X



ウェークアップ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:42.57ID:LXEcWlfia
閉店間際のスーパーの総菜コーナーで割引シール貼られるのウロウロ待ってるのはおまえら(49)だろ
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:42.07ID:AD0aczZk0
>>205
バブル世代の高給な無能をクビに出来ないから
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:42.09ID:Jy5oorNp0
またバラマキかよ、岸田氏ね
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:54.39ID:8Slblk/20
>>189
いい考えだな
台湾が中国に編入されるから習近平は大歓迎するだろうねw
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:59.86ID:jP4X0Csk0
>>195
アメリカの人手不足は日本より激しい。
おかけで時給もメチャクチャ上がってるのよ。
しかも円安だからメリット無いかと。
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:01.78ID:3nx0Q14A0
安倍が悪いわけじゃs無いよ
安倍は円居で圧倒的な支持を得て、政策を実施したんだから
とくに氷河期派遣は熱狂的に支持したんだから、自業自得
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:07.16ID:JwZZTlOr0
>>193
米が今は民主党政権だから日本に対して介入すんじゃねーぞって既に圧力掛けらてても不思議じゃないさ
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:14.69ID:NNycWtpD0
ルーブル暴落を金利20%で戻したバカプーチンw
既に外資の従業員の失業者多数なのに、さらに企業が金借りれなくなり失業者たくさんだすことに。
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:19.51ID:PL9yyb9k0
1ドル80円時代だって日本は相対的に金利が低かったがね やはり日本の地力が落ちてるという評価だろうか
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:19.98ID:T7Os6SuRa
>>209
生活保護廃止と年金支給の半額カット早くやれ。
アイツらに鞭打って働かせろ。
代わりに外国人実習生は禁止で
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:24.27ID:J6zasaxs0
日本の時価総額が目減りしていくw
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:25.76ID:sxyKQn5RM
日銀の株主は果たして、、、
秘密にしてるけど、皇室メンバーと三井、ロスチャイルド系なんだろな
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:27.88ID:MoLf4wpgM
円安状況に最適化してる企業は そりゃ円高になったら苦しいに決まってる
円安で苦しんできた企業もいるんだから 嘆いたり批判すんじゃ無くて
状況の変化に適応しないとね  適応した者が生き残るのは自然の摂理
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:33.95ID:NKb7FjAH0
>>52
ID:fpxbqXaT0は実況で有名な無職引きこもりだよ。
相手にしちゃ駄目w


■実況に常駐する有名な無職キチガイの特徴■
・「いつもいる」「いつも見る」と、いつも実況してる無職だと自ら告白(笑)
  (馬鹿だから本人は墓穴掘ってる事に気付いてませんw)
・アンカーの無いブツブツ独り言レス
  (しかも自己紹介レスw)
・携帯回線と固定回線でバレバレの自演(笑)
・自分が気に入らないレスは全部同一人物だと妄想。完全に病気(笑)
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:40.33ID:ZF1A9hot0
>>205
生産性が低いままだから
付加価値の低い製品を昔と変わらず売り続けてるだけなんだから
企業の売り上げもあがらず賃金上げられるわけない
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:43.16ID:c4qQ1qf70
>>94
今の中高年は流動性がある。
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:45.08ID:4hb+WGcRa
ろくに面倒もみず相続だけは一人前に主張する未婚のこどおじレベル「たった〇万円ごときでw」
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:47.17ID:TFN+j0Mw0
>>215
女子アナなんてバイリンガルばっか
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:47.37ID:vtqXhBeR0
経営者「賃上げしなくても文句言わず働いてくれる日本人サイコーwwww」
02755ちゃんねる初心者○57歳男
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:50.34ID:AzOhfgOJ0
日銀も政府も何も策を講じずに静観してるワケでしょ
ならば円安に我々の生活を慣らしていくしかないんじゃぁないかねぇ
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:51.69ID:4V2RH0Bg0
そういえばどっかの市町村がみんなに配るはずの10万円の給付金を
1人に渡してしまってそいつが返さないてやってたけどどうなった?
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:57.02ID:fpxbqXaT0
>>53
トヨタの製造拠点は愛知と宮城と福岡
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:56.43ID:5u9NFM9za
住民税を払ってない連中にばら撒くより消費税なくせよ
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:05.01ID:jP4X0Csk0
弊社は9連休ですありがとうございます
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:08.72ID:0ZyY+QNwr
住民税非課税の二人親世帯に給付wwwwwwwwwwwwwwwwww
ふざけすぎだろ
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:16.34ID:y6wH3XEea
金無いのに連休も家にいるだけだろ
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:17.26ID:GbAHYYjO0
>>223
税金上がって、手取りちょっと減った人多そうだし
光熱費も食費も上がってるから
可処分所得は確実に減っただろう
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:21.16ID:1XNEpj2E0
GWは、ドンキの特売買いに行くくらいしか
予定がない
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:25.10ID:xlmR0EYG0
政治家はコネとゴマすりだけうまい無能しかならないからな
有能ならわざわざ政治家になんかならないし
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:51.14ID:pbtu8HET0
>>213
早く答えろ低能
また答えられなくて逃げるのか?w
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:52.01ID:8Slblk/20
>>244
そもそもアメリカは民主党政権関係なしにドル高で困ってないんだから
日本が介入したらアメリカに敵対することにしかなんねーよ
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:54.15ID:GgId8Mi40
辛 坊治郎は何で出てこなくなったの?野村修也嫌いなんだけど
こいつが出てくるからサンデーライブも全く見てない
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:56.62ID:Uv9j4er20
原料の値上げより、円安の利益莫大がカバーしてあまりある
企業が日本に戻るように補助金出せばいい
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:57.45ID:I6wQw1uj0
>>205
自動車産業はじめ大企業が株主への還元と内部留保にと自社社員への給料にしかつかわんからだよ
部品供給してる下請けの値上げは認めないから、だから小泉政権後この20年で格差が拡大したといわれとるやろ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:04.09ID:fpxbqXaT0
>>268
ブルシットジョブを無くすべきだは
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:06.50ID:d6s/MrAT0
湧く湧くコロナウィーク間違いない
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:06.63ID:5u9NFM9za
HISってなんか不祥事起こしてなかった?
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:07.46ID:J6zasaxs0
給料が上がってもおまえらが高級外車や海外ブランド買ってれば円安は終わらないw
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:11.91ID:P8PnNo0q0
帰国時は?
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:12.35ID:PkURbAZu0
今まで物価安すぎたんだよ

>>197
民主政権のとき会社つぶれかけたんだが
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:13.13ID:J/zEfXEz0
オレはもう一部屋マンション買いたいからもうしばらく節約
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:14.19ID:pbtu8HET0
>>266
なるほどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況