X



Mr.サンデー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:12:13.48ID:MuAER3mU0
【国際】米下院議長の搭乗機「撃墜を」 中国論客、投稿後に削除 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659236327/l50

【台湾】米ペロシ下院議長アジアへ 台湾に立ち寄るかに注目 米メディア [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659184156/

ペロシ米議長のアジア歴訪正式発表 訪台は明示せず 割れる賛否 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659262438/

【遅報】ロケット残骸、フィリピン近海に落下か 「中国は情報共有せず」と米批判 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659256470/
0005名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:17:13.88ID:2/EyEwIX0
フジも報道してるからといって安心してはいけない
1アクションを起こして様子見をしているだけ
0009名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:17:58.61ID:mgmjU1Rp0
統一的に定義w
0012名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:05.30ID:wDueSaSg0
そりゃ次の選挙も手伝って貰わなきゃ駄目だからな

反社ってしたら手伝って貰えない
0014名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:06.19ID:i10eGh9w0
ヤクザも反社会的勢力として定義するのは困難なのでありますと
0015名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:06.96ID:F19Qpwhy0
最近のミヤネ屋では統一教会ガッツリやってスレ数は毎日10超えるし
#ミヤネ屋がトレンド入りしてる 実況しがいがあるわ(  ^ω^)
0016名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:07.32ID:tbM5j+790
こいつら全員信者だろ
下痢便安倍が政界に招き入れた信者政治家
下痢便野郎の国葬にしても統一教会にとって最大の功労者だったからやろうってだけの話

山上は腐った政界にメスを入れてくれた
0017名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:08.62ID:p/fCmVkPa
安部ちゃん
殺されてるのに
何とも思わないのかよwwww
0021名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:09.32ID:D94tN5Ofa
は?帰れ
0022名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:09.79ID:20d2lw6vp
選挙コジキ
0023名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:10.46ID:F1egFfyk0
ていうか
こういう言い回しって安倍しぐさとしてさんざんやられてきたことじゃん
何今頃になって騒いでるのさ
0025名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:14.95ID:HAGoBxpvd
そりゃ、反社会的勢力の定義は困難だろ
なんだこの番組
0026名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:15.30ID:3CDBmT3I0
あのなあちゃんとした宗教団体だったらいいの
信者から全財産を巻き上げることがよくないの、わかる?
0027名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:15.73ID:YaILegNv0
まあ自民はヤクザや右翼と親密だしな
0030名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:17.23ID:DQanN+OYd
壺売り議員には投票するな!!
0031名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:17.73ID:62bg+L0p0
もうさすがに自民党に票入れるアホおらんやろ?
0033名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:19.73ID:RaWu8osQK
テレビ朝日系列に
くりいむナンタラに
スケバン刑事
南野曜子さん出演
アリエス〜アリエス
\(^o^)/ファイ
0034名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:19.88ID:LbqtTQdlp
閣議決定したやつ
まだ言ってんのか
0035名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:22.03ID:fGvKWscv0
カルトセクト規制となるとどこまで手を付けるか、って話になるわな
どの宗教団体の良し悪しとか誰が判断するのかとか宗教だけじゃなく極左極右政党も取り締まらないと駄目とか
0036名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:22.08ID:HAnb+nVa0
宗教政党一覧
統一…自民、立憲、国民、維新、参政
創価…公明
幸福の科学…幸福
サンクチュアリ教会…幸福、参政
0038名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:23.00ID:MuAER3mU0
cargo「統一教会と癒着の安倍晋三や自.民党・維新議員らは『反日売国奴』。これまでに韓国に送金された日本人信者からの献金額は数兆円」★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658909339/

堀江貴文氏、旧統一教会と政治の関係に持論「野党も取り込まれてますよ。つまり日本全体」「取り込んでカルト性を消し去りかけてた」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658909701/
0043名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:24.86ID:20d2lw6vp
選挙ボランティアありがてえ、ありがてえ
0045名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:29.52ID:oDfwCTB2d
>>8
死ね
0047名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:29.78ID:clWUGhapa
創価学会も引っかかるからwwwww
0049おちゃかす垢版2022/07/31(日) 22:18:30.28ID:hzUZAoR40
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どないすんねん!
 (つ旦O
 と_)_)
0050名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:31.96ID:pSqElPO60
朝鮮団体であることには極力触れずに政治批判
0052名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:33.30ID:smEhk1IHa
反社の定義は文字通りだろう
反社会的な集団は全部だよ
暴走族もな
0059名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:37.45ID:9D9eGv7b0
フジテレビですら遂に参ったがここまで来てもNHKとか言う自称公共放送www
0060名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:37.46ID:cPyJuHFo0
創価学会があるから無理やろな
0061名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:37.64ID:/Vl3AZUD0
稲田朋美かと
0062名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:37.87ID:2fCt6n1F0
パワー系反射=893
頭脳洗脳系反射=宗教
0064名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:38.44ID:aiC557WI0
まなはLGBTなの?
0065名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:39.09ID:p/fCmVkPa
レインボー
0068名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:42.15ID:HAnb+nVa0
鳩山元首相が「統一教会」めぐり謝罪… 相次ぐ政治家の釈明、自民党議員からも
鳩山元首相「イベント出席や祝電あった」
鳩山由紀夫・元首相はTwitterで7月20日、「統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」と認め、謝罪。

国民民主党の玉木雄一郎代表は、旧統一教会系列のメディア「世界日報」のインタビューを受けていたことや、
同社の元社長から計3万円の寄付を受けていたことが明らかになった。

維新・足立氏「講演は不注意だった」
日本維新の会の足立康史衆院議員は、教会の関連団体のイベントで講演を行なっていたことが明らかになり、
7月12日、「関連団体とは存じ上げませんでした。不注意でした。二度と接点を持つことはありません」とツイートした。
0069名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:43.83ID:bwD3WxAKM
こんなことごちゃごちゃ言い出したら創価学会はどないなんねん(´・ω・`)
0070名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:43.84ID:kyg2VGVZ0
21世紀に宗教なんかいらねえんだよ
つか統一教会なんて宗教ですらないしな
0071名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:45.72ID:NuEnm8X8d
棒弁護士「親が信者だからと言ってカルトに恨みを持つヤツはマザコン」
0073名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:48.85ID:UwMEaiY50
後援会の奴は議員に抗議してるのか?
0075名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:50.82ID:HAnb+nVa0
維新の国会議員13人 「旧統一教会」関連団体と接点
日本維新の会は、国会議員を対象に調査している旧統一教会との関わりについての中間報告を行い、
13人が、関連団体のイベントに出席するなどしていたことを明らかにしました。
https://imgur.com/799bD5E.jpg

立憲の4議員、旧統一教会に祝電や会合参加 泉氏「関連の認識なく」
立憲民主党の泉健太代表は22日の記者会見で、宗教法人「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」や
関連が疑われる団体の会合に、複数の党所属議員が祝電を送るなどしていたと発表した。

「祝電改ざん」で憤慨の愛知・大村知事「素晴らしい逆ギレ」「送った時点でアウト」と皮肉る声
政治家と旧統一団体との関係に注目が集まり、次々と「不都合な真実」が明らかになっている。
多数の国会議員や地方議員の名があがっているが、そのなかには愛知県の大村秀章知事の名も。
0076名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:51.49ID:4pTNXURD0
冷静に考えたけどねもう日本は与党政治家はカルトとべったりの売国奴ばかりだから
日本人が自力でカルト規制して追い出すのって無理なのでは?

どこかの国が日本に攻め込んできて占領して
統一協会はカルト認定して抵抗する信者も皆殺しにするとかそういうレベルのことがないと
0080名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:53.90ID:7xNe4PhLd
福田の親父は未だマトモだったのにな
0083名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:18:58.16ID:HAGoBxpvd
島岡まななんて無茶苦茶だぞ
ひどすぎる
0092名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:05.37ID:HAnb+nVa0
与野党問わず…“統一教会”との関係浮上 教団トップに“他の議員への布教活動”と捉えられかねない発言も…
国民民主党系会派・天野正基愛知県議は、2019年のイベントで、
教団トップに“他の議員への布教活動”とも捉えられかねない発言をしていました

国民民主系会派 天野正基
https://imgur.com/0le7GON.jpg
与野党問わず統一教会と関わり
https://imgur.com/OKX1N0H.jpg
0093名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:05.99ID:WpEHkSvy0
これを反社と呼ばずに何を反社と呼ぶんだよ
ヤバすぎだろコイツら
0094名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:07.33ID:XXy16T4j0
日本でも統一信者と連絡取れなくなってんの?
ってか、どうしたらカルト認定できるんだ?
0097名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:08.32ID:/9ALmApB0
胡散臭いのが出てきた
0100名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:09.81ID:6kWLxNrt0
自民党「我が党はムン(文鮮明)主主義です」
0101名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:10.71ID:tpiuuWw30
虹色のワニが気になる
0102名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:11.15ID:WBNWV3l10
社会の不安定に暗躍しやがった
0105名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:13.63ID:20d2lw6vp
>>46
ビジネスにすらなってねえ。ありがてえありがてえ
0106名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:13.85ID:iso4aCB60
統一教会=自民党=カルト(´・ω・`)
0107名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:14.26ID:9vR7+4LQH
教団に注目が集まるようになったからあいつは勝ったんだろうな
0111名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:16.70ID:bKOeYYy70
>>35
問題提起されてそれを裁判所が認めたものをカウントしていけば簡単じゃね?
0116名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:21.83ID:jBqf6cOH0
自民の問題に無理やりしてたけど結局政治家全体の問題じゃねーか
糞壺連呼出てこいや
0118名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:22.70ID:jTRxAC6i0
もう政治家は統一に恨み持ってる奴から凶弾を受けてもしゃーないで諦めてもらうしかないな
0121名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:25.16ID:k3il0boNM
>>20
市名にも採用されてる程浸透してるのはわかるけどさ、
信者が反社っぽい雰囲気あるのは何で?
0122名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:25.56ID:fCLhtnlE0
安田講堂フランスでもやっていたのか
0124名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:26.97ID:6lbHr2fw0
自民党が統一教会とつながってるって知らなくて投票したんだけど?
選挙やり直してほしい
0126名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:28.12ID:/9ALmApB0
松居一代??
0129名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:29.96ID:e/vIKtch0
岸信介はスルー?
0130名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:29.96ID:V28IipUE0
伊達 忠一のwikiの履歴見てワロタ
統一教会関係の項目の書き込みと削除繰り返しで編集合戦してやがんのw
0132名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:32.49ID:f/pSqS/Q0
弱みに付け込むチョン
0134名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:34.93ID:vkYVbfPHd
法律で「こいつら反社扱いだ」と決めるのはそれは無理だろ

党単位で「うちは応援は受けない」と決めればいいだけ
信教の自由とか法整備に逃げずに各党が判断しろよ
0136名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:35.52ID:5/5grWjU0
最近は原理研の注意とか大学でやってないんじゃないの
0143名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:38.89ID:p/fCmVkPa
100日ワニ
0145名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:39.63ID:hUTghmI50
ほんとシナチョンはこすいやり方してるよな。
気色悪いわ。
0148名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:43.15ID:+FhUQeKp0
パリは燃えているか
0149名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:43.31ID:D94tN5Ofa
鳴りを潜めるスイスの旧統一教会

1990年代には社会問題になったという。
日刊紙ラ・スイスのエリザベス・エッカート記者は、同宗派が「信者を売春や自殺に追い込んでいる」
0151名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:44.25ID:tpiuuWw30
日本の学生運動みたいなもん?
0152名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:44.85ID:tbM5j+790
選挙マジでやりお直して欲しいって考えてるのいるんじゃないの
0153名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:45.27ID:r1DTdbH90
フランスにもあるのか
0154名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:45.84ID:e9zV7BAU0
「あなたの心の隙間をお埋めします」
0155名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:45.91ID:xLkWJaCd0
統一から韓国に金が渡る
→統一の支配者は北朝鮮出身
→→北朝鮮に金が渡る(可能性)

福田は上記のことすら勉強しようとしないんだな(´・ω・`)
0156名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:47.32ID:HAGoBxpvd
島岡まな、ファクト示せよ
全部、らしいとか言われてるとか、なんなんだよ
0157名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:48.08ID:DYqz5k6b0
統一教会ってより韓国人なんだよな
本当に気持ち悪い民族
0164名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:55.41ID:HUD+8zJPa
自民党は統一教会と一心同体です。
これからも、統一教会を応援して参りまづ。

実際は自由朝鮮統一教会民主党です。
0167名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:56.46ID:ti5aEK3M0
日本は国民の声は聞かないが外圧には弱い。ヨーロッパなどの事例からも、統一教会と関わる日本の
政界の信用が落ちれば良いと思う。
0170名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:19:57.17ID:20d2lw6vp
目がやばい
与野党関係なく視線が合わない議員はカルト
0176名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:04.17ID:JjrMtszM0
あんまりこれやると共産党にブーメランが ささるから
0182名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:07.34ID:VlCQumY0d
意見が分かれるとしてるからフジの追及はいまだ弱めか
斬新な別角度から掘り下げてはいるが
0184名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:11.54ID:D94tN5Ofa
櫻井教授呼んでこい!!
0185名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:13.50ID:Xe7d1h160
>>69
そういうことを言うやつって悉く自分で調べないよな
弁護士達が外国人記者クラブで行った会見の終盤でも質問が出てるのに
0190名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:17.63ID:20d2lw6vp
宣教師キター
0191名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:17.66ID:nQuZLjOTp
>>138
フランスではカルト扱いだよ
というか草加も大概やばい
0193名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:18.66ID:UJoxT5yzr
ババァの話し方で気分が悪くなりました
0194名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:18.74ID:eSJJPXMjM
他に入れるとこないなら入れなければええの
入れるとこないのに選挙に行くのってアホだよよ
0195名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:21.09ID:9t97zpDXd
徹底的に掃除してくれもうやだこの国、、
0196名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:23.32ID:Z0/fkkRp0
仏教へのお布施やら戒名代やらは問題視されなくて、統一教会への献金はキチガイ扱いされるのはなんで?
0197名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:25.42ID:UUivRNzRd
同志社も京都に創立するとき、寺社から猛反対食らったワケですよ。
0200名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:27.59ID:5/5grWjU0
霊感商法でなんとかできないのか
0206名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:31.71ID:E0VFNt+F0
うちの叔母は、フランス留学中にエホバの証人の信者になって、いまや幹部レベルまでになっとるわ・・・
  
0207名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:33.27ID:ny+DFvWJ0
あれ?
5ちゃんねるおかしいぞ?

創価学会ってキーワード書くとエラーになる
0208名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:34.93ID:GOrvESGyM
統一教会とズブズブの自民党が規制なんかするかいな(´・ω・`)
0215名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:43.30ID:nQuZLjOTp
このクソメガネ糞だな
0216名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:43.43ID:D94tN5Ofa
世界で迷惑

鳴りを潜めるスイスの旧統一教会

1990年代には社会問題になったという。
日刊紙ラ・スイスのエリザベス・エッカート記者は、同宗派が「信者を売春や自殺に追い込んでいる」
0219名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:45.43ID:UUKUpG6ha
↓つる子が
0220名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:45.72ID:tpiuuWw30
>>198
me too
0221マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ 垢版2022/07/31(日) 22:20:45.88ID:iJDnkC7k0
統一教会の場合は反共産主義が根本にあるから、西側諸国の保守勢力にかなり入り込んでる
0222名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:46.85ID:DYqz5k6b0
韓国人は欠陥民族だから韓国そのものと断交しないと繰り返す
0225名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:48.73ID:jBqf6cOH0
>>106
残念!野党も同じことやってるやん
一番狙われやすい与党ならまだしも野党がズブズブに関係してるやんw
0227名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:51.43ID:HAnb+nVa0
創価は強引な勧誘してくるのがやばい(´・ω・`)
わいは実際に被害に遭った(´・ω・`)
0228名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:51.53ID:fe9UwIxtd
おお、珍しくフジが統一教会やってるやん

何で三浦瑠麗呼ばないんだよ
呼んでも都合悪いから断りそうだがw
0230名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:53.05ID:Xe7d1h160
>>176
必死過ぎて草
0232名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:53.31ID:kyjifidUp
>>198
なにした?
0233名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:54.00ID:WBNWV3l10
たしかに宗教を隠れ蓑に反社活動してるんだよな
0234名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:56.63ID:VltWp41i0
>>8
日本を利用して一流国を気取ってる

地球上に産まれてから
ずっと隣国の属国になるしか出来なくて
ロクな文化も生み出せなく
近親相姦を繰り返した
稀に見る劣等土人
それが朝鮮半島キムチ土人(´・ω・`)
0236名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:57.79ID:aiC557WI0
ジャッジメントですの!
0238名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:20:58.47ID:3CDBmT3I0
>>8
まあそういう状況だな
しかも信者から全財産巻き上げるんだからようやるわ
0240名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:00.04ID:f/pSqS/Q0
日本もやれ
0247おちゃかす垢版2022/07/31(日) 22:21:02.90ID:hzUZAoR40
>>165
  ∧_∧
 (  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島ロック旨めえぇぇぇぇぇぇ
 (つ旦O
 と_)_)
0249名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:03.24ID:6gc1sU3G0
カルト全く影響ない党あるの?
0250名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:03.67ID:tKCNha9R0
創価学会もヤバそう・・・
0252名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:04.59ID:/Vl3AZUD0
キリスト教もカルト
0254名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:06.21ID:Dgeq0ina0
さすフラ
0255名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:06.37ID:RV8xSFli0
今選挙やったら自民惨敗だろ。ずっと自民に投票してたけど、カルトとの関係断ち切らんかぎり今後投票しない
0259名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:08.07ID:raOMWgC50
自民「旧統一教会は反社会的ではないとても良い宗教です!!」
0262名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:10.03ID:vS2DSDyv0
国防上の懸念の扱いにすりゃいいんだよ。必要なのは軍部だろ

反対してるのも人権パヨクだの朝鮮系だけどな
0264名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:12.00ID:iso4aCB60
韓国に行っちゃえよ、自民党(´・ω・`)
0265名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:12.29ID:cPyJuHFo0
オウムやん
0269名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:15.40ID:+z7XzVVa0
統一教会は完全にアウト
0276名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:19.80ID:hUe/sfZo0
まあ日本では宗教法人を罰する法律はないから無理だけどね初見さんw
0279名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:20.83ID:MuAER3mU0
【フランス紙】「統一教会」は欧米では「カルト宗教」と認識 自民党との関係は第2次大戦後に遡り、選挙支援を受けてきた ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657582017/

フランス、マスコミが統一教会と発表しない理由はN警察庁幹部の指示だと報道、どこの中○だよ [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657736633/
0286名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:25.57ID:G/u9bJmJ0
目が死んでる教会員の絵w
0292名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:27.37ID:7xNe4PhLd
統一も五輪汚職も安倍がくたばったから
TVのアンコンが解けて放送してるんだな。
0297名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:28.22ID:CGkDjnpW0
破防法は使えないのか?
0299名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:29.11ID:WBNWV3l10
統一は全部該当してそう
0300名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:30.15ID:U2Fff7zW0
多すぎいい
0302名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:30.53ID:D94tN5Ofa
阪大最強やん!!!!!!!!
学生に注意喚起してるし
0305名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:32.22ID:JjrMtszM0
立正佼成会とか出されると民主党系もやられるけどいいのか?
0307名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:33.63ID:aiC557WI0
そうかそうか
0309名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:36.96ID:i10eGh9w0
オウムと統一教会の違いは自民党との繋がりがあるかないかだけ
0310名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:37.41ID:fCLhtnlE0
オウムや原理研やな
0311名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:37.65ID:z1TbHiAK0
>>180
知らんかったわ
いい歳だから統一教会=悪なのは知ってたけどもう昔の話だとばかり…スマン
0312名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:38.23ID:ilUBRR770
日本もとっとと反社認定すればよかったのに
もうどっぷり根深いところまで入り込まれてて排除は不可能だろうな
0319名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:43.44ID:HAnb+nVa0
ウジは野党も公平に取り扱え(´・ω・`)
関わりあるやつは連日取り上げて与野党問わず糾弾しろ(´・ω・`)
0322名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:43.84ID:0qiZ0g+sa
>>207
俺もいくつか書いたら
どれが引っかかったのかわからんがエラー→規制なった
どれが該当するかわからないから妙な伏せ字にしてる奴もいる
0324名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:45.61ID:20d2lw6vp
そうかそうか
0325名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:46.89ID:HAGoBxpvd
公共の秩序乱すとか入ってるからな
共産党もシールズも立憲も引っかかるぞ
0327名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:47.42ID:hUe/sfZo0
創価が認められてるからなあ
0329名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:47.89ID:f/pSqS/Q0
草加もカルト指定のはず
0336名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:21:57.87ID:D94tN5Ofa
公安とズブズブです
0338名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:00.09ID:0hWkBaZV0
いやいやこれが普通でしょ
反社にスピーチや応援依頼してんじゃねえよ
それで知らねえとか議員辞めちまえ
0342名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:02.92ID:6gc1sU3G0
創価が猛反対
0346名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:06.70ID:tpiuuWw30
子供の強制的な入信🤔
0347名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:06.72ID:20d2lw6vp
フランスでの創価学会はどういう位置づけなんだろうね
0351名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:09.66ID:yHJU0/nG0
もう下等な朝鮮ゴキブリは地球から完全に駆除した方がいんじゃね?
0352名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:10.28ID:Xe7d1h160
>>262
仮に野党が反対しても自民党だけで法案通せますけどね?
0354名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:10.68ID:K0geRxUA0
宗教なんかに傾倒する意味が分からない
害ばかりで何の役にも立たないな
0355名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:10.74ID:pbhxFGQM0
創始者は
北朝鮮から逃げてきたくせに
やり口が北朝鮮そのもの。
本当に馬鹿。
0356名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:11.37ID:p/fCmVkPa
1つでも?
厳しすぎるだろ
0358名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:13.01ID:V4pYh/T7a
統一教会はこのリストでもトップクラスのカルトに指定されてるんだよな
0359名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:13.18ID:U2Fff7zW0
そうかも入ってんのかよ
0360名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:13.81ID:uPePd5b/0
安倍殺されたら大きく変わるもんだなぁ
0361名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:15.36ID:J7fAIGuTa
やっぱりAKBとかは完全にカルトなんだなぁ
0363名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:15.65ID:DQanN+OYd
創価学会
0370名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:19.88ID:HUD+8zJPa
>>85
統一教会信者乙
0371名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:19.91ID:jsUbcnyd0
国家が統一教会を守ってるからなぁ
0372名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:21.09ID:VpNog4/d0
そうだよな
信教の自由とは関係ないよな
反社会的団体の問題だよな

そのインチキ団体尾が、宗教っぽい雰囲気をつかって
やってるだけだよな

既存の宗教団体だって
あれだけの反sy界的問題を起こしたり
訴訟三昧じゃ責任を問われるしな
0373名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:21.55ID:20d2lw6vp
>>343
半分?
0374名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:21.96ID:JjrMtszM0
>>230
オマエガナーw
0375名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:23.53ID:dir55SGra
フランスってみんな憧れるが大嫌いな国なんだけど、どっか裏返すと日本と似てるとこもあったりして、だからこそイラつくw
0377名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:24.30ID:5Jq22sMd0
これはいい考えだけど日本では難しい
あそことかが引っかるWW
0378名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:25.14ID:vS2DSDyv0
民潭総連さえ当てはまる法律を作るには反対している民族系を排除しなければならないからな
0379名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:25.83ID:kyjifidUp
>>150
そいつら犯罪者の自爆じゃん
0380名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:26.49ID:e/vIKtch0
霊感商法やってるのは日本だけ
0381名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:26.59ID:AT7BPYo00
フランス式の「行為で判断」って、そりゃそうだろ。
たとえば「信者の命を定期的に神に捧げる」教義の宗教が在るとして、それを心で信じるのは勝手だけど、実行にうつせば罰せられる。それだけの話だと思うが。
0383名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:26.54ID:WBNWV3l10
日本は得られるものがでかいってわけか
0384名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:26.70ID:Ww2i+atB0
日本でここまでできるかね…
0389名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:29.90ID:clWUGhapa
日本も早くやれや!!!!
0390名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:30.59ID:hUe/sfZo0
こんだけ問題になってて政治家達は開き直ってるのすごいよな

完全に侵食されてるんだなあ
0402名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:40.47ID:NejqNihj0
>>302
いまどこの大学でもキツく言い聞かせる
人生を破壊されるぞみたいな勢いで伝えてる
0403名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:40.72ID:pSqElPO60
銭のほとんどは日本で稼いでるだろww
0405名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:44.98ID:yxi2fMu80
「アベガー」がいくら頑張っても無理だった事を
 たった一人でやってのけた山上
0406名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:45.72ID:mpYmbkiQ0
ネトウヨも日本の民主化レベル理解できたかな。これだけではないから
0408名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:46.90ID:0qiZ0g+sa
>>214
創価もつつかれるのがいやなのか
やたらアピール激しかった近所の家ポスター外し始めたよ
0410名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:51.30ID:D94tN5Ofa
ドイツも!!
0412名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:51.72ID:cS47ha6a0
現行の憲法違反でも単純に改憲すれば良いのでは

自民党は改憲したいんだろ
0413名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:51.93ID:LMMBsrxOr
でも宗教団体が政治家と癒着してたらそもそもそんな法案が出ないな
0416名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:52.87ID:EYB/BzSA0
日本でも数十年前に警察が、法の華三法行という集金カルト宗教を潰している。今は残党が集まり新団体を運営しているが、国はその団体に宗教法人格を与えていない。信教の自由があってもやろうと思えば潰せる。統一教会を潰せなかったのは、政治家と仲良しだから。
0417名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:54.01ID:Ww2i+atB0
統一教会の韓国送金の9割が日本からなんだよな
馬鹿すぎて悲しい
0418名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:54.13ID:3P1pbhtC0
投資目的
0422名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:55.66ID:jBqf6cOH0
>>255
>今選挙やったら自民惨敗だろ

国民はワイドショー鵜呑みにする馬鹿ばかりじゃないよw
そもそも余所の政党も同じことやってんだから
0423名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:56.12ID:tpiuuWw30
創価学会も引っかかったわけか
0426名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:57.63ID:gfBsnhll0
残念ながら日本は肝心の与党がカルトにまみれてるから法改正は無理だわ
0427名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:57.64ID:hUTghmI50
>>147
メディアを牛耳ってる時点でね。
0429名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:57.76ID:Xe7d1h160
>>366
宮根もがんばってはいるだろうけどメインはプロデューサーだよ
0430名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:57.79ID:v2HiE7N20
自民なんか支持してなんかおかしいと思ってたらみんな創価と統一ばっかりだったんだな
0431名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:57.84ID:V4pYh/T7a
安倍が殺されて本当によかったよなぁ
0432名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:22:59.97ID:WPIHZJ0A0
>>332
カルトとズブズブの与党自民党が反対するというかそもそも法案すら出さないよ
公明も創価でそんな法律作られたら困るから反対
0433名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:00.22ID:ti5aEK3M0
日本も統一協会を根絶やしにすべきだ。
0434名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:00.01ID:GBz4hNK10
とりあえず宗教団体が選挙運動することを禁止してほしい
層化の人も電話したくて電話してるんじゃないだろうし
0435名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:02.24ID:iso4aCB60
在日とか韓流アイドルとか居るからね(´・ω・`)
0437名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:03.54ID:5lhl0nxa0
富士どうしたの?まともな報道してる?もしかして
0445名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:08.12ID:+FhUQeKp0
フワ可愛い
0447名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:08.61ID:clWUGhapa
あの同志社も金もらってるぞ
0451名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:10.77ID:9D9eGv7b0
今日はテレビ朝日も遂に手のひらを返したし公共放送さんどうすんのwwww
0458名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:16.34ID:U2Fff7zW0
この人もすでに信者になってたりして
0460名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:18.82ID:kyjifidUp
>>164
野党もなんだけどそれはスルー?


宗教政党一覧
統一…自民、立憲ミンス、国民ミンス、維新
創価…公明
幸福の科学…幸福実現党
サンクチュアリ教会…幸福実現党、参政党
0462名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:20.19ID:dcA99XPm0
新しく出来たカルト宗教はけっこう取り締まり出来てるんだよな
90年代の足ツボとか00年代の韓国カルトの『摂理?』とかさ
昔からある歴史の長い宗教は
そりゃ法律のスキマを狙っていろいろ対策してるんだろうから
なかなか摘発は出来ないんだろうよ
そこを踏まえた追及、報道をしないと逃げ延びられちゃうぞ
0464名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:20.94ID:ZW4nUY7w0
「~のではないか」ってなんなの?フランスはどうなってんのよ、事実として
0465名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:22.29ID:f/pSqS/Q0
詐欺集団に魔女狩り
0466名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:23.50ID:fLY2f3yk0
オウム真理教でさえ、野党の大反対で破防法を適用できなかったんだぞ

人を直接殺してもいない統一教会に破防法を適用できるわけねーだろ
0467名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:23.61ID:D94tN5Ofa
まあイスラム教で問題なってたな
0468名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:23.78ID:Yb/sb2mp0
こういう魔女狩りとかセーブしてくる奴なんなの
爆笑の太田もそうだし
0470名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:24.64ID:G/u9bJmJ0
教会信者を締め上げることになるってか
0472名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:24.76ID:UUKUpG6ha
自民党の安倍派は全員魔女だけど
0476名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:29.03ID:DQanN+OYd
こんなのが憲法改正とか笑かすなや
0477名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:29.35ID:SKiLrX8ta
統一教会は宗教団体というより宗教団体の仮面を被った反社会的組織
0478名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:29.70ID:AopybpP70
フランスと違って日本は岸信介がカルトの土壌を作ったのがデカイな
0482名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:32.36ID:0Jq8IjmA0
反社会勢力の監視ってなるとヤクザ以外で反対しだすところが出てくるやろな
0484名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:33.07ID:uXmB8rsV0
>>417
その9割に俺も2000万も
0487名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:33.46ID:20d2lw6vp
統一教会では半島がちんぽ、日本はマンマンとかおかしい洗脳してるらしいな

早くフェミ動けよ
0488名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:34.84ID:nQuZLjOTp
>>322
俺も片方の端末で草加の内部事情を書き込んだら削除されて一発規制されてる
もう2週間経つけど、どんだけ都合悪いんだろうな
日本侵略されすぎ
0490名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:35.98ID:heQU2DVXa
ここからフジのウルトラ擁護理論?
0494名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:39.16ID:BD3wMIDH0
魔女狩りってなんでそうなんねん
0495名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:39.52ID:kyjifidUp
>>159
それな
0496名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:39.56ID:4pTNXURD0
山上の銃撃で竹中はいろんな企業の役員を次々と辞任しはじめ
自民党と統一の闇が晒され 東京地検は五輪と電通にも切り込み始め逮捕するつもりだ
全て山上の安倍殺害がキッカケになっている
もしかして暴力って言論より影響ある手段なのでは?
0498名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:41.86ID:p/fCmVkPa
>>451
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0500名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:43.01ID:e/vIKtch0
統一に関しては魔女狩りにはなんねーよ
刑事30件の反社だからな
0502名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:43.90ID:hUe/sfZo0
>>389
無理

昔警察が潰そうとしたら政治家達から圧力かけられてる

恩恵受けてる人達が上にたくさんいるんだよ
0505名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:45.78ID:7Ye8t+S90
これからがフジの主張
0507名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:48.91ID:D94tN5Ofa
ドイツでも被害あり!!
0508名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:49.38ID:+z7XzVVa0
反社会的な行為を取れば宗教法人のはく奪くらいあってしかるべきだろ
宗教団体だけ治外法権なのか
0509垢版2022/07/31(日) 22:23:50.36ID:/cpSimjBM
まあ、関西の大学は宗教系が多いからなあ
0510名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:50.74ID:cS47ha6a0
現行の憲法問題は全て改憲すれば解決するのに

なぜ改憲を主張する政党が憲法違反を言うんだろか
0511名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:51.66ID:3P1pbhtC0
魔女の宅急便
0512名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:52.64ID:U2Fff7zW0
ハゲ狩りされたら困るだろおまいら
0514名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:53.40ID:UJ8UnNE60
>>420
いや、このまま無視はできんと思うで
無視しててもSNSでずっと掘られ続けるからな
0515名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:53.67ID:jFPC7zOW0
そりゃ政権与党がカルトを取り締まる気ゼロどころか応援団という異常国家だからな
0516名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:54.55ID:F19Qpwhy0
教祖のババア殺したところで大した話題にもならんかったし適当なやつが教団継いで治まってただろう
安倍さんを殺したことで大きい話題になって統一教会と政治家のつながりや教団の異常さが浮き彫りになった

そう考えると山上は最高の結果で自分の望む目的を成し遂げたんじゃないか?(´・ω・`)
0517名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:54.95ID:/Vl3AZUD0
日本はテレビとお金教
0518名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:55.09ID:20d2lw6vp
>>485
解脱したのか
0519名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:55.98ID:c78aPBQ40
>>388
軍事クーデターでも起きない限り無理だろうな
政権与党が汚染されしきってる
0520名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:57.51ID:sfiQJJMB0
しかし山上がやらなきゃ永久に統一協会との関係が明るみにならんかったよな
0521名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:23:57.87ID:Ww2i+atB0
これ創価にも当てはまるから
日本じゃ施行されないだろうなあ…
ほんと日本人なんでこんななの
0526名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:00.79ID:ox58o5By0
教祖と幹部だけが金持ちになってる宗教団体は全てカルト認定しろよ
日本人信者から巻き上げたゼニを1円でも外国に送金したことある宗教団体も全てカルト認定しろよ

なーにが信教の自由だよバーカ(笑)
0527名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:01.56ID:eSJJPXMjM
安倍の弟が悪徳団体だと知ってて助けてもらったって時点でもう終わってるわ
0530名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:05.74ID:iso4aCB60
ナイシトールZとか夏に飲むと熱中症リスク
0532名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:06.37ID:1LWzS1lG0
政教分離していない公明党には言及しないウジTV
0533名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:07.68ID:tpiuuWw30
フジも統一と関係あるん?
0534名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:08.27ID:6lbHr2fw0
5ちゃんで最近困っています
同じ回線なのにパソコンでは書き込みできるのに
スマホでは書き込みできないのはなぜ?
0535名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:09.00ID:Z+uYQLEdM
おっさん壺か?
0536名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:11.92ID:L4K3dD+z0
>>302
東大も新入生に原理研は危険な団体!ってパンフレットを配ってたよ
0537名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:13.24ID:lPC8BA8e0
フランスのカルト認定に

草化が入ってるのもやれよ

公平な報道じゃねーぞ
0542名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:18.69ID:oCuCFntJ0
福田なんか将来首相にしたら
なにがわるいのかわからないを連発するぞ
0548名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:23.09ID:aAKcbTWV0
山口那津男先生が最近姿見ないね もしかしてなにかに怯えて隠れてるの?
0549名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:23.71ID:y7ZdIIbQ0
>>463
権力持つ奴は憲法を遵守する必要がある
民主主義で魔女狩りは憲法違反で裁判されたら負ける(´・ω・`)
0550名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:24.69ID:GbaQVwDSa
そもそも統一教会の場合明らかに日本人狙い打ちの教義だもんなあ
自虐史観に漬け込むような感じだしあれを保守が容認出来るのが信じられないわ
0551名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:25.77ID:D94tN5Ofa
>>509
同志社ってキリスト教やからな
0552名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:26.88ID:v2HiE7N20
こんなに暴露されてるのに他人事みたいにまだ自民党を信じるマジキチばっかりなんだろ
なんのメリットがあるのかね
0554名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:27.34ID:UJoxT5yzr
今頃嫌がらせの電話すごいんだろうな
0556名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:28.09ID:U2Fff7zW0
そうかそうか
0558名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:31.55ID:iCyJEqBo0
こう言うのを見てると、天理市と言う市がある天理教の凄さがよく分かる。
中身を信用するしないは置いといて、支出を明示してる唯一の宗教団体になるのかな?
0560名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:37.14ID:girVRvhg0
私が平和をもたらす為に来たと思ってるのか?ちゃうわ真逆や

外道の本から教祖の言葉より
0564名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:40.18ID:IqGRFpit0
今日もせっせと世界日報を印刷配達するフジ産経グループでした!!
0567朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2022/07/31(日) 22:24:42.49ID:AnLI38CK0
>>422
ガキみてえなこと抜かしてんじゃねえよ
(^。^)y-.。o○
0570名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:45.46ID:pSqElPO60
青木といい統一といい悪事ばっか
ちょうちん以外で半島団体の善行の話題ないんだよね
0571名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:46.47ID:WBNWV3l10
日本では既に政治に食い込んでるからから難しいわけか
0572名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:46.58ID:hUe/sfZo0
魔女より悪質やん
0574名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:48.10ID:HAGoBxpvd
日本でやるなら、自民党が規制するかどうか決めるんだぞ
その辺わかってんのかこいつら
0576名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:49.51ID:U2Fff7zW0
マチャミを解放してやれ
0577名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:50.70ID:W11+wrQi0
>>412
改憲といえば、24条に注意
一見聞こえは良いが、カルトの信者増殖に都合が良すぎる
0579名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:50.96ID:XCkPpk4ea
>>305
立正佼成会が霊感商法と合同結婚式やってんのか?
おまえ信教の自由を盾に日本を韓国に売り渡そうとしてるだろ
0580名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:51.03ID:7xNe4PhLd
>>451
報ステとモーニングショーが
触れないと認められない。
0581名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:51.77ID:IqGRFpit0
フランスの反カルト法は旧植民地出身の移民二世をイスラム原理主義から守るための法律だぞ。
けっして新興宗教対策ではない。
0583名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:53.51ID:kNS1RP5v0
>>431
良いわけがない

ただ
違った方向性で大問題に発展したという点で
英雄視されてもおかしくない流れができた
0585名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:54.62ID:kyjifidUp
>>496
悪いことだよ、テロリスト
0586名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:55.53ID:Xe7d1h160
>>432
野党提出法案の審議に応じるのも元々2%ぐらいだから
今回断ってもいつも通りってことになるしなw
0587名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:55.56ID:SrhZHQ0h0
宗教は虚構
宗教信じる奴は精神病
0590名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:24:59.69ID:jBqf6cOH0
>>405
山上ってアベガーだったの?
統一教会に復讐するのが目的だと本人は主張してるけど
そっちは大失敗だと思うわ
カルトは一過性のメディアバッシングなんて屁とも思ってない
0591名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:02.87ID:ny+DFvWJ0
>>471
それ2.3回書くと5ちゃんから規制されるぞ。
0596名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:09.55ID:rTjNffvR0
昔のサヨク学生は
原理研(統一勧誘サークル)を大学内で見つけると

木に縛り付けて晒し者にしてたらしいw

結果的にサヨクのほうが正義みたいでワロタ
0598名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:16.41ID:hUe/sfZo0
>>459
公安幹部とも繋がってるんやろ
0602名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:20.05ID:z1TbHiAK0
>>466
オウムは地下に潜る可能性があったからというのも理由の1つでは
オウムと同じくまずは宗教法人格取り消せばいいんだよ
0603名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:20.30ID:Xe7d1h160
>>451
テレ朝は一昨日ぐらいから一応再開した
0605名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:21.41ID:eaSISKbB0
【悲報】ツイッターの安倍信者さん、「安倍さんは統一教会の最大の天敵だった」などととんでもないアクロバティック擁護をし始めてしまう
0608名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:22.97ID:RHC4X00D0
今の日本政治はは宗教に支配された中世ヨーロッパと同じ
0609名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:23.82ID:nQuZLjOTp
>>546
いや消したけどダメだった
0611名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:25.21ID:c78aPBQ40
山上が去年の衆院選の時やってたら日本の歴史は大きく変わってたかもな
0612名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:25.23ID:RAKV5WC+a
>>315
カルト=宗教を自称する反社組織

共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定

だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる

統一教会=自民
そうか=こうめい
0616名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:34.70ID:uPePd5b/0
創価って統一教会みたくケツの穴まで金むしり取られるの?
壺民党よりは公明のほうがまだマシに見えるんだけど
0618名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:35.96ID:e7v+4rky0
統一教会の問題を認識してて付き合ってたと
安倍弟も言ってたろ
票に繋がればリストに載ってようが関係ねーだろ
0619名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:37.17ID:i10eGh9w0
昔からある宗教もだけどは新興宗教って特に弱みにつけ込む存在だしな
0620名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:37.54ID:0hWkBaZV0
オウム潰したノリで次潰せば良かったんだよ
様は口に金突っ込まれた連中が庇ったんだろ?
分かり易過ぎる
0621名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:38.05ID:UcBWpJSl0
>>555
宗教法人としてはもうないよ
法人格を認めない以上に信教の自由に踏み込む根拠法が無い
0623名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:40.05ID:fLY2f3yk0
>>480
反社会的活動をしてるという認定を政府がバンバンやり始めたら、中国の香港政策と何ら変わらなくなるからな

フランスも、極右政党を追い込むために法律作った差別国家なだけだし
0626名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:44.16ID:bwD3WxAKM
日本で反社会的な行為が多いのは
1位が無宗教(無神論者ではない)
2位が仏教徒(創価学会含む)
なんじゃね?
しらんけど(´・ω・`)
0628名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:44.45ID:7xNe4PhLd
>>573
公安のトップも統一だし
0629名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:44.67ID:heQU2DVXa
今のところ日本は自衛策取るしか無いな
0635朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2022/07/31(日) 22:25:52.41ID:AnLI38CK0
>>412
憲法15条改正

朝鮮人参政権(^。^)y-.。o○
0636名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:52.70ID:4pTNXURD0
やっぱり売国自民の安倍を成敗した山上は正しかったな
嘘ついて逃げてバレたら開き直る。規制なんかしない。


三島由紀夫の言う通りだった

三島由紀夫のお言葉
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
0637名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:52.83ID:DYqz5k6b0
>>558
高校の同級生に天理教信者がいたけど勧誘してきたことは一度もなかったな
0639名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:55.35ID:+z7XzVVa0
日本も徹底されてるだろ
0640名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:25:56.23ID:hUTghmI50
>>85
なんか不自然だよな。
おそらくだけど統一教会騒ぎ立てる事によってそれに関係した与党議員にダメージ与える為だと思うよ。
0643名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:02.72ID:5/5grWjU0
宗教法人の政治活動はいいんでしょ
0644名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:03.86ID:clWUGhapa
創価学会があるからな
0649名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:05.73ID:Xe7d1h160
>>580
報ステは文科省ののり弁ネタをやった
0652名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:06.92ID:D94tN5Ofa
創価創価創価創価創価創価創価創価創価創価創価創価
0653名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:08.67ID:oCuCFntJ0
宗教はいいけど団体はやめろ
徒党組んでやることは詐欺か政権狙いか人殺しか
0655名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:08.97ID:hUe/sfZo0
罰する法律ないからねー
0657名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:09.70ID:Hn5egxg6a
今なら宗教党作って宗教ぶっこわーすって言えば支持集まりそうだな
0658名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:09.78ID:K5IeLKer0
何いってんの?
政教分離を進めればいいじゃん

統一教会教授のくせに
0661名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:13.23ID:Ww2i+atB0
公明党がなあ
0662名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:15.62ID:jsUbcnyd0
つまり創価学会をまず潰さないとだめか
0664名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:16.42ID:U2Fff7zW0
>>568
わろた
0665名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:16.91ID:dcA99XPm0
韓国での統一の立場は今どうなってんのよ
けっこう前の情報だけどやっぱあっちの政治にかなり深く食い込んでたって聞いたぞ
それだと規制、取り締まり厳しくしたら
韓国から政治的嫌がらせ始まるんじゃね?
0667名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:18.26ID:G/u9bJmJ0
宗教なんてやめれば良いのに
0668名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:23.63ID:kyjifidUp
>>592
宗教政党一覧
統一…自民、立憲ミンス、国民ミンス、維新
創価…公明
幸福の科学…幸福実現党
サンクチュアリ教会…幸福実現党、参政党
0676名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:31.14ID:tpiuuWw30
過剰に適用されてから考えようや
0684名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:35.79ID:eq5DGqls0
信教の自由は自分の自由意思で信仰する自由
カルトは洗脳によって判断力を低下させて自由意思を排除された状態で信仰を強制されるのは信教の自由とは言えない
カルトと宗教の信仰の自由を同一視してはいけない
0685名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:36.76ID:UJoxT5yzr
壺がアップをはじめました
0686垢版2022/07/31(日) 22:26:37.62ID:/cpSimjBM
天皇陛下は神ではなくて象徴だぞ
0688名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:38.78ID:bKOeYYy70
なんでよ大日本帝国時代の国家神道を捨ててるんだから政教分離は厳密に出来るだろ
0690名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:39.57ID:D94tN5Ofa
>>614
まじかよ!!
0693名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:42.81ID:AEH8GeNb0
それ以前に公明党を与党から切り離さないと
宗教について何もいいだせないだろうに
0694名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:42.98ID:Ww2i+atB0
この小原って人はとういなよ?
0698名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:43.79ID:Dgeq0ina0
宗教なんてわけの分からないものなんてなくなっていいや
0700名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:44.58ID:3P1pbhtC0
オヤジ狩り
0702名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:45.16ID:u2w+aQRi0
何こいつ
0703名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:45.23ID:Qbt3aX/X0
金の流れだけでも監視しろよ
マネーロンダリング防止でうるさい時代に放置が許されるのか
0704名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:45.24ID:hUe/sfZo0
アンチ乙

日本は宗教の自由が認められてるんやぞ
0707名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:46.45ID:EoUK3bmg0
憲法が悪いということでよいか?
0710名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:46.66ID:+z7XzVVa0
反社会的行為を取れば宗教法人の特権を与えない
法治国家として当たり前のことだろ
0711名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:46.68ID:eSJJPXMjM
安倍が死んだおがけでこれが出て来たって安倍ちゃんの唯一の手柄だな
0717名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:50.77ID:jBqf6cOH0
>>567
テレビで半年モリカケやって自民大敗したっけ?
ワイドショーやゴシップの疑念は所詮疑念
これが実社会の反応ですよ
0719名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:51.59ID:oqVsN99L0
見抜けなかったマジかよwww
0720名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:53.95ID:aAKcbTWV0
勝手にやってればいいだろ 信教の自由を犯されたとか騒ぐやついるのか
0722名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:54.70ID:Z9B6cQNnd
欧州が変なキリスト教を国教としてるから新しい宗派を潰そうとしてるわけで
日本が宗教弾圧に加担したら駄目だろ
真宗みたいな危険な宗教を野放しにして家族会を弾圧とか着違いだよ

壺をほしい人が買いたい価格で買うのは自由経済では当たり前のこと
団体にはなんの落ち度もない
むしろ債権箱とか葬儀戒名費用のほうがおかしい
0723名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:55.65ID:nQuZLjOTp
だから政教分離なんてできねーんだよ
全部カルトで排除でええわ
そんな生ぬるいこと言ってる暇はない
0724名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:56.09ID:SrhZHQ0h0
宗教全て撲滅すべき
0726名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:56.37ID:U2Fff7zW0
マジかよTBS
0730名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:26:58.04ID:G/u9bJmJ0
その専門家、ちょっと出てこいw
0734名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:00.43ID:clWUGhapa
ユニークとかバカな事ほざいてたらテロ組織でした
0735名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:01.22ID:tKCNha9R0
公明と創価がズブズブだからなぁ~
0736名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:01.53ID:fCLhtnlE0
>>599
女は早見沙織やな
0738名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:02.20ID:iSga85Udd
てか、日本は与党が統一とべったりなんだから取り締まれるわけがない
だからこんなことになってるんで
0741名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:03.47ID:Ww2i+atB0
>>668
おわた
0742名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:03.80ID:5/5grWjU0
テレビで変な面白おじさんとして出てたよね
0743名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:04.30ID:iGzmgq9g0
日本人は宗教持ってる人いないし、いいじゃん
規制しよう
0745名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:05.37ID:6ltoBVmB0
なかざ
0747名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:06.18ID:pSqElPO60
統一は集金強姦団体で思想はないだろ
0748名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:06.50ID:rtPQB8kK0
今の自民党公明党だと反カルト法が制定されても恣意的に運用されそうだよな
特定の団体だけ外すとか
0749名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:06.49ID:7xNe4PhLd
>>614
岸田周辺がOKサイン出したか?
0751名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:06.91ID:vS2DSDyv0
>>549
安全保障上の懸念だったら憲法も信教の自由もない。国家が成り立たなくなる。

はよ軍部を復活させて中央にすり寄る悪意に満ちた外国勢力を排除出来たほうが国民のためだな
0752名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:07.03ID:VpNog4/d0
統一教会が
カルトかどうかあいまいだって?

下らない話をしてるなよw
0754名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:07.66ID:UwMEaiY50
もう自民教に変えたらエエねん
0755名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:07.72ID:y7ZdIIbQ0
統一教会の奴らがIP付きのスレ立てるからな
おまいら注意しろよ?(´・ω・`)
0756名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:08.18ID:yYtTywfXd
この教授大丈夫か?
オウムいいとかいってるやつなんておらんだろ
0757名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:08.54ID:WBNWV3l10
難しいわけじゃなくて金を受け取ってるかどうかじゃないの
0759名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:10.59ID:AsySooPcd
たとえカルトといえども思想信条や信仰の自由のもと認められるべきだな
0763名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:14.29ID:vWw22ZBB0
島田なんちゃらだっけ
0771名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:18.06ID:+z7XzVVa0
宗教団体というだけで警察が捜査を控えたからだろ
0777名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:21.95ID:iso4aCB60
カルトレベル

統一教会>オウム神理教
0778朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2022/07/31(日) 22:27:22.31ID:AnLI38CK0
>>665
ん?(^。^)y-.。o○

株式会社や
南朝鮮では

宗教などと思っておらん
0780名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:23.45ID:hUe/sfZo0
統一潰したらそうかもやらんとだからな
そりゃぜーったい無理
0783名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:27.00ID:VltWp41i0
いや、事前通知なしの内部の強制監査出来るようにすればええだけやんw(´・ω・`)
0784名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:27.39ID:sFEHWMBy0
オウムはマジでヤバかったな
0785名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:27.71ID:Xe7d1h160
>>672
スポンサーにほにゃらら財団がいるのにあそこまでやったのが逆にすごい
0788名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:29.02ID:3P1pbhtC0
朝生
0789名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:28.97ID:1LWzS1lG0
ソーカの信者マニュアルみたいなのを見たけど
カルトだと思う。
集団で嫌がらせマニュアルを見たことがある。
0790名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:29.07ID:kyjifidUp
>>612なんで都合の悪いとこは除外してんの?

宗教政党一覧
統一…自民、立憲ミンス、国民ミンス、維新
創価…公明
幸福の科学…幸福実現党
サンクチュアリ教会…幸福実現党、参政党
0791名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:31.11ID:D94tN5Ofa
単純に宗教法人剥奪でええやろ
0798名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:36.09ID:9Lr23TlV0
宗教なんてだいたいカルトやろ
0799名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:36.38ID:UUKUpG6ha
背景が幼稚すぎる
0801名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:37.75ID:VYOX/6RM0
いやいや難しくねーよ
0802名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:38.99ID:iGzmgq9g0
あからさまにカルトのものまで見逃すのやめろよ
0803名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:40.34ID:7xNe4PhLd
>>672
信者からの大量の脅迫電話
0808名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:41.52ID:/y1cgZjz0
結局は自分の身は自分で守れということ
0810名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:44.09ID:1bu9XWSa0
あんだけの事やってもオウム生きてるんだから他の宗教家は何しても良いと思ってるだろうな
0811名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:44.50ID:KE7ewkgR0
むしろカルトってわかってるなら尚更対策しろよ
0813名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:45.48ID:OMksxOiPx?2BP(1000)
フランスでやってんだからやってやれないことはないだろ
0814名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:45.85ID:tpiuuWw30
そーだそーだ
0815名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:46.14ID:oCuCFntJ0
無宗教享楽主義のオレにはなんで宗教なんかに嵌まるのがまったく分からない
0817名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:46.50ID:I8c4EE3P0
難しいのはそうだろうなあ
基準作ったらそこだけすり抜けようとするに決まってるし
0821名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:48.77ID:L0Eb971UM
条件に当てはまったらカルトでいいじゃん
それで毎年見直す感じで
0822名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:49.46ID:AopybpP70
そうかに統一という前例があるから認定できなかったんだろうなw
0825名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:51.06ID:/9ALmApB0
背景が信濃町やん
0828名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:53.34ID:raOMWgC50
自民党「見過ごしていただけるよう国民の皆さんには御理解いただきたい」
0829名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:54.09ID:8BivRZoI0
与党の母体がカルトなんだから
こんな法律が出来るわけないだろ
0831名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:54.36ID:e/vIKtch0
反社認定はできている
宗教法人剥奪しろ
0832名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:54.88ID:6206vigtx
神社神道以外要らんわ
0835名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:57.72ID:fLY2f3yk0
>>640
それ以外に理由はないわ

本当に今すべきは、カルト団体を政治と切り離す方法を考えることだけど、自民議員を叩きたいために報道してるのがみえみえ
0836名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:58.70ID:J4fWf0W70
初期段階で気づけないのは仕方ない
確定的にカルトなのを規制できないのは問題だろ
0837名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:27:59.74ID:6lbHr2fw0
全く
0840名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:01.30ID:6kWLxNrt0
取り締まれるところから取り締まればいい
0841名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:02.29ID:VvQ4Gh1y0
法律は政治家が作ろうと思えば作れるだろ
あいつら抜け道作るの上手いんだからさ
0844名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:03.18ID:WBNWV3l10
宗教じゃなくて反社を取り締まれよ
0845名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:03.41ID:Xe7d1h160
>>668
自由ミンス表記にしていいよ?
0846名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:03.52ID:0ARF5WjG0
創価どうすんのこれ
0847名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:04.16ID:i10eGh9w0
だから憲法を変えて政教分離を廃止して堂々とカルトが活動報告できるようにしようという自民党の憲法草案か
0848名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:05.01ID:RV8xSFli0
大日本創価党を野放しにした結果やね
0850名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:09.62ID:D94tN5Ofa
政教分離なら天皇禁止になるな
0851名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:11.11ID:NejqNihj0
犯罪かどうかだよね
でも騙されてるから被害者に被害者意識が無いのかも
0853名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:13.16ID:2IhVQtUE0
同志社の教授、やばくね?
あれまともだと思う奴は壺ウヨの素質あるぞ
0856名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:16.92ID:xQlYauAv0
>>714
それって誰が言ってるの?
少なくとも内閣法制局の歴代長官は公明党と創価学会の関係は政教一致ではないと答弁しているよ。
政教一致とは政治が特定の宗教団体に特権を与えることであり、
宗教団体が政党を支援することは政教一致ではないと
0857名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:17.11ID:eq5DGqls0
そんな法律を成立したいんなら政治家にロビー活動はしないのか
0858名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:17.87ID:SrhZHQ0h0
高村正彦とか犯罪者だろ
0859名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:18.22ID:YufbHIFJ0
俺は申し訳ないけど宗教やってる奴は全部ヤバい奴だと思ってる
0860名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:18.45ID:U2Fff7zW0
法律作ったれや
0861名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:18.70ID:Z+uYQLEdM
対象を宗教法人に限定しなきゃ問題ない
0862名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:19.03ID:1LWzS1lG0
公明党は政教分離すべき。
0863垢版2022/07/31(日) 22:28:19.27ID:/cpSimjBM
寄付は犯罪じゃ無いだろ。寄付が犯罪だったら、24時間テレビも犯罪だぞ
0865名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:20.96ID:rtPQB8kK0
この規制を運用する側がカルトに染まってたら実質機能しないんだよな
0867名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:21.69ID:UUKUpG6ha
>>627
お前の親でも気づくってことは相当だな
0869名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:23.38ID:62bg+L0p0
でも誰も統一教会に凸しないのが凄いよな
0873名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:23.87ID:oqVsN99L0
ええこと言うやん
0874名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:24.00ID:clWUGhapa
刺さる発言
0876名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:24.11ID:iGzmgq9g0
そりゃそうだわね
統一しようとしてますから
0877名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:24.48ID:hUe/sfZo0
宗教法人には警察は介入出来んわな
0879名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:25.43ID:W11+wrQi0
難しいといっても、前進しなければ意味がない
現在も日本の国民の財産が、反日カルトによって侵害され続けているのだから、何もしないは許されない
0881名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:26.08ID:kyjifidUp
>>627
ゴミが親なら子もゴミだね
0882名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:26.30ID:AsySooPcd
>>776
オウムではなく破防法に反対してるから
0883名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:26.72ID:9ohfUlav0
いや自民の政教の話は???
0884名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:26.88ID:IqGRFpit0
いまでは寺社が檀家と一緒に自民党に選挙協力しようとすると、創価や統一教会が排除してくるからね。
もう完全に乗っ取られてるよ。米軍に再占領してもらった方がいい。
0890名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:31.11ID:bwD3WxAKM
1995年といえばとにかく色々あったよな
Java、JavaScript、PHP、Ruby・・・
0891名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:31.76ID:qmAO+JhlM
壺テレビも反省したのか
0892名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:32.12ID:sFEHWMBy0
これ壺議員はもう辞めるしかないよ
0895名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:34.78ID:lPC8BA8e0
まぁ

宗教禁止にしたら

勝凶連合みたいな政治団体って名乗って同じことするだけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0900名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:37.99ID:TldOGHUu0
八代さんはマザコンで片付ける
0902名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:38.03ID:acvxUI/Na
目的は権力を握りたいの?
0905名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:41.05ID:ZSK6RlGR0
統一教会は中国では邪教認定してから、徹底的に弾圧して追放したぞ

人権無視で信者を捕まえて根絶やしにできる国家の強み
0908名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:44.25ID:HAGoBxpvd
>>853
お前がヤバい
0909名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:44.40ID:DYqz5k6b0
統一教会なんかはカルトの中のカルトだな
0910名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:44.55ID:Or0igZbn0
宗教に手をつけろって、そっちばっか注目させて
日共や立憲民主みたいな連中を出さないよう必死だなー
0911名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:45.25ID:rB/kgsl1a
>>803
メディアならそういうのを出せばいいのにね
今ならそっちからの妨害活動を晒すことは国民みんな支持してくれるでしょ
0913名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:46.42ID:iCyJEqBo0
>>637
うちの父親が天理教信者やけど、昔子供会の行事でクリスマス会の場所を天理教の教会でやれるくらい、自由な宗教やしね。
0916名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:47.95ID:iso4aCB60
日本の場合、殺し合いにならないと無理、あっ、山上
0917名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:48.38ID:dcA99XPm0
オウムも信者になった子供と連絡が取れないとか
財産全部お布施させられたとか
カルトの一般的な手法はやってたんだよな

けどそれを法規制するのは難しいし
やろうとしたらしたで
宗教関係ないとこからも反対意見が出るんでしょ
0918名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:49.63ID:hUTghmI50
困ってるやついるの?被害者の会でも立ち上げろよ。
0920名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:49.87ID:UPYu5jkG0
なんでやしろー出てんだよ
0921名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:50.33ID:Ww2i+atB0
八代って統一教会認定されてなかった?
0922名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:50.81ID:Uwk+Ws5z0
クソレスばっかついて笑うんだけど
つい1ヶ月前までクソ統一のこと微塵も気にしてなかった連中が
躍起になってるのアホすぎでしょ
どんだけメディアに踊らされるの好きなんだよ
0926名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:54.16ID:axRPHbHH0
八代は出るな
山上をマザコンとか言うようなクズ
0927名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:55.16ID:tpiuuWw30
八代は統一されてるんだっけ?
0930名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:28:56.86ID:hUe/sfZo0
>>431
たいーほされるぞー今そういう書き込みしてると
0931名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:00.10ID:VYOX/6RM0
八代ってw
とんだポンコツ
0933名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:01.27ID:xQlYauAv0
>>846
もう少し勉強してから書き込もう。
>>856を読んでね
0942名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:09.00ID:Lr8PWXvC0
オウムはサリンの前に坂本弁護士一家殺人あったし
宗教に対してあまいのkな日本
0943名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:10.03ID:WBNWV3l10
少なくとも宗教法人剥奪は出来るだろ
0945名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:11.43ID:5/5grWjU0
安倍が死んだのは良かったかもしれないけど、殺されたのはダメかな
0946名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:11.65ID:Z9B6cQNnd
>>710
家族会は違法なことしてないだろ
真宗こそ悪い奴だけ救われるとして犯罪誘導してる
まずはそこから潰せよ
0948名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:16.33ID:p/fCmVkPa
天皇は
政治なにもしないだろ
0949名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:17.68ID:VYOX/6RM0
カルトの味方八代
0951名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:19.15ID:AsySooPcd
>>888
あれは首相官邸が襲われたから
0953名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:21.03ID:ny+DFvWJ0
八代弁護士は大丈夫?

信者じゃないよな?
0956名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:24.21ID:UiL/TIHbd
オウムの何が不味かったかって国家転覆を企んだから。統一は国家転覆なんて企んでないだろ
0959名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:25.55ID:DQanN+OYd
山上はマザコンとか言うてたな八代
0960名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:25.67ID:bFXx2Fja0
宗教団体から法人格をはく奪して宗教団体が活動しなければいいんじゃね
個人が勝手に宗教やるのに法人格は必要ない
0961名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:26.19ID:e9zV7BAU0
新井恵理那とともにテレビ出まくってる八代さん
0962名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:27.90ID:GOrvESGyM
まー統一教会とズブズブの自民党が規制なんかするわけないか(´・ω・`)
0963名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:28.51ID:iGzmgq9g0
裁判して返還命令出てるんならいいやん
0966名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:31.46ID:vWw22ZBB0
移民党言われてるぞw
0967名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:31.65ID:mpYmbkiQ0
日本はそもそも人権意識が低すぎて、個人の権利を守ろうとかならない。カルト国家になる所以
0970名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:33.30ID:RAKV5WC+a
>>790
自民ネトサポ=統一教会工作員が立憲叩いてるから

立憲=統一教会はありえない
0973名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:35.82ID:AT7BPYo00
まあ、拡大解釈や濫用につながるという懸念も、宗教者の立場ならわからないでもない。
だから、法の制定と適用の前提として、伝統的な宗教界からの意向を汲み取る審議会みたいなのを設置すればいい。
カルト宗教に対する怒りは、宗教界の人々のほうが実は大きいからな。
0976名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:39.94ID:qmAO+JhlM
木村は逃げたのか?
0978名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:40.30ID:F6LO/+zE0
八代は評価下げたな
0980名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:41.36ID:clWUGhapa
>>902
日本人みなごろし→乗っ取り完了
0981名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:44.52ID:WBNWV3l10
今まさにそうなってるからな
0982名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:45.82ID:3P1pbhtC0
麻布十番
0985名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:48.92ID:iso4aCB60
ヒーロー山上
0986名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:50.03ID:Ww2i+atB0
>>637
そうか二世とエホバ2世の友達いたけど
勧誘されたことなかった
本人は熱心な信者だったけどね
0989名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:52.04ID:hUe/sfZo0
早く風化してくれ
0990名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:53.17ID:5HmYG2rMM
八代さんも自民党寄りなんだよな
0991名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:54.85ID:XXy16T4j0
山上の母親はまだ辞めてないんだろ?
0996名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:59.57ID:9pedztpk0
創価公明
0997名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:29:59.82ID:eq5DGqls0
五番の問題は?
0998名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:30:00.00ID:e/vIKtch0
八代は必死に壺擁護
0999名無しでいいとも!垢版2022/07/31(日) 22:30:00.74ID:iGzmgq9g0
なんか変なテレビだね
有象無象なんてどうでもいいよ、まずは最悪の統一協会をどうにかしろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況