X



NNNドキュメント「知的障がいのある私が夢を追ってみた件」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:39:44.75ID:vvpucyzQ0
4月25日(月) 00:55〜01:25

知的障がい者の大学や専門学校などへの進学率は1.7%。
特別支援学校を卒業後、作業所などで働くのがいわば“当たり前”だ。
そんな当たり前にとらわれず「私だってキラキラしたい」と専門学校の受験を決めた20歳の女性がいる。
彼女が夢中になっているのがドラムだ。憧れは同じ障がいがありプロを目指す同い年の男性。
逆境をはねのけてこだわりたい“好き”という気持ち。2人の若者が夢に向かって突き進む!

テレビ新潟
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:30.94ID:VNnsuZYS0
つーか今は精神障害にやたらと細かい分類がなされててこれじゃもう何らかの障害の疑い持ってないやつとかいないんじゃないかって感じなんだが
何かしら苦手なもんがあるとそれはなんとか障害とか勝手に言われそうだしな
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:44.56ID:qc6UrV/+0
「おまいらは夢が無いよね」
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:52.03ID:jCvKf6M30
>>62
意外と安いな
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:57.86ID:hHAzd8EK0
お母さん、そっくり
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:00.87ID:iVwHRyMZ0
ブス過ぎやしませんか?
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:06.65ID:CHwQAUNm0
意外と見た目も話し方も普通なんだな
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:10.24ID:9v2p/oyfa
普通に見えるけどこれで仕事できないのか?
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:21.71ID:u5ObQtui0
まあ普通に喋れるだけまだましだろう
自分の小学校の時にもいたけど、その子はうぅー、あぁー 手足バタバタ動き回るとかしか出来ない子がいて隔離されてたし
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:29.41ID:8grzoCj80
発達障害判定テスト
「サリーとアン課題」
@ サリーとアンの二人が部屋の中で遊んでいます。
A サリーは自分の人形をカゴの中に入れて部屋を出ます。
B サリーが出ていった後に、アンはカゴの中の人形を自分の箱の中に隠しま す。
C 部屋に戻ってきたサリーは、もう一度人形で遊ぶためにどこを探すでしょうか?

箱と答えた場合は発達障害
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:30.70ID:uGAoAbvT0
「夢」の字だけ薄いことにお気づきだろうか・・・
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:34.40ID:7gFPFymAd
かあちゃん似やな
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:57.65ID:nzbKSmvO0
人の気持ちが分からない
心がない
金銭感覚がおかしい
どうでもいいことに執着する
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:58.04ID:cMGAlkpgr
なんか普通の人に見えるけど
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:05.24ID:nrBkkQi10
あの前髪が気にならないって…ママンも?
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:08.47ID:uGk6tUHRM
会話は普通なんだよな
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:14.30ID:NaXSEeAc0
みやぞんとかこのタイプだよなあ
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:23.73ID:3cSTGbSPd
>>63
他人がレッテル貼る為と思えばうぜーわな
自分が納得したり対処するにはありがてーもんよ
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:30.51ID:T4h3Ostj0
バカっぽく見えない顔やな
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:32.55ID:5daPJ/lgr
>>72
それプラス自分で働いた給料
生活保護は15000円以上働いたらその分保護費を減らされるから
全く自立を補助する仕組になっていない
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:33.74ID:ERrjHoh4p
>>92
子供達のマジ泣きがw
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:40.53ID:gZl+A5gya
小中の同級生が途中からそういうクラス行ったのを思い出した
でもそいつめちゃめちゃチンコでかかったんだよな
神様は意地悪だなと
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:51.70ID:nrBkkQi10
>>96
私のことかな?(・ω・)
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:52.52ID:ANiFraE8a
普通と変わらんな この子
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:57.72ID:lsOOp5JC0
クセのあるナレーションだな
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:59.76ID:3cSTGbSPd
>>92
股間しか見えない
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:04.96ID:7swgnR/qr
ケコーンか
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:13.01ID:iVwHRyMZ0
DQNネーム?
芸名?
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:21.78ID:9v2p/oyfa
このレベルだと普通に働いてるひといっぱいいるよな
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:31.48ID:BVKomc9R0
ギリ健以下なのかな
なかなか厳しいよな
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:40.91ID:uGk6tUHRM
芸名じゃないのか
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:11.60ID:z3U412+y0
>>1
敬音って家族も音楽好きなのかな
0154名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:27.00ID:VNnsuZYS0
障害がある=一方でなんらかのとんでもない才能を秘めている
ってのはさすがに都合の良い欲目か
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:29.78ID:jCvKf6M30
>>148
ぽいよなw
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:30.41ID:ANiFraE8a
譜面読めるのに わからんもんだ
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:38.75ID:7QKkThk/0
なんで?子供の頃、ちゃんと教育受けなかったってこと?

家が貧しかったとか?

でもドラムは出来たの?
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:42.53ID:T4h3Ostj0
療育手帳がもらえるのは
IQ75以下だったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況