X



Mr.サンデー★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:04.81ID:iNGrVYEXa
LOVE



You 2 channneru I love you ?w


LOVE
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:44.87ID:UAql2fA60
創価学会は一度はいっても抜けるの簡単なの?

創価入ってる有名人で抜けたってあんまきかないよな
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:54.38ID:51K//AGi0
【日韓関係】 西村経産相が靖国参拝 韓国政府「深い失望と遺憾」[08/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660402169/l50

【航空自衛隊】 沖縄周辺で中国念頭、日米の戦闘機10機が訓練…中国軍は台湾海峡での軍事圧力を常態化[08/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660401449/

【中国戦闘機】 10機、中間線越え10日連続 台湾への軍事圧力を常態化させる狙いか 米国は「忍耐強く効果的に対応」[08/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660477007/

【日中関係】 敏感な海域…中国で尖閣「漁業厳禁」と指示か、国交正常化50年に配慮も[08/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660476358/
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:59.91ID:seBm9+o20
石戸さん
社会復帰するならこのタイミングで謝るしかないよ
0006うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:17:59.96ID:3qi0r0PP0



0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:46.06ID:zP8Li4Jba
カルトの
カルトによる
カルトのための政治
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:55.77ID:ZfXO9igD0
統一教会の信者数は?日本や韓国や世界での推移や規模を調査


https://ganjin2021.jp/touitsu_kazu/

世界平和統一家庭連合(旧:統一教会)は、韓国・ソウルに本部をおき、日本やアメリカなどに広まってきました。現在は、世界の200近い国に、教会があるようですね。信者数は、韓国と日本を中心に、300万人いると言われています。国内外の信者数について、まとめていきます。

統一教会の日本の拠点は、東京都渋谷区にあります。

現在の会長は”田中富広“という方ですね。

2017年時点で、日本国内の教会数は、284教会で、全国各地にあります!そして、日本国内の信者数は、累計56万人と言われています。
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:24.38ID:jt1vmYqa0
地獄やん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:29.75ID:9ImJnDYP0
他の信者が面倒みてくれてるじゃねーか
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:32.31ID:rehBZS9Ka
マジで家庭もクソもねえじゃねえかこの宗教っっw
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:36.57ID:vbvb/uAr0
女性が必ず海外いかされるが体売ってるってことかな??
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:38.17ID:fs3ru1De0
先生も信者に
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:40.63ID:pOLC6L/ka
もう解体しろよ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:48.52ID:VDNVVWdf0
1乙
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:50.13ID:ei98bsd60
当たり前やろ
いち教師に何ができんねん
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:50.94ID:jt1vmYqa0
リアル親ガチャ失敗の例
0028うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:53.54ID:3qi0r0PP0
>>16
そうゆう問題じゃないのですよ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:58.66ID:cfm2NJP9M
親がキ印だと大変だな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:59.35ID:EFLUOCK10
こいつサタンじゃね
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:02.40ID:54Av1C2zM
レミー「神はロブ(ハルフォード)だけでたくさんだろ(歯抜け笑)」
0034うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:04.76ID:3qi0r0PP0



0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:06.46ID:fs3ru1De0
えげつねー
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:08.04ID:BL0bbC/7a
児相に言えば?当時はそういう時代ではなかったの?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:08.35ID:seBm9+o20
こんな窮状を訴えても
「宗教2世でもちゃんと育った人がいる」(笑い飯・哲夫)とか言う人がいるんだよね
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:13.03ID:xOqANBnb0
親父にもぶたれたことないのに!
0044のん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:13.41ID:wF7YpeuQ0
【速報】歌手の橋幸夫さん、
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:15.16ID:nPjZ94lN0
>>3
長井秀和が
東京創価小学校、創価中学校・高校、大学と16年間一貫で創価学園で教育うけた創価エリートwだけど
2012年に脱会してから創価叩きまくってる
スキャンダルおこして切られて恨んでやめてからすごいアンチになった
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:15.59ID:4hjHl9230
こういう問題を解決するために「こども庁」ができて
それをさせないために統一が「こども家庭庁」にしたんだよな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:16.89ID:4gkjnB+Fr
東京でカトリックの教会に通いたいんですけど、何処に行ったらいいですか?
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:19.09ID:pOLC6L/ka
30年前よりいろんな規制で違法に出来るだろ
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:20.87ID:wxvcbD6m0
カルト統一協会はただの犯罪組織
こんなのをほったらかしにしてる自民党という
悪の組織よ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:21.27ID:jcYiTY9Q0
すぐ殴るってそいつ日本人妻貰った在日じゃね?(´・ω・`)
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:21.49ID:0iFayeD80
>>14
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ビル・ゲイツの子供じゃないって
  `ヽ_っ⌒/⌒c親は選べないってダディに言った事がある
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:24.95ID:VDNVVWdf0
宗教信仰して子は不幸になっとるがな
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:26.22ID:zP8Li4Jba
自己責任
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:29.37ID:rehBZS9Ka
吐くまで殴れれるでそこまで異常性感じないの?
ただ怖いだけ??
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:30.71ID:lLwDaIQV0
無能w
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:32.79ID:VlVZGYob0
役立たずのカウンセラー
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:33.94ID:AYSP5xuld
カウンセラーにはなんもできねーよ
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:34.54ID:9T+o53nq0
やっぱりカウンセラーって役立たずなんだ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:34.58ID:iX0TgA/Z0
やっぱり宗教ってクソだな
弾圧しとけ
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:38.02ID:9ImJnDYP0
そんな恐ろしい組織を相手にできるかよ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:38.75ID:fEAombLa0
カスやな
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:40.05ID:Z9VUrqfr0
北朝鮮のブタが弔電送ってきたってニュースにあったがそもそもの反共団体ってのも嘘がバレたな
単なる嘘つきチョンのカルト団体ってことだったな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:41.86ID:J/Q7m6WU0
カウンセラー役に立たねえ!
クビにしろ
実名出していいぞ
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:43.84ID:1vhZuF2i0
クソだなwwwww
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:46.42ID:PzbsxIsy0
これ安倍憲法だと「家族は助け合わなくてはならない」って足されてるから
改憲されたら行政が家庭トラブルに介入できなくなる可能性があるんだろ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:46.72ID:xp0gTyNe0
こんな相談されても学校のカウンセラーも困るわ(´・ω・`)
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:49.72ID:OOJzaRP60
学校には無理やろ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:51.14ID:fs3ru1De0
宗教怖すぎ
0095うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:53.19ID:3qi0r0PP0
これからイスラムが増えてもっと複雑になるぞ

今後5年でカルト問題片づけないと絶対後悔する
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:53.98ID:u/Lo9rF90
>>14
それな
普通の親なのに親ガチャ失敗とかほざいてる甘ったれの多いこと
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:58.10ID:8HBwpsKd0
こんなの30年も放置してたのか
0099魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:07.21ID:aDIrGrqZd
山上には感謝しているんだろうがその部分はカットしているんだろうなマスゴミだし
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:08.56ID:0iFayeD80
>>51
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)北朝鮮も日本人妻を利用して日本の親族をたかりだよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:11.97ID:BL0bbC/7a
>>79
えー面倒だな
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:21.41ID:fs3ru1De0
汗だくやんけ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:21.88ID:M/4dXUjl0
俺なんてパチやって何も残らんけど、壷が有るんじゃ良いだろう。
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:22.88ID:ei98bsd60
宗教相手とか下手に絡むと何されるかわかったもんじゃないし
そんなリスク冒して助ける理由なんてないよね
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:23.01ID:zP8Li4Jba
脱カルト協会wwwww
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:23.15ID:FKO2LwfOM
石戸が恥ずかしくもなく出てるのかwww
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:24.26ID:Zs3V5LY/0
創価学会を批判しただけで干されるんだぜ
宗教なんて誰だって関わりたくないだろ
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:25.09ID:8XxyJAXP0
誰だよw
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:25.88ID:fKZjPSnq0
こういう子どもを専門に救う弁護士に守られた福祉組織も必要だな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:27.12ID:vnFdyvMJ0
虐待ならともかく学校と関係ない悩みまで面倒みれんやろ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:30.73ID:0eiqC7lX0
こんなの宗教法人剥奪しろ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:31.54ID:a8VFhJhj0
宗教改革
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:33.44ID:jcYiTY9Q0
八代は「この2世元信者達って要するに親離れ出来てない幼稚な人達何ですよ」って

言ってやれよ(´・ω・`)
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:37.83ID:9ImJnDYP0
こいつスパイなんじゃないか
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:40.41ID:tZPnKwmH0
2世信者のインタビューって軍手で手まで隠す人もいるのに若いチャンネーは顔出しでいろんなところ出てるし
何処までが売名?で何処までが劇団員か分からんけど
(´・ω・`)
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:44.43ID:gQJvs6Ln0
やはり壺は悪!そんな壺をファビョって擁護する橋本は悪!
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:45.04ID:VDNVVWdf0
>>70
キリスト教は世界で一番の人殺した宗教だからな
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:45.30ID:6rKryOER0
文部大臣が統一協会だから無理だよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:46.08ID:fEAombLa0
こわい
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:54.02ID:yCs6ax+k0
早く家を出て縁を切った方がいいな
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:55.57ID:EFLUOCK10
こいつヤバそう
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:56.32ID:O+MjGS2Wp
怪しいおっさん
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:57.71ID:TGelkIwWd
中学のクラスメイトにエホバ信者の家の子いたな
あとは知り合いに真如苑信者や天理教信者もいたな
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:57.93ID:xp0gTyNe0
カウンセラーディアナ・トロイなら解決してくれたのに(´・ω・`)
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:58.17ID:fv31vbJz0
でもゲーセン行ってたやつはみんなサターン派だったよ
ゲーセンではナムコにむしろ勝ってたんだよ
FF7とバイオハザードとDQ7が主流を決めたんだ
つかソニーはやはりあの頃から工作がうまかった
しょぼいセガなんかが太刀打ちできる会社じゃなかったのさ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:59.32ID:J/Q7m6WU0
>>79
子供の人権が侵害されてるのにか
アメリカやイギリスみたいに児童保護センターの権限を強化すべきだよなあ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:59.40ID:3IDaI+uu0
子供ってほんと世界狭いから学校関係者にしか相談しないんだな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:01.06ID:scKbOK7j0
信者なんて統失みたいな病気だろ
病院に強制入院させてもいいくらい
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:01.91ID:huYeO9oB0
ギギギ・・・・
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:02.01ID:Zs3V5LY/0
薄給公務員が命がけで守るわけねーだろ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:03.46ID:1vhZuF2i0
スパンキング
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:07.69ID:rehBZS9Ka
行政ってか警察の仕事じゃねえのか?
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:10.29ID:a8VFhJhj0
元信者だらけ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:12.74ID:Aq7FbYy+0
宗教屋がカルト云々言ってるの草生える
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:12.81ID:wxvcbD6m0
カルト犯罪集団統一協会を規制すれば一発だろ
そうしないとなんの解決にもならない
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:13.64ID:Izty9XPo0
私は基督教を「きとくきょう」と呼んでいた時期もありました
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:14.21ID:qxTjkcA70
自民と統一の関係に触れないのは、忖度してるのか?
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:15.53ID:8XxyJAXP0
カツラ?
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:15.94ID:MGxWitYB0
おまえも絶対悪の宗教クソ野郎じゃねえか
統一教会の取りこぼしを食おうってんだろ
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:17.86ID:9ImJnDYP0
いかにもチョン顔でわろた
眼が逝ってるし
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:19.97ID:C5iGLWsv0
>>45
んで今はれいわ信者のおパヨだよな
0191うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:22.77ID:3qi0r0PP0222222



0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:24.69ID:aiQ2NkAlM
フジは元社員の岸信千代との関係は諦めて統一の報道する事にしたのか
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:25.59ID:tws2zI3B0
役立たず八代の置物感がスゴイ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:33.49ID:fs3ru1De0
宗教から攻撃されんじゃねーか怖いわ担当者
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:41.94ID:Vbzkl2/R0
親が就業してなかったら大学にもいけただろうに
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:44.78ID:WGg+Pk2F0
>>180
違うの?
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:45.61ID:mc3m9Nl80
このおっさんは統一教会脱会してプロテスタントの牧師になったんか
ライフ・ラインに出そうだな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:45.88ID:r336rK7e0
なんで女だけ全身モザイクなんだよ・・・(´・_・`)
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:47.68ID:MEeHyp2+0
朝鮮人がやってる統一から逃げても
朝鮮人がやってる日本基督教団に行き着いちゃうのね。
終わってる。
いったん、ウリスト教から離れろよ。
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:47.70ID:4offz7FFM
宗教団体って

心の弱そうな人間や悩んでる人間等
足下見て如何に騙し、金を巻き上げられるか

って言うビジネスでしょ
幹部たちは巻き上げた金で一生豪遊

騙されて、洗脳された時点でゲームオーバー

幹部側は非課税でくっそ儲かって、笑いが止まらないんだろw
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:52.37ID:qHhEu6Ln0
女はデブだから今は貧乏じゃないんだな
0218韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:53.90ID:+81b8ySDM
ゴミパクリチョンカルトサル

賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さんぞ 20年分

かならず100億倍の大損害を与えるぞ 世界レベルで 社会正義のために
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:56.53ID:eKPSJk8r0
エホバの輸血拒否で子供見殺しとかも問題にした方がいいよ
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:57.17ID:Snq1PUg1d
あの死んだ教祖は今頃は地獄で舌抜かれて罪の数だけ業火に永遠に焼かれてるよw
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:58.02ID:KOqJ6tnz0
>>173
長期にわたって与党だから、横やり入れとくわ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:59.57ID:Aq7FbYy+0
少女好きそう
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:02.40ID:FKO2LwfOM
石戸がなんというか楽しみ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:04.04ID:57QzFKlm0
お前らは親から結婚しろと言われても1人だよね (oゝД・)b
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:05.70ID:vCx9ChxWp
>>50
教会員は自民だけとちゃうで?
どことは言わんが
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:07.39ID:20UQbxSW0
>>95
コレだよな欧州のテロって
イスラム系の移民二世、宗教二世だからな
政府はジャンジャン入れてるけど
何も考えてないだろうな
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:13.52ID:k5a0PGI60
新興宗教なんて統一教会に限らずどこも同じじゃん
みんなお布施して壺買って印鑑買って破産して訴訟沙汰
0236うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:17.39ID:3qi0r0PP0
これからイスラムが増えてもっと複雑になるぞ

今後5年でカルト問題片づけないと絶対後悔する
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:19.03ID:eVnUQ0L30
うちは宗教ではないとも言われる神道だし
いろいろやれとも言われてないから
ほんとに楽
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:20.16ID:QTIx0F1u0
すごいね、カンへのお金流しが主だろうから終わらせていいだろー
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:23.80ID:Zs3V5LY/0
宗教なんかに縋ってるのは心理的にヤバいのしかいないから関わらないが吉
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:32.22ID:gQJvs6Ln0
>>179
それをやらんのが自民つうか日本の政治なのだよ!だから山神は立つしかなかった!!
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:34.30ID:9bvTZ/2W0
>>190
3世は意外といない
若い奴らが信仰1世になってる
2世は1世と比べて信仰心が著しく低いよ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:39.25ID:0iFayeD80
>>171
公務員が信者だったりする
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アカハタとか聖教を購読してる 市区町村の予算で
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:42.08ID:rehBZS9Ka
>>199
そうはいっても与党の中枢に入り込んでるからねえw
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:45.31ID:5t4/EdSL0
山上はアベガーが先鋭化したのを忘れずに
普通なら教団トップ狙うはず
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:49.35ID:lrP9vJD90
祝福2世には原罪がなく、直接的に神様と意思疎通出来るとか言われてたけど、全くうそぴょーんってことやねw
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:51.65ID:seBm9+o20
>>173みたいなのがクリティカルヒットで「反日勢力を黙らせることができる」とか思ってる馬鹿が愛国者ヅラしてるんだもんなあw
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:53.13ID:qHhEu6Ln0
>>131
宗教じゃない、悪質な強盗集団
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:53.96ID:FlXjjBNF0
暴力カルト宗教を受け入れる
自民党こそ悪魔
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:12.58ID:5qo1OrmY0
イスラムキリスト教マルクス主義
全部ルーツはサギラエルじゃね?
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:19.23ID:0El2i4Gc0
宗教にキッチリ税金をかけて、それを資金に救済すべし
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:22.77ID:MEeHyp2+0
日本の牧師って、朝鮮半島で性犯罪を犯して
祖国に居場所がなくなった奴が
日本人みたいな名前を使ってる奴がいる。
そいつがまた日本で性犯罪を犯してる。
本当に恐ろしい。
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:26.03ID:jcYiTY9Q0
中国政府は政府系メディア使って
「統一教会のような邪教カルトは潰さなければならない」ってハッキリ言ってるし

カルト問題に関しては中国政府の方が日本政府よりもマシなんだよね(´・ω・`)
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:27.18ID:EbRNjnja0
これ、まだ信者の2世を取材という形で、統一教会が諸問題を解決します!→一件落着!
に収束させたいフジテレビの作戦なのでは
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:29.03ID:tzal5Paia
税金ないんだから
もっとガクッと安くすればいいんだよ
戒名とか墓とか
そんな名目で兼ね取らず
施設の維持費で的確な分だけおさめればよくしろ
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:34.92ID:zP8Li4Jba
>>234
新興宗教=カルト

一般常識だから覚えておくように。
0276うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:36.37ID:3qi0r0PP0



0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:36.81ID:aiQ2NkAlM
>>246
今、親の秘書やってるしそう言う事じゃないのかな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:37.44ID:v3W+UygR0
くだらん(´・ω・)
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:42.20ID:54Av1C2zM
大谷のカラオケ十八番は嵐のラブソースイートコレマメナ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:42.99ID:ei98bsd60
>>258
警察に何を期待してるんや?
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:44.13ID:lPPPDglI0
ミヤネ屋で知るまでアメリカで教団がスシビジネスで大儲けしたって初めて知ったわ
しかもそれも日本人信者コキ使ってらしいし

「統一教会」が米国に寿司を広めた知られざる経緯
日本人信者たちがいかに寿司企業を拡大したか
https://toyokeizai.net/articles/-/604521
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:45.85ID:myDwf++j0
だから仏教以外禁止しろよ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:46.36ID:I+cXnxstd
北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会 旧統一教会の創設者文鮮明氏の死後10年となるのを前に遺族に弔電
https://news.yahoo.co.jp/articles/de0c14542ca10490ed1f25c604eb7eda21a229a4

文鮮明氏は北朝鮮の平安北道の出身で1991年に故金日成主席と会談して以降、旧統一教会の関連団体が北朝鮮内で観光事業や自動車生産を行いました。
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:49.94ID:3IDaI+uu0
まず統一教会を宗教というのをやめよう
洗脳犯罪集団だよ
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:51.95ID:4hjHl9230
>>165
こども庁で子どもコミッショナー制度を導入して子どもを守ろうとしたんだけど
いつのまにか「こども家庭庁」になって子どもコミッショナー制度が消え去った
統一みたいなカルトは親から子ども保護されたら困るからね
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:52.29ID:FlXjjBNF0
>>258
警察?
国家公安委員長が統一教会ですよ?
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:53.70ID:T/BQ5wzk0
>>207
なんかたまに冊子放り込まれてることあるから
残党くらいは居るみたいよ
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:54.06ID:ea3BtEoF0
>>194
何で混ざってんだろうね...
イザナミの子に混ざってんのか

建速須佐之男命
天照大御神
月読命
アダム
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:55.68ID:Jkn5D0GS0
どうでもいい9条を論点にしといて本丸は政治に宗教介入のための改憲
やるな統一
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:57.86ID:qxTjkcA70
オイオイ自民と統一攻めないと国葬やってしまうじゃねーか
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:58.08ID:F7I/9TAHd
>>175
日本基督教団(にほんキリストきょうだん、英語: The United Church of Christ in Japan)は、1941年6月24日に日本国内のプロテスタント33教派が合同して成立した合同教会であり、公会主義を継承する唯一の団体である[2]。通称は「日本キリスト教団」、略称は「教団」。
0299韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:58.45ID:+81b8ySDM
それか、笹川一族が切腹動画をユーチューブに上げないと絶対に許さん
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:08.30ID:v3508I8+0
よその家庭の宗教を批判するなんて誰ができるんだよ
子供も奪うとかできるわけないわ
何が支援を、だ
脱会信者も悉く馬鹿だよ
0303うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:09.04ID:3qi0r0PP0
山上を釈放しとけ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:16.37ID:M/4dXUjl0
残り玉でよっちゃんイカw
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:22.09ID:EFLUOCK10
思わねえよバーカ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:22.74ID:9ImJnDYP0
いややばいだろ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:27.76ID:Aq7FbYy+0
>>275
もはや統一は新興じゃないけどな
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:29.47ID:9T+o53nq0
そうは思わん
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:33.62ID:w7f/buICd
マスコミって、もっと支援や介入を…みたいな視点で常に報道するけど、国家が家庭の事情や個人情報を深く把握するってことなんだよ? 
そうなったら、今度は批判に回るんだろ?w
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:33.65ID:OOJzaRP60
>>286
神道は?
仏教もアレなのあるよ
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:36.66ID:aiQ2NkAlM
山上さんを危険視などしていないけど
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:39.48ID:vCx9ChxWp
>>269
顔変えて名前変えて再入国してるって報道でやってたわ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:42.51ID:MGxWitYB0
宗教2世がヤバいんじゃなくて宗教に関わってる奴は全てキチガイ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:42.66ID:Snq1PUg1d
グンマーにいるロヒンギャ族はおとなしい
何か事を起こしたら即国外追放だし
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:46.95ID:XY9v7YNj0
顔出して言え
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:57.11ID:9ImJnDYP0
むしろ山神さんになれよ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:58.05ID:0iFayeD80
>>307
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)曹洞宗=金大好き
  `ヽ_っ⌒/⌒c大袈裟の意味が判る
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:03.10ID:tqB1qHKja
安心してくれ
一部の熱狂的ネット民が山上をもう神のように崇めているから同じように見ているぞ
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:06.12ID:a8VFhJhj0
山上と一緒くたにされたくない
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:10.12ID:BL0bbC/7a
そうは思わないよ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:13.75ID:Akg29RBXa
宗教2世って何だよw
信者2世だろ
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:15.94ID:Izty9XPo0
>>257
破防法適用されるの検討された時に
弁護士連中が猛反対したんだよね
糞みたい
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:23.37ID:zP8Li4Jba
>>325
そんな馬鹿げたこと聞いてる時点でカルト信者
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:26.52ID:qpzRVWn3a
高そうな時計してるなぁ
相当稼いでるから宗教にお金払えるのか
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:27.92ID:8HBwpsKd0
むしろ不憫に思う
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:31.54ID:/ZhPOkf5a
山上を英雄視していたお前ら
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:31.81ID:4MHGwRG+0
無信仰が基本の日本で宗教なんかにズブズブに嵌ってるガチのキチガイなんかやばい目でしか見れんわwww
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:32.36ID:c9Ky6sPHd
体罰的なものは証拠が残るけど
精神的なものは主張が違えば第三者からは判断がつかないわ
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:35.49ID:vCx9ChxWp
>>274
枝野は知らんが他にもおるで
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:35.57ID:eVnUQ0L30
>>280
その理屈なら何十年も政権政党やっててこのザマの自民はもっと要らんな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:37.76ID:2Rf54rYT0
軽いコメントだな、このメガネ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:40.06ID:MNMfh0Sm0
>>258
警察もなぁ
いい人はいるけど頼りにはならない
金曜日に自転車を盗られたけど防犯登録番号や車体番号がわからないと積極的には受け付けてくれない
まあ受け付けてくれてもわざわざ探してはくれないけど
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:47.71ID:G4DFhisx0
なんだか観やすくてスッキリしてるなーと思ったら今日は宮根が休みなんだね。
もうずっと休みでいいよ。
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:55.35ID:+WfbL8Zea
こいつ東の仲間だろ
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:01.08ID:aiQ2NkAlM
>>377
俺は今もしているが
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:05.62ID:Aq7FbYy+0
>>370
反論出来ないだろ?
0402うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:05.85ID:3qi0r0PP0
これからイスラム増えるけど

断食月とか虐待に定義されるのかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ夜は食えるからって言い訳はできるが
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:06.89ID:J/Q7m6WU0
子供が親を選んで生まれて来る説を頑なに信じる人々もいるけどなw
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:07.75ID:C5iGLWsv0
>>179
他にもオウムの残党のカルト宗教団体も転がってるけどな
統一だけじゃない
潰すべきカルト宗教団体は
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:08.93ID:2d9Areckp
>>286
キリスト教はいいだろ?
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:10.42ID:eVnUQ0L30
>>286
仏教も大金掛かるのが問題視
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:12.82ID:v3508I8+0
エホバの証人信者の子供に救命の為に献血したら医者が訴えられるんだから

命に関わってもない寂しいだのレベルで他人が家庭に入り込めるわけない
宗教やってるくらいなら信教の自由を一番知ってる側だろうに
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:14.72ID:0iFayeD80
ネグレクト防止の為に
子供は5歳になったら国費で寮生活させた方が良いと思う
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)少子化対策にもなる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:15.02ID:bybjXi7pa
>>343
国民の半分くらいはヤバいと思ってないからヤバい
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:15.35ID:trdpoX/6d
壺代さん、擁護してください!
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:22.15ID:4gkjnB+Fr
でもお前ら石原さとみと結婚できるなら創価に入るだろ?
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:23.20ID:OXDmY1Vka
普通に伝統的な寺社仏閣だけ参拝しとけよ
なんでカルトなんだよ
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:23.24ID:ea3BtEoF0
で、このクソカルトを調子に乗せた政治家の罪は問わないのかね
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:23.51ID:qHhEu6Ln0
二世が被害者として被害届を出さないとダメだろ
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:24.65ID:iR/7X4+X0
普通の日蓮宗だって鎌倉時代は時の幕府からカルト扱いされて弾圧されたからね
0425韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:26.62ID:+81b8ySDM
中国ロシアどころじゃなく世界中を必ず敵に回させるぞ

俺の20年弱は重い

鬱陶しいからシカトしてたら調子に乗りやがって雑魚
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:35.66ID:+WfbL8Zea
カルト禁止政教分離にすればいいだけやん
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:35.97ID:poYpi6Pe0
石戸諭は福島瑞穂に対して早く謝れよ
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:40.64ID:aiQ2NkAlM
憲法を勉強しているなミタパン
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:41.70ID:iX0TgA/Z0
>>390
宗教って百害あって一利なしだな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:48.47ID:u/Lo9rF90
まず統一教会をカルト指定するのが先だよ
なんでしないんですかねえ??
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:48.91ID:wKf2fVMVa
与党と野党が協力して問題を解決していかないとね。
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:58.67ID:M+59nP/30
つまんねー話題
次いけよ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:03.25ID:T/BQ5wzk0
>>323
厄除けしないと大変なことになるよ→祈祷料
先祖供養怠ると大変なことになるよ→供養料
どちらも霊感商法だらけです
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:05.19ID:7p8ED15Dd
オレも地元の神社檀家になってたよ。
知らんうちに。
ま葬式困らないからええけど
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:09.14ID:+WfbL8Zea
ヤシロー壺擁護して来たぞ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:09.94ID:xpjXj30Q0
宗教の問題でしょ。公明党が政権与党になってるんだから。
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:10.18ID:o4yCENfT0
宮根っち夏休み?
0464うほ
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:11.67ID:3qi0r0PP0
宗教問題であり

日韓問題でもある

統一教会もつぶさないとダメだし

韓国もつぶさないとダメ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:15.75ID:vtNca8Mza
>>382
その理屈なら国会議員なんて不要だなならわかるが
なぜ与党だけ批判するのか不思議だわ
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:18.05ID:wxvcbD6m0
カルト犯罪集団統一協会の問題だよ
フランスの反セクト法の内容適用すればいいだけ
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:18.47ID:fs3ru1De0
ハゲ認定します
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:19.76ID:eVnUQ0L30
そういう法律を作ることを妨害するのが
統一自民党じゃないの?
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:20.85ID:MGxWitYB0
月命日とか言って金をせびりに来る寺のクソ坊主も全く同じ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:21.99ID:PhKauL970
問題をカルト親の問題に矮小化してカルト組織温存を図るフジテレビ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:22.34ID:poYpi6Pe0
家庭虐待も宗教問題であることが分かると行政も手を引くからな
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:24.18ID:tws2zI3B0
ゲイみたいな衣装だな
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:24.56ID:bybjXi7pa
詐欺集団は取り締まって欲しい
騙される方にも問題はあるけどいつの間にか誘い込まれてる場合もあるだろうし
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:24.53ID:J/Q7m6WU0
>>411
あったねー
子供は親の所有物じゃないというのが今の風潮だから、今なら判決びっくり返せないかね
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:25.94ID:OOJzaRP60
スパモン教を信じろ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:27.61ID:8fQ3fPfi0
我は行くんだ~御旨のみち~、母の使命を果たすまで~ハレルヤ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:35.42ID:vCx9ChxWp
>>394
土地や家屋、生命保険の受取人の名義も変えろ!って動画もあるからね
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:36.57ID:MEeHyp2+0
こんな感じの日本人ヘイトカルト教団。
反日原理主義。朝鮮民族至上主義。

https://i.imgur.com/2D8XI8T.jpg
文鮮明は、日本人の独身信者に対し、重い原罪を負っている
日本人の結婚相手は、動物でももったいないぐらいだと説き、
指名された異性について日本人信者が異議を唱えることも許しませんでした。
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:38.58ID:Aq7FbYy+0
>>438
宗教も信者を救わないけどな
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:39.15ID:w7f/buICd
いやいやw親も子供は選べないですよw 

て、オマエらの親は思ってるよね(´・ω・`)
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:40.87ID:6rKryOER0
安っぽい女のしめ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:43.47ID:lBIwX0Ozd
怒りの田中会長
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:46.10ID:icTTihZka
今週ミヤネいないの?
ミヤネ屋トーンダウンしちゃうよ
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:46.57ID:ZdSAtkCB0
あれ、ミヤネおらんのか?
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:47.78ID:qHhEu6Ln0
今後もミタパンのメイン司会でいいよ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:47.91ID:v3508I8+0
学校のカウンセラーが助けてくれなかった

って当たり前じゃ
それを30歳過ぎてもわからない元信者
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:48.74ID:lBIwX0Ozd
怒りの田中会長
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:51.13ID:zP8Li4Jba
その政治にカルトが食い込んでるんだけど
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:54.05ID:PzbsxIsy0
>>291
こども家庭庁の名称変更をばらした明石市長は2回も脅迫されたのになぜか犯人捕まってないんだよな
岸田脅迫した奴は速攻で捕まったのに
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:54.09ID:aiQ2NkAlM
>>390
親に5chでの振舞を教わるのかな
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:55.85ID:+WfbL8Zea
自民との関係やれよ
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:56.17ID:k5a0PGI60
新興宗教死ねとは思うが規制など出来るはずないだろ。小学生かよw
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:57.43ID:VlVZGYob0
>>453
山上をさん付けのほうが許されねえわ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:01.43ID:eVnUQ0L30
>>414
このスレにもたくさんいるしね
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:02.55ID:qxTjkcA70
ぬるすぎ
こんな内容じゃネトウヨが歓喜するだけ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:03.27ID:0iFayeD80
また、やきうかよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:06.98ID:9UH0Pk/X0
二世を問題にするなら

レズカップルに育てられる子供の人権も考えろよ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:10.06ID:UZIwZYsK0
顔がキツくなったね、ミタ
あんまり幸せじゃないのかな
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:10.24ID:9bvTZ/2W0
>>465
日本だけじゃなくて世界中に寄生してるからもう手遅れ
日本だけじゃねえから政治家との繋がり
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:11.03ID:MNMfh0Sm0
今回の件
子供がいる人や将来子供を作れそうな人はマジで真剣に考えたほうがいいよ
わいは結婚出来ないし子供はほしいけど無理だから
この先日本がどうなってもいいけど
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:11.31ID:0eiqC7lX0
ミタパンカルト相手に頑張ったな泣
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:17.53ID:4gkjnB+Fr
>>440
でもマザコンには詳しくない八代さん
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:17.61ID:p2gnnF0rd
少なくとも成年に達したしたやつは自己責任だろ

オウムの幹部だって「無限地獄に落ちると思ったら怖くて言いなりになった」と言ってる

だから何?って話
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:18.51ID:xp0gTyNe0
自分たちの趣味に収入の大半を献金してる親の子もいるんやろな(´・ω・`)
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:22.48ID:M/4dXUjl0
フジテレビの競馬で競馬狂に成りました、助けて下さい。
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:22.59ID:20UQbxSW0
>>439
宗教なんぞ
どんなに穏やかな宗教でも
カルト的要素を
必ず内包してるからな
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:24.85ID:fs3ru1De0
しょーへいへーーい
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:30.09ID:seBm9+o20
愛国者ぶってる輩がドヤ顔で語ってることは
「野党も止められなかったんだからむしろ自民は被害者」

なんなんだよこれw
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:31.43ID:qHhEu6Ln0
>>499
マザームーンにロックオンされた
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:35.56ID:J/Q7m6WU0
国会議員の仕事は政治じゃないんだよ
国会議員の仕事は法律を作る事!
英語ではlawmakerって言うんだから
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:35.77ID:vbvb/uAr0
>>271
今の中国政府が一番最初にやったのが宗教潰しだったな
名前忘れたけど1億人ぐらいいた
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:41.23ID:aiQ2NkAlM
>>515
山上様
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:42.40ID:a8VFhJhj0
隙あらばオオタニさーん
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:42.58ID:poYpi6Pe0
>>442
他の宗教に火が及ぶと困るからやらないんだってさ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:44.71ID:bybjXi7pa
>>411
でも親には子供を育てる義務があるし
献金でお金全部なくなったらどうやって育てるの
子育て放棄だよね
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:47.51ID:PhKauL970
>>465
>統一教会潰せないの?オウムも潰せなかったし無理か

ふフジサンケイグループは統一協会の新聞を刷っているズブズブの関係
こんな奴らを信じてはいけない
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:48.41ID:Akg29RBXa
バッターとして糞すぎるんだよ大谷は
昨年より投手の攻め甘いのに全く打てない
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:56.42ID:TgiTaqlFM
>>515
山上さんはメシアだろ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:59.17ID:u2Us2tQK0
石戸論は福島瑞穂が統一教会について話した時に三浦瑠璃と東浩紀と煽ってた人でしょ?
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:03.21ID:eVnUQ0L30
急にどうでもいいネタになった
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:04.16ID:WLCC08cP0
バーランダーほどのまっすぐではないよ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:05.34ID:Snq1PUg1d
旧統一教会の韓国総本山に
隕石が落ちて破壊されますようにw
(ー人ー)ナムナム
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:08.01ID:C2O59S/60
みやねハワイ行った?
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:13.85ID:EbRNjnja0
>>308
教団の仕事したり政党にスタッフとして送ってくれたり、才があれば議員にしてもらえる
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:18.09ID:G/hFYmz20
>>544
ジャック・ル・マロワ賞そろそろ始まるが
グリーンチャンネルにいかなくていいのか?
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:22.69ID:mWOqTdTRr
政治家どうこうの前にネグレクトしてる親を直撃取材してみろよ
政治家どうこうの前に統一教会に取材してみろよ
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:23.10ID:jO0gLe4td
もうさここまで統一教会を問題視してるんだからマスコミは一致団結して統一教会を宗教法人から除外するように運動しろよ
マスコミだけじゃなくて与野党含め政界も国民も統一教会を追い込むべきだろ
0583韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:36.78ID:+81b8ySDM
無礼パクリチョン企業は必ず世界中で締め出し

賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さん 20年分
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:43.94ID:OOJzaRP60
ベーブルースの二刀流すら当時何やってるんだと馬鹿にされてた事実
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:45.65ID:PzbsxIsy0
>>499
吉村知事生出演&木村もりよがコロナ楽観論垂れ流すいつものパターンに戻ったりして
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:45.93ID:v3508I8+0
>>442
日本にそんな法律ないのにここにも馬鹿がいる
まずは憲法まで含めてカルトの定義を作ることからはじめなきゃ
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:46.71ID:mmUqp6nq0
変化球って曲がるから打てないわけじゃないと思うんだよね
ストレートと同じフォームだから打てない
経験上
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:47.01ID:eKPSJk8r0
俺の知人には結婚を考えた人がいたが家専属の占い師から駄目だと言われて別れたと言うのがいる
専属の占い師ってなんやねんって思いつつこういうのは洗脳案件だよな
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:49.41ID:1SU9lqNu0
>>408
韓国カルトはほぼ全てキリスト教なんだわ
キリスト教の宗教学校あるから韓国からカルトキリスト教が量産されるシステムがある
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:50.68ID:WLCC08cP0
ダルビッシュのスライダーもメジャーで一流
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:54.03ID:T/BQ5wzk0
>>325
明治期~昭和に興ったのを指すことが多いけど
そうすると明治神宮もはいっちゃうからこの定義嫌いなひと多いねw
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:55.63ID:gQJvs6Ln0
>>572
ミヤネおらんの?
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:56.24ID:O+MjGS2Wp
すごい顔のおっさんw
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:11.23ID:o7tdtwcQ0
シンカーからのスライダー
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:12.60ID:icTTihZka
>>291
この問題ももっとテレビで取り上げるべきだな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:13.48ID:vbvb/uAr0
野球のニュースでは必ず打率表示するのに大谷だけ何故かモザイクはいるのおかしいだろwwwwwww
相当悪いんじゃないかと疑ってしまうwww
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:13.95ID:4hjHl9230
>>356>>405
しかもこれ、世界日報で誇らしげに「コミッショナー制度の採用取り消しを評価する」なんて上から目線の記事だしてる
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:26.63ID:4gkjnB+Fr
>>534
カルトオン・ザ・ビーチですー
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:28.21ID:PhKauL970
>>499
ミヤネは夏休みの名目で排除されている。
フジサンケイグループは統一協会の企業舎弟だから当然だ。
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:28.82ID:E+HBNLCo0
>>579
韓国から金貰って芸能ぶっこやりまくってる連中がやるわけない(´・ω・`)
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:37.31ID:W0jsLTCnd
結局、権力闘争は個人対個人じゃなくて組織対組織、
場合によっては複数勢力に肩入れして火種煽るのが定番なので、
なんかもうコネもない個人単位では無力感が強い
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:37.87ID:bybjXi7pa
>>590
でも与党議員がほとんど統一だからそれはできないと思う
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:44.11ID:0iFayeD80
>>570
フィフスルナをラサに落としてたな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)マザコンの紅い人が
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:52.13ID:vCx9ChxWp
何か悪いことがあると「信仰が足りんからや」
良いことがあると「信仰のおかげ」

ガチでこれやからな
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:55.03ID:WLCC08cP0
メジャー球は縫い目が高いから曲がりやすい
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:16.83ID:wxvcbD6m0
何となくだけど佐々木ろうきが活躍したから
大谷はピッチャーとして奮起したような気がする
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:22.89ID:1vhZuF2i0
非常に分かりにくい
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:32.73ID:C5iGLWsv0
山上さんとか山神とか連呼してる奴ら安重根シンパなのかね
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:41.37ID:20UQbxSW0
>>291
名前からして
子供と家庭を不可分として
リンクさせてるからな
裏知ると本当に気持ち悪い
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:42.31ID:4gkjnB+Fr
>>595
メジャー選手より小さいよな
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:46.38ID:T/BQ5wzk0
昔のドロップとか
スプリットフィンガーファストボールとか
今はなんていうん?
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:08.17ID:lrP9vJD90
>>490
そんな文鮮明の言葉

『お母様はどうだろう。お母様も堕落した天使長の血筋を受けた者だ。先生もそうだ。だから、絶対信仰、絶対愛、絶対再創造していくのだよ。』(訓読会でのみ言葉 2003年10月1日)


どうやら信仰対象は神様では無いようでw
文鮮明・韓鶴子は原罪もちのサタンの愛し子
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:14.22ID:E+HBNLCo0
>>620
ふと、昔バイト先の先輩に騙されて草加の集会に連れて行かれたの思い出した(´・ω・`)
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:28.95ID:o7tdtwcQ0
良い蜂蜜見つけた
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:30.62ID:MGxWitYB0
大谷君以外の野球ネタはいらんぞ
このあとくだらない高校野球とかプロ野球とかやるなよ?
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:30.89ID:EbRNjnja0
>>343
みんな安倍がバカだと思っていてもバカにしながら擁護し続けるクズが大量にいるしな
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:38.86ID:OOJzaRP60
伊藤智仁のスライダーのが凄かった
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:39.26ID:fvP1n+L80
>>628
ある選手がトルシエ監督に嫌われてたのは某宗教の信者だつたからという噂本当だったのだろうか
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:44.37ID:v3508I8+0
>>617
できないのは与党だからじゃないんだよ
オウムに破防法適用を反対したのは江川紹子と有田芳生だという現実を知るべき
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:53.91ID:6WXvJfQp0
さっきの90マイルのやつは
スライダーじゃなくてカットボールに分類されることが多い
なんかテキトーだなフジ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:58.18ID:WLCC08cP0
>>634
メジャーでは挟んでたら全部スプリットフィンガードファストボールだぞ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:00.85ID:0eiqC7lX0
一平がヤバすぎる
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:07.72ID:1vhZuF2i0
トラックマン
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:12.35ID:Akg29RBXa
通訳wwwwww

一平でいいだろw
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:14.17ID:poYpi6Pe0
宗教虐待については警察ですら介入してくれなかったのに、
「警察に相談しろ」と言ってる人は正気なんだろうか
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:32.81ID:iX0TgA/Z0
>>651
子供たくさん作ってほしいな
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:33.09ID:VlVZGYob0
移籍したら一平も一緒なのかな
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:44.82ID:PhKauL970
>>579
フジサンケイは突出して統一協会と関係が深いが、
ほかのマスゴミも似たようなもんだ。
統一協会の出版放送講演などでさんざん儲けている以上、
スポンサー様には逆らえない。政治屋からも圧力がかかる。
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:56.30ID:WLCC08cP0
K-RODのスライダーが曲がりだと世界一だけどな!
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:07.05ID:05wolxwoa
>>637
学生時代、オウム信者に勧誘ストーカーされたぜ、実家に手紙を置かれてた
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:20.42ID:vG1lKynV0
大谷なんて全く話題になってないのに
ベーブ・ルースとかアホくさい
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:26.81ID:0iFayeD80
>>665
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)忍者の認識を誤解してるのが米国
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:28.45ID:bybjXi7pa
>>637
昔同期の友人も別の同期に怪しげなセミナーに誘われてた
草加か何か分からないけど
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:29.72ID:OOJzaRP60
最後の壁は味方
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:35:53.59ID:ei98bsd60
見方が雑魚
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:08.46ID:+81b8ySDM
韓国カルト摂理のレイパー教祖ってまだ生きてんの?
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:23.22ID:E+HBNLCo0
>>642
昔から言われてるけど野党に票入れたくないから仕方なく自民に入れてるのが殆どと思われ
ネトウヨ連中もここまで自民が統一とズブズブだったの思ってもみなかったんじゃないか?戸惑ってるだろうなw
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:31.53ID:o7tdtwcQ0
エンゼルスの10勝は他チームで15勝の価値あるよなー
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:43.81ID:mWOqTdTRr
>>579
自民党叩きはあれだけできて政権交代にまで持ち込んだマスコミが
自民党叩きのネタにすらこの20年統一教会のことは触れなかった

マスコミこそが統一教会の最大の支援者なんだよ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:55.61ID:v3508I8+0
カルト規制は自民が邪魔するから規制できないんだ

とまだいってる馬鹿なやつがいる限り
カルトも詐欺師も日本ではまたまだ稼げるわ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:59.76ID:MGxWitYB0
大谷君について知りたいのはこういうことじゃないんだよ
テレビはこれが限界だから現地住みのユーチューバーには勝てないな
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:50.32ID:0iFayeD80
>>686
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)露出してるようにしか見えない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:57.10ID:+81b8ySDM
おまえらのコミケの戦利品って何?
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:17.83ID:6WXvJfQp0
まだ統一の話してる奴
そろそろ邪魔だぞ

てかしつこい奴ってたいてい
統一批判を自民批判に転換しようと必死だからアホ丸出しですよ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:20.59ID:WLCC08cP0
ベープルースと比較するのはやめようぜ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:28.15ID:54Av1C2zM
ジャッジがホーキングラン60本うってもMVPは2年連続大谷だろな

15勝30ホームラン

こんなのマンガでしか見たことないwWWW
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:28.44ID:4gkjnB+Fr
>>638
かするのも難しいだろ、プロになったら分からんけど
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:38.73ID:Uo9qzx700
バッティングセンターだとバシバシ打てるんだけど
実際の野球になると打つの難しくない?
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:08.47ID:YAv+Q8K+0
12勝30本くらいか
14勝40本いったら凄いけど厳しいだろうな(´・ω・`)
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:13.82ID:WLCC08cP0
>>716
まずボールが同じとこに来ない
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:27.50ID:NjTm/y9B0
福本莉子かわええ(´・ω・`)
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:27.98ID:o7tdtwcQ0
エンゼルスが必死で阻止します
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:29.50ID:EbRNjnja0
>>683
そういう人は安倍の言動を擁護しないできちんと批判してるでしょ
でも自分の選挙区では自民に投票している、と
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:37.10ID:WGg+Pk2F0
まずやる奴がいないから
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:44.77ID:D/oQR1Iz0
まーたカバーCM
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:13.51ID:6WXvJfQp0
>>723
はい出た
今度は壺壺言ってれば勝った気になれるタイプねw
ほんと頭悪い
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:17.24ID:+81b8ySDM
韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:28.28ID:WLCC08cP0
>>720
35本はいくんじゃね
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:57.12ID:5qo1OrmY0
↓力道山と王ちゃんくらいしか世界に自慢できなかった爺さんが
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:19.01ID:Q945QVWxa
なんだあのご走りは
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:23.92ID:WGg+Pk2F0
ベーブルースはいつ見てもおっさんだな
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:27.19ID:4gkjnB+Fr
>>686
ステロイドの副作用で胸が女性化してる
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:30.57ID:vG1lKynV0
野球の神様とかこんなクソみたいな記録アメリカ人は誰も興味ないのに
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:34.60ID:o7tdtwcQ0
普通にやれば去年達成してただろ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:43.51ID:M1jQq2CF0
しかしこれで選手寿命もつのかね、身体へのダメージがすごそう
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:50.81ID:ei98bsd60
ベイブルースが現代にいたら一勝もできなそう
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:56.98ID:lTTZdG3Y0
歓迎した数年後には敵になるとか、ウクライナロシアどころじゃないな
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:02.46ID:ycE/lBpsp
三田はさ、薄っぺらいんだからわざわざコメントすんなよ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:06.03ID:iR/7X4+X0
ホームラン30本はいけるかな
あと5勝して15勝出来ればジャッジとMVP争いになるかも
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:14.00ID:05wolxwoa
>>732
勝ち負け?
おまえの人生ってそれが大事なの?

生きてて辛いだろ惨めな人生だな
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:22.51ID:Th36kZyE0
ベーブルース見たんかw
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:27.05ID:gQJvs6Ln0
ミヤネ夏休み?
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:28.85ID:iX0TgA/Z0
>>750
なんか不思議だよね
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:31.72ID:lfAthLY/a
ベイブルースて太い体型だったんだ
これで投手で2桁勝っていたのか
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:36.96ID:WGg+Pk2F0
>>754
フジテレビからアナウンサーいなくなる(´・ω・`)
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:38.96ID:vbvb/uAr0
アメリカではmったくニュースになってない現実
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:07.06ID:648eRmuX0
お盆休みって明日までだよね?
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:07.16ID:MOWpfEtf0
こんな小便行くみたいに走ってるオッサンが凄かったんだな
0774韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:11.32ID:+81b8ySDM
賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さん

俺の時間と知恵はめっぽう高いぞ
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:13.43ID:tws2zI3B0
大谷自体が誰もやってないだけの記録で全然大したこと内的なこと言ってるのはカットかよw
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:18.65ID:D/oQR1Iz0
ヤンキースなら20勝30HRいけた
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:22.73ID:KgWuqZrH0
でも実際アメリカの子供に
ベイブルースって知ってるか?って聞いたら 「誰?」 なんだろ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:32.95ID:ei98bsd60
昔のメジャーとかその辺のにいちゃんがプレイしてるレベルだろ?
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:38.26ID:Akg29RBXa
なんでどの局も打者として昨年より全然ダメなのか分析しないんだろ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:42.09ID:mY2mnrRka
今時代だったらルースも王も大谷の球なんかかすりもしねーよ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:42.40ID:6WXvJfQp0
>>756
はい自己紹介乙

繰り返しとくわ
統一批判を自民批判に転換しようと必死な奴はアホ丸出し
統一批判はおおいにやればいいが
それを自民批判に転換あるいは混同しようとする奴が超絶頭悪いと言ってるんだよ
壺壺言ってるあたり日本語も苦手なようだが
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:43.80ID:rT8fh4Abp
野球になった途端スレがまったく伸びなくなったな、
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:50.08ID:Th36kZyE0
興味ないわ
テレビがつまんね
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:52.98ID:xp0gTyNe0
八代さん、まさかファッションにも詳しいなんてことはないだろうな…(´・ω・`)
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:54.13ID:8oXZzyAq0
八代ってひるおびとミスターサンデーで言ってること全く一緒じゃね?
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:55.97ID:K/OMSfSH0
相変わらず日本って打者なら打率と投手なら勝ち星でしか見てないのが昭和レベルかよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:57.66ID:EbRNjnja0
>>400
山上の目論見は統一教会被害者の解放

壺評論家「自民党と統一教会の癒着問題をこれ以上報道するのは殺人犯山上の目論見通りになってしまうからやめろ」



目論見通りにするのが癪だから被害者の救済もしないのか?って話
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:05.86ID:rRZvxSNF0
大谷に密かに期待されてるのは
規定投球回と規定打席のW到達
これはベーブルースも成し遂げてない記録。今シーズンの大谷にはワンチャンあるんだよな
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:14.92ID:ZMzJast80
孫六みたいにバッターに握り見せて打てるもんなら打ってみぃっての見てみたいな
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:26.70ID:57QzFKlm0
まあ、大谷は画期的だよね
成績プラス見た目でアメリカ人を魅了してる
こんな日本人居たか?
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:32.56ID:MGxWitYB0
ファッション業界ってコネ以外に認められる方法って完全に皆無だよな
申し訳ないけど全く凄いとは思えない
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:36.41ID:+81b8ySDM
伊勢谷の兄だっけ?
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:41.62ID:w/Fwcms0r
ベーブ・ルースの試合映像見るたびに、これ較べる意味あるんか?と思う。
中高年の草野球レベルじゃん。
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:56.74ID:pVPPmLTOr
>>689
ロスに住んでまでフジテレビ見て5chやってんの?もったいない
もっとロスらしく暮らせば?(´・ω・`)
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:22.36ID:o7tdtwcQ0
70キロもいけるの
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:22.71ID:4gkjnB+Fr
>>754
でも実際ミタパンが居なかったら視聴率下がるだろ
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:22.97ID:349OAef10
出たな化け物
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:43.28ID:tqB1qHKj0
三宅一生と山本寛斎どっちが上?
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:46.09ID:E+HBNLCo0
>>807
白人アメリカ人の高身長美女と結婚して欲しいが英語イマイチなんだっけか(´・ω・`)
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:49.93ID:EglCq6nu0
は?デザインに全然反映されてないじゃん
結局関係ないよ
そういう芸術家の視点は一般人と一番遠いところにある
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:57.08ID:rRZvxSNF0
統一に関してはそろそろ国連砲が来ると思うぞ
海外は宗教弾圧に敏感だ
その時おまえら責任取れるんか?だから下手なこと言うなって再三注意してたのに俺は知らんからな
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:01.29ID:rGv+ZETa0
>>807
ホームランみたいにフィジカルがゴリ押しが必要なので
日本人が通じるのは希少だと思う。
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:04.43ID:vbvb/uAr0
出てくる人全員服がダサいのはなんなん??
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:06.73ID:ml8jufmQ0
悪魔みたいな風貌なオバンだ怖いよ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:29.24ID:QSF4inbid
座ったらポケットからスマホが落ちたことがあった
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:35.58ID:BcDJHQJbd
アメリカ人を差し置いて空母エンタープライズでファッションショーを開いたISSEY MIYAKE
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:41.05ID:NkSVWUIVa
映画化するなら主役はEXILEか
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:43.46ID:6WXvJfQp0
>>827
まだやるのかよめんどくせえなw
まあ何も反論できないとこ見ると
ようやく意味がわかったんだろうけどねw

繰り返しとくわ
統一批判を自民批判に転換しようと必死な奴はアホ丸出し
統一批判はおおいにやればいいが
それを自民批判に転換あるいは混同しようとする奴が超絶頭悪いと言ってるんだよ
壺壺言ってるあたり日本語も苦手なようだが
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:53.92ID:pYLo0i/m0
国立新美術館のは見に行ったな
めちゃ服が沢山あった(´・ω・`)
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:56.69ID:4gkjnB+Fr
>>794
なんでそれわかるの?
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:05.53ID:u2Us2tQK0
カラス族とかボロルックとか流行らせた人だっけ?
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:10.66ID:tqB1qHKj0
>>841
ほう!
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:17.87ID:349OAef10
>>835
誰の色にも染まらないってか しらんけど
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:22.70ID:QSF4inbid
デザイナーでありプロデューサーでもあった
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:24.75ID:rRZvxSNF0
>>815
>>820
投球回が怪しい。かなりギリギリ
残りの登板試合で1,2回ノックアウトされたらアウトかな
打席数は余裕持ってクリア出来ると思う
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:25.41ID:AaW18d9e0
>>833
アホな意見やね
F1と同じで前衛的や革新的な技術を民生品に落とすんだよ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:45.27ID:eWBSBkKk0
>ID:6WXvJfQp0

>自民批判に転換あるいは混同しようとする奴が超絶頭悪いと言ってるんだよ
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:03.93ID:BNq4pHOZ0
でもね、お値段はやっぱり高かったよ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:09.70ID:834iQFb/0
この人のデザインはヨーロッパの真似っこじゃなくて本物のオリジナルだよね。だから世界から認められたんだろう
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:10.31ID:Akg29RBXa
三宅一生とか初めて聞いたわ
世界が認めたって、
日本での知名度1%もないでしょ
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:26.42ID:V6CwYpbd0
うちの嫁百貨店勤めなんやがコロナ前はチャイナがイッセーミヤケの鞄ばっかり買いに来てたらしいわ
チャイナで流行ってたんか?
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:33.55ID:rGv+ZETa0
>>864
NPBでも規定投球回投げてる人って少ないし、
二刀流やってたら、さらに厳しそう。
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:41.18ID:T/BQ5wzk0
>>837
山本寛斎は大昔に会社が制服のデザイン頼んでたな
その後一般に市販されたみたいだが
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:44.97ID:7p8ED15Dd
そんな凄い人が亡くなったのは残念だが
彼の生前 名前も聞いたことないのはナゼや
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:45.98ID:v/g+xTqB0
すげーな日本人
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:03.91ID:iX0TgA/Z0
>>876
日本人じゃ無いな
はたまた小学生か
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:05.46ID:EbRNjnja0
>>442
日本の公安は反共産のためにだけある組織で、その公安のトップは適材適所の人材として統一の人間が就いているから
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:09.06ID:WpYd85iq0
次元の声の人も亡くなったなあ ブタゴリラの人もだっけ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:16.77ID:aaComErT0
この人ってここまで特集を組むほどの人なの?
名前しか聞いたことないからわからん
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:20.74ID:834iQFb/0
>>876
え?マジで言ってんの?w
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:22.77ID:ml8jufmQ0
ドンコのフィッチェとかって服をパルコのテナントで10万ぐらいで買ってテレビタックルのビートたけしと同じだって喜んで着てた苦い思い出
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:24.38ID:E+HBNLCo0
>>872
今、すこやかカルピスいちご味飲んでるんだが・・・(´;ω;`)カルピスもアルデヨ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:25.31ID:dvwf+DkWa
わろ
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:39.84ID:o7tdtwcQ0
ふさふさ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:48.73ID:DOUNDiII0
「俺が知らない奴はたいしたことないはず」思考の人がバグる人物の一人だな
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:00.47ID:4gkjnB+Fr
>>851
高級過ぎてユニクロですら買うの難しい泣
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:05.63ID:6WXvJfQp0
>>880
規定投球回達してるのが20人もいないとかで
防御率ランキングとかがおかしなことになってんだよな
どこも継投継投なんだからとっとと変えたほうがいいわ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:07.47ID:Uwrl+7M60
かっけえな
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:08.25ID:o7tdtwcQ0
ホモ臭さがないのがすばらしい
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:13.55ID:dn567lDG0
>>903
バラエティー番組
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:20.31ID:MGxWitYB0
地方でその時代に美術学校行きたいとか言ったらぶん殴られたよな(´・ω・`)
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:20.75ID:fs3ru1De0
ブルジョワ〜
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:37.90ID:6WXvJfQp0
>>895
まだやるのかよめんどくせえなw
まあ何も反論できないとこ見ると
ようやく意味がわかったんだろうけどねw

繰り返しとくわ
統一批判を自民批判に転換しようと必死な奴はアホ丸出し
統一批判はおおいにやればいいが
それを自民批判に転換あるいは混同しようとする奴が超絶頭悪いと言ってるんだよ
壺壺言ってるあたり日本語も苦手なようだが
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:38.12ID:UZiHDLGbp
統一教会はしてないのか
たしかにあの過剰な叩きは異常だもんな
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:43.68ID:O+MjGS2Wp
ハードゲイ
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:48.06ID:g3xHvFwK0
コシノジュンコと仕事したことがあるけど
彼女はハレルヤ系の新興宗教やってたな。
彼女の自宅に呼ばれてハレルヤハレルヤって言わされたわ。
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:50.98ID:BNq4pHOZ0
でもある程度お金持ちしか買えなかったね。
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:52.65ID:05wolxwoa
>>442
オウムをカルト指定したときに統一教会もカルト指定する計画あったが自民党が阻止したんだわ
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:55.22ID:w7f/buICd
三宅一生を見ると、ウルトラヴォックスのニューヨーロピアンズを思い出すよね(´・ω・`)
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:13.15ID:349OAef10
浦沢直樹
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:15.13ID:3pgLtJbL0
森英恵「・・・」
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:27.95ID:v/g+xTqB0
実際デザインが凄いのか
マーケティングがうまいのかわからんよな
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:29.60ID:BcDJHQJbd
道玄坂に立体的な服が飾ってあったブティックがあった頃が懐かしい
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:31.92ID:2/jGgQ/pM
安くはなかったと思うがw
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:35.28ID:eVnUQ0L30
でも高いんだよな?
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:42.18ID:o4yCENfT0
美輪明宏がよく着てるイメージ
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:43.34ID:MGxWitYB0
絶対条件として親ガチャ大当たりしなきゃいけないのはハードル高すぎるわ
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:03.73ID:o7tdtwcQ0
みんなマツコの服でいいよねー
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:12.62ID:Vw9gxF3L0
高いよね?
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:13.11ID:8m0vFcFY0
さっきの人、パートナーだったのかな
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:16.72ID:6WXvJfQp0
>>940
出たよまた大ウソ書いてるし
お前さっきも何一つ反論できなかったんだから諦めろよw

統一批判を自民批判に転換しようと必死な奴はアホ丸出し
統一批判はおおいにやればいいが
それを自民批判に転換あるいは混同しようとする奴が超絶頭悪いと言ってるんだよ
壺壺言ってるあたり日本語も苦手なようだが
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:21.29ID:+81b8ySDM
オマエラは夏場でも一張羅の上下だよね(´・ω・`)
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:29.33ID:SGKaOWuiK
ところがプリーツプリーズなんて金持ちおばちゃんが
ごっそり買って行き来ているけどね
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:29.46ID:SGKaOWuiK
ところがプリーツプリーズなんて金持ちおばちゃんが
ごっそり買って行き来ているけどね
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:30.36ID:BNq4pHOZ0
中国人御用達バッグw
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:47.08ID:E+HBNLCo0
最近の若い娘の腰まであるパンツにシャツインするファッション嫌い。またミニスカ流行ってくれ
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:54.96ID:pYLo0i/m0
>>936
初耳ですわ
宗教やってんのか(´・ω・`)
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:06.34ID:349OAef10
松村邦洋 BAOBAO
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:07.73ID:eVnUQ0L30
>>963
無知を恥とも思わないやつがほんとに増えてる
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:08.04ID:G49HduKy0
一流デザイナーの服が
フーテンの寅さんにそっくりだった
事あったな何年か前(`・ω・´)
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:20.81ID:Vw9gxF3L0
>>949
あったー!あんなの誰が着るのかなと思ってたコギャル時代
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:23.95ID:6WXvJfQp0
>>957
そんなに統一批判を自民批判に転換したいなら
自民が統一に便宜を図って政策を変えた例1つでもいいから挙げてみなw
てか安倍なんて特に韓国から猛烈に嫌われてたの忘れたのか?
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:30.86ID:SGKaOWuiK
バオバオは中国人の爆買いや転売が並んでいるイメージ
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:41.07ID:KzYcv91oM
我々はユニクロですからこれの良さはわからんとです
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:45.95ID:EbRNjnja0
>>877
霊感商法禁止の法律立法で、緩い自民党案より厳しい法案を出したとどこかのスレで見たけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況