ウェークアップ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:48.03ID:vg9E8/iX0
ウクライナ侵攻1か月…北朝鮮は“異次元”ミサイル映像公開
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:54.20ID:NxNbBLTX0
中谷しのぶってキャスターなの? アナウンサーじゃないの?
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:59.96ID:YlOGePN80
プーチンが陰謀論にハマってるから
通常の説得は難しいね、ぜレンスキーの煽り芸のせいもあるけどw
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:03.00ID:+pFJfRHE0
>>672
バイデンがオバマ政権時代にウクライナ憲法にねじ込んだんだよ
加盟しようとしたら戦争になるのわかってるからウクライナ政治家は今まで無視してた
それなのに空気読まないチンコピアノ芸人が加盟に動いて戦争勃発
アホや
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:13.08ID:JZg/KyP70
ロシア国営テレビで揚陸艦オルスクをドヤって報じてベルジャンシク港の位置バレをして爆破炎上撃沈されるw
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:16.23ID:3AW6fhiI0
北方領土奪還のチャンスだ
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:26.10ID:j+WApfKR0
人道兵器なんてない
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:11.72ID:FG+Ew0Ng0
ジャベリンの攻撃から戦車を守るためにロシア軍の戦車に付けられた金網
しかし効果は無く破壊されまくってるらしい
https://i.imgur.com/SSopgXu.jpg
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:12.24ID:vFyFFuFx0
人道兵器はピコピコハンマーとかハリセンぐらいなもんだ。
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:14.58ID:ZTfonA1q0
>>710
これさーインタビューされた人がキエフって言ってるのに字幕ではキーウ(キエフ)って表示されてんだよね。ホントバカみたい
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:30.68ID:GFeNpmgP0
ジョージアもロシア語読みから変わったしな
今後そういうのはどんどん広がっていくだろうな
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:31.17ID:4Sg4hG4K0
>>755
残念、先手打って軍事演習されてます
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:42.50ID:ZEy6H11JM
>>758
そうだけど、戦争にもルールがある 交戦権の否定は、そのルールの埒外にもなってしまう 捕虜規定とか
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:43.00ID:FG+Ew0Ng0
ロシアの戦車製造メーカー、西側の制裁が効いてきて部品の調達が出来ず戦車の生産中止に追い込まれる
https://i.imgur.com/h6NEKwW.jpg
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:45.33ID:BTcPKu4a0
>>757
ハイハイ(笑)
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:52.35ID:6T9hCqqJa
今こそ自分の領土取り返すチャンスだろ日本も北方領土に侵攻しろよ
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:01.18ID:JZg/KyP70
ロシア「アメリカがウクライナに生物兵器の研究をやらせている!」
中国「そうだ。そうだ。新型コロナもアメリカがウクライナにやらせて漏洩したんだ!」
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:05.55ID:Q7bkiwM1a
デニーは独立宣言するのかな
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:08.52ID:NxNbBLTX0
れいわ新選組ブレーン「ロシア軍に大阪から上陸して欲しいな。喜んでしまうわ」「民間人の殺戮を行ってるのはウクライナ軍」
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:09.81ID:Tc7sIfep0
>>750
そもそもウクライナ国民は何でチンコ芸人なんかを大統領に選んだんだろう?

クリミア併合されて国家の危機なのに。
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:16.74ID:mFIACiYn0
プーチン「西側よ、調子に乗るなよ、死の手があるんだぞ
何かあったら、1600発の核ミサイルを敵国に飛ばすからな、うひょひょ〜」
ww
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:17.70ID:j+WApfKR0
>>778
核兵器
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:49.49ID:NxNbBLTX0
じゃあわしはワンダー派
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:56.49ID:2dgl+jl+0
最終的にどちらも戦術核を使うだろうな
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:57.49ID:FG+Ew0Ng0
ウクライナの都市マリエポフを包囲してたはずのロシア軍。司令官の第150機動ライフル師団オレグ・ミティアエフ少将がウクライナ軍アゾフ大隊の攻撃により戦死
https://i.imgur.com/Gw1mhFi.jpg

ロシア海軍、アンドレイ・パリー黒海艦隊副司令官、アレクセイ・シャロフ大佐が何故か陸戦で死亡。ロシア軍は人員不足で陸戦に海軍投入か?
https://i.imgur.com/ODK5srV.jpg
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:24.42ID:Qc3mavGn0
核戦争なったらどこの国が一番安全か気になる
ハワイもグアムもアメリカだしなぁ
どこに逃げようか
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:26.16ID:Gk+nIddN0
一匹の基地外で世界が右往左往
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:26.70ID:at55Hhph0
キエフとキーウ併記するなら中立報道しろよな
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:32.66ID:HOZkZ/xQ0
>>745
■実況で有名な無職キチガイ一覧■

・単発携帯自演キチガイ(ドコモからauに変更するもバレバレw)
・濁点無し末尾a キチガイ←←←(笑)
・わっくんババァ
・悪のサイドフェミ連呼キチガイ
・英一郎連呼キチガイ
・レスコピペ連投キチガイ
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:38.55ID:2dgl+jl+0
>>813
だろうね。首を斬るか拷問するかみたいな区別
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:42.47ID:0Uf2bhcg0
キエフだろ
聞きづらいからやめろよ
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:44.14ID:FG+Ew0Ng0
朗報!
首都キエフ北西でウクライナ軍がロシア軍を包囲する事に成功
補給路を経ち孤立したロシア軍への包囲網をジリジリと狭めているとの事
https://i.imgur.com/iwlBgCE.jpg
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:48.22ID:f39+N/dg0
安全な場所があるのか?
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:49.03ID:RPb1fPPm0
こういった「ロシア語表記をやめてウクライナ語表記にしませんか?」とか言う提案って
誰がするんだろうな。なんか「虫唾が走る」って感覚にピッタリなんだが。
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:51.92ID:JZg/KyP70
そうか。ロシア語のキエフを辞めて、ウクライナ語のキーウにしたのか。
覚えるまで混乱するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況