お笑いコンビ・霜降り明星の粗品さんが自身のYouTubeチャンネル『粗品 Official Channel』を更新。
スーパーチャット(以下、スパチャ)の金額に応じて分けられた、4段階のファンの呼び名について丁寧に解説しました。
「神様・金脈」「太客」「細客」「カス」
パチャしてくれたファンに対して、複数の呼び名で分けている粗品さん。今回、改まってその分け方、呼び名、正しい発音を解説していきます。
まず、1万円以上くれる人が『太客』で、次に、1万円未満が『細客』。「僕も塩対応になります」と述べ、太客とは明確な区別があるよう。
さらに、そもそもスパチャを送らずに、ただ見ているだけの人『カス』で、「1円も僕に払わない人はカスですね」「発音とかもない。カスはカスですね」と話します。
投げ銭で数千万円使っても呼び名がかわるだけやな
探検
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/06/22(水) 15:07:00.37ID:SU4C48+m0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【脳】人間の脳から「衝撃的」な量のマイクロプラスチックを発見 標準的なプラスチックスプーン1本分 認知症ではさらに高濃度 [ごまカンパチ★]
- 【芸能】元フジ・渡邊渚アナ、『週刊現代』の表紙に登場! インタビュー記事も掲載 「マジで綺麗」「大人っぽい雰囲気」 [冬月記者★]
- NTTが社名変更へ [どどん★]
- 八潮道路陥没「復旧に2、3年かかる」より強力な下水の利用自粛求める ★5 [おっさん友の会★]
- キャベツ高騰、相次ぐ盗難、逮捕された中国籍の2人組はなぜか不起訴…被害農家が怒り [七波羅探題★]
- 【食品】パックご飯値上げ 3食パック789円→1026円に テーブルマーク [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのまつこよえちえち相性診断🏮🧪
- 🏡
- NTT、世界に通用する社名に変更へ どんな名前が良いと思う? [455679766]
- 【金曜ロードショー】バック・トゥ・ザ・フューチャー実況スレ
- 日産、鴻海(ホンファイ)に接触wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 【画像】ワイのチンコ、デカすぎて37歳の姪を泣かせてしまう…😭