X



ワンピース 第1074話 「モモを信じる ルフィ最後の大技!」 其ノ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:09:45.79ID:V60NWkFc0
モモを信じる ルフィ最後の大技!
次回 2023年9月3日(日) 9:30〜10:00 放送
オフィシャルサイト(外部)はこちら https://one-piece.com/
FOD見逃し配信はこちら https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5645/?_ga=2.78713876.1091545592.1643497484-1657733513.1584832183
FODで過去の放送回を配信中! https://fod.fujitv.co.jp/title/5645/?_ga=2.78713876.1091545592.1643497484-1657733513.158483218

鬼ヶ島の落下を食い止めるため、焔雲を出そうと奮闘するモモの助だが、どうしてもできない。涙を浮かべたモモの助の脳裏に、20年前のトキの姿が蘇る。

https://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/index.html

ワンピース 「ルフィ先輩応援企画! バルトの秘密の部屋3!」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1693094501/
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:00.17ID:ATJf/oPE0
なんかワンピースの音楽静かになったな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:00.86ID:aqLcpC+D0
ドラゴボのSE使うなよ
0387!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:02.96ID:ahRzPSTld
おまえらもう実写見たの?
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:05.21ID:cyYgXnzPa
コイツら結局派手なエフェクトかましてるだけで殴る蹴るしてるだけだよね?w
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:05.89ID:FhKBqm360
>>341
アニメのレベル上がりすぎて驚くわ
今の技術でアニメ化される原作者は運が良い
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:07.19ID:OMFiRr8n0
実写版ワンピース想像してたより面白かったわ
実写化成功例と言っても過言じゃないよな
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:08.24ID:+aNQutlw0
戦闘作画だけは凄い
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:08.33ID:HlH/epgea
能力者のくせに覇気最強とか言ってたらアカンやろ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:08.54ID:omkcw44x0
アニメーターには悪いけど、見てて飽きてくる戦闘シーン
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:09.59ID:WnwPaqAHa
最近のアニメ作画ってカメラグルグル、エフェクトピカピカすればかっこいいみたいな風潮あるな
鬼滅のせいなのかな
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:10.63ID:LjHi8dDxa
>>374
金色神楽には負ける
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:13.92ID:rYOQOCmBa
作画めっちゃ頑張ってるのに、ギャグ要素満載が辛すぎる
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:16.15ID:8MzmLDTp0
作画死にそう
3週分くらいありそう
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:16.65ID:DufA7Tcj0
実写w
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:17.21ID:RqMhG7EM0
なんかドラゴンボールっぽくすれば良いと思ってない?
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:17.91ID:x/NIwgIQ0
このドラマは良かったよ
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:20.25ID:9wokGPTI0
実写めちゃくちゃ評判いいらしい
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:23.11ID:yx/HFtgd0
なんだこれwwwwwwww
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:24.19ID:rLXmOVOEr
実写版♪───O(≧∇≦)O────♪
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:24.19ID:UaBWP6WD0
キャラは動いていいんだがカメラ画角をもっと落ち着かせろ
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:29.74ID:Zw9S4Z0L0
誰得実写
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:33.67ID:uhfpgo4Ua
ワンピースはバトル物なのに
バトルがつまらないんだよなぁ
バトル以外のとこはおもしろいんだけど
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:43.37ID:yyYqFfjD0
てことはシャンクスも無能力者なのか
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:44.12ID:rr2UfGCz0
パイカリみたいなBGMだったな
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:45.09ID:VwK7lsi80
ロジャーはただ強い人なのか
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:54.97ID:COBzB+su0
この作画で頂上戦争つくりなおせ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:56.46ID:QgEG0Hll0
ニカってマスクのロキのパクリ?
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:59.15ID:HlH/epgea
>>397
というか見なくてもいいシーン
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:08.06ID:A5WswNP60
ワンピっていうか東映の同じ数種類の効果音一生使い回続けてるのってどこの責任なんだろう
ドラゴンボールから使ってる同じ効果音とりあえず使って戦闘シーン作ってる感すごいんだけど
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:10.48ID:402SWJPU0
こんだけやっても鬼ヶ島は壊れないのね
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:13.92ID:JEUNmp5/0
正直超サイヤ人よりかっこいいジャンプキャラっているか?
まぁただの主観だけど
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:19.75ID:pSuM7kDJ0
シーズン1が成功したとしてもチョッパーとワポル出てくる冬島の時点で実写でうまくやるの無理だろ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:20.56ID:JNgjEGUC0
原作空島編で脱落したけど
実写面白いよ(´・ω・`)
戦闘が今みたいな無茶苦茶じゃないのが
逆に好感持てた
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:21.93ID:KuQgMq9pd
上空の鬼ヶ島で雷鳴バリバリ鳴っているのに祭りで踊り続ける花の都民
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:22.99ID:yzr87Bs10
オレアナル
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:29.30ID:FhZYTz2ja
・ドラゴンボール
・シャーマンキング
・封神演義
・るろうに剣心
ワンピースも20年後くらいに
リメイクされるんだろうか(´・ω・`)
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:30.75ID:UaBWP6WD0
>>399
鬼滅の発火した下限の蜘蛛倒したあたりから一気にそうなった気がするわ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:31.11ID:DufA7Tcj0
>>422
黄猿とルフィのガチバトルが見れるぞ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:43.24ID:uck85PiSa
>>1乙  クレーンのシャンクスかっこいいぞ
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:47.29ID:mvoCLfdBp
>>379
1年ぶりに見たけど
去年と同じシーン流してたり
引き伸ばしすぎて主人公白髪になっててワロタ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:00.87ID:Co3Lazk/0
>>380
クロコダイルさんで通った道じゃからな


何回負けても最後に1回勝てば良い(´・ω・`)
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:06.42ID:yzr87Bs10
作画認められないアンチダサい
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:08.52ID:yyYqFfjD0
>>440
シャンクスってロジャーの技使うらしいやん
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:17.03ID:FhZYTz2ja
>>448
無職王やん(´・ω・`)
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:17.30ID:A5WswNP60
Bパートもこの作画維持できてるのかな…
前半回想で潰したんだから大丈夫だよな……
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:21.44ID:wg9VuAM7a
実写ドラマ面白いよ
脚本から役者まで尾田が全部監修してるし、「納得出来なかったら公開しない」と確約もしてもらったそう
完成しても尾田の指示で何度も再撮影して制作6年かかったそうだ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:22.07ID:OdiYQDpe0
>>437
それな
とっくに粉砕されてそうなもんだけどな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:28.44ID:rLXmOVOEr
覇気が全てを凌駕する

シャンクス最強じゃん
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:31.33ID:mvoCLfdBp
>>341
言うてもワンピースは便乗してるだけで
他前アニメより作画ぼろかったやん
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:33.21ID:OCpFVY940
カイドウと戦い始めてどれぐらい経ったんだ?まだ終わる感じもないし
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:34.93ID:gDgnsxLg0
ネトフリ、カーボーイビバップの実写版で懲りてないのかよ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:35.18ID:amQ1OhIc0
なんかギャラクシーのCMって、毎回イラッとくるな。
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:35.81ID:S7FLSy2D0
ガープ、赤髪海賊団、ロジャー、レイリーは非能力者
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:36.13ID:Dcq7qnYM0
まだまだ現金だけの店も多いからな(´・ω・`)
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:12.17ID:4eWbLtcV0
ワンピって原作もつまらなくなったよなあ
もう切り札でウタ出すしか盛り返し不可能やわ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:17.56ID:pfbGNp0M0
覇気とフィジカルは別って話も出てるしな
覇気ばっか鍛えてもフィジカルモンスターには負ける
最初のルッチとルフィ戦みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況