X



【ヤマダ】東日本女子駅伝★1【スポーツスペシャル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:32.70ID:f9K7fZTg0
東日本18都道県の女性ランナーたちが、東日本の頂点を目指し、秋の福島を走る。 
東日本の女子長距離選手の育成を目的に開催される「東日本女子駅伝」。これまでに、渋井陽子・赤羽有紀子・福士加代子など、名だたる選手たちが無名時代にこの大会を走り、世界へと羽ばたいていった。 
2年後のパリ五輪が明確に見える今。今年もこの大会から誕生するニューヒロインたちから目が離せない。
ニューヒロイン誕生の秘密は、毎年繰り広げられる「ジリジリ」「バチバチ」な争い!
今年は東京チームで東京五輪代表・新谷仁美や神奈川チームで北海道マラソン優勝・山口遥選手などトップ選手たちも出場予定。一流の走りが大会を盛り上げる。
解説は、スポーツジャーナリスト・増田明美。五輪3大会出場・弘山晴美。ロンドン五輪代表・吉川美香。
陸上界のレジェンドたちがニューヒロインの誕生をわかりやすく伝える。「ジリジリ、バチバチ、ハンパない」
晩秋とは思えない、アツいレースが福島で繰り広げられる!
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:42.97ID:BQziRXXV0
いつからこんな軽いイメージになったんだろう。アニメ調キャラとかハンパないとかバチバチとか...
フジテレビスポーツのテーマで始まってたのが懐かしい
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:04.36ID:sQ/GG3Jl0
さあ行こう
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:16.99ID:sQ/GG3Jl0
さあ行こう
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:21.32ID:NoPaA6ES0
群馬はハーフ?
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:21.83ID:5egBvFhd0
華やかか?
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:28.71ID:uLFGwFUa0
何でブルマじゃないんだよ(´・ω・`)
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:30.91ID:NDsFJLpQ0
福岡見れね
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:47.93ID:Rqs0Zdxh0
パッケージ来るか?
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:55.15ID:a7NwkvMZd
マラソンに関係ないけど番組欄を見たら大相撲の九州場所の初日なんだな
大相撲ってあんま見ないからだけど一年中休みなくやってんのかな
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:57.38ID:hvFofnfu0
ロクにggrもしないで聞いちゃうけど
西日本女子駅伝てのもあるの
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:59.63ID:INSTzQe90
>>62
>>65

ありがとうございます。なるほど社会人も学生も混ざってるのね
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:03.16ID:sQ/GG3Jl0
18頭建てWW
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:07.44ID:5egBvFhd0
スパッツ大会なのか
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:25.16ID:ERwY92uY0
気温高いな
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:35.79ID:NoPaA6ES0
乙女の情熱
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:36.15ID:TT0zhKj80
JCは出てる?
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:36.22ID:c4/Uz/zcp
フワセーラ何で出ないの?(´;ω;`)
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:52.68ID:sQ/GG3Jl0
解説は福島民報社です
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:59.90ID:ERwY92uY0
解説増田かよ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:05.90ID:L0VBi9Lcd
北海道は九州代表みたいなもんだから強いだろう
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:22.84ID:YepSCM7MM
箱根駅伝で沿道に繰り出して喝采するジジババの覚悟を見よ|スポーツ難癖口上(日刊ゲンダイDIGTAL)

今年の箱根駅伝、創価大学が総合優勝寸前まで行って驚いたが、相変わらず絶叫する監督車と、それを「監督の声が箱根路にこだまします!」なんて実況アナが絶叫して、
それを「おめえら中継車が邪魔だからどけって怒鳴られとるんだよアホ」と笑ってるオレという構図は同じ。

「いつもなら沿道の声援に背中を押される選手たちですが、今年はそれがありません」
たしかに小涌園前で群れて跳びはねる着ぐるみさんたちはいなかったし、各校のブラスバンドもチアリーダーもいなかったが、沿道でスマホ構えて手を振るやつは結構いたぞ。
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:34.06ID:BQziRXXV0
増田さんなにげに地上波久々の解説じゃない?
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:40.27ID:2m5pTUjhp
女子も箱根駅伝やれば盛り上がると思うけどな
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:00.05ID:5egBvFhd0
ウェアがいいね
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:01.35ID:BsaCE56Q0
不破ちゃんが出ないのはしょうがないとしても
加世田ちゃんも出ないんだな
残念
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:19.43ID:a7NwkvMZd
ジャーナリストなのか増田さん
陸連の委員とかだと思ってた
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:19.46ID:3rAPHa9ja
>>117
去年のクィーンズ駅伝1区で区間賞取った時じゃね
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:27.98ID:L0VBi9Lcd
増田さんがOL役で出てたドラマ 『ブスでごめんね』 こんなん今じゃ絶対ムリだわ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:29.95ID:YepSCM7MM
箱根駅伝で沿道に繰り出して喝采するジジババの覚悟を見よ|スポーツ難癖口上(日刊ゲンダイDIGTAL)

理由は簡単。若いやつぁ「駅伝」に興味がないのだ。母校のために汗と涙が染み付いたタスキを一歩でも「ただ走って前へつなぐ」。そんなクソめんどくせえこと見てる場合じゃないのだ。

仲間の思いをどうにかここまで命がけでつないできたというのに、無情にも10秒届かず繰り上げスタートとなって、誰も待っていない中継地点に倒れ込んで泣き崩れる。そういうことに感動する脳みそを持ち合わせてないのだ。
「ただ走るだけ、ってナニそれ? 楽しい? さっぱシ分かんね~よ」そうだろう、そうだろう。
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:36.82ID:cnxVnK2pr
YouTubeで見てるけど、ゲストの若い女が綺麗
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:47.45ID:sQ/GG3Jl0
テンテンテンテン
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:57.96ID:tvrJUacJr
あの大会に出ていた選手がもう出てるのか
若いとはいえヘビー過ぎる
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:08.19ID:Rqs0Zdxh0
これはパッケージではないな
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:30.09ID:YepSCM7MM
箱根駅伝で沿道に繰り出して喝采するジジババの覚悟を見よ|スポーツ難癖口上(日刊ゲンダイDIGTAL)

しかし! 沿道のジジババは覚悟が違った。
母校の名誉のため、個を捨て、汗を滴らせ、タスキをつなぐだけのためにひたすら耐え、後ろから監督の怒声、罵声にビッシ~~ッと鞭打たれながら足が痙攣しようが、よろめこうが、
シ~シ~ハ~ハ~、マスクせずに20キロ以上も大量の空気を吸い込んで、そん中にどれだけウイルス混ざらさってると思うんだ!
とか、そんなことには目もくれず、倒れるまで走ろうとする、いまどき珍しい若えもんを「根性見せろ、男だろ!」と、あれだけよしてくれと言われてる中、沿道に繰り出してまで喝采するジジババの覚悟を見よ!
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:36.97ID:ItT1ALcX0
沖縄は日照時間が長いから練習時間が長くて強いんですよ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:40.51ID:PMUQgEvod
>>122
交通規制むずかしくなるけど
男子は 東京→箱根 箱根→東京 女子は箱根→東京→箱根なら 面白いかも
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:45.67ID:sQ/GG3Jl0
福島競馬の前を通るのか
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:48.21ID:paC1xhtkd
グンマーは日本人か?
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:56.01ID:NoPaA6ES0
北川景子美人やなあ
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/13(日) 12:08:02.25ID:cnxVnK2pr
フワ出てるらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況