X



女王の教室~リーガルハイ青春白書~ 第1話★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:12:49.21
21:00~22:24
ロースクールに派遣された新任教員が新風を巻き起こす!?
法律よりも大切なものを教えます!すべての人生に響くリーガル青春群像劇!!

北川景子 山田裕貴 南沙良 高橋文哉 前田旺志郎 前田拳太郎 
河村花 佐藤仁美 宮野真守 小堺一機 尾上松也 及川光博 他
※前スレ
女神の教室~リーガル青春白書~ 第1話★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1673255754/
0309中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:26.92ID:QcjZYuvu0
なんかビール飲みたくなってくるな
セリフがまったく頭に入って来ないけど
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:27.75ID:ckfkxQwF0
山田裕貴が正論
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:34.65ID:ijNkyWqX0
あ、ミムラか
前スレの人ありがとう

ビギナー(ドラマ)/年代流行

放送期間:2003年10月6日~2003年12月15日
放送日時:月曜日(21:00~21:54)
脚本:水橋文美江
出演:ミムラ、オダギリジョー、堤真一、奥菜恵、我修院達也 ほか多数
【解説】
平凡な元OL、元不良、リストラされかけた元管理職など、年齢も境遇も異なる8人の男女が、司法試験(旧司法試験)合格後の司法修習で葛藤・奮起する姿を、コミカルにあるいはシリアスに描いた青春群像劇。
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:35.27ID:6fZhy1AI0
試験に受からない限り将来はないから山田が正しい気はする
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:35.33ID:KgH4cLPl0
ビールw
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:36.31ID:OgZjJZY+0
ハズレドラマかな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:37.31ID:G/Cfgbkt0
実際、つぶれまくった。
コスパ最悪の試験、それが司法試験。三振制度がとどめを刺した
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:38.29ID:HHnfICU50
林先生も司法試験は歯が立たなく落ちたって言ってたな
法学部どうこうはあまり関係ないのかもしれない
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:38.47ID:JeLIpBtPd
北川景子があのクソ生意気な女と山田裕貴のことギャフンと言わせるドラマなら続けて観るけどな
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:44.49ID:9ZgoMazJr
なんかうんちく並べてるだけだなあ、さっきの生兵法のような講義といい
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:44.87ID:weyxL8dGM
北川景子ってどんどん鼻デカくなってきてるな
痩せたのかな
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:47.79ID:H3+uJ1sJ0
山田の力不足が21:18でもう露呈した
ドリフのコピーがお似合い
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:48.51ID:70dS+Pcy0
>>226
実際には自分で調査することもなくただ起訴、不起訴判定するだけの仕事だし。
企業コンサルの弁護士のほうが面白そう。
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:51.47ID:etu3i66K0
めっちゃ注ぐやん
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:52.68ID:cH3uXx27r
北川はお市だよ
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:59.29ID:Hhy/veAWd
山田けっこう喋るんだなw
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:01.38ID:RrT1c9350
別に後ろに座っててもいいだろ(´・ω・`)
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:03.90ID:0c8RrY+R0
>>289
なんの作品かは忘れたけど初期の頃見たのはビックリするくらい棒読みだったのに…
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:12.00ID:Mzv/GXhE0
おれ、中央卒だけど、先輩が検事になって冤罪起こして、無実の主婦を20年ぶち込んだ
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:12.88ID:PDAEEXvZ0
結局予備校に行かないといけないんなら授業でやった方が効率いいしな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:20.06ID:u5VDiE0Qd
底辺ロースクールなんか行くなら新卒カード使って大学4年で就活しろ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:20.48ID:YoJCvJvJ0
下位のロースクールに来る学生なんてそもそもやる気無いだろ (´・ω・`)
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:21.72ID:RrT1c9350
>>349
シルバー大学や(´・ω・`)
0368カイト
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:25.82ID:UeQOLhLC0
ネタバレ ミッチーは後半に階段から突き落とされます
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:27.19ID:90WXkVGv0
>>308
ドラケンにしろ山田にはああいう寡黙な2枚目っぽい役のが似合うのにアスペっぽい役ばっかりで残念すぎる
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:31.07ID:Q31FCFmq0
両極端なのを採用して中和するのか
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:31.84ID:H6l3+DWx0
この役、瑛太とか岡田将生とかがやったほうがハマったろうな(´・ω・`)山田裕貴は声質が軽いからこういうクセのある役はあんまハマらないな
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:36.54ID:1WiThe3L0
山田裕貴さんは刑事役と先生役の無限ループにまた入ったか
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:36.93ID:qpRaZkFm0
北川景子と瑛太のドラマはおもしろかった
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:37.15ID:XnNMH9k80
あんまりおもしろくない
やめあ見るの
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:39.96ID:zhGp/vmad
つまんない
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:43.05ID:9RHZA/LT0
現役裁判官がどんだけ上級なのかこの男は理解できていない
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:44.69ID:cXeHT3JV0
なんか男の俳優ってみんな似たような演技ばっかだよな
クソつまらんな
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:47.45ID:F81tIOCO0
ポン大ローは幾分マシなんだろうな
ポン大出身者より他大出身の方が多そうだし
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:53.98ID:QZN7R1eP0
司法試験を受けようとする人ってすげーよな
めちゃ勉強しなきゃならないやん(´・ω・`)

法律事務所なら受付や秘書の仕事のほうがいいけどなぁ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:54.05ID:e9LgReWBd
フジテレビは、ほんと制作費削ってるんだなあ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:57.20ID:tnQHIYGP0
後ろに座るのは
視野が広く、頭がきれるやつって
サラリーマン金太郎では言ってたような
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:00.45ID:hlrs/Axs0
>>371
だから俺は13センチなのか(´・ω・`)
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:01.90ID:OgZjJZY+0
最後にゲットレディ言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況