小生のような人間からするとDa-iCEとDA PUMPは似ても似つかないのだがな…↓
Da-iCE=パフォーマンスリーダーの工藤がハロプロ古参ファンで2010年代後半辺りから新作分析記事を執筆継続しているのにハロプロと共演は一切無しでハロプロファンも見向きもしていない
DA PUMP=メンバーに誰一人ハロプロファンはおらずハロプロに対し貢献皆無なのに何故か『USA』にハロプロファンが過剰反応し“我が軍”扱いで熱狂的に応援するも一方的に利用されただけで見返り無し

上記で自明のように本来ならばハロプロファンはDA PUMPではなくDa-iCEの方を応援すべきだったのに何故に全く無関係なDA PUMPの方を応援したのか逆立ちしても理解不能だわ…よく云われる「『USA』はハロプロ作品に近似」というのも電通非支配下だった『LOVEマシーン』以前と2006年以降の作品を把握している人間なら文学的にも音楽的にも芸能的にも全く違うので混同や同一視なぞ絶対しないはずであり『USA』と近似なのは【つんく♂】が「お祭りソング」と嫌悪唾棄する他人支配下奴隷労働時期作品と、その時期の作品を猿真似した他人作品だけであり歴代作品全体の10分の1程度でしかない