X



日曜報道 THE PRIME【未婚、非婚…少子化“異次元"対策のカギは?】 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:18.22ID:v3P0aJLCa
ハシゲはタレントだけやっとけよ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:19.53ID:OS7DGs53d
>>353
無駄な補助金や助成で成り立つブラック企業
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:20.61ID:Ls/J6vi30
中小企業が多すぎるから賃金が上がらないのは明白
高給取りの親方だらけ
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:27.96ID:iXkSMXgd0
橋下徹の経済オンチぶりw
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:35.44ID:OwVp5wXqa
日本に出稼ぎに来ている
韓国の韓デリの娘をさ、これを摘発しないと、将来私は騙されて、日本で売春したと、謝罪と倍賞を要求してくるぜ
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:38.43ID:Apb4q0kD0
>>356
海外へ出稼ぎしてるだけで移住するつもりの奴ってそんな居ないと思うんだよな
まあ裏切り者みたいに見えるし帰ってこなくていいっていいたい気持ちはわかる
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:47.44ID:OY0ZBcE90
>>352
ツイッター解雇されたシングルマザーが数十万の家賃払えないって嘆いてたね
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:48.41ID:aVpTGinG0
>>382
カッコイイじゃん
派遣で転々としてるけど、1人でも起業できる人の方が立派だわ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:55.36ID:F+9F5Qor0
海外は消費税も高いし、病気になったら医療費もかかるし、やはり日本がいいな。
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:21.27ID:+jobQ94f0
なにこの的外れなことを真剣にうなずいてるんだ?こいつら
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:28.26ID:2TfBuT8C0
無理です
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:34.01ID:mu2D10D90
中間マージンビジネスを規制したらいいんじゃね?(ハナホジ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:42.67ID:iXkSMXgd0
>>387
半分の人が選挙にもいかないとかやっぱり滅亡しちゃうわけだね。
朝鮮カルト売国移民党の思い通りなんだろうけどw
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:44.77ID:MNjeJrUY0
海外は賃金は高いけど、失業率が高いのだよな。つまり仕事出来ない奴は仕事無いのは当然。出来ないのに給料をあげている日本が問題なのだが。
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:49.13ID:ycl30bv70
>>346
だから円で4,000万貰ってたの
 
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:56.71ID:aVpTGinG0
>>402
そういうデメリットも併せて伝えないとな
フランスは難民が時々テロ起こしたりして治安悪いし
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:00.45ID:a95JDNLWM
中小企業の賃上げは、
最低賃金上げればいいだけの簡単なお話だろwwwwwwwww
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:01.13ID:yOP3cS+d0
橋下無能すぎ
何言ってんだよ
全く共感できない
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:02.29ID:NsoDB7530
メーカー勤務だけどメーカー仕切りが
末端だと4倍くらいになる
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:08.68ID:coUgxUCya
自民=統一教会
公明=そうか

この二大詐欺組織が国民からぼったくってるから国民が貧しくなっている現実
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:12.56ID:Apb4q0kD0
中小はそのまま潰れてくれたほうが経済的にはいいよな
無駄に企業が多すぎて過当競争が起きてる
倒産じゃなくて合併とか統合でもいいけど
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:27.50ID:eUDTBDZGd
>>411
年功序列な
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:28.20ID:AjJ/6Pmi0
>>361
それやって数字だけ良くして意味あるのかね
人手不足を加速すれば耐えられないところは勝手に潰れる
やり過ぎも駄目だが
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:31.60ID:iXkSMXgd0
なんなんだこのクソ番組
完全に間違ってる
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:43.88ID:2TfBuT8C0
何十年掛かるだよ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:44.26ID:MNjeJrUY0
>>402
すぐに首になるしね。
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:56.27ID:mnCq/SqY0
>>402
海外で暮らして初めて日本の住みやすさが分かるってTwitterでもいっぱい上がってる
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:57.70ID:aVpTGinG0
>>403
IT中小だったけど、それでもトヨタの影響デカかったからな
車だけじゃないのかとビビった
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:03.90ID:OwVp5wXqa
夢グループの電訳機買って行けば良いのかね。死ぬまでに一回は海外とやらには行ってみたいよ。国内も九州も四国も行ったこと無いけど、沖縄はあるけどね
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:10.96ID:401vU0QN0
木原具体的な話一切しないな
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:16.44ID:ycl30bv70
>>388
看護師、保育士.介護士等処遇改善しろっーの
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:22.86ID:NeeWSkNk0
中小企業の低生産性が日本の経済停滞の大きな要因
賃上げできない中小企業には退場してもらえばいい
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:25.14ID:FRHsuXgId
目下の円安放置国富流出国民の財産への損失について反省会しなければならない
とテレビメディアアナリストから指摘は?
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:31.49ID:401vU0QN0
???
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:43.26ID:aVpTGinG0
生産性上がってるだろ
社員減らして、正社員に2,3人分の仕事押し付けるのよく見たよ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:46.38ID:WN9Rbx2G0
>>361
デービッド・アトキンソンはしょっちゅう「日本の中小企業は多すぎ」と言ってる
中小企業の統合を促して、規模を大きくして大企業に対する発言力を高めるべきと
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:49.65ID:9B0GbJ3Y0
海外から人を入れたの自民党だろwww
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:50.69ID:Apb4q0kD0
生産性上げる意味では人手不足はチャンスだよな
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:01.22ID:xB5JY3AXM
中抜きが最大の問題って言えやカス
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:08.76ID:+jobQ94f0
こんなミスリードの詭弁師ハシゲがぬかすことを
もっともだと扱うような話なんざ騙される奴いねえよ
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:11.39ID:NeeWSkNk0
日本の労働生産性がずっと上がってきたってデータあるんか?
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:26.91ID:ycl30bv70
馬淵さん手コキ上手そう
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:29.21ID:SwxUbjhYd
まず技能実習生廃止にしろ
安い労働力入れてきた自民経団連
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:44.27ID:aofPyp2H0
まり子くっそ美人なのにしゃべると声が残念だな
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:03.33ID:g1sjwzIa0
賃上げとか、価格転嫁とか、どいつもこいつもインフレ大好きだな
デフレ時代のほうが生活はマシだったわw
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:10.16ID:401vU0QN0
まず原発再稼働して電気代下げてからや
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:11.72ID:aVpTGinG0
>>445
一人親方は社保周りが確かに大変だな
下請け職人の社保管理とかしてた
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:14.16ID:SwxUbjhYd
こんなのが東大だもんなあ
東大って本当無能なのがわかる
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:16.72ID:FRHsuXgId
洗脳マインドコントロールのように賃上げ賃上げと繰り返してカルト教団のようだ
と司会者から指摘は?
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:19.25ID:AjJ/6Pmi0
次の日銀人事もリフレ派にして財政拡大させれば勝手に上がるだろ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:27.16ID:IlMb3x7SM
>>415
良いことしか言わなくて煽る。

老後は、生活費の安い海外でと煽って
生活困窮して帰国もできず
現地であぼーんも居るらしいな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:47.59ID:Jy2lZna40
木原が出てるやん
くっそ財務省のモロ緊縮派やんけ
こんなやつTVに出すな鬱陶しい
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:01.01ID:uZ+KPEmz0
新しいお仲間への養分対策か
岸田がスタートアップなんか考えられるわけない
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:11.55ID:9B0GbJ3Y0
GAFAみたいな企業を10万社も作るのか
さすが岸田さんですわ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:13.65ID:EpeoAobt0
馬淵さんの顔が癖になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況