X



実況 ◆ フジテレビ 101648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:22.95ID:mGVO2wST0
NHKで巨乳対決
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:32.03ID:06e2t/no0
>>524
それだけ
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:04.57ID:Hy5DerbC0
>>516
信越化学 天気予報

https://www.youtube.com/watch?v=1VeIv0HKCyU

信越化学 天気予報

Longing / Love
George Winston
Autumn (Piano Solos)

♪憬れ愛♪は、僕が高校生の頃迄のフジテレビの月〜日の午后の8時45分からの天気予報の箱根の彫刻の森美術館のモニュメントがバックでBGMとして流れて居た
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:05.93ID:mGVO2wST0
高畑充希の時代来てるね
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:07:02.95ID:mGVO2wST0
元日テレで一番売れてる馬場アナ
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:07:34.86ID:mGVO2wST0
嫁は女優、弟はフジのアナ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:16.58ID:7sib/7gz0
沖縄 島田チン助アニキの所へ消えろ
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:17.25ID:mGVO2wST0
ダウソタウソ
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:21.99ID:vRT9/Ezu0
>>518
一番身近なスマホだと、つかむ数が多いほど測位が安定する
あとスマホだとWi-Fiのアクセスポイントとか基地局の電波の情報も用いて補正する
だからネットが繋がらない場所だと精度や速度が落ちる
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:25.55ID:4EDGdqWU0
性被害者の事を考えないフジ
吉本だと何やってもいいのか
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:47.75ID:mGVO2wST0
小室って名字は不吉
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:58.99ID:e/zJggJp0
きもちわる
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:12.11ID:mGVO2wST0
マッキーの曲
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:16.12ID:Hy5DerbC0
>>494
バッドで素振リ踊るスッピンピン(長嶋茂雄が選手で現役の頃にヤッテ居た造語)
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:26.05ID:e/zJggJp0
正直きちーわこいつら
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:31.81ID:mGVO2wST0
なおみよー
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:54.93ID:7sib/7gz0
沖縄 枕営業キング 島田チン助アニキの所へ消えろ
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:09:59.95ID:7RZNSaA0d
松本別に要らんし帰ってこなくていい
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:11.43ID:Hy5DerbC0
>>516
甲府・長野・新潟と甲信越ブロックのアレはH.1年代頃も継続し天気予報では普通にヤッテ居マシタね
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:35.68ID:TXWlEilQ0
>>546
松本のケースも松本の方が支持されるんじゃね?
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:53.99ID:mGVO2wST0
ここのレス、嫌なら見るなで論破できるw
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:11:30.76ID:Hy5DerbC0
【TVや新聞でも取り上げられた有名な駅名連呼】松本駅 沢田敏子氏ミニ自動放送集
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:11:43.69ID:mGVO2wST0
広瀬すずvs山之内すず
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:11:46.08ID:Hy5DerbC0
今回は、駅自動放送の中でも知名度がかなり高い松本駅の自動放送をご紹介します。

松本駅の自動放送は通称「上野おばさん」と呼ばれている放送が使用されており、沢田敏子氏が担当しています。10年以上前は、各地の主要駅等で聞くことができましたが、装置の老朽化や運行管理システム導入によって数を減らし、現在は全国的に見ても沢田氏の放送を使用している駅は片手で数える程の駅しか使用しておらず、大変貴重な放送となっています。
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:12:13.29ID:mGVO2wST0
上白石萌音ちゃんかわいい
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:12:15.73ID:Hy5DerbC0
「まつもとぉ〜、まつもとぉ〜」JR 松本駅ホームに流れる自動放送の声の主は?(2021年06月 7日掲載)
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:12:34.77ID:Hy5DerbC0
「まつもとぉ〜まつもとぉ〜」旅情感じる駅放送 誰の声?いつ誕生?(動画あり)
2021年06月 7日掲載



 「まつもとぉ〜、まつもとぉ〜」。JR松本駅(松本市)に列車が着くと女性の声で語尾を伸ばした独特な自動放送が流れる。なぜこんな言い方なの? 鉄道ファンの長野市の40代男性が本紙「声のチカラ」(コエチカ)取材班に疑問を寄せた。声の主で声優の沢田敏子さん(84)=東京=は取材に、国鉄時代の昭和末期に収録したと証言。旅情を感じるように―と依頼され、あの放送が生まれたと明かした。(渡部雅隆)

 「まつもとぉ〜」は、着いた列車のドアが開くと同時に流れる。松本が終着の列車は3回、それ以外の列車は2回流れる場合が多い。JR東日本長野支社(長野市)は「資料などは一部残っていない」としつつ、1985(昭和60)年か86年に使い始めたと推測される―と回答した。

 沢田さんの声と分かり、当時の経緯を聞くため、東京・千駄ケ谷の所属事務所を訪ねた。テレビアニメ「アルプスの少女ハイジ」のナレーションなど数多くの作品に出演してきた大ベテランは「当時のことはよく覚えているわよ」と気さくな表情を見せた。
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:12:49.16ID:Hy5DerbC0
沢田さんによると、収録したのは国鉄が駅の自動放送の本格導入を計画した時期。声の吹き込みの依頼を受け、担当者から「切れの良い発音で」など数多くの指示があった。北海道から九州まで収録した幾つもの駅の中、東北や信越などの玄関口として一大ターミナルだった上野駅(東京)と、松本駅だけがなぜか「別枠扱い」とされ、上野は郷愁を、松本は旅情を感じるように―と注文された。

 どうすればいいか、いろいろと試した。たどり着いたのが語尾を伸ばす言い方だった。当時は、駅員がマイクを使って語尾を伸ばしながら駅名を放送するケースが多かったことも参考にした。

 上野駅に続き、松本駅を収録。沢田さんは松本を訪れたことはないが「北アルプスへの登山客や空気が澄んだ街並み」を思い浮かべた。2駅だけ語尾を伸ばしたのはこうした経緯だった。
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:03.41ID:Hy5DerbC0
 「声の周波数が編集用の機械に乗りやすかったので沢田さんが採用された」。収録に立ち会った技術者、山中正人さん(72)=東京=は沢田さん起用の理由を話す。当時の機械の性能上、特定の音域の声が求められた。

 では、なぜ、上野駅と松本駅が同じ扱いだったのか。長野県では当時、冬季五輪の招致話が持ち上がりつつあり、国鉄がいち早く自動放送という新技術を導入しようとしたから―と、説明する。

 現在でも沢田さんの声が使われ続けているのは県内では松本と長野の2駅だけ。上野駅では使われていない。沢田さん自身は、松本駅の放送はとうの昔に使われなくなっていたと思っていたが、数年前から自身のツイッターを鉄道ファンがフォローするようになり、まだ使われていることを知った。
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:13.54ID:tdf0L5kg0
今期はこれを見ておけ

アンチヒーロー
リベンジ
アンメット
Destiny
Believe
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:15.62ID:Hy5DerbC0
 長野支社は、沢田さんの声を変える予定はないとする。沢田さんは「駅の放送は利用者にとって空気のようなものかもしれないが、今も昭和の雰囲気の収録が残っているのはうれしい」と話す。

 テレビ番組のナレーションなどで忙しい日々を過ごす沢田さん。失礼を承知でお願いすると「声は昔より深みやエネルギーが出ていると思うけれど...」と前置きした上で、伸びやかな美声を惜しみなく披露してくれた。「まつもとぉ〜、まつもとぉ〜」

          ◆

松本駅の自動放送が動画で楽しめます。こちらをクリック。
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:25.85ID:AI+qypjN0
名誉クズジャパニーズか
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:34.30ID:tdf0L5kg0
なおみさん美しい
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:13:50.60ID:57PBDhbl0
>>506
太陽フレアによってウイルスが発生する
子供が何故閉じ込められてるかというと免疫を持った子供なんだよね
危機的な状況になると免疫の酵素が出てそれを抽出しワクチンを作る目的なんだけど
その組織のウィケットで子供はそれを知らずに争うような設定だね
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:11.03ID:Wr1zn4q10
阪神の大山に似てる
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:11.64ID:5Vgs4GE00
昔世界1位だったのに11位に勝利ごときで赤字で報道とか終わってんな(´・ω・`)
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:33.35ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜、まつもとぉ〜」。JR松本駅
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:42.25ID:5Vgs4GE00
大谷ハラスメントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:44.56ID:Wr1zn4q10
お前らは母の日何かしたの?
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:01.15ID:Wr1zn4q10
みんな大好きダルビッシュ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:19.89ID:m9SdZ6q30
芝も苦手か
全仏か全英も優勝して名誉日本人になってほしい
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:31.34ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜、まつもとぉ〜」JR 松本駅ホームに流れる自動放送の声の主は?(2021年06月 7日掲載)
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:44.99ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜まつもとぉ〜」旅情感じる駅放送 誰の声?いつ誕生?(動画あり)
2021年06月 7日掲載
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:21.02ID:Hy5DerbC0
>>521
テレビアニメ「アルプスの少女ハイジ」のナレーションなど数多くの作品に出演してきた大ベテランは「当時のことはよく覚えているわよ」と気さくな表情を見せた。
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:25.09ID:Wr1zn4q10
日テレに柴田恭兵
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:03.30ID:WXsh5jOE0
夕方のニュースはほぼCMなんだからキャスターいらないだろw
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:06.47ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜」
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:19.87ID:5Vgs4GE00
欠場でも報道、シーズンオフでも毎日大谷ハラスメントウジテレビ(´・ω・`)
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:33.08ID:Hy5DerbC0
>>521
松本駅の自動放送は通称「上野おばさん」と呼ばれている放送が使用されており、沢田敏子氏が担当しています。
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:38.25ID:Wr1zn4q10
EVERYレギュラーのハンカチ王子
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:52.46ID:7sib/7gz0
>>597

かっけいないね
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:17.97ID:Hy5DerbC0
>>521
テレビアニメ「アルプスの少女ハイジ」のナレーションなど数多くの作品に出演してきた大ベテランは「当時のことはよく覚えているわよ」と気さくな表情を見せた。

松本駅の自動放送は通称「上野おばさん」と呼ばれている放送が使用されており、沢田敏子氏が担当しています。
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:28.37ID:W+gMOCyv0
10年刑務所で更生できるといいね
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:53.24ID:Hy5DerbC0
>>521

松本駅の自動放送は通称「上野おばさん」と呼ばれている放送が使用されており、沢田敏子氏が担当しています。

テレビアニメ「アルプスの少女ハイジ」のナレーションなど数多くの作品に出演してきた大ベテランは「当時のことはよく覚えているわよ」と気さくな表情を見せた。
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:19:23.28ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」
0611名無しでいいとも!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:19:31.37ID:QSrjM1Ce0
大谷だけ心配すんなよ
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:19:50.89ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:04.50ID:5Vgs4GE00
>>606
大谷が何か悪いことしたわけじゃないがいくらなんでも毎日毎日年中無休でしつこすぎる(´・ω・`)
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:19.14ID:Hy5DerbC0
>>521
「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」「まつもとぉ〜」
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:34.78ID:Wr1zn4q10
お前らって大谷さんに勝てる要素あるの?
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:51.53ID:5Vgs4GE00
>>618
股間のでかさ(´・ω・`)
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:21:33.37ID:TXWlEilQ0
この黒人のアナは、日本語学んだりしないのかな?
大谷のためにそこまでやらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況