http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1732036342/711
それはテレ朝以外はNHKからテレ東まで全局全番同じだよ…逆に再現ドラマでは面白いのに大金かけて有名役者を使ってもハリウッドや日本で映画化するとクソつまらん実話事件は掃いて捨てても余る程に在る(ファーストフード店の女性店員を電話会話のみで洗脳して全裸にする/イランのカナダ大使館から米国人を出国させる為に架空の映画を撮影すると偽称し潜入/アフリカ近辺海域で武装海賊と孤軍奮闘し生き残った船長〜等々)
テレ朝の場合は中高年向けに局総出で特化しているし『相棒』筆頭の刑事ドラマ&『ドクターX』筆頭の医療ドラマを交互に製作放送している方が再現ドラマを製作放送するよりも視聴率も反応も高く好評なので以前から再現ドラマには注力してなかったのが増す増す手抜き化し先日の福田和子の特番にしても再現ドラマは皆無で当時のニュースやワイドショーの映像と関係者のインタビューを放送しただけという有り様だった…なお、現在テレ東で定期的に隔週放送している海外の実話事件の再現ドラマに関しては海外放送局が製作したものを編集し吹替ているだけなのでテレ東の自局製作ではないので錯覚誤認しないよう、テレ東が自局製作で毎週必ず再現ドラマを放送していたのは『ルビコンの決断』まで遡り他は不定期放送の特番や数年前までの『ありえへん世界』内での再現ドラマしかなく何れも毎週なり隔週なり毎月なり定期放送はしていないし継続もされていないので対象外&該当無しと定義する
しかし『地面師』は原作者自らが世間一般の過大評価に慌てふためき「市民なら誰でも受講できるカルチャーセンターの講座で視聴したことをそのまま執筆しただけでリアリティなぞ全く無いし業界内部の取材なぞ一切してないし不動産の玄人やプロがチェックしたら絵空事過ぎて失笑されるくらい」と緊急発表したくらいに取材皆無の妄想絵空事なのに何故に空前のヒットなんだろうな…『推しの子』もアイドル業界内部の取材なぞ全くしてないことが小生みたいな地方地下メジャーのアイドル各界の内情精通している人間なら一目瞭然でリアリティなぞ微塵も感じず白眼冷笑なのだが現在日本人は映像さえ美麗ならドラマでもアニメでも中身内容のリアリティなぞアウトオブ眼中なのか?
奇跡体験!アンビリバボー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
195名無しでいいとも!
2024/11/20(水) 21:05:16.48ID:rphkaoa+0HAPPY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています