X



情報ライブ ミヤネ屋★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:22.52ID:txo1AEu80
ハウス栽培なら大丈夫だろうけど海産物は今も垂れ流してるんじゃないかという不安があるんじゃない
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:23.09ID:sF20PqPEd
福島産て明記しないでこっそりと飲食店で出せばいいんじゃない
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:30.42ID:MO7C3cX90
>>801
ラジウム、ラドンは肺ガンになるってWHOが発表してるぞw
観光業に配慮して周知してないだけでw
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:32.27ID:PelsEDhW0
魚に蓄積してるのなら、この辺に住んでる人間も放射能蓄積してるだろ。
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:43.15ID:aNZmyYUh0
>>843
え?

言ってないけど


元のレスに韓国なんて入ってないよアホウヨじいじい
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:46.89ID:knEeHBZv0
推定ってどうやって数字決めたんだよw
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:49.87ID:BQuFok6w0
安全だからって無理して福島産を買おうとは思わない
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:51.29ID:Sij5mLsZ0
>>848
汚染水じゃなくて処理水だよ?
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:52.64ID:8yjdtNJE0
全ては値段なのに
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:03.48ID:IGDddAEG0
実際は消費者に隠して流通してる
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:03.89ID:71/Bq6tdd
>>511
俺たち気付いてないだけで既にどっかで何かしらの福島県産を食べてるらしいよ。
自家栽培のみで生活してる人は別として
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:03.90ID:knEeHBZv0
そりゃ安いからな
その代わり福島の名前は出さない
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:04.57ID:Lo43pu8w0
トリチウム三重水素の無害
世界はとっくに流している

とニュースで周知したのだから

放出は2012年にするべきだった

日本は世界に誇るろ過フィルターの工業大国である
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:06.37ID:ntlATLDo0
>>787
このソイは1400ベクレル
アメリカの基準は1200ベクレル未満や
この程度なら食ってもなんとも無いだろ
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:06.95ID:sF20PqPEd
外食産業なんて安く手に入ったら嬉しいし
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:11.21ID:dr7JTZvHd
こうやって騒ぐから余計風評被害産んでるだろ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:14.29ID:N7nuWk1d0
ホンマかいな
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:21.23ID:58m+32xb0
>>711
飲料水にするためには水道の処理しなきゃならないよ
処理水は井戸水とか川の水レベルの物よ
普通はそのまま飲んだらダメ
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:27.14ID:wcBESXBX0
>>744
自民党は昭和からナベツネ読売新聞に助けてもらって、マスゴミだと偉そうだよな。
いつまでもナベツネが自民党擁護してくれる思うなよ。
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:27.63ID:IDBEcqwi0
この番組の説明って、政府の広告だろ。金もらって放送してそう。
感情持った人間に対して、説明してく感じが伝わってこないよ。
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:31.07ID:Adv5iD5Od
今でも福島県産の食材はスーパーで敬遠しています

ごめんなさい
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:34.34ID:EuQDGhw70
>>863
653 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2022/03/11(金) 15:22:59.10 ID:aNZmyYUh0[PC]
>>559
いや韓国も貯めてるのも合わせてだぞアホ

日本はそれだけ負債を抱えているってこと

それを平気で海へ垂れ流そうとしている恐ろしいね
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:38.06ID:BQuFok6w0
値段安くしたらそれはそれで怪しい
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:38.22ID:RyHEKQ2dM
でも同じ品質で同じ価格なら福島のもの選びますか?って質問したらみんな選ばないだろ
0906名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:42.17ID:ez7GY65hM
中国産より信用できるわ
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:42.30ID:iksioIBo0
エビデンスを示しているようで、どうでもいい数値を羅列するミヤネや
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:47.86ID:UmL93F3J0
誤差
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:55.17ID:PelsEDhW0
熊本産のアサリも産地偽装だし、偽装だらけだろ。
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:56.70ID:Lo43pu8w0
欧米人白人みたいな劣等バカは
日本の工業力、科学力の足元にも及ばない

その典型例が、ろ過フィルターや触媒
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:57.40ID:8yjdtNJE0
値段の話を一切しないのは忖度か?

中華や韓国の半額で売れば良いんでね

福島たけーんよな
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:06.91ID:FYe6J+qE0
中国産のアサリよりは安全そう
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:07.23ID:z2d9FLQz0
価格叩かれて裏で出回ってるんだろうに
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:07.47ID:Sij5mLsZ0
>>881
フィルターどうするんだろうな
どっかにまた貯めるのかなw
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:14.42ID:aNZmyYUh0
>>891
じゃあ水道処理して飲んでください


海に放出せずに

ちゃんと日本人の体内に収めてください
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:24.17ID:8yjdtNJE0
円安なのに海外産より高いの誰が買うんだよ
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:25.89ID:H1JZmNfK0
安くて美味ければ仕入れ先はOKなんでは
すぐ食中毒になるわけじゃないし実害なんてわからんだろ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:29.33ID:GZPl9VJV0
もう11年ずっと騙されてるのにいまさらこんな調査意味ないよ
ふぐすま産は安定の出回りでしたから
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:35.74ID:Lo43pu8w0
>>925
水溶性ならその辺の海に捨てれば拡散するだけ
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:38.52ID:keGpJzXMp
福島産とか全然気にしてないわ
普通に買って食ってる
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:43.35ID:iksioIBo0
そりゃそうだ!買う人に売れば良い
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:46.78ID:u4Rwgqcf0
安い弁当屋とかでわざわざ○○産の米を使用しておりますってアピール無いところは福島産の米使ってると思ってる
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:48.61ID:zqCDWdSY0
地元復興に努める人もいれば
フェラーリ乗り回しパチンコ通いの奴もいる
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:50.33ID:mqcc89ue0
>>907
テレビ番組作ってる自称文系は
文系科目が得意なのではなく理系科目が苦手なだけなので
どういう数字に意味があるか理解できない
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:50.48ID:ez7GY65hM
この番組そのものが風評被害拡散装置じゃん宮根しねよ
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:50.81ID:knEeHBZv0
>>891
あれは水道管を流すための処理だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況