これ取り上げろ(´・ω・`)
【パヨク河野】
河野太郎氏“ネトウヨ発言” ネットで反響「総裁選に出ている人間が…」「どれだけ意識してんだ?」
「ただこの外で見えるように強く言えというのは、よくネトウヨなんかが言いますが、必ずしもそれがいいとは限りません。
申し入れというのはきっちりやらなければいけませんけども、そこは外向けにワーワー言って、言ってるぞ感を出せばいいというものではないということは申し上げたいと思います」と話した。

この「ネトウヨ」発言を巡り、インターネット上には「流石に河野さんテレビで『ネトウヨ』てワードを使うのはどうかと思いますよ?」
「河野はどれだけ一般人のネトウヨを意識してんだ? すっごい影響受けてて笑うわ」「若者ウケしようと思ってるんだろうがな、ソレじゃないんだわ…」
「総裁選に出ている人間が公共の電波でネトウヨとかいうんだなぁ」「絶対に“ネトウヨ”って言いたいだけですよね」
「いろいろ恨みがあるとは思いますが、総理候補者としてありえないと思います」
「何故ネトウヨっていうワードを出す?男児殺害事件を借りた己への批判者への批判だろ」
「もう勝ち目ないから開き直った?」などの声が上がっている。