X



警部補・古畑任三郎(第1シリーズ) 第1話・第2話★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 07:38:20.59
第1話「死者からの伝言」

人気コミック作家・小石川ちなみ(中森明菜)は、恋のもつれから別荘の地下金庫室に、
編集長の畑野(池田成志)を閉じ込める。
3日後、ちなみが戻ると畑野は死んでいた。
素知らぬ顔で警察に電話したちなみは、「1カ月ぶりに来て見たら死んでいた」と説明。
そこへ、近くで車のガス欠を起こした古畑(田村正和)がやって来る。

田村正和 西村雅彦 池田成志 ほか
犯人役・・・中森明菜
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:13.21ID:PJmALKLU0
そんなこんな言いながら、古畑は後に
愛読者になってんだよなw
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:52.20ID:M6vpxuFB0
>>667
喋る時は喉に負担かけないように大きな声出さない歌手いるらしいね
マイケル・ジャクソンがそうらしい
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:56.81ID:NVCUvsSQ0
>>693
マンゴローも引き取ってな
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:12.76ID:/8XF7bQ20
犯人が被害者になりすまして古畑に散々泳がされる回好き
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:26.59ID:V57cn46C0
多すぎ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:27.84ID:9BhwiVoF0
>>697
コミックです

良い国すぎる
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:29.72ID:QTdSFrT50
CMの量がやばい
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:35.22ID:D5Uxgaf10
これ相当本編カットされてるのか
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:38.04ID:NVCUvsSQ0
>>703
嵐で土砂崩れ
その鑑識が来るまでの話
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:22:51.16ID:LOkiOERr0
>>696
漫画だと一段低いと思ってるんじゃね
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:09.37ID:NVCUvsSQ0
>>718
置き手紙してある
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:15.28ID:yIJnqcwi0
30周年で古畑やるならそもそも5年ごとくらいに記念として古畑全放送やってほしいんだけど
次は35周年で頼むわ
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:24.46ID:pqklHu/o0
古畑再放送やってると観ちゃうわぁw
まんが日本昔ばなし並みに安心できる。
刑事ドラマでもう一つ相棒ってのよく実況で見かけるけど主役のおじさんの俳優に馴染みが無さすぎて今後も手を出す事はないだろうなぁ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:37.77ID:Q6/h6s86d
>>407
キモイ名前欄と糞コテつけて目立ちたくてしょうがない承認欲求の塊の金坂爺

糞コテつけてる理由が明らかに嘘で笑える
なりすまし防止だってさ、隠れんぼで目立つ格好してるバカだと子供でもわかる
www

恥ずかしいフォロワー0で爺のドルオタやってるキモイ金坂爺のオナニー書込み
𝕏 をたを◆3yPKpHspFM
@otao20230515
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:42.06ID:NVCUvsSQ0
>>727
敬意を払ってるんだろ
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:48.00ID:uHGTun000
古畑のような警察探偵はやはり殺人防御率は低いか
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:51.89ID:quCrVazi0
肩書き俳優ならCMに出まくるのやめた方がいいぞ
うんざりして作品見なくなる
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:54.91ID:9BhwiVoF0
>>726
アニメのことまんがって呼ぶくらい違和感はあるんだろうな。
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:00.44ID:V57cn46C0
広告のために本編カットすな
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:04.51ID:CVhWM0u70
この高畑アリスのCM良いよね
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:13.25ID:nitE8l7j0
>>693
小石川ちなみはさんまが弁護士について無罪になってその後も古畑とは個人的な交流がある設定だもんな
0747全板強制ワッチョイ導入せよ📲 ◆3yPKpHspFM
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:19.17ID:7FEV8VpSd
   /⌒⌒ ̄ ̄\
  /      ヽ
  / /\_   |
 ( /   ヽ  |
 ヽイ==((===、|  |  >>735
  <●//●> ||ヘ リ
  | / n  ハ|ノ /  しつこい
n |(_/ヽ〈ノ /
||_ ヽ ̄ ̄`/|_)   ナマポインポ爺👴 ID:Q6/h6s86d
|三スO|__//|\\
ヽ ))// | ̄ |< ヽ
「 ̄| フ |  | /  |
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:50.77ID:scd0hald0
中森明菜ってガリガリでやつれたイメージあるけど妙に色気あるんだよな
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:04.49ID:RHhCtJ3k0
>>740
ちなみちゃんは結婚式まで出てニューヨークの新居まで行って友人になってるもんな
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:05.02ID:Ic9QopP50
古畑って今観ても古臭さ感じないよな
踊る大捜査線も時代的にはほぼ同じだけど、何か古臭い
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:05.16ID:+Rw9qZQc0
>>706
マンゴロウ引き取ったの古畑だったっけ?
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:06.33ID:dSkZhWa/0
日本映画チャンネルで無限に再放送してるけど
飛ばされるキムタク回も地上波だと放送されるんだろ?
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:29.50ID:yIJnqcwi0
>>749
あんまりイメージが無いわ
古畑と唐沢江口の白い巨塔はリピートおねがいしたい
0764全板強制ワッチョイ導入せよ📲 ◆3yPKpHspFM
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:29.94ID:7FEV8VpSd
42 📲 ◆3yPKpHspFM 警備員[Lv.20](庭) (ワッチョイW 5f1d-sCKC) 【 pJXI 】←1日20時間 3,031レス捏造コピペ&糖質アンカーナマポ爺
2024/05/24(金) 00:43:04.12 ID:z8YE1+IK0
------------------------

乃木坂板で 深夜の俺のゲリラ的な書き込みから
わずか 3分26秒 で出現してくる

1日20時間5ch全板スレ巡回の🏠引きこもりナマポ独居クソジジイ💻👈👴<<実況板で 実況や感想を一切言わず>>1000までアンカーレス乞食👴のパソコンブラウザ荒らしのナマポインポ爺👴 pJXI 🪳 ID:Q6/h6s86d >>735

------------------------
47 君の名は 警備員[Lv.4][新芽](茸:東京都) (スップ Sd5a-pJXI)
2024/05/24(金) 00:46:30.46 ID:uHL7CzLTd
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:57.45ID:QTdSFrT50
>>733
まさに実家のような安心感、サスペンスだけどシリアスすぎないし
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:01.59ID:NVCUvsSQ0
泣いてるwww
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:06.62ID:9o2Khw/nx
こわいw
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:11.19ID:9BhwiVoF0
>>756
踊るは古典になっているよな…警察ドラマを一変させてしまった
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:26.72ID:8V7IIFtd0
CMカット編集してCMのチャプター選択するとタヌキの尻尾になるやつや
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:30.20ID:nitE8l7j0
>>749
日本映画専門チャンネルでは毎年再放送してる
チャンネル合わせた時に古畑やってるとそのまま最後まで見てしまうわw
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:30.27ID:V57cn46C0
後の回でもたまに名前出すだけはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況