X



[新]金田一少年の事件簿 第5シリーズ 大反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:21.66ID:FzSfUZDw0
はじめちゃん
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:05.35ID:kiKoLmZm0
>>112
そもそも地震のせいで壁が崩れて骨が露出してしまったのが事件のきっかけだったはずだよね?
今回のドラマで地震の描写あった?
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:57:09.83ID:UpCXhOstd
>>113
一応地震で床が壊れて床下の6人の白骨がばれたっていうのはあった
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:56.15ID:daViA6yuM
堂本版はホラー風味なんだよね
人間のエゴイズム怖いって感じ。悪いんだけど原作の犯人像もわりと理不尽な殺人動機(殺りたいからやりましたみたいな)があってドラマのホラー風味と上手くマッチングしてた
山田版はミステリー風味になったよね。原作者が監修してたんだっけ?謎解きに力を注いでいた感じ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:57.53ID:zkEvG3DO0
桜木が白骨を見つけるのが本棚が倒れたからなのは堂本版でも同じだ
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:47.24ID:zkEvG3DO0
しかしどの辺がシリーズ史上最大のスケールなのかな
次の聖恋島で桟橋やコテージのセットを作ったことを言ってるのか?
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:06:45.95ID:UpCXhOstd
>>115
でもそれを見たせいでJKが殺されて埋められたって話だから地震でJKが埋まってる壁が崩れたってところなかったかも
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:10:38.70ID:0lOU6Bh+0
熊おじいちゃんが俺逮捕されんだよな…って言ったところが一番泣いた
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:19.04ID:UpCXhOstd
6人も死んで隠蔽とか無理すぎるんだが
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:30.23ID:oyg/FFdX0
今回はまだ実写化してないのが殆どだろうしRからやっていくのかな
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:15:30.74ID:5xmgy9fmM
今録画見終わった
真壁役のやつをはじめちゃんにしたらまだマシだったのに
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/25(月) 01:38:04.00ID:zkEvG3DO0
>>125
実写化してない作品を今までやってきたんだから当たり前じゃん
リメイクは七不思議が初めてだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況