X



ザ・ノンフィクション「新宿二丁目の深夜食堂 ~名物夫婦 53年の物語~ 後編」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 13:15:30.21ID:SP0dtg39M
新宿二丁目を見つめ続けて53年…午前0時開店の深夜食堂を営む名物夫婦に“引き際”が迫っている。LGBTQが集う街・新宿二丁目で、午前9時まで営業する「クイン」は、1970年(昭和45年)のオープン以来、名物ママのりっちゃん(77歳)と厨房を担当する夫の加地さん(77歳)の夫婦二人三脚で、この街に流れついた人々の心を癒やしてきた。おにぎりと味噌汁に焼き魚…真夜中の優しい味で親しまれてきた店は、この街になくてはならない存在だ。店の歴史は半世紀を過ぎ、気付けば夫婦は77歳。客が引けた店内で語り合うのは、「夫婦の今後」について。「電車に乗って二人で旅行がしたい」。そう笑う加地さんは、ある心配を抱えていた。それは、りっちゃんの体のこと。いくつかの持病を抱える妻は、足腰も弱り始め、毎日、店の階段を上がるのも一苦労。それでも「店を辞めないで」という“二丁目の住人”たちの声に応え、満身創痍の身で、今夜もビール瓶を片手に店に立ち続けていた。2024年夏に、店の賃貸契約は更新を迎える。年齢のこともあり「そのタイミングで店を辞めようか」と加地さんは考え始めていた。そんな中、店を訪れたのは、りっちゃんが「息子」と呼ぶ勇輝さん(40歳)。自暴自棄になり、荒んでいた20代の頃、りっちゃんの言葉に救われた勇輝さん。「少しでも長く店を続けてほしい」「元気になってもらいたい」と、勇輝さんはある行動に出る…

【語り】吉田羊  【放送時間】14:00~14:55
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:35.98ID:DjT/NJEQ0
成田みたいだな
怒ってるのに怒った事ないとか言う痴呆
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:39.99ID:1/Xw21mP0
>>214
こういう店はそんなものよ
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:41.40ID:u2MGOPU30
>>217
週刊SPAに出てたぞ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:44.88ID:nRZRPsb90
新キャラ
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:47.30ID:ElcJX6z+0
普段言ってる事がまんま出ちゃうから(´・ω・`)言霊は重要
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:52.99ID:/VCQ3hZi0
>>228
いくらが乗ってたからもっとするだろう
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:53.03ID:3dqlG1tj0
サイちゃんはボランティアか
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:57.49ID:iiXFjPYe0
>>211
BBAつまらない
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:05.72ID:2TnYpns/0
アルコール依存症
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:07.17ID:yyDVWs910
自分には縁のない世界だからどうでもいいけどな
0269!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:12.10ID:epRI58zbd
酒で稼ぐパターンだな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:14.50ID:DjT/NJEQ0
腕早く手を通せ
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:19.65ID:nPz8zme80
こういう店って風営法の許可要らないの?
隣で話したり一緒に飲んだり
接待してることにならない?
テレビで堂々と写していいもんなのかな?
わからんけど
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:19.91ID:0Ew8k/520
早くお迎えが来るといいですね
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:20.03ID:1/Xw21mP0
>>253
マジ?ビジネスホームレスのめるも出てたな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:20.65ID:5Lu++wql0
なにしてん?w
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:21.10ID:NYIFYDqK0
中に秋山入ってる?
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:21.93ID:/VCQ3hZi0
なんで生ビールじゃないんだ瓶なんだよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:23.88ID:Rz0lnpgD0
>>211
友達「お前よくくるよな」
ゲイ「いや週2回くらいしかきてねぇよ」
「だってこのババアくそつまんないんだもんw」
こんな感じ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:40.97ID:iiXFjPYe0
いくら酔ってるからとか仲良いからといって店入ってすぐに店主の悪口言う奴はクズ
0287!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:47.09ID:epRI58zbd
介護
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:50.41ID:DjT/NJEQ0
>>267
2丁目にある雑居ビルにある会社の人たち大変そう
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:01.42ID:GObVc64Q0
老老介護やないかい
0294◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:01.75ID:I67pdClR0
昼夜逆転の生活で酒飲みまくってなんで長寿やねん。(´・ω・`)
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:06.82ID:DjT/NJEQ0
介護
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:07.41ID:2YQhKBIdp
やばそう
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:07.50ID:ElcJX6z+0
みんなこうなるから(´・ω・`)よく見ておこう
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:07.90ID:CtRZizBf0
>>273
この前ソフトオンデマンドが摘発されてたな
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:09.47ID:ifxSyXWj0
この年齢でこういう生活が送れるって元気だよなぁ
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:10.66ID:iiXFjPYe0
>>214
繁華街の夜やってる店はみんなそうだよ
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:16.53ID:8qehQ6nV0
>>273
レシートもうってないと思うんだよね
そんな個人店たくさんあるけど税務署仕事しらや
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:18.76ID:EKEa+i7g0
>>191
なのに、「借りないで今すぐ下ろして来い!」じゃなく変な説教の仕方してた
まあ、酔ってるからか表現をまともに受けてたらやってられないわ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:19.78ID:DjT/NJEQ0
歩けよ年寄り
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:21.11ID:ZDWaHi+w0
タクシー送迎かよ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:21.27ID:VccKp5Yd0
自宅まで800メートルか
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:24.70ID:/VCQ3hZi0
ワンメーター客かよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:25.25ID:2TnYpns/0
迷惑な
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:43.24ID:CtRZizBf0
スーパーカブ最強
0323!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:49.82ID:epRI58zbd
91でバイクか
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:50.91ID:yyDVWs910
91かよ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:55.66ID:1/Xw21mP0
新宿でこの歳で店持って、近くに住むとなると
相当金持ちだわな
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:57.03ID:99e5gUQ60
PTA会長にしゃしゃり出る人だし
かなり我が強い上に自分がすごいと思ってる
旦那さんは婆さん褒めるけど旦那さんこそが人格者だし料理もうまいし素晴らしい人
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:01.19ID:iiXFjPYe0
>>217
それを煽ってたおばさんみたいな見た目の学生もキモかったな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:11.75ID:tAc3Q6YNa
不思議なもんで
店主が圧倒的な支配者で客がビクビクしながら傅くような店でも
流行るとこは流行る
王に仕えるのが好きな客も居る
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:12.41ID:/VCQ3hZi0
飲んでるとからスーパーカブで帰れないな
シルバーカーなら合法 6km/h以下の
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:14.19ID:yyDVWs910
プリウスじゃなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況