X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しあんまん ◆xDzuj4q9qA
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:34.14ID:RoZn+qfgx
[3本足で立つ銅像“忠犬サーブ"。勇気ある行動が…世界を変えた!]
misakichiunkosatomi
岐阜県郡上市の町の中心部に、3本足で立つ犬の銅像が。1979年、ある主人のもとにやってきた1頭の犬“サーブ"。
勇気ある行動で主人を守り、それがきっかけで、国を動かすことになる!世界を変えた忠犬サーブ…偉業と絆の物語。
世界の何だコレ!?ミステリーSP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1713327222/
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:17.93ID:LaJn5tQIM
ほとんど輸入物で地元の牛タンじゃないからだろ
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:20.29ID:i6uTcdr+0
仙台人「肥育ホルモン漬けの牛タンなんて食わないよ」
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:22.37ID:EECUeVvq0
歴史浅くね?
三十年前位に行ったときは牛タンなんかなかったぞ
萩の月か笹かまだった
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:22.67ID:wlDX5YaL0
博多の人も明太子そんなに食べないし
アフリカ人も槍持ってないし
日本人もちょんまげしてないらしいよ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:27.99ID:8ogMeO3I0
素人か?
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:30.78ID:h2iTZoif0
そこは仙台牛で和牛じゃ無いのかよ
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:47.11ID:A3gRK51N0
>>795
その前にM1優勝、KOC準優勝なんだよなあ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:49.33ID:bK1rgmiY0
お前は鰻を取材しろよ。
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:51.22ID:0OV57AyeM
ドイツ人もバームクーヘンほとんど食べないって言ってた
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:55.95ID:DlMlSfel0
牛タンじゃ米食えねーわ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:01.96ID:4dhfdcsY0
>>783
トヨタがバラエティ番組のスポンサーやってるのに
報道がプリウス叩きに躍起になってたら

そりゃ、トヨタもテレビに広告出すの止めるよねぇw
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:03.57ID:1Ehajh/V0
幽霊屋敷ロケは無いのか(´・ω・`)ノシ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:09.61ID:J5SccFRy0
昔仙台に出張で行って、そこのビジネスホテルで土手鍋を初めて食べて、十数年後に旅行行ってお店で土手鍋無いんですか?って言ったら( ゚Д゚)ハァ?みたいな顔されたの思い出した(´・ω・`)
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:11.62ID:mQN1hgKP0
名物とか名産って案外地元の人間はあまり食べなかったりするよね
他県の人への贈答用として買う方が多かったり。
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:11.88ID:gwi6OzGw0
長崎出身だけど、トルコライス食いに行こうぜとかトルコライス食いてえなとか聞いたこと無い
あんなもんカミナリのネタで言うバカが考えた食い物じゃねえか
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:12.08ID:NTIPJK090
>>838
うちではやったことないけど
晩御飯にお好み焼きおかずにして御飯食べるってご家庭が存在してたことは知ってる
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:17.07ID:nB6KN1J70
Youは何しに仙台へ?
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:18.37ID:h2iTZoif0
牛タンの刺し身は?
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:25.38ID:M3aJqFYN0
>>769
鹿児島県民は鳥刺しはしょっちゅう食べるよ
魚の刺身よりずっと安いし美味しいから
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:32.94ID:tjzAKYm+0
>>876
へーへー
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:34.95ID:TsHK8MRm0
俺東北に住んでたけどいつでも食えるから行かないとか
そういうのはあったけど普通に地元の人も行くよ
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:37.53ID:DlMlSfel0
薄いほうが絶対美味い
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:37.86ID:ySgLFbuk0
www
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:45.63ID:mEOmotHg0
名物に旨いものなし、だよね
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:59.22ID:h2iTZoif0
NGT48
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:06.73ID:Y6+E8FPs0
新潟から仙台って近いか?
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:08.61ID:Q75eW7jw0
>>830
ホルモン系も食べられない
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:19.58ID:rpgB/+XA0
観光客ばかりでよくやっていけるな
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:21.63ID:mD6P610g0
新潟と仙台ならバスが一番近いな
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:21.92ID:u3LnlmX30
そもそも牛タンなんて焼肉屋でうまいの食えるじゃん
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:23.38ID:nMzcVnZQ0
家で食ってんだろ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:31.43ID:Fzbfohna0
たっけ
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:32.10ID:J5SccFRy0
銀シャリって解散したんだっけ?(´・ω・`)
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:32.70ID:tjzAKYm+0
たけー
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:35.20ID:5WrXKYT80
たっけ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:46.35ID:LaJn5tQIM
こりゃ観光客の店だw
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:48.00ID:ekqsP6tk0
>>833
確かに食べないな
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:49.02ID:A3gRK51N0
これ聞く場所が悪いよな
スーパーで聞けばみんな食べるって言うだろ
別に仙台関係なく
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:51.74ID:ySgLFbuk0
高えから旅行とかでもなきゃ食わんだろ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:55.00ID:1uk85PEU0
>>884
行く店が違うんだよな観光客が行く有名店じゃなくて地元民が行く庶民の店の違いだよな
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:57.73ID:8ogMeO3I0
マスク美人の一人旅
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:03.57ID:mEOmotHg0
つーか、なんとかいう料理人が発案したっていっても、切って焼くだけって?
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:03.72ID:yZCmyKtmM
>>783
そういうの見てるからテレビやってる連中はYoutuberにムカつくんだろうね
丸パクリしやがってと
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:07.62ID:Y6+E8FPs0
顔赤すぎweww
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:09.48ID:AueSoVy+0
3300えん ぎゅうたん
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:10.13ID:DBt7uQUc0
名古屋のとんかつ屋に行ったときは客が誰も味噌カツ注文してなかったな
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:14.72ID:h2iTZoif0
乃木坂46は松村沙友理が牛タン食いすぎるからチケット制になって次の年から1人一枚のチケット制に厳しくなった
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:24.18ID:tjzAKYm+0
いるにはいるやん
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:24.46ID:/s2epxcod
旅行先なら高くても食べるけど地元で評判わざわざ高い店に行かないだろ
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:28.19ID:J5SccFRy0
>>932
旅行に行ってもそういうお店に行きたいよ(´・ω・`)
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:32.91ID:VL3uFTdH0
ジモティーがわざわざ観光客来るとこ行かないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況