X



実況 ◆ フジテレビ 101363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:14.21ID:LVntwy+10
一平が大谷の名前、住所、電話番号、生年月日まで知ってるかね?
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:19.65ID:d6wmZtrS0
PCが使える状態だとつまり普通に送金できるわけでね
俺のPCも同じだ
ログインパスワードもブラウザ保存、ワンタイムキーもPCのメールで確認できる
まあ俺の場合は折れのスマホにも連絡が来るから不正利用はわかるが、大谷がスマホに来るようにしてるかどうかはわからないしな
というかそもそもその設定も一平に任せていた可能性もある
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:21.42ID:MapGm4Nk0
>>299
一平が自分の携帯に届くようにしてる
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:29.11ID:rqAoSl6W0
赤の他人が前提の話をいくらしても何の意味もない
口座管理任せてたってだけでしょ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:29.52ID:ngjx1JYC0
マイナンバーとかザルよ
いい加減詐欺メールどうにかしろ
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:29.77ID:H+IRj5dP0
アメリカでやったのに日本国内からやるのとはわけが違うよな
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:38.50ID:kybv4hTJ0
大谷、黒じゃんw
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:40.49ID:iLqiFNGs0
仲間内でログインパスワード忘れた時用の秘密の質問の話になった時に
「好きな食べ物は?って質問が困るよなだってその時によって好きな食べ物コロコロ変わるし」
って言ってる本質理解してないホンマもんの馬鹿見たことある。
別に本当に好きな食べ物聞きたいわけちゃうやろ。
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:42.14ID:+wTRoHh+0
まぁ、送金方法は大谷サイドはもうわかってんだろな
だからこそ盗んだと断言してるわけで
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:42.57ID:5JMrxRg50
>>336
さすがにそこまでやってたらガバのガバ過ぎて大谷ちょっとアホの子超えてる
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:42.54ID:BAjIZ4wV0
本人じゃないとわからない秘密の質問の答え結構忘れてる
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:45.66ID:Wym50Avs0
むしろ大谷自身がこんな面倒な操作やってたって方が無理がある
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:46.86ID:dfLlZ5Vv0
なりすましはほぼ防げる
 
どっかの弁護士はパスワードわかればかんたんにできるって言ってたのにな
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:48.00ID:iUocQbGj0
こんなやったこともないようなやつの想像じゃなくてさ
実際にやってみてどうなるか試せよ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:51.27ID:UXP6Bc0c0
大谷終わったな

てか盗まれたって主張なのに
眼の前にいた一平を逃したのも意味不明だし
すぐに牢屋にぶち込んでたら少しは信用したけど
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:51.73ID:d6wmZtrS0
あなたの生年月日は?
あなたの好きな映画は?
あなたの出身小学校は?

全部一平が答えられるなw
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:53.94ID:7WRc/s+50
凄腕ハッカーの一平さんを舐めてるな
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:58.84ID:/jnClF5s0
肘の手術の日にも送金されたみたいだけど、手術中にスマホ預かったりしてればなんとかできそう
口座作る時にも同席してそうだし
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:02.87ID:ogc+2o9r0
>>344
グラブプレゼントのときにやれそう
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:04.19ID:ubhC1UBC0
その送り先を一平宛にしとけば大谷は気づかないよなぁ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:06.86ID:pQQRm2Gs0
この貧乳お姉さん好きだな
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:08.87ID:Xo0ybcDE0
湯浅はもう呼ばれないかも
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:09.32ID:TSIPlVaq0
これでしょ 大谷は信用しきってたし


イリノイ州にある法律事務所のホームページ内のコラムでは
「他人に自分の銀行口座へのアクセスを許可する 4 つの方法」内で、「Check Writing Privileges」について書かれおり
Power of Attorney Document(小切手記入権限)を銀行口座に付与することで、委任状なしで代理人による送金が可能になる、と記載があります。
つまり、銀行口座を開設する際に最初に「小切手記入権限」を付与してしまえば、それ以降は50万ドル(約7,500万円)までであれば自由に送金が可能になるということです。
また、送金に関する銀行からの問い合わせにも、口座を所有している本人ではなく、代理人が答えることができるので、
大谷選手に一切バレることなく送金を行うことができたと考えられます。
https://chasochaso.com/blog/check-writing-privileges
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:09.60ID:YVodIo8M0
大谷さんの説明責任、ますます重大さを増しているね。これは。
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:13.54ID:P4bCbDloa
送金は違法賭博の元締め ボウヤーの背後にいる
犯罪組織に属するハッカー集団が送金しています。
水原氏は脅されており、嘘をつくしかないのです。
まあ、自業自得ですが。
間抜けなアメリカ&日本のマスコミはネタ継続のため
わざと、とぼけています。
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:13.92ID:7HS+Vdwa0
>>371
卓球の
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:17.02ID:j+HAv+4D0
確認が来るったってそれも銀行次第だし銀行によるし
そもそも大谷にいちいちTELが来るとも思えん
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:19.89ID:3AQ5o6mvd
>>331
マスコミが大谷を持ち上げ過ぎて面白く無いアンチが湧いてるんだろ
今は静観かな
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:21.95ID:2KUvqus90
そもそも普段は誰が管理してたかによるとしか
大谷自身が全部やってたなら絶対わかるだろうが
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:32.21ID:MJ+OgoV50
水谷口座開設にも立ちあってるだろ
パスワードも小口任せてた口座あったかもしれない
全部丸見えの中裏切ったのよ
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:32.76ID:6zd2fEJU0
こんな簡単に50万ドルを何度も知らないうちに送金されてしまうアメリカの銀行のセキュリティー信用できんわ
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:33.88ID:NeHjUtC50
こんなの想像してどーすんの
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:34.91ID:TC9md8DY0
大富豪とか政治家にもいちいち本人に電話してるの?
バイデンにもいちいちかけてるのか?
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:39.49ID:eXfvx6u70
何のメリットもないのにインタビューに答えて慌てて即撤回
答え出てるやろアホらしいw
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:41.17ID:a3u8Is1Ea
どんな質問だろうがそもそも口座開設自体水原がやってたら全部知ってんじゃないの
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:41.29ID:OpsKI9jA0
>>371
残念!!(´・ω・`)
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:42.76ID:w9LcZYkj0
当初の大谷が肩代わりしたが真実だろ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:45.09ID:GmBdgI+h0
成金だから
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:46.62ID:PfL41HVDd
スーパースターにいちいち確認取るわけねーだろ阿呆
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:47.08ID:SxWlXwxW0
なんて?
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:49.64ID:mTwM5UEB0
もう、大谷が水原にお金の管理まで任せてたってことにしないと無理だな・・・
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:51.50ID:gHqiytCA0
盗まれたーって設定にしないと
オオタニサーンも罪に問われるみたいだからな
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:52.89ID:SFt3MH8x0
ギャンブル狂の犯罪者の執念を甘く見過ぎ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:55.31ID:C/2DSQTk0
>>376
スマホ世代のやつの危機管理なんてそんなもんだろ
何でもスマホに保存して、アプリもログインしたまま設定
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:55.86ID:me8wMFUV0
大谷の名義ではあるけど使ったのは事業用口座だろ?
俺も事業やってるけど俺の名義の事業用口座は経理が操作してるし いちいち俺に確認なんてされないぞ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:56.47ID:684Qe+0s0
野球バカがいちいち銀行の残額なんか気にするわけないだろ
悪口ではないぞ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:57.48ID:SxWlXwxW0
ボタンひとちゅ?
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:58.78ID:vKnWIyU60
簡単にできるやん
しかも大谷が全部自分で管理してるとは思えないし
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:59.37ID:dfLlZ5Vv0
アメリカではめちゃくちゃ疑われている大谷www
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:00.02ID:vsAuSxit0
フジテレビ セキュリティコードあるから絶対に大谷も絡んでるのような報道
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:00.93ID:rzZ68e0eM
さすがに金額がね
生活費くらいなら本人にも怪しまれないが
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:03.49ID:Rl2lwwso0
一平が窓口なって手配とかあったから口座何個かあって使える口座もあったんだろ
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:10.55ID:sX/9MiMtM
これって

新たな詐欺の手口方法手段

指南というか教えテルだろw
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:12.53ID:MapGm4Nk0
>>376
だからこそ狙われたんだろうな
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:12.75ID:eTiAqxMv0
450万ドルなんてオオタニサーンにとってははした金だからな
気付かなくても不思議でもなんでもない。お前らみたいな貧民の感覚でオオタニサーンを語るな
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:12.84ID:AJkMqVnV0
巨額詐欺事件て殆ど長年の付き合いがある奴に騙される
俺の知り合いも仕事で何年も付き合いある奴に6000万いかれたわ
今回はかなり稀な事例だろうが
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:20.29ID:lFrVB7ZN0
50万ドルがチェック緩い上限だった、という方が理屈通るけどね
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:20.98ID:jqoJA3fV0
庶民の金銭感覚と違うだろ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:29.57ID:TC9md8DY0
グローブの寄付とか色々やってるから案外気づかないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況