ワイドナショー【サッカーW杯メンバー決定▽オリックス日本一なにわ男子藤原解説】 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:49.78ID:XgJ2ubEKM
サッカーW杯代表メンバー決定
▽梨泰院“群衆雪崩”死者150人超
▽オリックス・バファローズ26年ぶり日本一!なにわ男子藤原が解説
▽北朝鮮ミサイル連続発射
【MC】東野幸治 山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー) 
【コメンテーター】安藤優子 田村淳(ロンドンブーツ1号2号) 東儀秀樹 バカリズム 
【ワイドナ元サッカー日本代表】前園真聖 
【ワイドナ弁護士】犬塚浩 
【ワイドナ芸能リポーター】長谷川まさ子 
【ワイドナティーン】渡邊美華 
【ワイドナ専門家】藤原丈一郎(なにわ男子) 辺真一
※前スレ
ワイドナショー【サッカーW杯メンバー決定▽オリックス日本一なにわ男子藤原解説】 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1667692621/
ワイドナショー【サッカーW杯メンバー決定▽オリックス日本一なにわ男子藤原解説】 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1667696315/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:21:47.57ID:2uGsv1Bw0
韓国人は停滞した流れに任せるということしないで
力任せに推す輩がたくさんいそうw
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:17.74ID:AiAAB+Rg0
なぜ、外した?
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:21.77ID:XGIi34dF0
そもそも、順位戦A級戦で、そこで戦ってる佐藤会長
ピコの対戦相手の永瀬王座の師匠筋に当たる、理事の鈴木大介九段に言うことが間違い
利害関係ありありだわ
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:26.66ID:2iP4tSnv0
耳にかけてるじゃん
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:38.53ID:YWRfci1rM
日本の裸祭りも危なくね?

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/2M7T2KVJNJICVB52E4DTX3GHCU.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/17/0c82c85490b826350f8efdb8fe4516cd/t/768/432/d/japan-naked-festival-restricted-super-169.jpg
https://storage.googleapis.com/storage-omatsurijapan-com/upimg/shobunsha-33000579_l.jpg
https://e2.eroimg.net/images/get/999/175/_5d249d320648c.jpeg
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:39.00ID:5Mw/rhUL0
規定の改善を求めるなら「規定を守ってから」意見だせカス
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:39.68ID:rEhZnMUR0
勝負はついてたの?
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:40.08ID:rFm9ZN/B0
これがやむを得ない場合じゃないとどうしてわかるんだ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:40.17ID:Z3im/Cly0
規定にあるのかよ
つーか何分以上とか決めとけよ。
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:42.91ID:14mw9sLr0
勝負に勝って試合に負ける
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:43.69ID:5aL9rsfh0
注意してやれよ…それでも付けなかったなら仕方ないだろうけど
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:43.89ID:R9eMlsLad
なんで外したん?
藤井くんは付けたままでも勝ってるんだろ?
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:45.52ID:i/l6mDwXp
まず謝罪せぇ
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:51.88ID:raHfeUdu0
なんで注意しなかったの?
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:53.16ID:oWEi0pFwa
終盤でマスク外すって事は
やっぱりマスク無しの方が有利なんだろうなw
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:53.12ID:WCsKJSp40
いや、この態度はさすがにいろんな意味で悪いだろ
累積失格でいい
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:53.43ID:B3pQZClq0
ルールなら仕方ないだろ
ただルールの見直しは必要だけど
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:53.80ID:A1W5KaQ60
指摘されてるんだろ?w
せこい雑魚だな
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:54.37ID:6wcMdGIe0
相手がもの申したのか、ださ
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:55.21ID:pPhrSitm0
マスク云々じゃねーよ、ルール違反しただけなんだよこいつは
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:56.28ID:XGIi34dF0
天彦勝ってたから、余計に永瀬がクソ扱いされてんだよなぁ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:56.87ID:9eGcqRml0
まぁ注意くらいはあっても良かったとは思うが、ルールはルールだしな
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:59.13ID:1TJq1u+S0
これ劣勢だった相手が報告して反則負けにしたみたいだな
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:00.76ID:58dGjfW/0
規定の改善求めるのはわかるけどそれ以外は・・・
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:00.90ID:BFFZMJXB0
ルールに合意して参加してるんだから自主的にマスク外したなら反則負けで仕方ないだろ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:01.65ID:bKQVZtv60
相手が不利だったからだろ?
せこい奴だ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:01.95ID:ZZg4GcPqM
今どき資格試験でもみんな守ってるのに
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:04.77ID:qirak1ds0
ルールに文句言うならわかるけど今回のはルール通りに負けでいい
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:05.98ID:QRq4Snx6a
せやねん
ルール守れよ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:07.95ID:3Ij9mdth0
>>10
いきなりじゃなく前から言ってたのに守らなかったのが悪いのにな
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:08.42ID:H6uxA+cBd
事前警告とかなかったのか
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:09.21ID:/xbBTuAl0
負けそうだったんで反則負けの形にしてゴネルるまでがセットだろ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:13.50ID:R+vEfg290
ルールなら守るのが当たり前だろう
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:15.93ID:8f5DLoDga
これは将棋盤に飛沫がかかるからマスク外してダメなのは仕方ない
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:16.13ID:F+wOp+mHd
アホなルールだが、ルールならしゃーないやろw
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:20.11ID:14mw9sLr0
それは恋
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:23.27ID:9YV/QT1A0
注意は無かったのかね?
イエローカードみたいなの
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:23.82ID:WL7QiBZm0
それでも故意は故意
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:24.84ID:eB7gPmxV0
公共の施設内でマスク外すやつって大抵ヤニカス
うんこ臭くて我慢できないんだろうな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:25.44ID:ehmFVEt+0
イエローカード的な注意も無いのか?
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:25.56ID:QRq4Snx6a
自分が無意識にはずしがちなら

はずれねーようなマスク付けろや
ヘルメットしろ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:27.28ID:+LwyJ/X00
向かいの人にマスク外されたら気が散るだろ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:31.37ID:OuMLauWf0
ルールだから負けは当然。ルール改正を求めるなら理解はできる。
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:31.41ID:O39nKuD80
不服申し立ては判るけど
改善求めるのは反省してない証拠
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:32.20ID:vu/uTVdp0
誰も注意しなかったの?注意してきいてないなら反則だろ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:33.66ID:rFm9ZN/B0
不服申し立てて審議になるなら今何も言う事はないな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:34.13ID:1EZLWgdy0
ルール破っていいとか言ってる人の意味がわからんからな
ならこっちも3歩くらい使っていいよね
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:38.27ID:X5hT9Mtz0
故意じゃないからとかアホやろ
ルールはルール
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:42.45ID:QRq4Snx6a
>>78
無いんや
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:42.66ID:QEz5xdFCd
息苦しくなったから、一時的にマスク外して、もう一度装着すれば平気なのかな?
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:43.70ID:hz0JjZp60
バカリズム正しい。
最初からわかっていた件だからな
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:43.78ID:raHfeUdu0
相手側もマスクしてないの気になって
将棋に集中できないしな
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:44.29ID:0uKtLEzB0
例えば二歩も反則負けになるけど
故意じゃなく過失だからセーフ!なんてなるわけない
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:46.99ID:+N7wYS890
次からマスクなし認めていこう
一生マスク生活かよ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:47.91ID:2BdrMQyv0
そのうち投了するときはマスク外すことにすればw
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:49.80ID:rKhQkIRv0
故意かな?
故意じゃない?
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:50.13ID:ZZg4GcPqM
>>52
隙見せた方がマヌケ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:50.91ID:6BBKD1Ci0
相手がマスク外すだけなら我慢できるけど
あんだけ顔近づけられるとムカつく
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:59.47ID:14yu5f7s0
>>57
真偽確かめてないけど反則負けになる前から相手がジェスチャーでアピールしてくれてたってのは聞いた
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:59.55ID:bKQVZtv60
低脳の意見って感じだな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:59.65ID:rErKrTNJa
対局相手からしてらマスク着用ルールがあるのになぜ外してんだと気になって対局に集中しづらくなるだろうし、指摘するのは当然だわな
それなのにせこいとか批判するヤツはちょっとズレてるよ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:00.26ID:U8L1mwv40
>>30
注意をするのはルール違反らしい。ニ歩を打とうとして注意するのがダメなのと一緒って。
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:03.02ID:atAbT/WId
マスクすると
鼻がむずむずして嫌
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:04.15ID:0dfWn/R90
あの動画よく見るけど実際反則負け宣告された時の映像ないのか
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:04.65ID:2iP4tSnv0
耳にマスクぶらさげて付けてないなら
故意にしてないんだなと思うけど
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:07.88ID:JtTvyOMI0
無意識だったら警告の1回ぐらいはあっても良かったのでは
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:09.24ID:5Mw/rhUL0
バカリの意見が全て
この議題これ以外語ることなくない?
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:14.41ID:rVdsI7ux0
ルールで決まってるんだから反則は反則だろ
まず故意じゃなくマスク外すってなんだよ風でも吹いたのか
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:14.66ID:eB7gPmxV0
>>84
それもあるよね
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:19.37ID:DkrXso+C0
ルールを破ったら負けなのは仕方がないけど
PCR検査とかでマスク無しにするルール改定も必要なんじゃないかな
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:21.64ID:2frCNuljd
それはその通り
それならルールになった時点で主張しないとな
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:24.87ID:otmAhQB6a
わざとミスらせるヤツいるしな
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:25.03ID:wTeTrFDxd
バカリぐう正論
天彦がおかC
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:26.31ID:bzxtc2O+0
ルール守ってないし貧乏ゆすりみたいな動きがキモかった
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:30.19ID:1EZLWgdy0
>>117
ガイジ?
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:30.25ID:CVxCskd9d
相手もこいつ何でマスクしないんだよ…って気が散るしね
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:35.08ID:08eytPPB0
ルールになってるんだから負けは負け
でも申告した相手はダサい
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:35.81ID:A1W5KaQ60
加湿でもルール違反は違反だよねw
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:37.86ID:CUewwx5Gd
田村淳はガーシーに媚びまくりがダサい
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:43.45ID:2uGsv1Bw0
注意がないのもアカンわな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:45.38ID:6GjvWXHWd
コロナ感染対策に関するルールだってんなら先ず第三者が警告するなりしないとアカンやろ
その上でマスク外し続けるんなら反則負けにしろ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:45.42ID:kyH5+ly80
>>117
ルールを守らないと競技は成立しないぞ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:45.60ID:QRq4Snx6a
これより

この前のマラソンで伴走者が先にゴールしちゃって失格になった糞ルールなんとかしろや!
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:47.74ID:J/CAm6m60
日本は異常だよな

無言なのに

最高の対局するために集中してほしいわ
バカリズムとか棋士しらんのやろ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:49.21ID:9eGcqRml0
「盤に集中しすぎて失念して二歩しました」って言ってるようなもんだしな
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:51.20ID:+Hv1SVxvM
>>117
日本人なら規則に従うのはアタリマエ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:55.80ID:dwrtDCqba
マスク外してたの扇子で仰いで煽ってたくせに故意じゃないとかアホなのかな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:02.10ID:QRq4Snx6a
出た~

コーラ大好きおじさん
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:02.42ID:Z3im/Cly0
>>110
そして「マスクを外す」が「負けを認める」という慣用語になってゆくのね。
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:03.07ID:i/l6mDwXp
それはそういう時代なんだよ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:06.36ID:QC7ZcM9n0
協会が抗議を受理して検討するつってんだから外野がどうこう言う事じゃねえだろ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:07.12ID:d5d1m5ic0
今回の処分は受け入れて今後気をつけるしかないね
あーだこーだ言い訳せずに
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:07.36ID:atAbT/WId
フェイスカバーすればいいやん
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:07.84ID:SyabAcgr0
周りの人が注意してやれば
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:08.07ID:H6uxA+cBd
外している時間の規定がされてないなら
あまり意味がないのでは
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:09.15ID:A1W5KaQ60
いやだから、指摘されたんだろ?
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:09.30ID:ADXNLG3Q0
まずマスクを外す外さないの攻防からはじまる将棋対局て…
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:10.12ID:O8Ch+p8TM
人生掛かってる試合でそんなゆとりないだろ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:14.41ID:dwrtDCqba
対戦相手に声かけするほうがダメだろ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:18.21ID:PqYa+QiJ0
>>121
中にはコロナに神経質な人もいるからな。
その是非はともかく、それを避けるためのルールならしかたないわな。
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:20.41ID:Q0AyNnjoa
時間測ってる人たちが途中で数回にわたって注意していれば良かったのでは?
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:21.09ID:tKoR5FNNa
タトゥーは海外じゃ普通だから温泉に入れろみたいな話
ルールはルール
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:22.58ID:cnpYd1VJp
対局中会話いいんだっけ?
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:24.06ID:96795+5Vp
ルールをもう作ってたのであれば佐藤九段の訴えは意味ないな
逆に怖いお前アホだろ?という流れじゃねw
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:26.63ID:K/Njj62+0
相手のマスクを剥ぎ取ったら勝ちにしよう
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:27.56ID:FoE7GqNL0
ちげーよ
勝てる手ならなんでも使うんだよ
だから対局相手は敢えて指摘その時は指摘しないんだよ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:28.38ID:jUADyKW80
将棋なんてオンラインでやりゃいいだろ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:29.41ID:V9Y5pp490
>>117
サッカーで、故意に触ってないのにハンドはおかしい、って言ってるようなもんだぞ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:29.42ID:w0QJig0F0
それは後から決める議論だろ
この件とは関係ないだろそういうのを詭弁という
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:30.11ID:CAB26Xhh0
ノーマスクの芸能人に語る資格無し
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:31.58ID:rFm9ZN/B0
確かに誰がルール化したんだこんなくだらねえこと
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:32.19ID:uTTToAiJ0
まあ喋んねえしな
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:33.10ID:WL7QiBZm0
オッパッピー
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:37.28ID:6RL5K5V6r
そういえば何で松ちゃんいないの?
中居くん激ヤセのニュース扱うと思ってたのに
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:37.83ID:1TJq1u+S0
藤井に勝った時にどっかの女子アナが
マスクできてたみたいですね偉いとか馬鹿にしつつ
藤井みたいな非常識な人間が勝ちになったのは納得いかないおかしい
みたいなことをノーマスクで言ってた笑った
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:38.40ID:bKQVZtv60
もう何なら、遠隔でやれよ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:38.80ID:Wl2x8AUS0
参加した時点でルール守ることを承認してるんちゃう?
オークションも入札した時点で出品者の要望飲むのと一緒
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:39.54ID:6LGT95wRp
ルールとはいっても一回注意ぐらいはすべきじゃないの?
と思ったけどやっぱり注意無かったんだね
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:40.17ID:aCKeNAuM0
>>193
離れた場所でオンライン画面映せばいいのにね
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:41.62ID:Gj2Ji2lc0
本人には言いませんが協会には指摘しますって言いたいのか
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:41.94ID:QRq4Snx6a
つーか
檻の猿のDNA検査結果やれよワイドナショー
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:43.15ID:R+vEfg290
そういう話じゃないわ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:43.74ID:Oa9MtgWC0
マスクは四球や暴力行為と違って故意と過失の区別がある事柄で、
区別しない記述のルールだから故意だけを裁くものだと解釈すべき

というのが天彦棋士の主張
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:43.91ID:3Ij9mdth0
盤面的にはどうだったんだこれ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:45.93ID:A1W5KaQ60
じゃあ面倒くさいからリモートでやろうぜ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:49.42ID:2frCNuljd
ルールになりそうになった時点で文句言わないとな
マスクとか本当に関係ないわ
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:50.32ID:+1EHnXFS0
話しかけちゃいけないルール
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:50.30ID:stU4RCEBa
>>122
マスクルールが特別ルールなんだから、マスク注意が当て嵌める必要あるんかね
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:50.32ID:6wcMdGIe0
スポーツならその場で異議申し立てするのに
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:50.94ID:2sYiyiWB0
歴史的に番外戦ってあるからねえ
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:55.65ID:SAtcg749d
すき家の店員さんに「ポイントカードはお餅ですか?」
ってきかれたから
プラスチックですって答えたのに
失笑された。俺は何も間違えてないのに
ふざけてる
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:56.00ID:I6+NnCPa0
頭脳明晰なプロ棋士でもコロナ脳患っちゃうんだね
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:56.56ID:SKTGTRNb0
こいつは馬鹿なのか
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:57.59ID:bzxtc2O+0
まあ連盟の奴がいるなら注意してやれとは思うよな
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:57.72ID:Aou/ceQL0
じゃあもう対面でうつのやめれば
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:57.83ID:+N7wYS890
安藤優子の反撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:59.52ID:5Mw/rhUL0
でも藤井くんはマスクつけたまま超絶勝利してるんでしょ?
はい論破
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:03.64ID:9YV/QT1A0
>>100
ちょっとかわいそうだな
集中してて忘れてたってのはありえる
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:03.73ID:atAbT/WId
>>212
ブラのカップのマスクならいいけど
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:05.48ID:QRq4Snx6a
コーラ大好きおじさんあかんわ
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:07.30ID:hNz5GAOE0
将棋で対局中に相手に声掛けしていいの?
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:10.13ID:1EZLWgdy0
???何言ってんの???
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:10.99ID:w2teAi6q0
相手に注意させる時点で相手の集中力削いでる
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:12.00ID:Ie0TMFnn0
指摘されて、マスク付けて終わりにならないのが謎過ぎる
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:12.30ID:T5QnyDMfx
>>216
それはサッカーのルールだろ。マスクどうのこうのは競技のルールじゃねーじゃん
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:13.83ID:+N7wYS890
>>261
まぁそれなんだよな(´・ω・`)
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:14.97ID:X5hT9Mtz0
だーかーらー マスク云々不快感は別の話やろがい

それが嫌なら試合前に申し立てしてルール改正しろや!!!!!!!!!!!
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:15.18ID:H6uxA+cBd
て、どれだけの時間外したらルール違反なの?
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:18.16ID:i/l6mDwXp
そもそもなんでマスク外したの?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:20.64ID:1uXSNDtd0
ルールを守れない奴はダメだな
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:23.49ID:J+Zchvk0a
てか横にいるタイムキーパーみたいなヤツらって注意すらできない無能なの?
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:25.23ID:WL7QiBZm0
>>258
なにそれ怖い
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:25.24ID:hz0JjZp60
負けそうになったらマスク外して流局に
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:27.55ID:cnpYd1VJp
マスク論は別だろ
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:27.56ID:oHtKwGWI0
「王手飛車取り」
じゃなくて
「マスク飛車取り」

みたいな天才的な一手が今後現れる(´・ω・`)
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:31.98ID:bzxtc2O+0
逆張り来たぞ
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:37.87ID:J/CAm6m60
バカリズムは将棋の高見とかわからんやろな

最高の勝負、棋譜残すのがアスリート
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:38.21ID:ic94GV3f0
喋らないからマスクなんていらんだろと思うけどルールでマスクしないと失格ならしなきゃなんだよな
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:38.91ID:raHfeUdu0
アクリル板で仕切れば解決
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:38.97ID:rdOAYpyE0
なんでマスクしてる方がマスクしない方に余裕や配慮見せなきゃなんないのさ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:39.40ID:evZ+Ub7N0
反則負けになる前に
そんなルールおかしいって前から言ってないとただの悪あがきだな
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:40.37ID:WpbYHyZ00
話長いっす
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:40.69ID:hGNU2Z1pp
ルール守らず不倫
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:41.91ID:IMvST8bf0
どんどん論点ずれてるからみんなルールだから仕方ないって認めてるようなもんだな
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:43.34ID:1EZLWgdy0
アホの人なのこのババア?
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:44.13ID:2frCNuljd
安藤馬鹿だろ
別で考えろ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:44.72ID:eB7gPmxV0
くさいんだな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:46.16ID:+ClzrC2f0
意味のない話が長い
このコネおばさんいる?
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:46.35ID:jFQOqpYE0
くさそう
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:47.64ID:96795+5Vp
いやいや論点ズレてるぞこのおばさん
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:47.73ID:2sYiyiWB0
見直すタイミングもなかったんじゃん
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:49.75ID:DZru3/Oi0
いつまでマスク、マスク言ってんだ、バカリズムは本とのバカになったな。
バカな国民だ
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:50.31ID:Bx6hlx5Q0
同じルールで戦っててルール違反犯したら負けって当たり前なんじゃないの
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:52.46ID:SDO8C3tk0
ジムと将棋は違うだろ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:52.49ID:X5hT9Mtz0
だったらジムやめたらええやん マスクいやなら自宅でトレやれや
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:52.89ID:/Ji8kz600
へーじゃあ俺もルール破った時に故意じゃないんでって言おっと
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:53.91ID:+1EHnXFS0
行かなきゃいいだろ
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:55.44ID:sbhQzimY0
マスクしてないやつが対戦相手だったらコロナ禍では集中力を削がれるかもしれない
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:55.86ID:+N7wYS890
日本のバカ政府が悪い
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:55.91ID:A1W5KaQ60
>>252
競技中に余計な事いうのって、面倒くせえぞ
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:57.83ID:AvbgqKnua
何でガーシーの友達が偉そうにコメンテーターしてんの?
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:58.49ID:Z3im/Cly0
感情論で喋るなって
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:58.52ID:ti55AtlV0
相手も同じ条件だろ。
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:59.59ID:aCKeNAuM0
お前のことなんか知らんし興味無いし
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:01.31ID:mQO+Emi+0
ルール見直せはいいけどそんなの後だしじゃん
順番がおかしいんだよな文句いってるやつ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:03.28ID:WpbYHyZ00
バカってよく喋るよな
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:03.32ID:6RL5K5V6r
>>274
マジで危険な痩せ方してるよね
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:04.47ID:rVdsI7ux0
マスクがどうのはあんま関係ないと思うけど
ルールを違反したかどうかだろ
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:05.11ID:sJQ/+Afcd
もうそんな必要無いだろって事が言いたいんだろうが、ルール厳守やろ
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:06.41ID:0uKtLEzB0
天彦はルール自体の是非について何か言ってるわけじゃないのに
こういうコメンテーターはムリヤリ話を広げる
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:06.58ID:qoFqTz/20
マスク外れてるって忠告してなお従わなかったら反則負けでいいんじゃないですかね
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:07.22ID:FoE7GqNL0
辛いかどうかって話なら「つけながら勝負した対戦相手は不利だったんだからやっぱり反則だよね」って話だよね
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:07.74ID:uTTToAiJ0
二酸化炭素は素通りだろw
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:09.03ID:HuznMTt6H
今後はどうあれ
今回は反則負けでいいだろ
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:09.33ID:+LwyJ/X00
安藤ってこんなに面白くない人だっけ?
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:09.61ID:7e4Q5Pqc0
てめーは自分の息のクサさに悶絶してんだろ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:10.99ID:HZaW3klZ0
バカリが最初に正解を言っちゃったから…
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:11.07ID:24a0fyr0M
マスクしないおっさんのために出来たルールなんだよな~
注意すればよかったとか言わないでもらいたい
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:12.37ID:+kuQS0A90
ジムはなしにしてほしいな
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:15.74ID:wxc8f+Ema
対面にアクリル板を挟んで実施すればマスクなし対局できるよね
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:15.81ID:Kt3gxS61a
マスクしてるしてないは対局結果にはそう影響ないんだし、指摘したらアウトって考えがおかしい気がするけどな
じゃあ対局中にサインを求めるのがOKなのは何でだよって思ってしまう
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:16.23ID:rFm9ZN/B0
マスクに文句言ってる奴はみんなこんな感じだな
関係なくマスクは~とか始める
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:19.57ID:X5hT9Mtz0
>>333
自己紹介乙
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:23.14ID:JIELJszk0
優子の二酸化炭素、俺が吸ってやるよ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:23.46ID:ARC7jPc20
さっき増すのがマスク動向と一緒にスンナって言ってたことを言ってる
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:25.26ID:CAB26Xhh0
淳ズレまくってんな
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:25.76ID:w1hY2J2Sa
将棋知らない人が今の番組の情報だけでコメントしてるのが怖い
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:26.01ID:QwPyc52O0
ルールより感情優先したら韓国みたいになるわ
さっきやったばっかだろ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:26.41ID:QRq4Snx6a
ヘルメットしろ


俺読んだことねーけど
広瀬アリスが好きな東京なんとかの
キャラみたいに
顔の下半分隠すマスクしろや!
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:26.37ID:2frCNuljd
そうそう同じ
マスクがどうとか関係ない
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:27.06ID:mJgbKv0f0
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
普通に二酸化炭素もすってるよね。
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:31.73ID:A1W5KaQ60
そもそも論言うなら、やる前に言えよwww
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:37.92ID:KNUP88A10
反ワク反マスクって変なのばっかだな、前旅客機でマスク付けないごねて降ろされてたやつ別件でも逮捕されてたけど
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:38.34ID:+ClzrC2f0
>>328
餃子屋とかね
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:42.67ID:TMPHEIZE0
そこまでコロナが怖いなら
相手が触った駒を使う時は毎回消毒しないとね
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:44.12ID:d0FtInUM0
今日は淳とバカリズムて最悪な二人だな
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:44.29ID:X+QWfiDE0
マスクしてるつもりでしてない事は偶にある。周りの目線と口元の違和感で気づく(w
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:44.27ID:WL7QiBZm0
鼻毛チェックせんで良いからマスクも割といい
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:44.40ID:ODsr2Aov0
ただ単に将棋連盟に疎まれてたんだろ
普通なら1度は注意する
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:49.05ID:2sYiyiWB0
対面だったらまだダメだろ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:50.33ID:ntQ2rX3w0
ジムで他人の吐いた息吸うのが嫌だからマスク
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:51.64ID:XWRK0b0/p
ルール知らなかったんだろ
いつ作ってもルールはルールだろ
金かかってんだから相手も必死だよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:52.99ID:DkrXso+C0
そうそれ
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:54.73ID:9ZkYoTxka
マスク着用は映画館が一番意味不明
喋らないし、ただ飲食はOKとか本末転倒だし
しかもコロナ初期から映画館は換気が万全なので安全アピしてるのに
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:55.34ID:2uGsv1Bw0
淳、論点ズレてるぞ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:56.14ID:dwrtDCqba
なに言ってんだこいつ
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:56.22ID:d5d1m5ic0
酸欠にはならないよ
その相槌いらない
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:56.82ID:xgXar4qrd
淳ウゼー
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:56.85ID:cnpYd1VJp
だけどルールの中でやれよ
マスクで酸欠??
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:58.15ID:Kznqcdcx0
周りはBBAのくっさい息吸わされず快適やったやろ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:59.79ID:i/l6mDwXp
向かい合うからマスクすんのよ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:04.48ID:uTTToAiJ0
ならねえよ
N95でもつけてるのか
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:04.66ID:oFLGpURWa
マスクとかよりいちいち地方のホテル宿泊所で対局とか
意味なくね
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:05.16ID:sbhQzimY0
さっさとマスクなしのルールにすればいいだけ
ルール変わってないならそれに従うだけ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:06.08ID:J/CAm6m60
違います

低能のアホはわからんのやろーな

ルール守って生きてるだけの人は
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:07.70ID:Fb+XyQ/b0
喋らないなら室内でマスクしないでいいとかいつ誰が言ったの?
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:08.02ID:Bg+yVh2nd
明確な効果が証明されてない布一枚ごときでゴチャゴチャとまあ
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:08.74ID:yZLXlcIj0
ルールだから
対戦相手も同じ条件だもんな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:09.08ID:QRq4Snx6a
対局中ははずれねーマスクしろ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:13.02ID:RXnfJMXgd
相手だって苦しい中で守ってやってんだろ
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:13.15ID:nZ/mPuJWp
>>414
おめ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:13.31ID:atAbT/WId
ペッパーランチの
透明マスクでええやん
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:14.76ID:A1W5KaQ60
そこまで言うならリモートでやれってw
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:16.55ID:5Mw/rhUL0
でもその外して良いってどのくらいの距離とかに言及してないでしょ?
相手との距離1㎝でも外していいの??????????
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:17.07ID:dwrtDCqba
淳はパヨク脳にすっかり染まったな
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:17.62ID:w0QJig0F0
注意すれば言ってる奴がいるがそこまでマスクしなかったルール違反は変わらんからな
相手だってそれで通してるんだから天彦だけ有利になってそれこそおかしい
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:17.86ID:rKhQkIRv0
>>258
古すぎる
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:19.74ID:M+cy/bJ30
江戸時代の丁髷や平安時代の烏帽子みたいに

もう、マスク着用が令和時代の慣習みたいに
扱われるんだろな
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:21.98ID:qoFqTz/20
それじゃ感染するだろw
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:22.03ID:0XKHpETld
なんでマニキュアしてんの
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:23.09ID:hz0JjZp60
アップデート、同調圧力
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:23.47ID:96795+5Vp
いやいや対面だからアカンちゃうん?俺の考えが間違ってるのかな
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:24.20ID:9YV/QT1A0
なるほどw
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:25.45ID:6wcMdGIe0
バカリズム、ほんそれよな
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:27.11ID:J+Zchvk0a
外でもマスクしてないと白い目で見られるんだよ淳くん
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:28.44ID:oRK8yVct0
バカリ引くわ
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:29.06ID:Gjh58SVK0
ルールだから仕方ないって完全に思考停止の馬鹿
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:30.18ID:X5hT9Mtz0
バカリズムが言いたいのは「マスク」じゃなく「ルール」で語るべきっていうてるのに
すぐに「マスク着用」に議論を移すのはちゃうやろ 
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:32.39ID:0TkhmEXC0
ばかりが、1番まともやんけ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:34.81ID:oHNiVIOY0
今後ルールを変えるのはアリだが
今回はダメだ

最初からそう決まっていて
試合をしてるから失格
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:34.87ID:sJQ/+Afcd
だから、そういうのも全部加味してマスク着用ルールを設けたんだから、守れよ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:36.14ID:5aL9rsfh0
馬鹿は何のために作られたものか分からずただ粛々とルールに従うからな
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:38.85ID:QRq4Snx6a
さすバカ

俺もバカの方法とるわ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:39.39ID:X69lm6jl0
ほんとそう
日本ですらウィズコロナと言っている時にこのルールができたことに驚き
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:39.71ID:ouUhYhu60
クソいな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:40.63ID:1EZLWgdy0
>>448
マスクもそうやん
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:41.07ID:DfvKULjR0
ノーマスク以上に不快だったのが変わった相手の顔の前で咳しまくったり貧乏ゆすりしてたこと
動画見てないからこういうこと言うんだろうな
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:44.39ID:A5li9aft0
ウレタンフェイスガードマウスガードはたいして効果ないって言われてるのにいまだにつけてるテレビ界はおかしいと思う
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:47.28ID:QHkL1bVNa
ひふみん羽生藤井の喋り聴いたらかなり将棋に脳を使ってるんだなと
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:49.02ID:M5p+yXPz0
ルールを変えるにしても、この対戦に関しては反則でマスク外してる人が負け
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:49.61ID:Z3im/Cly0
山崎それは関係ないぞ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:51.87ID:+LwyJ/X00
厚生労働省は距離の確保(2m)ができてほとんど喋らない時以外はマスクしてくださいだぞ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:52.44ID:Oa9MtgWC0
天彦棋士の反論文書を誰一人読んでねえなあ

収録何曜だっけ?
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:52.71ID:dJUaJFbZ0
ジョコビッチもワクチン打たないで大会に出れなかったもんな
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:52.91ID:Gjh58SVK0
このブスアナ馬鹿だな
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:55.19ID:uTTToAiJ0
>>435
リモートじゃあかんのかね
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:55.62ID:7x+aDFuPa
見直すことは必要だが、このことがある以前に佐藤は改善を求めたのか?
求めてなくてこれなら負けは認めるべき
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:57.89ID:aCKeNAuM0
なんだこの女何言ってんだ
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:58.24ID:QRq4Snx6a
このおばさんコメント力ねーんだよなぁ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:58.34ID:CSb8M4ec0
2月のルールって言われても感染者増えつつあるし第8波来てるって言うしなあ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:00.18ID:+N7wYS890
ゆうきだけに勇気
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:00.42ID:mJ1rOTUod
芸人が言ってたな安藤優子は若手が挨拶しても無視されると
昔の話だけど
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:02.44ID:5aL9rsfh0
もう将棋の勝負じゃ無いじゃん()
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:03.92ID:AvbgqKnua
ガーシーに弱み握られてるからアーシ-チャンネルで媚び売るやつ
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:04.44ID:RJdjpi4aM
目の前で向き合ってんのに長時間マスク外したら駄目だろ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:04.57ID:rFm9ZN/B0
お前の感想はどうでもええねん
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:05.28ID:0uSU8D4F0
渚いねえええええ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:05.79ID:hGNU2Z1pp
その話今関係ないやん
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:07.31ID:JLvIWrXQd
今の時勢至近距離対面でノーマスクは気遣いがなくてダメだけどその場で指摘もなかったのに後出しで反則にするのはそれもちょっとな
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:08.28ID:DkrXso+C0
論点が違う
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:08.46ID:JtTvyOMI0
昔からある競技としてのルールとここ1年ぐらいで出来た競技と関係ないルールを一緒にしちゃダメだろ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:08.77ID:CAB26Xhh0
>>450
ルールのおかしさを議論してるのに「ルールだから」って盲目的に言ってる奴ら日本人らしいわw
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:09.25ID:R+vEfg290
寒くなってきたからマスクは防寒にいいけどね
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:10.49ID:eB7gPmxV0
周りの目より自衛のためにマスクしてる
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:12.20ID:0TkhmEXC0
パンツ脱げ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:15.50ID:rErKrTNJa
マスク着用ルールがおかしいと思うなら対局前に申し立てておけよって話であって、こういう事態になってからおかしいと騒ぐのはまた違うだろ
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:16.47ID:rKhQkIRv0
顔パンツってパンツ見せて歩いてるんか?
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:17.84ID:QEz5xdFCd
今の時期は、コロナじゃなくて風邪対策でマスクしてるでしょ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:19.05ID:1IcZbxU70
んなもんみたくねーよ

だからバカリズムの脚本とかつまんねんだよ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:19.72ID:VWx6P7z80
勝ち負けに対しては正しいけど
バカリズムはアホからの支持が欲しいんだな~
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:21.76ID:2frCNuljd
こんなことまで問題視したら将棋も完全にリモートになるぞ
対局ゲームやってるだけ
将棋ファンはつまらなくなるんじゃないのか
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:23.05ID:J/CAm6m60
棋譜残す意味とかわからないんだろうな

勝つためとか

バカリズムこいつ
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:23.68ID:O5CT31wI0
だいじゃあ口はまん こか?
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:25.94ID:WL7QiBZm0
>>500
笑いが止まらない
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:26.10ID:6RL5K5V6r
髭剃らなくていいし、もう一生マスク生活でいいわ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:27.78ID:bzxtc2O+0
電車内でもマスクしない馬鹿が2人以上いたらテロと同じ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:27.81ID:9VWSssYI0
>>410
特にロンブー本当にいらんよなぁ
こいつとヒロミが面白い事言ったの見た事ないわ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:28.39ID:+N7wYS890
日本もマスクなしにするべし
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:30.22ID:Pi8uZZxH0
>>490
名は体を表す
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:31.08ID:yi4ruN2E0
赤面症だから年中マスク着けられるの正直めっちゃ助かってる
もう一生コロナ禍でいいよ(´・ω・`)
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:32.75ID:JIELJszk0
芸能人、結構コロナになったね
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:33.20ID:OcrRI1PP0
たしかにマスクしすればいいのか微妙ではある
ちなハロウィンではマスクだらけ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:33.44ID:i/l6mDwXp
だーかーらー 向かい合ってるからだよ近くで
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:33.57ID:9TIYxbM20
もう5回も相談してそこまでして負けにしてるんだからそれ見たらわかるだろ問題にされてるの
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:34.59ID:dwrtDCqba
ほんとうぜえな淳
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:36.53ID:gcDy7hut0
ワイマスクを外すことに抵抗はないが、
不細工なので顔を隠せるから適当な理由をつけてマスクをつけている
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:39.39ID:NwgyqhWx0
コロナ初期から何も変わってない事が1番問題やねん
外に出れば相変わらず9割の人は屋外でもマスクしてる
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:40.68ID:I6+NnCPa0
コロナよりも、マスク病の方が重症
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:42.27ID:cnpYd1VJp
いや飛沫があるだろ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:43.83ID:+cXZvAJZ0
>>405
リアルでそんなヤツ見たことないだろ?
ネットで喚くことしかできないヒキニートかキチガイなんだよ
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:43.96ID:7gIxu/9jM
だーかーらー

コロナマスクの話はかんけーねーだろアホ淳
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:45.27ID:uTTToAiJ0
実際感染起こしてるしなこの番組
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:47.14ID:iGzMF4Qb0
ついに言ったwwww
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:47.46ID:1TJq1u+S0
人によっては佐藤を犯罪者扱いしてるのがすげーよな
自分らはノーマスクでくっちゃべってるのに
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:51.07ID:d5d1m5ic0
パーテーション作る会社は潤ってるよ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:51.76ID:1IcZbxU70
競技としてつまんなくなるんだよ。ばか
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:52.90ID:Q0AyNnjoa
対局中はノーマスクで「参りました」言う時だけはマスク着用のルール作って、
最後にマスク着けずに参りました言って、対局に負けたのではなく反則負けと記録される
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:53.06ID:LtnmUEvd0
上の口も下の口も隠してるのな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:53.26ID:eB7gPmxV0
化学的に〜とかうっすい知ったかアピールw
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:56.87ID:U0pjV8Aj0
やってる感出してるだけ
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:57.60ID:6wcMdGIe0
>>546
でもそれやったんだと思うよ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:58.25ID:0TkhmEXC0
いやいやこれから史上最強の第8波が来るんやぞ!
自粛の準備しとけや
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:58.61ID:zHRme2gLM
だかえあgdgdになるから
マスク是非論は止めろって言ってるのにw
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:58.86ID:Wl2x8AUS0
一部の文句防止用アクリルパネル
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:59.36ID:hz0JjZp60
番組としては将棋連盟を叩く予定がバカリズムが想定外の意見だったな
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:59.96ID:2frCNuljd
そんなのみんな分かってるわ
万が一のことがあったら対策はやってましたという言い訳用
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:01.35ID:1EZLWgdy0
>>538
ルールはルールだろアホか
そのルールを改正しろって話とは別だろ
だからアホは
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:04.96ID:9VWSssYI0
マスクルール笑うわ
日本ってやってる感だけの無能ルール多いよな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:06.34ID:Ie0TMFnn0
視聴者がいることを知らないのかバカリズムは
そんなもん見て誰が楽しいんだよ
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:07.61ID:ic94GV3f0
照英「すみません、うっかり五歩しちゃいました・・・」
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:09.73ID:ehmFVEt+0
この番組で以前、感染広まってたな
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:10.10ID:fSy6Rc390
アクリル板なんて最初から意味ないのわかってたよな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:14.32ID:oFLGpURWa
あつしほんまに院卒か www
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:16.44ID:1IcZbxU70
 バカリズムの作品がせこくてつまんない理由がよくわかる
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:16.83ID:nlwgIz1p0
なんかルール上いいからって高校野球とかで盗塁ばっかりしたり横綱がラフプレーとかしたりするとすげーお前ら文句言うよね
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:19.28ID:DkrXso+C0
このパネル今でもやってんだ
ってずっと思ってたわ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:19.77ID:cnpYd1VJp
別の話になってるな
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:24.48ID:+N7wYS890
>>629
ほんそれ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:25.57ID:uqjvUm320
やってる感が目に見えることだけ重要視してる奴らがいるからな
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:29.02ID:8dwIAfSj0
喋らない所ほどマスクしないといけないよな
コンサートとか電車内とか
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:29.68ID:KNUP88A10
>>571
インフルに効果的だから外さんでいいわ。つかコロナ前から日本はマスク文化
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:30.60ID:T3mYpa4w0
出川の充電旅がクソみたいな駅伝で潰れてたから久しぶりにこっちにきたわ
今日松本いない日か残念
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:30.81ID:X5hT9Mtz0
感染予防に効果があるかないかで決めろっていうなら
試合とは別のところで言い争うべきであってすでにそのルールに則って
試合を開始してるのだから従うのは当たり前の話 競技なんだから
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:31.79ID:1IcZbxU70
なにわ男子よりキンプリだろw中居と
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:33.02ID:NwgyqhWx0
>>576
ゆうても殆どのの人はしてるよ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:35.84ID:yZLXlcIj0
小人数の大声の文句をさけるために
大人数が迷惑するやつ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:36.03ID:IrYEff100
この番組、むかしは松本が居たよね
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:40.64ID:M5p+yXPz0
>>344
対戦相手じゃなくても他の奴らが何も指摘しないのも問題じゃないかと思うな
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:40.82ID:raHfeUdu0
なにわ男子も炎上中
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:42.63ID:9ZkYoTxka
てか、なんで東儀秀樹?なんか切れ味いいコメントする人なん?
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:43.48ID:xgXar4qrd
>>499
何年遅れだよw
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:44.75ID:WCsKJSp40
キムタクのいる岐阜で韓国の事他人事じゃなくなるかもしれんのだよな
故意にやる可能性も含めて
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:47.41ID:PoWXDh+b0
うーわなにわで1番嫌な奴来るんかよ
チャンネル変えよ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:47.42ID:CAB26Xhh0
>>627
まあ低能には何言ってもわかんないよねw
はい終了
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:48.40ID:sJQ/+Afcd
自分がマスクしたいしたくないじゃなくて、ルールだっつてんだろ
ルール守るのも参加資格の一つだろ
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:49.88ID:Lubg8XHp0
宮下草薙とか
アクリル板なんかあったって
ひな壇降りてきて乱闘しちゃうくらいだもん
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:50.39ID:MNzvkxDI0
マスクつける奴はアホだろ
つけたことないわ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:51.82ID:9VWSssYI0
マスクルールやってるのは中国と日本だけ
頭悪いクソルール
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:52.87ID:14yu5f7s0
>>570
淳がメイン的な位置にいるのに芸人であることを完全に放棄してるからなあ・・・
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:56.52ID:p1iJDecvd
「ルールはルールだけど」のあとで、どれだけ変わったことを言うかの大喜利だった
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:57.51ID:J7CBROnf0
マスク申告隠して勝利とか
野球でいう隠し玉みたいだなw
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:58.71ID:SDO8C3tk0
医者とか手術中はマスクしてるし、食品工場とかずっとマスクして集中して仕事してますが
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:32:59.21ID:9YV/QT1A0
最近たむけん見ないけどほされてるのか?
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:00.43ID:3Ij9mdth0
>>659
人が多いのと近いからね
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:03.24ID:0uSU8D4F0
いやジャニなら脱退の話ししろよ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:04.17ID:0dfWn/R90
今から裏でやるNHK杯も感想戦以外はしなくていいのにって思う
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:05.98ID:tkQuI+JUp
ルールがおかしければおかしいと言うのはいいでしょ
それで終わった試合に対してどうするかはそのルールを決めている人が決めればいい
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:08.10ID:A1W5KaQ60
そもそも論と
今回のルール違反で負けたって事を
ごっちゃにして話すから面倒臭いことになる
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:09.70ID:oi2LrVkGa
ジュリーお気に入りのなにわ男子
キンプリ脱退劇の要因の一つ
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:11.71ID:1EZLWgdy0
>>683
頭悪すぎわろた
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:12.01ID:6RL5K5V6r
淳って将来絶対議員になるよな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:13.52ID:1TJq1u+S0
ほんと日本人って馬鹿なんだなって話だな
そりゃ国が衰退するわ
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:15.69ID:iGzMF4Qb0
真横のアクリル板はマジで意味ない
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:16.05ID:uTTToAiJ0
>>559
AIの方が強いからな
じゃあアクリルボックスに入れるか
フィルターつけて換気して
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:17.86ID:5Mw/rhUL0
>>660
ほんとそれなんだよな
コロナになってからインフル99%減ってるんだよな
手洗いもそうだけどみんなどんだけ普段から大作怠ってるんだか
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:19.52ID:HIgAGKKKa
酸素ボンベにしたら苦しくないだろう
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:21.53ID:Oa9MtgWC0
天彦棋士の反論を要約すると「一発レッドになるという解釈にまで合意して何も言わなかったわけじゃねえんだけど」ってことやろ

反論出来るヤツおる?
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:25.07ID:qHPGvYqj0
オリックスにも乗っかる奴が出てくるのかよw
オリファンなんか関西で見たことないわw
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:25.34ID:Kt3gxS61a
ゾノさんは倒されたフリとかしてるのどうなのって思ってた
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:26.78ID:aHsXYtza0
キチガイクレームに対してそれ
キチガイって言えないのが日本の闇
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:28.39ID:bzxtc2O+0
イベントとか解禁されて行くとコロナ前にうぜえと思ってた奴はやっぱりうぜえまんまだな
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:31.33ID:/xbBTuAl0
松本は出ないし、何より淳が絡んできたからワイドナもそろそろ終了かな
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:32.82ID:OljI14xMp
松ちゃんなんで隔週になったんだっけ?
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:33.29ID:zHRme2gLM
マリファナもこんな感じで
世界は洋人しているって話に持っていくんやろ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:39.47ID:qSXxmy/+d
羽田空港に着いたけど所持金200円
誰か助けて
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:43.21ID:xgXar4qrd
>>671
今隔週
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:43.25ID:mUSOSCss0
ジャニタレは他にもっと大きいことが起きてるだろうがぁ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:45.48ID:WpbYHyZ00
亀梨で十分なのにもう1人出てきやがったな
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:47.03ID:2frCNuljd
>>711
馬鹿なんだろうな
それはそれは別でやれよと
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:50.68ID:rFm9ZN/B0
オリックスよりなにわ男子の方が前にでてる
誰か選手でも呼べただろ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:53.31ID:/bs+TsG20
この前救急車乗ろうとした若めの男が救急隊からマスク着用を促されたら
「厚生労働省が外して良いって言ってんだよ!」と半ギレしてて
救急隊の人達面倒くさいのに呼ばれちゃって気の毒と思ったわ
そもそも自力歩行してたし救急車呼ぶ程の状態には思えなかった
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:55.26ID:Z3im/Cly0
パネルは無くしてもいいけどパーソナルスペース広めってのは続けてほしいわ。
レジ待ちで後ろの人がくっついてこなくなってありがたい。
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:56.53ID:4b3oQruY0
従来株ならそうかもだがオミクロンだとどうなんだろう?
まあ弱毒化してて無視していいというならそれもいいけど
それを言う責任持った医療関係者まだいないのか?
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:58.02ID:6wcMdGIe0
>>732
撮りだめ出来ないから
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:58.50ID:cnpYd1VJp
>>664
プリキンは金曜日23時の発表だからどうしようもない
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:33:58.61ID:D8pf+jZ90
マスクのせいで鼻毛の処理甘くて飛び出してるときあるわ(´・ω・`)
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:03.69ID:3Ij9mdth0
>>723
関西ジャニだから直属とは違うだろうし
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:06.30ID:A1W5KaQ60
>>675
部外者こそ、そういう指摘するの本当~~に面倒臭いんだよ
お前そういう勝負事したことないだろ?
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:08.49ID:3XdB3HvZ0
ちょっともめごとがあって
農業関係のある組合(JAではない)に行ったら
アクリル板がバリバリに割れたまま設置されて
いたので怖くなった。
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:11.02ID:+U3QdCx20
>>689
休み→病欠→休み→出演→休み
たまたま1ヶ月で一回しか出てないだけなんですー
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:13.40ID:9VWSssYI0
まあこれを機にマスクルールに疑問視できるようになったから意義はあったよ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:17.61ID:9ZkYoTxka
>>629
テレビ収録のアクリル板とかいつまでやってんだよって感じ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:21.70ID:R9eMlsLad
>>732
何か言えばYahooニュースにとりあげられるのめんどくなったんじゃない?
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:23.35ID:9TIYxbM20
>>630
マスクなんか外してるところを見て誰が楽しいんだよ
見たいのは正々堂々とした真剣勝負だろ
マスクはずして心理的に利用して卑怯な勝ち方したいのかよ
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:25.85ID:IrYEff100
>>738
売れっ子だな 相変わらず
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:29.23ID:X5hT9Mtz0
レスリングは白いハンカチを所持してないとルール違反になるやん
ハンカチ忘れて負けた選手が異議申し立てってするか?
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:30.95ID:+ljY6U7M0
なんか扱うニュースも微妙だしやっぱりつまらんね
ジャニと中居の話題やらないのは遅すぎるし
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:37.42ID:KNUP88A10
>>721
俺インフルかかったことあるけどヤバいのよほんと。アメリカとかでもインフルの死亡者なにげに多いし向こうもマスクしろって言いたくなる
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:38.95ID:14yu5f7s0
>>675
つうかそもそも対戦相手がちょくちょくジェスチャーでアピールしてたと聞いた
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:40.75ID:JIELJszk0
>>721
コロナが始まった頃にキレイキレイが売り切れちゃって、今までどれだけ手洗いしてなかったんだよと思ったw
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:41.82ID:T3mYpa4w0
え、次やきうなの?
はぁ…チャンネル変えるか
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:42.09ID:M5p+yXPz0
>>538
あのさ。わざとなのかもしれないけど、ルールがおかしくても競技を始めたらそれに則ってやらないといけないんだよ。変だから変えるってのは競技中には出来ない
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:42.44ID:9YV/QT1A0
>>707
ニュースじゃなくてバラエティーだし
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:44.11ID:b5VL1Nel0
まーた、0か100かの議論か。
室内では喋らなきゃ大丈夫?

いや、マスク外した奴が心の中で幾らそう思って外したとしても、周りの人はそいつがどう思ってマスクを外したかなんて解らないわ。

普通にマスクを外して大声で話す奴では無いって事を周りの人間はどうやって判断すりゃ良いんだよ。
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:50.35ID:+LwyJ/X00
>>725
役所の窓口でゴネてるおばちゃんみたい
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:51.94ID:bzxtc2O+0
>>725
ここにも逆張り野郎いるな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:57.97ID:6wcMdGIe0
>>747
何買ってるかめっちゃ商品みてくるヤツ居るよな
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:59.34ID:UkKwV+i6M
せっかくもうすぐ収束しそうなのにこういうもういいだろみたいなやつのせいで
また広がってマスク外せなくなってる
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:59.84ID:sbhQzimY0
そのルールで対局を始めて相手がそのルールを使って勝利しようとした以上
負けた側は文句言う事はできないだろ

相手が
「まあまあそこは大目に見てあげましょうよ」
って言ったならまだしも
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:00.41ID:9VWSssYI0
>>765
飲食店のついた手も同じ
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:01.61ID:U8L1mwv40
岡田呼んでやれよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:06.29ID:oak48jyv0
今日は寒かったから久しぶりにマスクつけたw
暖房効果は高いな
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:06.48ID:iGzMF4Qb0
>>627
アホすぎる
お前が
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:16.79ID:dw7xXNX20
日本将棋連盟は公益社団法人として国のガイドラインにしたがっているんだから独自の判断で変更する訳ないだろ。対局者どうしの距離感だとマスクして喋らなければ片方がコロナに感染してても濃厚接触者に該当しない為にマスクしてるのに。
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:20.30ID:X5hT9Mtz0
>>785
太ももの下に挟んでる
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:22.40ID:Cow4UQ58M
オリックス優勝しても誰も得しないよなあ
セールとかも無いし
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:24.15ID:QRq4Snx6a
お、

ジャニーズのオリックスオタク出るぞ
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:24.53ID:i/l6mDwXp
>>773
最初からマスクしてんのにな
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:25.98ID:zTsGzTZb0
>>642
俺は言わないな、5CHはいろんなやつがいるから
同じやつとは限らないし同じやつかもしれん
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:40.28ID:eB7gPmxV0
>>746
救急隊にも拒否権が必要だよね
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:41.98ID:w2teAi6q0
>>457
同じに思うからしない方向に話がいけばと思うけど
今回はアウトだな、ルール守った方が不利になってはならない
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:43.15ID:1EZLWgdy0
>>797
お前が一番賢いね
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:48.72ID:9TIYxbM20
>>683
その勝負の場所でもっと有能な将棋指しのところに電話かけてその人から指示を仰いで将棋をさして良いのか?
そんなわけないだろそれと一緒だよ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:49.63ID:EclTfm4M0
マスクするようになって攻撃的になった人が多くなった気がする
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:35:52.83ID:pPhrSitm0
伏見がキャッチャーミット動かしてから打てなくなったとかさぁ
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:01.12ID:JLvIWrXQd
>>574
コロナ禍前から真夏以外外出時はマスクしてたからそこはあまり変わらなかったわ。仕事中も自然にマスクしてられる状況になったのは楽
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:03.81ID:58dGjfW/0
ヤクルトが勝つと思ってたわ
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:15.43ID:Kt3gxS61a
日シリは投手の球がシーズンより凄く見えるのは何でだろう
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:15.98ID:oFLGpURWa
>>672
なにわケツプリはニッポンの社長
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:18.26ID:QHkL1bVNa
近鉄バファローズファンも心置きなく成仏できるだろうな
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:21.17ID:xgXar4qrd
東野いるんだからそらオリックスのネタやるわな
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:27.14ID:7x+aDFuPa
>>725
反則負けになると書かれてて
注意をしてなどの付記もないので
一発で反則負けを否定もしてない。
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:30.23ID:Tg07loT3M
オリックスって万年最下位のイメージだけどなんで優勝できたんだ
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:30.98ID:21ZcTQxqM
連日延長で国民から嫌われたやきうw
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:35.00ID:A1W5KaQ60
オリックスって大坂なの?
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:39.22ID:R9eMlsLad
阪神が勝ったら大阪はセールしまくるのにオリックスが勝ってもどこもセールしないのか?
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:39.55ID:T3mYpa4w0
そもそもスポーツを全く見ない身自分からするとスポーツニュースは罰ゲームだわ
日曜日の11:00とかどこもこれだからゲームしてるw
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:41.50ID:58dGjfW/0
大阪がオリックスで兵庫が阪神
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:41.60ID:RlSmy7WR0
何で全く関係ないなにわ男子を出すのよ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:42.88ID:rFm9ZN/B0
うぜえ
お前はいらねえよ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:45.98ID:X5hT9Mtz0
公道じゃなくて野球場でセレモニーはあかんの?
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:49.66ID:oi2LrVkGa
岡田呼べよ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:49.83ID:OljI14xMp
>>576
8割してるな
人気ない夜中でもマスクしてるから笑う
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:50.59ID:uqjvUm320
>>790
何を見てもうすぐ収束しそうだと思ってんのか謎
何十年経とうが収束しないしそれなら一生マスクしかないのに
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:51.08ID:qHPGvYqj0
アクリル板は換気を妨げるから無い方が良いんだけどなあ
アクリル止めて強換気よ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:53.25ID:ZNzs2E170
しらねー
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:53.30ID:Wl2x8AUS0
7戦やって3勝1分同士やったらどうするんやろと心配してた時があった
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:55.72ID:V9Y5pp490
なお、ニュースはダウンタウンの御堂筋パレード一色でした
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:55.91ID:2uGsv1Bw0
映像 関西テレビ ←新実途中交代の時か
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:56.08ID:Kt3gxS61a
オリックス優勝だと何のバーゲンになるんだろう
貸し剥がしとかかね?
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:56.16ID:9TIYxbM20
>>765
タイとかではテレビに出てる人たちはマスクつけてるぞ
日本でも外に出てる出演者がマスクつけてたりするぞ
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:57.59ID:uTTToAiJ0
岡田呼んだれや
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:04.08ID:ZZg4GcPqM
そういやダウンタウンの御堂筋パレードのことやらんのかな
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:04.55ID:ZNzs2E170
なにわのごり押し
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:05.02ID:HuznMTt6H
にわかオリックスファンが増えたよな
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:05.03ID:z37w//OHd
>>842
ガーン
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:06.11ID:i/l6mDwXp
>>821
巨人とソフトバンク以外は地味じゃね
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:11.03ID:QRq4Snx6a
オリックス絡みでしか仕事がない男
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:12.28ID:M5p+yXPz0
>>832
最初に似てるな説明してたでしょ。コロナ禍なのでマスクを外したら反則だと
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:13.95ID:3R/+ncUZ0
こいつはにわかじゃないから信頼できる
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:14.24ID:0uSU8D4F0
やきうの話ししてる場合じゃねーだろジャニ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:15.63ID:cnpYd1VJp
>>803
ニューモがセールしてた
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:15.98ID:wTy5q6Hm0
やっぱり情報の遅さが致命的だなぁ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:23.46ID:CAB26Xhh0
なんだかなあ
吸収合併してバファローズ名乗ってる時点でオリックスは昔から好かねえな
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:27.41ID:VWx6P7z80
ルールはルールバカはそこらにもいるかもしれない
気をつけよう
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:37.12ID:A1W5KaQ60
オリックスって、レジェンドいないよな
誰がいるの?
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:39.79ID:2frCNuljd
野球とかサッカーとか本当にどうでもいい
明日の天気よりどうでもいい
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:40.46ID:raHfeUdu0
ジャニーズなのに
暇なのか?
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:42.25ID:2BdrMQyv0
うぜー
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:47.55ID:LXwVVoZd0
>>875
野球見なくなりました
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:48.87ID:Oa9MtgWC0
>>843
肯定も否定もしてないと認めた時点で
「このルールに文句があるなら適用される前に言うべきだった」
という主張は不可になる
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:51.25ID:5aL9rsfh0
>>538
続いている物事を無条件に受け入れるせいで今だに土人時代の支配階層の子孫を崇めてるからな
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:51.71ID:2uGsv1Bw0
>>869
話長くなるし寒なるから呼びたくないんやろな
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:54.02ID:eB7gPmxV0
野球は見てておもしろい
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:57.49ID:9TIYxbM20
>>607
場外乱戦が楽しいとか思ってる阿呆
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:59.59ID:PRgmqf/Oa
ゴリ押し男子ずっとゴリ押しされてるのに全然定着しないな
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:00.47ID:QRq4Snx6a
熱すぎると
見てるこっちはさめるんだよな…
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:03.35ID:3IvHZYWs0
ジュリーて経営力なさそうだがな他にジャニ居ないのかてくらいこいつらしか使わんな
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:03.59ID:Wl2x8AUS0
鼻デカい
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:05.90ID:il+XUcs30
林のサブみたいに出てるデブの予備校の先生みたいなウザさがある
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:06.96ID:/xbBTuAl0
関西ジャニーズがジュリーのお気に入りらしいな、それで滝沢と揉めたとか
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:07.23ID:tWT1pmre0
オリックス優勝したら近鉄はセールしてたけど当のオリックスは何かしてた?
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:09.86ID:eB7gPmxV0
これは鳥肌
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:13.21ID:rFm9ZN/B0
そんなの誰でも言えるだろ
馬鹿を連れてくるなよ
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:15.54ID:7atzEWTq0
こういうやつが熱く語れば語るほど周りの人間は冷えていく
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:15.62ID:bzxtc2O+0
やきうにもジャニーズが絡んできてうぜえな
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:15.65ID:7x+aDFuPa
チームが強くなると声上げるやつが増える
弱い時から前に出てきてない人だとあ~って感じ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:19.60ID:6wcMdGIe0
野球つまんないんだよな
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:19.89ID:N5CcFkPC0
ルール曲げるくそ芸能界

お前ら屋内で喋ってるのにマスクしろよ
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:20.94ID:cnpYd1VJp
マクガフ1人でシリーズ壊した感あるな
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:23.19ID:/e2syGyK0
オリックスとか1人も選手知らんな
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:23.82ID:QRq4Snx6a
なにわ男子もいきなり半分くらい辞めそうじゃね
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:30.55ID:HZaW3klZ0
熱盛り!
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:35.17ID:0uSU8D4F0
見たことないやつだからヒマなんだろうな
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:35.20ID:oi2LrVkGa
そのうち加藤沙里がオリファン公言しそう
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:37.09ID:OljI14xMp
>>938
乾燥する前からだよ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:38.17ID:55EwafTR0
本田望結の方がガチだろ
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:40.50ID:3QgtK9KEp
神戸を捨てたから…
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:40.87ID:RlSmy7WR0
なにわウザすぎる、実力もない顔もイケメンいないのに出まくりやがって
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:45.74ID:rKhQkIRv0
>>900
観客動員は阪神の方が多いよ
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:47.50ID:N5CcFkPC0
>>961
レンタカー安くなる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況