>>276
千鳥司会の『相席食堂』で行く先々で目に入った物体を片っ端から男性器に見立てて「オーマイガッ!」という持ちネタを発明しお笑い芸人として開花してしまったMay J.には最早怖いものなぞ無いしNG皆無だろうよ…常日頃は当該番組を白眼冷笑している小生ですらMay J.の自暴自棄ギャグには噴飯破腹したし、さんざん笑った後は何やら物悲しくなってしまったくらいに歴代出演者中で際立っていたわ
>>316>>320
May J.が長年司会進行役を務めている海外在住外国人向け日本音楽紹介番組の『J-MELO』で長年お役目ご苦労様ということで2016年に【つんく♂】作詞×小室哲哉作曲の完全オリジナル持ち歌が共同創作されているよ…問題は作詞は100%英語なので新旧直木賞有名作家2名が絶賛崇敬している【つんく♂】の独特の言語センスや言葉遊びも深い哲学や古典慣用引用も皆無で才能封殺であり作曲は既に才能枯渇し粗大ゴミの小室担当なので安室奈美恵の『ネバーエンド』の焼き直しでしかないという両者の最悪な要素を混合煮凝りにしただけの駄作ということで当人が当該番組ですら完成直後の2016年以外は全く歌唱せず黒歴史扱いしていて他番組では歌唱皆無なこと
>>325
散々他人から指摘され本人も自覚しているが声質云々ではなく表現力のNASAなんだよなぁ…それを上記前述の2016年作品収録時に現場に居た【つんく♂】に「壮絶な生い立ちの歌手達にはどうやっても及ばない」と相談したら「堤防で戦争に出征した息子の帰りを待たなくても日々の通勤電車で座る席が無いだけでも悲哀を表現することは出来る」とアドバイスされたのだが全く助言を活用できていないのは歌唱を一声一節聴けば自明