X



実況 ◆ フジテレビ 99743

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:07.02ID:UGjY6/WHa
番号花子さんの個人情報がダダ漏れ
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:15.46ID:MsqR6WZG0
AIで解決だな
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:27.07ID:Ce/leGBJ0
なんで、カタカタ記録がないの?
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:27.85ID:N0JgCEaYr
なんか給付されるの?
0836おめえいら茶飲め
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:40.50ID:ZJmQyn1pH
大うそつきの河野、ええかげんにせえや
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:40.64ID:jBRRh8Zb0
>>810
保護者による窓口でのみ登録可能
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:50.43ID:SAf7Ia1FM
マイナンバーとか特定秘密保護法とかに反対してる人たちって監視されたくない何かを企ててる左翼ばっかり
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:51.35ID:GIw6PUyr0
>>800
国が氏名の読みを持ってないのに
対して銀行口座はカナ氏名が重要なんだよな。
その為チェックして弾くのが難しい。
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:04.09ID:N0JgCEaYr
>>821
ワイドショーなんだからそこを徹底的に報道してほしいわ
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:07.88ID:0KAJOT2d0
聞こえねーよ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:17.47ID:cQagyfalM
大体100%なんて先ずムリなんだよ
寝たきり老人や子供居るんだし
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:21.66ID:q1kMpI490
だったら逆に口座作る時にマイナンバーカードや身分証明を提示義務付けるぐらいしないとダメだな
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:27.53ID:7DLiaehk0
紐付けしてないやつに限って、給付金が遅れると文句言うからなw
0851中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:43.62ID:vHnwDxfR0
フジテレビも悪意持ってマイナンバーカードの問題と報道してるしな
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:48.42ID:omTh6vMv0
ワカオライデン
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:50.53ID:SBv7kGjPd
まあしかしザルだよな
これからさらに色んなものと紐付けさせるつもりだけどもっと大問題が起こるだろうな
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:51.62ID:0KAJOT2d0
この方何されてる方
0858おめえいら茶飲め
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:54.98ID:ZJmQyn1pH
中央政府の共通番号管理自体が、
国家権力による国民の家畜化と奴隷化をもたらし、
ユダヤ人の弾圧と粛清に使われた歴史的事実と教訓を無視した最悪の愚行だぞ
こんなもの絶対に許されん、そっこく廃止しろ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:30:59.22ID:zklyGI9B0
マイナンバーカードの発行と電子証明書の利用が本人しかできないって前提なら登録された口座が本人が使いたい口座なんだから何の問題もないと思うんだけど
マイナンバーカードの問題じゃないのになんでマイナンバーカードが悪いってことになるの?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:17.86ID:ffOYzc+E0
バカと年寄りとナマポと反社と二重国籍はマイナンバーカード作るな
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:22.12ID:DGqU21Uo0
>>815
質は良いはずなんだけど中抜きされまくって最底辺の下請けは数万円で受けるから値段相応の仕事しかしないんだよ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:23.60ID:Ce/leGBJ0
え?マイナンバーに、ふりがなつければいいだけだろ?
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:26.50ID:dN9eYx1Pa
てか猿之助とかぜんぜんやらなくなったな、なんか圧力あるのか
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:34.28ID:San2a/Fh0
本人が他人の口座をひも付けできることに関して
何が怖いん?
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:34.84ID:eSQHSk250
紐付けってのは公金受け取り口座のこと?カード作ってないけどもう紐付けしちゃったよー
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:37.29ID:mxzHlGqs0
マイナンバーカード反対するのは何か悪いことしていて都合が悪いのか
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:44.57ID:jBRRh8Zb0
>>840
それがおかしいだろ
何で読みを登録しない?

そこら辺の商店街の会員証でも、読み登録当たり前なのに
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:45.34ID:cQagyfalM
非課税も子育て給付金も可決して三ヶ月全く動き無いんやが
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:50.77ID:N0JgCEaYr
家族名義ってダメなの?
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:53.30ID:yUcBO72G0
やはり日本語の言語的欠陥が起因だったか
さっさと日本語廃止した方が良い
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:58.29ID:q1kMpI490
>>847
口座出来ない人は無理に紐づけなくていい、ということか
給付や還付は紙申請がきっと出来るんだろうし
0877おめえいら茶飲め
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:58.82ID:ZJmQyn1pH
国民の福利を害する情報流出が続けば、テレビも新聞もマイナ制度の廃止を迫る責務がある 
政権にコビへつらい、国民の利益保護を第一に報道できないテレビと新聞は社会から消えるべき
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:00.87ID:2W1PDv/E0
詐欺師達はムネアツ この馬鹿システムのおかげでいい仕事得られる
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:03.95ID:omTh6vMv0
間違ってたら
他人の口座に振り込まれるのか
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:06.61ID:NJkBmw/8M
いやいやいや勘違いすんなよ
人の手(チェックなど)であっても工程の中に組み込まれてたら
それはシステムの一部だろ
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:17.13ID:rjeX3LHua
>>849
市役所とかにあるマイナポータルの利用申請窓口の係員も、自分らはマイナポイントをあげることが仕事だと思ってるやつ多いんだよね
あの意識を変える必要あるわ
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:37.52ID:KXEZVGBO0
そもそもなんで手打ちなの
クレジット会社もそうやっているのか
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:44.26ID:San2a/Fh0
>>867
キミが自分で自分のカードに自分の口座をひも付けの申請したなら間違いないやろ
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:51.53ID:Ce/leGBJ0
おい!そこを調べろよ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:59.24ID:N0JgCEaYr
そんなもん役所に決まってるやろw
他人が前の人の口座情報見られる状態の手続きなんかあり得ないやろ
0896中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:06.22ID:vHnwDxfR0
意味の違う13万件と748件の2つを同じように並べて
問題のある748件の数字フォントだけ大きめにして
13万件も748件と同じような問題があるように見せかけるテクニック
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:07.04ID:jBRRh8Zb0
>>849
もうそうなってるぞ

外貨預金とか
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:17.12ID:ffOYzc+E0
行政というか、自分で登録できないバカが窓口のサポートセンターで登録した結果だろ
0902おめえいら茶飲め
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:30.38ID:ZJmQyn1pH
国民の共通番号管理自体が、
ナチスがユダヤ人の監視、追跡粛清、大量虐殺に使った歴史最悪の人権破壊装置だからな 
マイナンバーでおなじことをやっている朝鮮ツボ自民、
国民もツボ自民の狂った政治に怒れよ
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:39.50ID:GIw6PUyr0
>>872
駄目だわな。
入金されない可能性が高いので、
もしそうなら今からでも本人名義に直した方が良い。
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:55.46ID:jBRRh8Zb0
>>900
戸籍じゃない、マイナンバーの話だぞ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:01.12ID:N0JgCEaYr
>>883
そうなのか…
障害持ちの親戚いるんだけどそもそも口座とか持ってないと思う…
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:16.15ID:BIKo9z1FM
何わろとんねん
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:18.79ID:0dAMuz3CM
つまりクレーマーのせいでシステム変えた事が原因ってことですね
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:26.04ID:q1kMpI490
それもっと多いだろ
ふつうそうなるし
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:32.78ID:eSQHSk250
>>899
ログアウトボタンじゃなくて10秒後に自動ログアウトするようにすればいいよね
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:34.25ID:GIw6PUyr0
>>898
それもあるが自分で家族名義の口座を
登録してるパターンが一番多い。
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:39.39ID:UGjY6/WHa
ログアウトできない?ステータスオープン!
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/08(木) 08:34:39.54ID:20idi7mK0
ログアウトなんてボタンひとつにしとけよ
うちの職場のXeroxのコピー機みたいにさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況