKSM
福田総務会長のSP感よ
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:56.46ID:OccQBq/E0
弟もうボケ入ってるだろ
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:57.52ID:6owNUp+F0
高市さん頑張って
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:59.95ID:Z/0EWDPU0
高市すでにお通夜
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:03.54ID:qs4W3ZpS0
5chでも安倍批判をしている連中は
特定団体のことを持ち出しまくって叩いていたよな
それに感化されてしまったのか
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:05.77ID:Vi3FeRyk0
本当にこいつ防衛相で大丈夫なんか?
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:08.13ID:uaQN2BQa0
現執行部とか陰で笑いが止まらないだろ
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:12.09ID:fYJf9Nvm0
>>870
見捨てられた世代だからね
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:16.65ID:z4QIjt9M0
ゲル
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:18.36ID:KSMjqzO30
石場は出てこなくていいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況