X



情報ライブ ミヤネ屋 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:08.50ID:TD6JSW3BM
▽二十四節気「大寒」厳しい寒さと急な積雪に警戒!
▽“まん延防止”大阪・京都・兵庫はどうなる?
▽観光庁が支援!地方の観光地の対策とは?

出演者
宮根誠司、澤口実歩、杉村太蔵、おおたわ史絵

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642653388/
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:47.95ID:7PtCNSSo0
LOVE



おまえら2ちゃんねるおじさんもダメ元で18歳の女の子にチャレンジしたくなっただろ?w


LOVE
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:23:47.39ID:cGyG9nd1r
(゚∀゚)にゃらあああああああああああ!
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:29.08ID:6y4VpeerK
都民風邪引きすぎ
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:40.19ID:mb4dCleh0
全然重症化しねえし死なねえんだから、こんなん風邪扱いでいいだろ
今のオミクロンで死ぬような奴はコロナ禍じゃなくても死んでる

風邪にかかった人の数を毎日毎日発表していると考えると異常だぞこんなん
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:50.86ID:USfplMpcr
何人でもいいよ、ただの風邪じゃん
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:56.10ID:RvwdaNwN0
小池パフォーマンスの会
尾身に反旗を翻されてイライラ

小池に乗っかっちゃった神奈川千葉埼玉の無能三人衆はこの後どうするんだろうね
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:06.83ID:QwhC7Eq90
そんなに調べる能力があるのか?
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:10.63ID:MTtsOTzud
東京都は濃厚接触者外したから急減すると思うよ
1万でピーク
来週には3000まで落ちる
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:23.35ID:GuVqEHd10
尾身それは完全にアホ発言だろ
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:23.97ID:dCXdLFQ90
オミクロンの手先になった会長
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:25.63ID:NTYxIRaS0
満員電車はどうなんだ
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:30.93
殆どしない(絶対しないとは言っていない)
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:44.67ID:MHAQpPwQd
>>5
都会はコロナ前とか冬になるとそこらじゅうでゴホゴホ言ってたし
コロナで逆に咳する人減ってる印象だw
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:47.20ID:GmB+1LZI0
しないでしょってわからんがな
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:02.75ID:wLQdJWzV0
尾身会長もう適当になってるなw
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:13.47ID:v8rq4fLB0
尾身さんが少し木村モリヨ化してきたなw

時代がやっとモリヨに追いついてきたか 日本じゃ無理かと思ってたが・・

風邪並みに弱毒化したら風邪と同等と見做して同じに取り扱うべきってことよ
じゃないと自殺など社会的弊害の方がはるかに大きくなるし、医療的にもひっ迫

モリヨのこの主張は欧米や世界では当たり前の考え方で 
だからどこもロックダウンなんかしなかっただろw 一日100万人感染しても
風邪と見做してるからだよw
世界の中で日本の左翼メディアと国民だけが異常なのw 逆立ちしてる人間が
「おまえらみんな逆立ちしてる!」って叫んでるような滑稽さなんだよ玉川はw
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:18.08ID:GuVqEHd10
てか人数を考えろよ
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:19.01ID:mTrYR7Ye0
専門家の言うこと聞かないクソ知事
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:20.60ID:USfplMpcr
>>13
ほんとなぁ…
関西方面の知事の方がマシ
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:23.67
今度はもりよと百合子を対戦させようぜ
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:31.74ID:zQ0XCbOg0
医療従事者の割にはマスクの隙間あいてたね(´・ω・`)
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:50.59ID:USfplMpcr
お前がステイホームしてねぇだろw
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:01.50ID:4bsC/L2O0
ステイホームなんて意味無いわ
街中みてみぃや!
普段となんも変わんないじゃん
そんな要請したって何の意味あるん?
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:14.35ID:6y4VpeerK
>>10
公衆便所で遭遇するやつ半分は用足したあと手洗ってないけどな
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:15.27ID:utaoYnKG0
Withコロナとは
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:18.05ID:y4DdhU/zp
勘違いしてるアホ結構多いよな
尾身は頼まれてるから提案をしてるだけで決定権も責任も一切ない
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:19.09ID:4YiFWP260
尾身さんが考えを変えたんじゃなくて、感染に合わせての考えじゃん
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:23.64ID:4qDVQmzj0
小池のは単なる対策がんばってますアピールにすぎないからな

こんなBBAのパフォーマンスにいつまで付き合わなきゃいけないんだよボケ
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:24.16ID:/tuwnlV50
赤の他人が何百人集まっててもバイキンはうつらない
それが開放的な屋外なら尚更だ
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:39.93ID:K5+AuXGj0
そうそう
人数減ったら減ったその人はどこに行くの?っていうと家でしょ? ステイホーム
言ってる事はそこまで変わらんと思うよ 尾身会長も小池都知事も
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:50.19ID:1ecJAY7G0
主婦がうろついて何言ってんだ
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:53.36ID:mxiPKNJsa
黒岩がまともだ
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:06.24ID:h4JkCVrFM
協力金で家が建つ!
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:14.60ID:4YiFWP260
結局は同じ事だよね
出かけた先での対策が大事なんだから
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:18.41ID:oe5HZsAa0
人数って判りにくいっちゃわかりにくい
もしプロ野球やってたら入場者何人で制限なんだろうかね?
ハコとかそういうのを考慮せずに設定するのかね?
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:20.57ID:QjD3objs0
百合子知事:「外出控えろ」
尾身先生:「対策したうえで人数制限だけでスティホーム、外出自粛の必要ない」
二木先生:「尾身先生の言ってることはどうなのかなあ?」具体的な対策などはコメントせず
てめーら国民:「オミクロンはただの風邪レベル。重症化しないからもうまん防の必要なし」

だれを信じればいいんだべか?
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:25.30ID:/tuwnlV50
逆に初対面でも濃厚な接触をするお店とかは要注意
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:44.36ID:l9DfzjbN0
>>85
あるだろうね。
しかも、自分の病院Gで全然コロナ患者受け入れてないのがバレたり、本人としては散々だろw
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:47.24ID:GuVqEHd10
そもそも小池は1000人くらいの時には人数制限と言ってたんよ

それが多くなってきたから発言を変えただけの話

尾身はこの後の医療逼迫する可能性について言及しなければなんのためにいるのかわからない
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:17.45ID:USfplMpcr
>>115
一番偉いのは国民なんだから、国民に従うべき
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:45.49ID:6y4VpeerK
>>123
そら感染増加の一途だわ
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:48.18ID:GDdVYoz60
オミクロンは重症化しない人が多いと沖縄の医者が言ってたし経済優先でええやん
基礎疾患ある人と高齢者だけステイホームで
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:15.52ID:RvwdaNwN0
>>113
ゴチは領収書をもらえる時点で自腹じゃないからどうでもいい
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:27.08ID:GuVqEHd10
>>137
実際こんだけ感染者が増えると働ける人が削られるから感染者抑制はすべきなんだよ確実に
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:40.54ID:/fCXuVFu0
感染を防ぐ方法は簡単だ

喋らない事

感染源となる唾液が飛ぶ行為は会話、くしゃみ、咳の3つ
殆どが喋る事で唾液を飛ばして人に感染させてる

つまり、一切喋らない社会を作れば感染しない
特に食事中の会話は厳禁だ

食べ終わった後で、別の場所でマスクして会話しろ
食事は孤食は原則で、喋るのは別の場所で、これだけで良い
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:48.94
>>137
1ヶ月近く中等症が増え続けて最近になって重症者もジワジワ増えて来とるのに問題ないんか
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:54.42ID:GuVqEHd10
>>143
名古屋なんて後追いやん
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:18.96ID:KBcHVDGIa
沖縄900人分をはっきりさせろよ
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:32.71ID:NTYxIRaS0
もう収束か
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:42.19ID:GuVqEHd10
65歳以上が435人いるのは衝撃だな


やっぱ全体が多くなってくるとそうなるよね
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:44.72ID:GmB+1LZI0
仕事しろ
感染爆発してるだろ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:31:46.18ID:RvwdaNwN0
>>147
コアラがおるがねー
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:00.59ID:/tuwnlV50
>>85
でも尾身って意外と新幹線や飛行機も大丈夫とか前から言ってたんだよな
マスゴミが都合の悪い安全発言を嫌うから報道されてないだけでマシなことも言ってるのかも
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:05.41ID:6y4VpeerK
まだコロナになった知事いないよね
百合子は怪しいか
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:07.04ID:QwhC7Eq90
こいつ久しぶりに見た
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:12.57ID:/fCXuVFu0
なぜ食事をしながら会話する?

なぜ食事をする場所で会話する?

なぜ飲食が終わってから別の場所でマスクして会話しない?

飲食と会話を切り離せば、

殆ど感染しない事は明らかだ
0173名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:15.58ID:4YiFWP260
寒い時期だから籠るさぁー
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:25.15ID:DRfApfcx0
そもそもほんとにコロナ単独で死者が出てたのか?(笑)
免疫低下してる基礎疾患持ちや年寄りがコロナ(ただの風邪)きっかけで病状が悪化しただけじゃねーの?(笑)
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:26.48ID:KBcHVDGIa
具体案がない
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:35.08ID:GuVqEHd10
岸田内閣でやたらと思うが、菅内閣で散々出てきたコロナ担当大臣が全く出てこないよね
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:02.66ID:GuVqEHd10
>>175
それが問題なんやぞ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:13.59ID:1BqsnxdR0
吉村は東京都違うことをしようとして墓穴ほった感じだな
基準に達していないとか、病床は空いているとか
危機感ない発言繰り返してたから出歩く大阪人も多いんだろうな
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:15.46ID:DRfApfcx0
ワクチンを打ってない2020年度より、ワクチン打った2021年度2022年度の方が感染者数が激増(笑)
もう感染者数のカウントなんて意味ねーだろ(笑)
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:17.22ID:/tuwnlV50
無能知事が風邪を流行らせといてリーダー気取りで庶民に上から目線!
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:20.57ID:QwhC7Eq90
年末年始に人の流れを抑制してればここまで増えなかったかもな
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:29.54ID:/fCXuVFu0
>>167
新型コロナウイルスは殆どが軽症だから
検査しなければ感染してない事になる

逆に言えば、検査した少数の正直な人だけが陽性者になってる

実際の感染者は発表されてる陽性者の数十倍と見られてる
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:34.20ID:rz/b15Yip
無症状者が無料検査を続ける限り増え続けそう
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:35.77ID:0pczxDsW0
今のこの状況を難局だと思ってる国民そんないなそうだけどな
東京の財政まだやばいのかな
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:39.13ID:KBcHVDGIa
全てなくせ
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:39.65ID:DRfApfcx0
PCR検査を1回受ければ安心と思ってるアホばかりだからな世界は(笑)
検査の帰り道に早速感染する可能性あるのにな(笑)
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:43.46ID:6y4VpeerK
>>180
めくったらストロー用の穴があいてる
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:50.83ID:NtWZA3Aj0
>>180
多分、空気弁かブランドのタグw
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:53.32ID:USfplMpcr
ま〜た、創価学会による飲食店だけ優遇かよ
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:03.55ID:QqDrG9B40
協力金なんてやらなくていいよ
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:06.55ID:Dmu6ulvMM
メガネ逆さまにかけてんのか
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:06.55ID:KBcHVDGIa
営業形態を変えた店に援助しろ
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:09.07ID:DRfApfcx0
アクリルの衝立さえ立てればノーマスクで喋りまくってもOKって思ってるテレビ局ども(笑)
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:09.37ID:GuVqEHd10
マンボウは国が払うやろ
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:20.92ID:nTepCALJ0
どっかの店が規制しようがしまいが
感染者数増えてきたら客こなくなるから同じ言ってたな
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:30.94ID:DRfApfcx0
ワクチン打っても打っても他人を感染させまくるってさ、もはやワクチンパスポートの意味ねーだろ(笑)
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:34.04ID:IcgrkOfma
>>1
今回も協力金出すの?

後々税金上げるんなら飲食店には少し上積みして特別税設けてくれ。
飲食店はより多く支援して貰ったんだから税金で助けて貰って負担は均等にてそんな話納得しねーよ。
地震・豪雨被災者で住む家失った方でもこんな手厚い支援なんてないのに。
まして若い世代の負担が増す。
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:38.27ID:l1PTgpqj0
(ノ∀`)アチャー
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:38.63ID:IlZE8qXFa
これもうワクチン打った意味無かったよな
8割9割ワクチン打ってるのにまた制限かけるってアホだろ小池岸田
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:39.21ID:4YiFWP260
新幹線も飛行機も換気に不安は無いな
出先での飲食時が心配
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:55.22ID:/fCXuVFu0
>>185
最初から意味無いよ

日本はPCR検査率が諸外国の20分の1程度
つまり殆どの日本人は検査してない

その中で陽性者カウントしても無意味
検査してない陽性者が数十倍は居るんだから
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:56.77ID:l1PTgpqj0
ばんびぃに
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:57.09ID:DRfApfcx0
ワクチン2回打っても感染するってさ、ならあと何回ワクチン打てば感染しない身体になるんだよ(笑)
当初はワクチン打てば感染予防になるって言ってたくせによ(笑)
0240名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:05.41ID:lHMeBBsqM
だからオミクロンくらいの感染力なら酒提供しようがしまいが関係ないだろ
協力金配るだけ無駄
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:12.49ID:GuVqEHd10
>>224
ワクチン打った状態で見てるからみんな重症化してないんやぞ
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:15.80ID:GmB+1LZI0
効かないワクチンはただの毒チンだ
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:25.10ID:EDw7tOsRa
またコロナ成金が増えるな
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:30.73ID:DRfApfcx0
ワクチン打っても打っても新たな変異株を産み出してワクチン商売ウマウマや!
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:40.63ID:KBcHVDGIa
入試できるか?
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:41.11ID:wUKwDR3u0
またマンボーとか認証店とかやってますアピールに無駄金使ってる
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:50.70ID:nTepCALJ0
まともに税金はらってきてもいないやつらに協力金穴だらけではらって
普段きっちりとられてるサラリーマンの税金あがるというとこに怒る人いないのかなぁ
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:51.98ID:DRfApfcx0
もうどこの知事の顔を見るのもマジでウンザリ(笑)
今の知事がやってることは自治体の広報担当がやればいいことなのにな(笑)
災害が起きた時に気象庁のトップが出てきて連日状況を知らせるか?(笑)
気象庁の職員が会見開くだけだろ(笑)
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:54.80ID:l1PTgpqj0
ホントのようなウソの話なんです。
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:54.96ID:l8w0C+7Q0
やはりここはイソジンでは?
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:07.73ID:4YiFWP260
スタバは安心して入れるけど、ドトールはアクリル衝立ないからヤダ
ドトールの方が好きなのに
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:14.29ID:zQ0XCbOg0
バレンタインデーも卒業旅行もないわね(´・ω・`)
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:15.14ID:DRfApfcx0
リモートワークで中国製の会議アプリを何の疑問も持たず使い、何の疑問も持たずに韓国製のSNSアプリで重要なデータのやり取りをする日本人(笑)
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:22.09ID:+pqclOKI0
>>239
本当に全員救済するなら30も理解できなくもないが
絶対一部が旨味を受ける増税で金ない金ないってまた増税する政治だもんな
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:37.70ID:DRfApfcx0
テレビの糞コメンテーターどもも、政治家も、医療従事者も、誰もコロナのことなんて分かってねーだろ(笑)
つまり、こいつらも俺ら素人と何にも変わらない知識しか持ってねーってこと(笑)
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:41.57ID:FUCyMJ4F0
休校しても塾や習い事行ってたら意味ない
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:44.72ID:IlZE8qXFa
>>242
重症化しない感染発症防ぐ、でもまた制限かける。どう考えてもアホだろ小池岸田
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:52.38ID:MHAQpPwQd
>>242
ワクチンが効果がないって事じゃなく
ワクチン効果あって重症化しにくくなってるのに規制が意味ないってことでしゃ
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:53.66ID:/tuwnlV50
知事が対策うまくやれなくて窮地に陥れられてるというのに
平時っていうのは指導者気取りで注目浴びれないからつまんないんだよね
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:15.61ID:DRfApfcx0
どこの国もワクチン打て打てばかりで感染者数が激増してるだけだが、
そもそも、誰もコロナを消滅させる研究をしようと本気になってないのが問題だろ(笑)
みんな対症療法だけ(笑)
コロナを産み出した国をあぶり出して徹底的に糾弾し制裁を与えない臆病者だらけ(笑)
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:16.33ID:KBcHVDGIa
そのままか、誰かに見てもらうか
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:29.12ID:QjD3objs0
>>225
まん防、時短、酒類提供中止にたいして居酒屋が一番クレーム付けてるけど、その居酒屋の多くかアクリル設置しない、
飲食時以外のマスク推奨まったくしない上に集団でのノーマスクでの大声での会話をいっさい注意しないんだよなあ

テメーらの店徹底的に対策してから文句言え、といいたくなる
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:34.01ID:l1PTgpqj0
海外でやった臨床試験って
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:44.58ID:DRfApfcx0
そもそもほんとにコロナ単独で死者が出てたのか?(笑)
免疫低下してる基礎疾患持ちや年寄りがコロナ(ただの風邪)きっかけで病状が悪化しただけじゃねーの?(笑)
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:54.19ID:eoboQeWU0
>>255
これマジだよね
ただそんなカンタンには協力金でなくなってるらしいよ
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:57.66ID:752IaUrR0
岸田政権を支持しますか?
も聞けよ
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:58.55ID:l8w0C+7Q0
まんえん防止もしくは緊急事態宣言中は低収入労働者の住民税を国が肩代わりするということでいいじゃん
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:00.00ID:bKStqw9s0
>>290
針細いから採血よりは痛くないよ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:59.96ID:6y4VpeerK
6歳でマスクとか意識高いね
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:17.26ID:DRfApfcx0
ワクチン打っても打っても他人を感染させまくるんだから、もはやワクチンパスポートなんて意味ねーだろ(笑)
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:29.18ID:p7hg7eJBa
日本はモデルナなのにファイザーのデータ出されて安心とか頭おかしい
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:39.48ID:/fCXuVFu0
>>243
間違いなく新型コロナウイルス感染です

今はインフルや風邪に罹る人がとても少なくなってる

イギリスの最新研究でも風邪と思ってる人の大半は

実はオミクロンである可能性が高いと発表されてる
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:44.18ID:/gr4wWxM0
コロナにかかったらチンコ小さくなるんだろ?
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:45.98ID:BdiXAJ2F0
マスク美人ママ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:47.49ID:DRfApfcx0
ほんと何にしても同調圧力って恐ろしいよな(笑)
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:49.67ID:6y4VpeerK
>>323
岸田マスクね
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:52.86ID:FUCyMJ4F0
>>299
免疫作る抗体よりウイルスの増殖するスピードが早ければ発症するだろ
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:04.87ID:/tuwnlV50
子供は自然感染で免疫つければいいよ
おたふく風邪と同じに思ってください
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:09.09ID:yXHUZCpKa
みんな同じピンクマスクきもいわ
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:15.81ID:FUCyMJ4F0
>>342
3センチ縮むよ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:16.40ID:v8rq4fLB0
>>144
ネット社会が20年前にそれを実現してるな
つーか電話社会でもいいんだがw 価値観を変える事かもね ツールはすでにある
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:20.25ID:KBcHVDGIa
>>227
およそ900人分の診断を先月29日以降、大阪の医療機関に依頼していましたが、
この医療機関は地元の保健所に届け出ていたため大阪府の感染者数として集計されていたとみられるということです。
NHK
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:20.88ID:bKStqw9s0
>>331
海外でも子供のモデルナは未承認だよ
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:35.41ID:DRfApfcx0
中世ヨーロッパの魔女狩りも洗脳と同調圧力のコンボだったんだろうな(笑)
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:43.43ID:GuVqEHd10
>>280
かかるリスクを上げたいのか
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:45.04ID:tFQVVsBo0
>>327
政府がそう仕向けてるもん
子供に打つよう推薦してるのはそういうことでしょ
子供は重症化しないんだから
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:45.98ID:/fCXuVFu0
ワクチンに感染予防効果は無く

ただ単に重症化を防ぐ為のワクチンです

だから子供に打つのは無意味です

高齢者と違って子供は重症化しませんから
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:01.06ID:rz/b15Yip
子供のワクチン副反応は若者、おっさん以上と比べてどうなる?
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:07.01ID:FUCyMJ4F0
>>352
反ワクの成果
バス停にもワクチンで死んだのなんだって張り紙する奴らだぞ
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:09.14ID:yXHUZCpKa
>>341 主婦なんかバカしかいないから
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:10.07ID:GuVqEHd10
ただブースター接種で9割はきくらしいよ
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:10.62ID:6y4VpeerK
>>332
そう?
スーパー行ったらガキみんなノーマスクで駈け足で雄叫びあげてるわ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:30.97ID:qB+EFXA70
ワクチンなしで軽症が一番後遺症残りやすいから
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:41.33ID:/tuwnlV50
それよりなんで2年連続インフルエンザが消えたままなのか
専門家に聞いてよミヤネ
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:42.02ID:Ra/FjKnE0
子供へのワクチンは分断を生んで若年層の海外流出への引き金になる
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:54.90ID:yXHUZCpKa
>>375
鼻が擦れて痛くなるから嫌
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:56.63ID:Ra/FjKnE0
>>371
それは差別だからな
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:00.35ID:FUCyMJ4F0
ウレタンマスクしてる奴は頭悪そう
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:12.84ID:B1XW16xA0
ワクチンは絶対打ちたくない人Aと
ワクチンを5本でも10本でも打ちたい人Bをマッチングして
一緒に接種に行ってAに打ったことにして実際にはBに打つという
裏サービスをやる医院があればwin-winだな
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:29.90ID:752IaUrR0
意義がある = エセ科学とは言えない、
程度の意味なんじゃ?
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:38.73ID:0pczxDsW0
>>337
自分でもたぶんそうだろうなーと思ってる
ワクチン1度も打ってないのに鼻水たまに軽く咳が出る程度で平熱
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:39.21ID:eoboQeWU0
>>346
これって昔からのナチスと一緒
アタマを使わないバカってのはすぐ同調するから
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:42.36ID:mMWa8wPl0
いい加減にしろよミヤネヤは
アメリカでも11歳以下ワクチン接種で死んでるぞ
ファイザーがそれ認めてないってだけ
大体オミクロンに対して効かないのにどこに打つ意味あるんだ
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:47.15ID:GuVqEHd10
>>370
てか
ほんとさ
総理クラスが言って欲しいんやけど


重症化と言う言葉使うのやめた方がいいわ
重症者まで行くのなんてほんのひと握りなのに
重症化と言う言葉を使いすぎて、勘違いするよねすぐに

症状悪化にした方がいいわ
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:47.66ID:DRfApfcx0
ワクチン2回打っても感染して重症化だってするんだからさ
ワクチンの副作用だって数年後にどうぬるかって不安がってる女子高生が結構いただろ
そりゃあ女は数年後、妊娠した時にどうなるかって誰もはっきりと分からないことに不安がってるわけで
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:57.56ID:Ra/FjKnE0
>>341なら打ってない人を責めるのは許されないな
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:00.66ID:752IaUrR0
>>399
ミヤネ屋見てないのか
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:07.66ID:FUCyMJ4F0
>>385
1回3センチ縮むとして…3回くらい感染したらなくなる?
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:17.10ID:l1PTgpqj0
夢がモリモリ
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:21.06ID:BOggcFYk0
森さんハアハア
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:27.34ID:u3nyD9Ao0
BBA森さん
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:34.90ID:KyRqvpYo0
>>389
ごめん
プリーツだと口や鼻にまとわりついたりするのがこれだとそこにスペースができるからって意味
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:38.66ID:qB+EFXA70
>>369
自分の子供たまたま重症化、って可能性もあるのに
自分達は絶対大丈夫って思うのなんでだろう?
インフルだって滅多に重症化しないけど、そのためにワクチン打ってるのに
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:44.99ID:yXHUZCpKa
>>363
全く違うよ無知 日本人が特殊なだけ
魔女狩りは美人を妬む、財産の没収、この二つが目的 ちゃんとしっかりした狙いがある 同調洗脳とか甘すぎ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:45.53ID:6y4VpeerK
>>388
一年半寝てたの?って思うよね
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:48.64ID:DRfApfcx0
いつの時代もメディアは国民の不安を煽って洗脳し同調圧力で思うがままに操る
いつの時代も
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:51.49ID:GuVqEHd10
重症化はすぐに重症者までいかないのになんでこんなに言葉を使いまくってんだろ
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:53.73ID:l1PTgpqj0
机上の空論
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:24.09ID:GuVqEHd10
重症化と重症者は全く違うことをいったほうがいいとおもう
専門家は
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:24.12ID:XHLY1X4r0
そりゃ超えるだろう

だからこそ対策を変えるべきなんだろ
今まで通りやろうとしてるからあかんのやろう
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:26.29ID:qB+EFXA70
>>374
過去の実績から日本製の方がよっぽどヤバい
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:36.44ID:2/1c8/dx0
もう検査数限界だから増えないんじゃね?陽性率だけめっちゃ上がるんだろうな(´・ω・`)
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:49.73ID:QWAQkjfu0
水際対策には意味がある!時間稼ぎになる!って言ってた奴
息してますか?wwwwwwwwwwwww
まったく意味ありませんでしたね!!!
医療体制なんてまるで準備していません
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:57.45ID:FUCyMJ4F0
高熱出ても食事出来なくて点滴やられても肺炎像なければ軽症だから
家で大人しく寝ててね
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:58.17ID:DRfApfcx0
ワクチンを打ってない2020年度より、ワクチン打った2021年度2022年度の方が感染者数が激増(笑)
もう感染者数のカウントなんて意味ねーだろ(笑)
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:08.65ID:tFQVVsBo0
>>388
インフルエンザワクチンの時からの誤解じゃない?
あれも今年受験だからーとか言って受けてるよね
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:09.77ID:yXHUZCpKa
>>436
テロ朝とか年寄り脅す方向が露骨すぎて全く見なくなったわ
CMもそうじゃん?老けて見える!若見え!とか不安を煽って金を奪う
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:11.55ID:Ra/FjKnE0
マスクもまだうるさいのいるよな
マスクなんて隙間開けないとつけてられない
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:13.51ID:752IaUrR0
レッドの上を用意してないことが、
危機意識のなさを示しているな。
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:21.87ID:/tuwnlV50
新コロに感染した子供はウイルス量が多いけど症状は軽いという
それはウイルスが重症にさせる力を持っているわけじゃないという証拠だよ
重症化は免疫暴走だからな
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:25.86
>>439
一律は前回過半数が貯金ばっかしたから無い
0472名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:41.48ID:KBcHVDGIa
ネットよりも水と食料
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:57.43ID:6y4VpeerK
これは支援するわな
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:01.94ID:DRfApfcx0
今日は宮根が韓国をぶっこんだのか?(笑)
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:08.23ID:FdyMJ75T0
蓬莱さんモーストだって
0483名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:10.37ID:XHLY1X4r0
デルタと同じ感じでやろうとしてる東京都があかんのやろう
全然対応できんぞあんなん
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:15.00ID:z4gg7kdH0
一ヵ月かかるとはいえネットの復旧見通し立つのがすげえな
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:19.10ID:RvwdaNwN0
>>177
逆だろ
サラリーマンだったら通るわけない。多部ちゃんも呆れとったわ。
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:21.89ID:v8rq4fLB0
でもまあモリヨの言う通り
新変異株が順調に弱毒化してくれてるのは
いいシナリオだよ

もう既に風邪化しただろ

それに抗いたい「コロナ禍利得者」も多いだろうけどねw テレ朝とか製薬とか
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:39.97ID:FdyMJ75T0
マイナやっともらってきたw
8年かかったwwwwwwwww
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:47.66ID:DRfApfcx0
ワクチン打っても打っても新たな変異株を産み出してワクチン商売ウマウマや!
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:00.11ID:lxugr53B0
開業耄碌ジジイ(笑)
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:05.99ID:DRfApfcx0
このコロナでファイザーどんどけ儲けたんだ?(笑)
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:09.11ID:2yNu1DYp0
6月とか遅すぎるwww
こういう手続き短縮させるためのマイナンバーじゃないのかよ
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:14.10ID:pQU7Mjfd0
10000しろよw
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:23.21ID:DRfApfcx0
ゾンビ映画みたいに感染したらおぞましい別の生物に変身するってんなら、そりゃあ強制的にワクチン打ちまくらないといけないだろうけど、
コロナとかインフルエンザとかさ(笑)
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:23.33ID:lHMeBBsqM
まぁ今回のオミクロンでいくら水際対策しても米軍基地っていう大きい穴があるかぎり無駄って事が分かったのは収穫だった
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:24.02ID:FUCyMJ4F0
>>503
PayPayとかで受け取ればどこでも使える
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:24.64ID:0pczxDsW0
マイナンバー賛成派だけど作るまでが面倒なんだよね
なんでもかんでもメリットよりめんどくさいが勝つ
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:25.47ID:hOggx3iO0
ルーズベルトw
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:28.33ID:CF7VSQOa0
ポイントもらってランクル買うわ
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:34.51ID:xmHk1oSh0
マイナポイントより楽天のポイントスクリーンとチェックの方が安全で稼げるよね(´・ω・`)
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:43.64ID:yXHUZCpKa
>>487
スポンジつけたの売るとかなんかやりようあるよね 鼻低い人が多いからかなw
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:49.87ID:RvwdaNwN0
反マイナンバーカードは
マイナンバー自体は既に振られていて納税でも使われているのになぜカードの否定にこだわるの?
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:56.60ID:/tuwnlV50
なんか中華思想っぽいことばっかしてるな
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:01.45ID:FdyMJ75T0
そこまで言うか
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:03.26ID:752IaUrR0
人物の問題じゃなくて像の問題か
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:07.12ID:FUCyMJ4F0
>>522
申請すれば貰える
マイナンバー一個につき各一回貰える
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:17.54ID:DRfApfcx0
マイナンバーのCMが同調圧力を織り混ぜててキモいわ
マイナンバーカードの普及は賛成だけどな
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:18.97ID:FdyMJ75T0
北タコヤキ
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:25.78ID:RvwdaNwN0
だったら
アメリカ全体として黒人を従者とかメードとかで雇うの禁止にしろよ

まあ職にあぶれた黒人が何をしでかすか容易に想像がつくけど
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:28.05ID:Sa6auN1q0
調子に乗るなよニガー&インディオ
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:28.95ID:QqDrG9B40
なんでもかんでも文句つけすぎ
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:33.64ID:752IaUrR0
本当は乳首が出てることが問題視されていた
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:34.39ID:FdyMJ75T0
変なこときくなw
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:36.40ID:FUCyMJ4F0
第一弾は去年終わっただろ
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:39.20ID:hJR9MrpZ0
去年終ってるだろ
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:39.90ID:lxugr53B0
即時だったろ
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:41.50ID:z4gg7kdH0
寛一お宮像と比べたら全然マシだよなあ
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:45.71ID:9wcQEkkM0
第一弾って去年のやつじゃないの?
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:47.10ID:6y4VpeerK
森さん勉強不足か
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:52.21ID:2ZwCylK+0
なに言ってんだこいつら
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:52.66ID:FdyMJ75T0
ない
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:07.87ID:lxugr53B0
ポイントなど関心のない裕福な方々
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:10.34ID:NTYxIRaS0
通知はこないぞ
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:13.44ID:zaxkeVTQa
マイババアカード
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:13.52ID:/gr4wWxM0
第一弾ってほんとに最初のやつだろ
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:15.30ID:Y47Ju7/r0
像を隠しても人の心は変わらんけどな
こいつらいつまでも変わらんでしょ
ターゲットが変わるだけで
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:20.26ID:XQvgV9Ecd
ミヤネからしたら糞みたいなポイントだろw
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:21.81ID:ag4jilH00
じゃあどっかの州に設置された慰安婦像も撤去しないとw
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:23.48ID:DRfApfcx0
マイナンバーのCMが「え?まだマイナンバーカード持ってないの?ええええ?」みたいな心理学を利用したセコいやり方してんのがなあ、、、
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:25.30ID:ixt9QCLtM
去年写真で失格した
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:28.91ID:yXHUZCpKa
>>538
口座と紐付けは嫌だね
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:30.65ID:5wgd8odZ0
インフルエンザワクチンでの死亡例もあってインフル関連で1万人も死ぬのに
話題のコロナワクチンだけ金儲けの海外陰謀論者SNSに洗脳されてるミーハー馬鹿が日本の反ワクw
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:30.90ID:FdyMJ75T0
そんなの要らんわw
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:36.30ID:QWAQkjfu0
>>518
米軍基地とか関係ないから
医療体制なんていくらでも時間あったのに結局アタフタやんけ
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:38.37ID:hOggx3iO0
宮根w
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:40.74ID:9wcQEkkM0
ミヤネ
マイナポイントのもらい方知らないだろ?
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:40.79ID:BdiXAJ2F0
大丈夫ですって断言しちゃって大丈夫なの?
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:41.42ID:cQdG18xn0
>>532
紐付けてもいいけど、税金の還付や給付金が振り込まれる口座がそこになるから
使い勝手の悪い口座登録すると自分が面倒になるだけじゃね
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:42.05ID:QqDrG9B40
必死なミヤネ
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:43.83ID:kt4ZKBjp0
従軍慰安婦像は撤去したのかな
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:43.89ID:fS74F0vq0
作ったらもらえるヤツが1段じゃないの?あれとは別にあるん?
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:51.44ID:wrpylyl70
もらってねぇぇぞ
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:52.10ID:u3nyD9Ao0
 
黙れ島根県民
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:56.79ID:FUCyMJ4F0
>>629
え?戸籍ある役所行けば作れるのでは?
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:58.01ID:RUCCQ4EjM
宮根なんかマイナポイントとか無くても良いやろ
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:58.27ID:KyC6Lypn0
ぬいわび
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:59.82ID:RvwdaNwN0

0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:00.83ID:NTYxIRaS0
脱げ宮根
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:02.46
脱げ
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:03.72ID:XsRfl5P10
脱げ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:04.94ID:FiOa2WCj0
宮根は島根人だろ
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:05.53ID:2OTDZcU40
第一弾って駆け込み多くて1ヶ月以上かかったぞ
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:05.60ID:l1PTgpqj0
寒いから着てろ
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:06.86ID:tfl4TEF10
第1弾新規申込者に対して5000ポイント
第2弾保険証として申し込んで7500ポイント
第3弾口座とマイナンバー連結して7500ポイント

これの第2弾の話しや
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:12.21ID:/gr4wWxM0
白山眼鏡
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:13.14ID:kt4ZKBjp0
あなたは脱がなくていいよ
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:15.48ID:q2S7b++50
去年いくらかポイントもらったような気がするな
もらった人はあれで終わりだよね?
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:19.52ID:6y4VpeerK
ハゲてないよ
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:26.70ID:UVWxecCO0
えっと…要するにきれかったって遅かったって意味?
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:28.48ID:DRfApfcx0
他県の人間によるエセ関西弁ほど気持ち悪いものはない
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:29.15ID:jxBR0WvY0
は?第一弾なんかとっくにポイント付与されたよね
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:33.00ID:oe5HZsAa0
カード取得の第二弾はもうやってるぞ
健康保険とか口座のひも付けのが6月というだけで
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:41.27ID:RUCCQ4EjM
>>670
ホモ発見
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:42.62ID:lu2uNN4yM
また無職創価が電話したか
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:42.93ID:yXHUZCpKa
>>598
奴隷きもいわ アメリカは3回配ったよ
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:44.03ID:9wcQEkkM0
もう自主的に関西だけ
緊急事態宣言出せよ
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:00.41ID:3vZJMPkx0
免許更新用に写真撮ったからマイナンバーカード作ろうかな
それにしても自分の老けた顔を客観的に見るとひどいわ
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:05.23ID:6y4VpeerK
澤口が不人気で泣けてきた
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:10.54ID:hJR9MrpZ0
似非関西人シマネ屋
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:11.60ID:z4gg7kdH0
結局マンボーすんのかよ
東京とずらしたのはただのイキリかよ
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:18.97ID:RUCCQ4EjM
>>696
ひるおびの森?
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:21.26ID:ZCGJB5BH0
宮根さん関西人じゃないらしいけどさすがに何年も住んでたら関西弁喋れるようになるか
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:21.56ID:l1PTgpqj0
吉村あれだけミヤネ屋に出たんだから出てこいよ
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:21.94ID:FUCyMJ4F0
>>676
チャージすればいいだけ
使わなくていい
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:22.99ID:9EM0dbpd0
結局大阪もまん防やるのかよ
後手後手だな吉村
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:31.08ID:jxBR0WvY0
使った分、チャージ分の何%だったよ、使わなきゃもらえない
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:32.25ID:752IaUrR0
>>665
たしかに作れるんだろうけど、
住所確認ってどうするんだろう?
郵便物を送れないよな。
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:34.27ID:9wcQEkkM0
>>717
スマホのカメラで撮っても作れるんだぜ
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:40.18ID:yXHUZCpKa
>>684
第三弾やるやつはほんとバカだわ
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:43.55ID:/gr4wWxM0
>>717
マイナンバーはガッツリ加工アプリ使えw
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:45.95ID:cGyG9nd1r
おいミヤネ!おまえは島根民という事をもっと自覚せい!(`・ω・´)
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:58.75ID:DRfApfcx0
毎日毎日代わり映えの無いコロナのニュースやるなよ(笑)
事件事故のニュースだけやってろよ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:01.52ID:FUCyMJ4F0
>>716
それこそ自業自得だろ
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:11.79ID:/fCXuVFu0
マイナンバーカードは
政府が国民の銀行口座を把握したいだけ
それ以外の意味は何もない
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:12.45ID:aw/OjEy+0
日本は借金だらけだそうですが、金ばら撒くよね 
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:20.28ID:u3nyD9Ao0
尾身躯論
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:30.28ID:RUCCQ4EjM
>>680
ネゴ・ミヤネ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:34.62ID:5OZk68qDa
維新だからマンボウやらないと思ったけど単純に基準が緩かっただけか(´・ω・`)
後手に回ったと思われるんやろなあ
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:35.03ID:FUCyMJ4F0
>>736
冬眠口座使えば良くね?
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:35.78ID:ZV3+YevU0
今日テレワークの休みの日だから昼間にテレビ見てるんだけど宮根さんて事前にほとんど何も調べずに番組やってるんだな
適当にやっとこうってことか
ひな壇の芸人さんでもあらかじめ予習してくるのに
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:47.06ID:l1PTgpqj0
日本人は馬鹿だから丁寧に説明しないとな
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:47.74ID:DRfApfcx0
もうどこの知事の顔を見るのもマジでウンザリ(笑)
今の知事がやってることは自治体の広報担当がやればいいことなのにな(笑)
災害が起きた時に気象庁のトップが出てきて連日状況を知らせるか?(笑)
気象庁の職員が会見開くだけだろ(笑)
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:48.90ID:txMNDIiE0
>>719
澤口ちゃんはいつもいるのかいないのかわからんくらい大人しすぎ
川田ちゃんみたいにガツガツすりゃいいのにと思う( ´・ω・` )
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:53.83ID:z4gg7kdH0
これは尾身がご乱心しただけだわな
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:11.82ID:DRfApfcx0
ワクチン打っても打っても他人を感染させまくるんだから、もはやワクチンパスポートの意味ねーだろ(笑)
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:41.64ID:FUCyMJ4F0
>>766
生活保護申請勧めても断られるからな
ホームレスのほうが自由でいいそうだ
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:46.04ID:4dNzKhlp0
去年3ヶ月国立病院に入院したけど、誰であろうと面会が一切できないことになってて
家族に必要なものや伝言がうまく伝えられなくてめっちゃ困った
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:50.89ID:kt4ZKBjp0
BMWのくせに調子こいてやがって
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:53.09ID:RUCCQ4EjM
>>759
何年も使ってない口座は勝手に閉鎖されるので使えません
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:20.42ID:FUCyMJ4F0
>>767
病院より薬局のほうが登録する機械あるかも
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:43.37ID:aw/OjEy+0
>>776
口座いっぱい持ってるからなんて事ないよ
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:52.78ID:RUCCQ4EjM
>>787
切れカッター
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:55.08ID:oe5HZsAa0
とどくもなにもワクチン手配できてないんだろ
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:02.49ID:/fCXuVFu0
>>777
節税レベルでもグレーだからな
日本は源泉徴収という特殊なシステムで税に疎いけど
申告すると解釈によってグレーな部分は多々ある
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:04.43ID:DRfApfcx0
アベちゃん→全国民に10万円給付
岸田くん→18才以下のみ10万円給付

この違い
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:04.44ID:kt4ZKBjp0
2回まではオリンピックのために特別
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:10.89ID:yXHUZCpKa
>>777
口座たくさん持ってるよ
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:14.73ID:/tuwnlV50
>>747
脱税や違法な海外送金が出来なくなるといいなあ
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:16.15ID:NTYxIRaS0
発信力て 定例会見は同じなんだからマスコミ次第だろw
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:36.22ID:k7rxGWpx0
>>787
綺麗やったが正しいね
まぁきれかったは若者言葉かな
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:39.20ID:r6bYpp/Ud
管も政府から判断しない各自治体で判断してくれって言わなかったっけ?
各自治体から政府が判断して一括でやれよカス!ってめちゃ叩かれてたけど
デルタ株禍だったからどこも責任とりたくなかったよね
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:48.09ID:/gr4wWxM0
>>800
非課税世帯も貰えるんじゃなかったか
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:56.95ID:FUCyMJ4F0
口座たくさんあっても金がない
早く振り込んでくれ
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:06.81ID:qlREzj/+0
鼻ほじりさん
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:12.69ID:GuVqEHd10
むしろ大臣何もしてないけど、岸田が何とかしてる感は出てるから支持率高いんだろうな
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:21.61ID:rxlWGvfFr
>>724
世界ですでに実際に使われて膨大な経過データもある製品に対し外国産てだけでナイ!!

これからやっとできる国産ならアリ!!

もはや情弱超えてただの思考停止だろw
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:21.60ID:GuVqEHd10
そらそうよ
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:24.59ID:Zz9bgcrra
感染は止める。社会は止めない。
両方やらなくっちゃならないってのが都知事のつらいところだな。

覚悟はいいか?俺は出来てる。
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:30.08ID:kt4ZKBjp0
何言ってんだ フトゾー
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:39.60ID:/tuwnlV50
邪魔されても邪魔されても必死にやってくれたよなスガっち
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:41.62ID:752IaUrR0
タイゾーは最近、政治を勉強してるのかな
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:46.09ID:FUCyMJ4F0
>>809
同じくみずほ口座預金なしだわw
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:56.10ID:KdJ82npn0
アベスガの恩恵?じゃなんでスガが総理じゃないんだよw どんなけスガ無能なんだよwスガはw
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:13.03ID:2/1c8/dx0
もうすぐに緊急事態になるんだろうな(´・ω・`)
2年何もしてなかったしな 永久コロナかな
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:13.99ID:DRfApfcx0
宮根の相槌→おう、おう、うん
宮根の息継ぎ→すー、すー、すー
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:19.37ID:kt4ZKBjp0
すだれハゲはロン毛の長男だよw
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:22.23ID:RvwdaNwN0
【朗報】太蔵の説、日テレ記者に支持される
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:25.37ID:GuVqEHd10
菅政権がきつかったのはコロナと五輪どうするのか問題がでかいやろ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:34.30ID:MdMSeIFea
オミクロンはそろそろピークだろw
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:35.47ID:v8rq4fLB0
菅がつき 河野がこねし終息餅

   座りしままに食うは岸田か


岸田は首相公邸内に「菅神社」でも建てて毎日手厚く祀らないと

末代まで祟られるぞw  河野のも灯篭くらい立てんとw
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:35.66ID:z4gg7kdH0
>>736
個人情報保護委員会が情報漏洩するような国でようやるわなw
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:37.90ID:UVWxecCO0
安倍ちゃんは参考にしないの?
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:45.40ID:7YLxgVwr0
岸田、総理になってから今まで何やってたんだってレベルだけど
メディアにここまで庇ってもらえるのが異常だわ
トップは無能の方が官僚、メディア、財務省はありがたいんだよな
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:58.23ID:aw/OjEy+0
岸田なんかアホな発言しかしてねえからな 投資してるやつらが怒ってるからもうすぐ
終わりだぞ  あいつら発信力半端ないからな
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:59.87ID:GuVqEHd10
だれやねんw
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:05.26ID:5OZk68qDa
自治体の反発押し切って1日100万接種を達成したガースーとワクチン確保した河野の方がまだマシなのは分かるけどマスゴミの批判が凄かったからな(´・ω・`)
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:06.25ID:/tuwnlV50
>>777
真面目な国民が紐付けをしてしまえば
紐付けしてない口座は振り込め詐欺用として目をつけられるかもしれない
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:09.62ID:RvwdaNwN0
つまり
マスゴミが切り貼りして小池 vs 尾身の構図を作り出そうとしているってことだな!
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:28.66ID:/fCXuVFu0
>>830
そもそも貯金する奴は情弱よ
ゼロ金利で銀行に金を預ける意味は何もない

貯金する金があるなら純金でも買って持ってた方が良い
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:34.07ID:QWAQkjfu0
2年経ってもほんまバカばかりだな政府専門家は
コロナ脳の専門家だろ
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:55.01ID:0WMhNUtS0
寝てないのよ
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:59.29ID:bW/m4w+W0
ワクチン出回りかけた頃
WHO「途上国にもワクチン回せ」
マスゴミ「WHOが途上国に回せつってる!!日本が奪っていいのか!!!菅が悪い!!!」

3回目接種が進められてる今
WHO「ブースターせずに途上国に回せ」
マスゴミ「ブースター早くしろ!!!岸田が悪い!!!」
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:06.54ID:NTYxIRaS0
東京はそんな数が出るほど検査してないだろw
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:07.48ID:GuVqEHd10
忽那と大曲って仲どうなの?
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:08.84ID:QwhC7Eq90
岸田は金融資産の増税やめろよ
余計なところではりきりやがって
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:16.48ID:FUCyMJ4F0
>>861
なるほど
純金積立コツコツするか
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:23.27ID:752IaUrR0
>>844
フリガナ振らないと
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:36.19ID:GuVqEHd10
この判断おかしいと思うわ 
 こんな学級閉鎖連発してたら親仕事行かれへんぞ
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:38.19ID:RvwdaNwN0
>>802
昭和の頃は同じ銀行で複数作れたおかげで今も用途別に使わせてもらってる(´・ω・`)
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:41.75ID:DRfApfcx0
>>234
だから問題は全国民に対してどれだけコロナ死者数がいるかなんだよ
感染者数のカウントなんて意味ないわな(笑)
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:06.39ID:bKStqw9s0
>>869
イスラエルにブースターやめろとは言ったけど
日本はいわれてないぞ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:07.45ID:/tuwnlV50
子供はまだ免疫系の発育中なんです
いっぱい失敗していっぱい学ぶんです!
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:18.66ID:/fCXuVFu0
>>847
安倍や菅もそうだったよ
民放は財界の自民の後ろ盾スポンサーが
NHKは総務省から圧力掛けて
自民にネガティブな報道は封じて来たから
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:32.12ID:+NLw1fMI0
お子さんに何が起こるんだよ
バカミヤネ
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:33.05ID:iooHfbQQ0
今まで最高1日2万検査だったのが、18000人陽性なんて出せると思うか?
見せてもらおうか、東京の検査体制とやらを
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:37.83ID:RvwdaNwN0
>>884
藤井貴彦アナ「うるせー俺様の楽しみを奪うな」
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:38.72ID:GuVqEHd10
ただでさえ濃厚接触扱いで欠勤になるのに

この子供が保育園に預けられないとか地獄すぎるw
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:42.04ID:pAvaeTEk0
子供はかかりにくいんじゃなくて症状が出にくいんです
それはずっと言われてました
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:51.41ID:S+2mQ86Ur
>>813
そのワクチンの結果を見て作られるのがシオノギのワクチンだけど
データがあるだから安心だとか思考停止はお前だろ馬鹿www
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:07.80ID:KdJ82npn0
>>848
親中アベさん 中国首相の札幌訪問に異例の同行
親中アベさん コロナ発生後も春節訪日中国人歓迎しますと中国の動画公開
親中アベさん コロナ発生後も習近平国家主席訪日にこだわって中国からの入国規制に消極的で感染拡大させる

まったくアベさん親中杉w
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:46.85ID:UVWxecCO0
無症状感染者がドヤ顔w
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:00.61ID:cGyG9nd1r
ミヤネおまえは隠し子の心配をせい!(`・ω・´)
0919名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:22.16ID:k7rxGWpx0
>>908
隠し子もバレるまで話さなかったしねー
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:25.28ID:R39tUEJ70
宮根がまた変なこと言い出したよ
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:29.06ID:RvwdaNwN0
この人ってそういう人達への診察してるの?
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:36.05ID:752IaUrR0
「普通の風邪」っていうときに、インフルエンザは含むの?含まないの?
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:36.37ID:tFckHmAV0
すぐ変異しよんねんから症状軽いとか関係ないだろ
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:45.41ID:NTYxIRaS0
おおたわなおおたわ
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:01.92ID:hJR9MrpZ0
>>916
知合いとか作り話多いからなこのミヤネ
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:04.24ID:RvwdaNwN0
平パ兄さんの悪口はやめろ
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:07.93ID:FUCyMJ4F0
熱出ただけで病院行くなよ
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:13.47ID:GuVqEHd10
ただ風邪はすぐ治るけどな
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:20.23ID:aw/OjEy+0
子供喜んでるよ
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:33.16ID:313eI1w/r
太蔵もっと言ってくれ
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:33.28ID:HXccsNAS0
子供は結構マスク外しちゃったりするけどね
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:35.04ID:UVWxecCO0
太蔵は馬鹿なの?
高齢者に移したらどうすんの?死者が出てるんですけど!
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:43.26ID:KdJ82npn0
コロナ後、インフルの感染者も普通の風邪の感染者も激減してるけど それは見ないの?見えないの?
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:45.32ID:XSyBjrfyd
インフルだって休校だぞ
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:47.58ID:GfEnpbVm0
こいつら責任取らないから好き勝手言ってるよな
それ総理の前で言えるのかって言いたい
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:48.52ID:fS74F0vq0
一番大変なのは医者だろ
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:56.17ID:UVWxecCO0
>>950
お前も思慮の浅い馬鹿。
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:14.19ID:HXccsNAS0
>>958
YouTube
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:14.46ID:RvwdaNwN0
今のは
例のミヤネの子供の話?
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:16.78ID:cQdG18xn0
活動を制限しているから今の数字なんだろうに
ただの風邪だからと言って何も対策しないで生活したらどれだけの被害者が出るのか想像してから物を言えよ 大蔵
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:20.15ID:aw/OjEy+0
子供は休めたら大喜びだよ  
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:24.69ID:R39tUEJ70
太蔵が言う事の反対が正解
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:29.78ID:sAkWhLTea
感染したら後で後遺症が出るかもしれないだろ!
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:42.78ID:pAvaeTEk0
子供を家に閉じ込めても親に伝染して
親が会社に持ち込んでしまうから根本的な解決にならない
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:44.79ID:WaT3BsEI0
ミヤネなんで嘘つくの?
日本の子どもはオンライン授業なんてやってないよIT 国家じゃないのに
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:47.24ID:Tp/AiVUOa
入試をクソと思って事件起こしたやつもおるやん
無くせば?
0996名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:51.60ID:RvwdaNwN0
>>965
なんかそういうデータあるんですか?
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:56.36ID:752IaUrR0
>>931
誰かと思った
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:56.78ID:8+pE0O9qd
子供はどんどん感染すればいいんだよ
少し頭が悪くなる子供が出るかもしれないが、元々頭が悪かったと諦めろ
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:58.09ID:/tuwnlV50
幼児の免疫は主にIgA抗体なんだよね
母乳で母親から譲ってもらえる免疫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況