X



ワイドナショー【注目対決!小池都知事出馬表明▽佐藤弘道さん脊髄梗塞で活動休止】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:24:49.80ID:1YJKM9fC0
注目対決!小池都知事が出馬表明…蓮舫氏は離党
▽体操のお兄さん佐藤弘道さん脊髄梗塞で活動休止
▽完成目前のマンション異例の解体へ
▽中学全国大会9競技廃止へ


【MC】 東野幸治  佐々木恭子(フジテレビアナウンサー) 
【コメンテーター】 田村淳  安藤優子  岩尾望(フットボールアワー)  マキタスポーツ 
【ワイドナ元サッカー日本代表】 前園真聖 
【ワイドナ弁護士】 犬塚浩 
【ワイドナ専門家】 伊藤惇夫(政治アナリスト)
※前スレ
ワイドナショー【注目対決!小池都知事出馬表明▽佐藤弘道さん脊髄梗塞で活動休止】🈑 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718496655/
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:57:52.82ID:Li5H/FjYd
部活動制度も社会構図が変わったから限界なんだろう
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:57:58.62ID:6Apixi5f0
教員免許取ってるから指導力のレベルは高いけど部活させられたら勉強の指導法が低下する
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:57:58.88ID:7+LSvfcgM
>>613
都内に専門施設あるよ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:01.64ID:XsJjnz2Q0
FC東京むさしは久保が移籍する毎にうはうはか
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:02.08ID:/9hNqMG00
好きでやってるやつを基準にしなけりゃいいんだけどな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:07.08ID:wQgxK/GB0
弟が前園と同じ地域で小学生時代はサッカーチームが有ったけど、中学はサッカー部が無くて三年間野球部で高校でサッカー部に入ってたな
特に前園の東郷中は生徒数少なかったしな
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:08.60ID:JkTKIOFr0
>>584
スポーツとはなにか?ってことだからね
スポーツをやるなら勝負にこだわれっていうなら教育に取り組むのではなく選択制にするべき
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:08.83ID:V4QP5FPM0
顧問はやりたい先生だけがやればいいよ
教えたくてたまらんという人も一定数いる
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:09.00ID:W3OEVSRI0
>>562
フジは出禁くらったんじゃ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:14.35ID:Rb5tnJtt0
>>580
強い奴は最初から強くて修行の過程がないんか。ケンシロウはそんな感じだったから昔からあるにはある
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:16.04ID:OBE39JxF0
は?
おまえはその講義で金もらってんだろ?
何言ってんのこのおばさん
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:18.09ID:FZebatFG0
>>572
まじかよ
俺等は体育の授業終わって髪の毛濡れてない女子見つけて生理?生理?って聞いて満たされてた
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:25.50ID:6IDk05Ek0
今になって分かる代筆なんだろうな
0639ロッテ命
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:29.03ID:QTFjJ7IQ0
車っ!?バックミラ渚ーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:31.83ID:qY+X7HNM0
>>607
そういう体質なんだ、ありがとう
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:36.84ID:CtCoVrxp0
中学なんて中3までフィジカルに差がありすぎてな
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:37.11ID:5RMi//Yj0
そういえば万博の目玉の空飛ぶ車は飛ばないらしいですな!
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:38.12ID:IvKAPJVip
日本は駅伝にしろバスケにしろ高校部活で傭兵雇ってる
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:38.53ID:Fkj5HyU30
>>542
進学に必死なやつが行く学校じゃないし、通学時間が人よりかかるのに部活やれってうざかったよ
俺も美術やりたくて言っただけなんだけど美術部の顧問が油絵に必死すぎて結局入らなかったわ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:45.93ID:wnMXHb2f0
ドイツ弱い言うけどこないだスコットランドに大勝してるんだけどな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:46.42ID:t+/vlbW10
感情的にならずに指導するだけでもかなり大変だよ
言うのは簡単だけどそんな指導者は簡単に増えない
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:48.36ID:VvebS/4J0
授業なんてAIがやればいいいじゃん
生活指導や部活こそ先生が担当するべきなんだよ
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:49.20ID:rKFpS4u80
田舎の中学は生徒数が少なくてまず部活数も少ないしな
今年亡くなったバレーの藤井選手の出身中とかはバレーとバスケしか無かったんじゃなかったっけ
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:54.45ID:UikY1X+80
小中は先生用のあんちょこ読むだけかと思った
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:54.82ID:WhKqbGMm0
あんなに昔からドイツサッカー好きだったのに
たかだか2連勝したくらいで冷めちゃう愛

これが蛙化現象か
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:58:55.75ID:7+LSvfcgM
こう言うコンセプトカーで発売されたの知ってるのは
フォルクスワーゲンのタイプ1だけだなあ
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:01.77ID:n+oH9h++0
>>612
学校に持ち込むんだよね🥺
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:04.52ID:VlN9ngOc0
>>618
あほやろ
評価なんてするようなタイプの仕事じゃねーんだよ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:09.21ID:GyhoSbwOp
>>611
それも仕事や
0663ロッテ命
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:13.12ID:QTFjJ7IQ0
>>618
部活動は今委託されてるのが増えてる。
やろうかな・・・
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:21.62ID:+nwqgQEV0
ゆりやん猛プッシュはいつまで続くんだろ?
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:24.98ID:JkTKIOFr0
>>596
マジで!?
部活でいじめられて辞めたやつ見たことあるけど、大人が運営してるクラブも酷いのか
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:32.41ID:DsKOwPvn0
マキタスポーツってマキタスポーツ店の息子
じゃなかったけ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:44.32ID:Agsk4Epq0
>>625
藤枝東か清水東は辞退してたな
そんな物要らんわって
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 10:59:52.57ID:LKJVGqwq0
ラグビー顧問になりたいだけでコネ採用された
数学の先生が高校の時いたけど授業酷かった
数学がそいつに担当されたら人生終了
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:00.05ID:jzu0Bxii0
先生、気楽だそうだけどな
体育の専門教師が社会や英語受け持ってた時代があって
教師用にアンチョコがあったって言ってたよ
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:01.86ID:7+LSvfcgM
>>657
やだなー
パワハラしないと窮地でメゲると思ってるらしい
でも堂安みたいなメンタルって生まれつきだと思うよ
教えることじゃないよね
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:14.94ID:JkTKIOFr0
>>668間違えた
>>612
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:31.37ID:TKHDjQEE0
ドイツも結構○○スキーって名字はあるぞ
遠い先祖にポーランド系の血が入ってるんじゃないかとかの話もあるが理由は知らん
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:33.70ID:xoFIQDKid
>>609
既にそうなってる
サッカー部入りたいって小5の子が断られて福岡で問題になった
みんな小3からやってるしついてこれねーよって顧問が暗に入るなと止めた
補欠でも特定の試合に出さないといけないみたいな決まりらしく
例えその遊戯試合でも負けは許さないって考えの顧問
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:35.01ID:CTeb8TIed
欧米は有望な子供はプロにするために英才教育で凡人はワイワイと緩いクラブ活動って感じで二極化してるとか聞く
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:39.44ID:JutZgn6W0
教職課程までやって教育実習までいったけど、ありゃ本業にするの無理だわってなって民間行ったわ
準備が忙しすぎるのと、中学は多感すぎて扱いがめちゃくちゃしんどい
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:42.77ID:tJmmNDQe0
しかし年金ですごい高額貰ってるのは大体元教師、特に校長経験者はヤバイよ。
霞が関官僚なんかより全然高額。
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:44.74ID:WhKqbGMm0
でも大ヒットしたアニメは
なんだかんだいって主人公は努力・修行している
DB、スラダン、ワンピ、進撃、鬼滅
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:45.38ID:jSW7wyEr0
>>675
ラグビーってなんであんなにコネ強いんだろうね競技人口自体は少ないはずなのに
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:46.95ID:zfZkHVW50
若い頃から勝負事で負けてもいいやで過ごして来た奴と勝つことにこだわって来た奴は社会に出ると違うよな
部活動じゃなくても習い事として試合大会はさせた方がいい
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:50.78ID:GyhoSbwOp
>>637
ゴム付きのタオルで隠しながら着替えた
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:51.88ID:MyvWnO+fd
>>619
確か剣道で国体候補とかそこそこ強かったって何かの番組でやってた気がする
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:00:59.68ID:UHsPeafi0
教師が多忙なのはそうだと思うけど、イチ社会人としてみると色々残念な人が多い印象
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:00.15ID:Ho8aGtvH0
「今夜のフジテレビは」CM増えたよなあ
CM流して受け取る収益よりゴールデン帯の数字上げた方が割りが良いんやろな
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:01.64ID:7+LSvfcgM
>>680
>>678
親もそれで良いと思って通わせてるみたい
通わせてる親から聞いたよ
0697ロッテ命
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:05.07ID:QTFjJ7IQ0
そう言えば。ボランティアで指導したことあるな・・・・
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:07.91ID:6IDk05Ek0
>>679
生以外ダメなんだっけ?
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:18.65ID:UikY1X+80
>>677
そうだよね
先生の机の上においてあって読んだことがある
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:22.79ID:hQc8PWxi0
あれだけ揺れてるのは無理だろ
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:26.15ID:DjVL77sw0
>>667
秋にアメリカ移住するんじゃなかったか
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:35.82ID:DsKOwPvn0
パワハラ0だと全体にメンタル弱くはなるよね
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:36.10ID:JoKc+OYn0

カッコ悪い
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:37.23ID:7+LSvfcgM
>>697
佐々木ろーきどうすんの?
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:44.46ID:Li5H/FjYd
居心地悪そう
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:50.59ID:pzAMeuli0
市販されないけどね
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:54.09ID:JkTKIOFr0
>>678
競技ってダメやな
人格歪むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています