X



【マターリ】ザ・ノンフィクション 人力車に魅せられて ~夢と涙の浅草物語~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 13:44:42.13ID:p5wAw3rz0
ノン
0004◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 13:57:12.22ID:6EVoLRAo0
>>3
ぃょ━━━━━━ヽ(=^ω^)ノ━━━━━━ぅ!!!!
0008名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:00:44.48ID:4m1IEW+X0
ブラックきたー
0009◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:00:45.49ID:6EVoLRAo0
>>5
昨日シンウルトラマン観た(´・ω・`)
0015名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:01:02.90ID:yczqYzTV0
強烈なブラック臭
0026名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:01:38.52ID:s2W/5my2p
人力車の何が魅力なのかな
0029名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:01:42.19ID:z7R1H9ho0
今の暴言、糞すぎるな
何であんな指導するんだろ
0030名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:01:44.89ID:NfW8coeI0
ナレーションは山本美月
0039名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:02:16.49ID:z7R1H9ho0
ただの糞パワハラ
0041名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:02:20.87ID:gd0Q/wZ40
平子かな???
0042名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:02:26.69ID:4m1IEW+X0
ひでー言葉遣い
0048名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:03:12.09ID:z7R1H9ho0
そんな指導してるから萎縮して
できることもできなくなんだよ
0053名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:04:15.18ID:gd0Q/wZ40
歌いけるなら今の時代声優で跳ねるやろ
0056名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:04:43.52ID:9lHi7vrB0
こういうのに乗る時ってカップルか友だち同士や家族同士じゃん?
そんな説明あんまりまともに聞いてないよなw
0059名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:05:00.70ID:beXWaARU0
人力舎で芸人になれ
0060名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:05:02.00ID:qdaYhLcL0
伝統産業系はパワハラ普通だろうな
0073◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:07:26.62ID:6EVoLRAo0
面白い顔してるな(´・ω・`)
0079◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:08:50.96ID:6EVoLRAo0
人力車って、道交法だと自転車と同じ扱いなのか?(´・ω・`)
0087名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:10:00.25ID:qdaYhLcL0
もしかして発達?
0093名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:10:41.98ID:llXRuwfpM
客商売ずっとやってたから、笑顔で話を聞くって結構すごいスキルだぞ
0094名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:10:56.05ID:gd0Q/wZ40
脅迫やん
0098名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:11:36.29ID:gd0Q/wZ40
これは怖い・・あかん
0107名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:13:19.74ID:V9CRiV2b0
こんな言い回し口の聞き方するやつとずっと一緒に出来ないっしょ
0110名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:13:50.74ID:qdaYhLcL0
これダメな人って普通に運転のも下手そう
0111名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:13:52.56ID:9lHi7vrB0
この子別の仕事した方がいい様な…
接客業、ただでさえ不足してんだし
0114名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:14:54.23ID:dfi8hX/y0
最初の男はこれで辞めて終?
0119名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:15:25.20ID:YTjBgrAj0
随分と遠く小さい存在になりました
コンプレックスの塊だった頃の自分
0123名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:15:51.93ID:w+tyhXOY0
早稲田でても10回もかかるんか
0137名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:16:57.03ID:eGb2RU4Yr
大学生の女のバイトもいるのに受からないってよっぽどだろ
これダメな人って車の免許の卒検も死ぬほど落ちてそう
運転は何ヶ月やってもダメな人はダメだし
絶対運転させたらダメな人でしょ
0139名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:17:06.09ID:Hf3vsfl9d
10ヶ月で最長ってことは難しい試験ではないのかな?
0140名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:17:11.57ID:qAtkQlas0
同じことし続ける仕事ってよくやれるなと思うわ
0141名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:17:46.92ID:p95DG3Z60
変なスイッチあるのか
0148名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:18:39.55ID:Hf3vsfl9d
ちょっとした気配りが苦手なのかな
0149名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:18:49.54ID:p95DG3Z60
あぶねー怖い
0152名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:19:04.25ID:w+tyhXOY0
パリッとってw
0154名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:19:10.60ID:dxmuoD7g0
しかしこの番組よくまあこういう香ばしい取材対象見つけてくるよな
0156名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:19:15.76ID:w8enU3O/0
走ってる最中に話するな
呼吸が乱れるから人力車夫に返事強制するな
0162名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:19:45.81ID:p95DG3Z60
これは
アツシは適性無いよ辞めた方が良い
0163名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:20:01.20ID:w+tyhXOY0
こんな危ないやつ受からすなよww
0165名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:20:03.92ID:Hf3vsfl9d
きついこと言っても社長より優しく聞こえるね
0168名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:20:40.36ID:eGb2RU4Yr
アツシは過去に車やバイクや自転車で事故歴ないのかね
これ重要じゃね
人力車でこれだけダメなら絶対他の乗り物の運転もダメだから
0170◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:20:48.38ID:6EVoLRAo0
まず人力車がじゃま(´・ω・`)
0171名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:20:55.19ID:iqKATfeC0
アツシって運転免許持ってないのかな
そのくらい基本がだめなんだけど
0174名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:21:12.66ID:w+tyhXOY0
アツシ愛されてるなぁ
0177名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:21:26.04ID:9lHi7vrB0
単純に向いてないだけな気がするなぁ
努力云々とは関係ないとこで
0180名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:21:44.63ID:w+tyhXOY0
おいうんこ棒で便座洗うとか汚ねえよww
0181◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:21:44.69ID:6EVoLRAo0
そのブラシで洗わないだろ(´・ω・`)
0190名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:22:28.20ID:kXIAhPOmM
こういう社会に必要不可欠じゃない仕事で金貰うって大変だよなぁ
0191名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:22:35.86ID:w+tyhXOY0
>>183
まじこれな
うんこ洗うやつで便座洗ってるしまじありえん
0204名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:24:31.50ID:llXRuwfpM
>>200
ほんとやる気のある無能っていうのがうまい言い方だなw
マジで不動産仲介とかの方があってると思うわ
0206名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:24:46.38ID:p95DG3Z60
>>197
布か紙で拭けって注意書きあるな
0210名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:25:04.96ID:Hf3vsfl9d
>>201
そしたら看護師なってうちの病院きてくれ。
0215名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:26:19.27ID:k0NUU+V90
はーもす
0218名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:26:41.38ID:POjA+NaI0
しかし、先週より全然面白いな
この前の前後編は何だったんだ……
0219名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:27:13.08ID:YTjBgrAj0
社長もさっさと切ったほうがいいのに
コイツがもし客乗せて事故ったら責任取るのは社長なんだから
0225名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:28:12.58ID:p95DG3Z60
何で覚えられないのか
0230名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:28:30.28ID:riMfNXE40
センスねーな
0231◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:28:32.59ID:6EVoLRAo0
おーっとっとっとサツだぜ(´・ω・`)
0246名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:15.13ID:llXRuwfpM
>>205
30分 [貸切] 9,000円
45分 [貸切]13,500円
60分 [貸切]17,500円
70分 [貸切]20,000円
90分 [貸切]25,000円
120分 [貸切]32,500円
180分 [貸切]47,500円
0247名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:15.69ID:y9n4Mov60
あつしの学歴はどんなのなんだろう
0254名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:30.57ID:yczqYzTV0
この番組見てこの人の人力車乗りたいと思う人居ないだろ
0257名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:38.63ID:MFxxTv8m0
ヤル気のあるバカか
0258名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:42.81ID:UkuC3mSo0
なんだろう
本当に同僚に似てる…
教えると「ですよね」「こういう事ですよね」ってわかってる風に言うけど、結局全部飛んでリセットされるの
0261名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:45.50ID:tFI+2zAJ0
自分で病気って言うやつなんてどこでも無理
0262名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:46.29ID:tsHtLXk6r
運転って向き不向きあるしね
この人は無理だよ
0263名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:46.90ID:NHT5yIwy0
もしかして免許持ってないの?
ノールックで左折なんて免許持ってたら絶対にやらないだろ
0268名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:30:54.00ID:z7R1H9ho0
カツノリ(帰っていいかな、、、)
0269名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:02.70ID:beXWaARU0
合格して大団円になっても
客が付かないんじゃないのかな?
乗る方は不安だぜ
0276名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:28.74ID:ZW254kKJ0
他人の人生にそこまで厳しいこと言う資格あるのか?
0278名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:30.17ID:tsHtLXk6r
パワハラー
0282名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:39.40ID:p95DG3Z60
もう無理なんだから
追い詰める様な事を言わないで引導渡してやれよ
0289名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:53.26ID:ZW254kKJ0
>>279
確かにw
0290名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:57.21ID:1RhqfhnPa
これ上司にも言われたことあるけど図星だったわ
お前が仕事したくて志望してきたんだろって
0293名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:31:58.73ID:KGAs+FOP0
>>254
まあ乗らないわ
お金払ってこの乗り心地かよとかの問題じゃなくて怪我しそうで
0294名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:08.55ID:6xrXYLxRr
辞めるって言ってるのに辞めさせなかったし
今度は辞めるって言わせないし
0295名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:23.49ID:tsHtLXk6r
なんで1人だけマスクなんだよw
0297名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:37.43ID:V9CRiV2b0
カネミツ「なんでさっきあきらめたくはないって歌ったんだろう…
0299名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:38.96ID:3gWgBQlB0
この男飄々とやりたいプライドが高いんだな面倒くさい
0301名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:40.08ID:beXWaARU0
カネミツは帰して
お祝いさせてやれよ w
0312名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:32:59.37ID:NHT5yIwy0
泣いたわ
0313名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:00.41ID:yCks3+Uea
もう辞めた方がいいよ
実際この人が車夫やってても俺だったら選ばないよ
客着くの?
事故起きないか?
0314名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:04.43ID:rIwmJ+9u0
嫌だわこの乗り
0317名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:08.51ID:y9n4Mov60
もう辞めた方がいいって言ってあげたらいいのに
同じ作業を繰り返す工場とかの仕事の方がいいと思う
0318名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:08.67ID:ZW254kKJ0
そこまでしてやる事なのか?
0320名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:09.74ID:MFxxTv8m0
向いてないよ、事故を起こすぞ・・・
0322名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:16.35ID:YTjBgrAj0
なに良い話風にしてんだよw
客のためにも会社のためにもクビにしろコイツは
0323名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:22.37ID:tsHtLXk6r
もう無理だと思うのよね
根本的に適性がない
0326名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:28.72ID:beXWaARU0
>>300
でも、オレは乗らないけどね
0330名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:33:49.14ID:3gWgBQlB0
>>308
発達障害?
0333名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:05.26ID:tsHtLXk6r
三平みたいなやつなんだよw
0334名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:13.69ID:dFiJ0rwH0
交差点で安全確認しないって
車の運転免許もってればわかるんだよね
0335名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:14.39ID:rIwmJ+9u0
>>316
そうそう
働いてやってるんです。
0337名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:26.27ID:gn85ENTQ0
ダメダメな奴がようやくの事で合格できましたー!ていうドラマを撮りたかっただけ?
0338名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:34.19ID:KGAs+FOP0
頑張っても無理な場合あるから本当にダメならやめさせた方がいいんだよ
0340名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:39.83ID:QjD7FJQD0
観音様を浅草寺なんて言う奴らに浅草を案内してもらっちゃダメ(´・ω・`;)
0343名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:34:41.86ID:U61TOKbk0
ここで辞めるのもアリだぜ
卒業試験より客乗せるプレッシャーの方がでかいぜ
0351名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:11.28ID:6xrXYLxRr
自動車免許の最初でやる適性検査に通らない人だと思うよ
そういうこと
0352名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:16.81ID:tsHtLXk6r
東京の道であんなでかい手押し車動かすとか大変だろ
適性ないと無理だよね
0353名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:18.68ID:riMfNXE40
減速してねーよ
0355名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:32.57ID:y9n4Mov60
他の仕事じゃダメなの
0357名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:39.67ID:frGaxa790
こうして見ると車がわんさか通ってる道に生身の人間走ってるの怖いな
0358名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:46.17ID:v4FO78Afd
お尻の形が分かり太ももが見えるピチッとした短パンと丈の短めなシャツきて引けば
後ろからそれを見るのが好きなお姉さまやおねぇさまの客がつくぞ!
0359名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:52.69ID:k0NUU+V90
ウーバイーツ
0360名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:57.38ID:HhmJ9M9Pr
家のこと考えるならこんな仕事やめろよw
0362名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:35:59.24ID:5TzZrQTp0
お前ら減速減速言うけどしすぎたら制御できなくなるんじゃねーの?
0364名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:14.79ID:dFiJ0rwH0
もうすべての交差点で一時停止して安全確認しろよ
0365名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:16.62ID:beXWaARU0
>>351
実はオレも自信がないので、
ずっとペーパードライバー (´・ω・`)
0367名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:32.62ID:QjD7FJQD0
横断歩道とか歩道は人力車が通っちゃいけないとこなんだよってことを教えないとダメ(´・ω・`;)
0369名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:51.39ID:llXRuwfpM
そのトイレ掃除を社長はちゃんと見ていない
トイレブラシの使い方で-60点だろ!
0371名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:52.04ID:y9n4Mov60
家のローンとかでお金が必要なら倉庫の仕事とか警備員とかなんでもよくね
0372名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:56.88ID:UfVVhW9m0
>>357
自転車やキックボード類はマジで怖いわ
キックボード電動ボードはちょっとした段差でふらついてるし
0375名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:36:59.28ID:bo9z3oY10
まあ頑張るのはいいけど
そこじゃない気はするよな。。。
0376名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:00.26ID:tsHtLXk6r
逆乗せて事故起こす前にやめさせたほうがいいのに
0378名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:04.49ID:KGAs+FOP0
>>330
ではないと思う
普段本当に普通
いつからか仕事がスムーズにできなくなってきたって考えるようになってそれがだんだん追い詰めてくというか
仕事してるところを見てないから判断できないけど
病院でもテスト受けさせられて怖くて結果見られないから今行ってないと言ってたw
0379名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:07.00ID:rIwmJ+9u0
清掃員が転職じゃね?
0380名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:11.60ID:dFiJ0rwH0
合格させたいけど、事故やったらそれこそ大変だからな
0383名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:38.33ID:dFiJ0rwH0
ですが・・・
0385名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:47.23ID:ZW254kKJ0
事故かコロナ感染か
0388◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:37:51.48ID:6EVoLRAo0
>>379
ウーバーイーツで良いんじゃね(´・ω・`)
0389名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:37:51.82ID:ufBUBBVF0
自転車押すよりも同じルートを自転車で走った方がどこで注意しなければいけないか分かると思う
0392名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:15.75ID:ZW254kKJ0
合格してしばらくして事故起こしそう
0393名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:22.32ID:tsHtLXk6r
ウーバーやったら高速乗るタイプか
0394名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:23.74ID:bo9z3oY10
必殺
ですがキター
0395名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:29.22ID:beXWaARU0
>>382
入浴は必ず半身浴って決められてんだろ (´・ω・`)
0397名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:39.41ID:w8enU3O/0
>>362
人間載せてる分慣性が強いからな
自転車二人乗りでもブレーキとか曲がる時とか一人の時と比べて運転し辛いもん
0398名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:38:46.26ID:rIwmJ+9u0
どう考えてもやらせっぽい
0402名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:39:13.55ID:HpHIgzrh0
アツシ、クズってわけじゃないから見てて辛い
0404名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:39:27.95ID:dFiJ0rwH0
浅草を車で走るけど、車からしてみたら人力車ってじゃまだし危険なんだよ
0405名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:39:30.79ID:8w+Js7L+0
良いヤツなのはわかる
だけど向き不向きがあるからなあw
0406名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:39:30.95ID:LB/aqorH0
>>398
幸せな子だな
社会で働いてたらこのぐらい無能な人間なんてゴロゴロ居るのに
0409名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:39:53.94ID:fbe+PRqgr
ビルメン会社の営業だけどアツシを清掃職でスカウトしたい
0412名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:40:21.70ID:UfVVhW9m0
>>388
外人の男の配達いん怖い
めっちゃ目を見つめられながら品物受け渡し時に手をさわさわされたw
女の人は利用するのこわくないんかな
0413名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:40:22.58ID:rIwmJ+9u0
>>388
事故るでしょ
0415名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:40:33.21ID:cDCaplyI0
↓オルカが
0417名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:40:40.79ID:9lHi7vrB0
ディレクター的には今日撮れ高大きいのに、なんで先週の
ボンクラ前後編にして、今週は1週なんだ?よくわからん
0419名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:40:53.49ID:dFiJ0rwH0
>>405
そうそう 性格良くてもね 向き不向きあるから
0425名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:41:12.46ID:llXRuwfpM
>>371
【人力車STAFF】
給与
時給1800円+各種賞金+歩合+食事手当
※30回勤務後は時給1300~3100円
※30回の勤務までは時給1800円!
*慣れてくると、22日勤務で\平均月収30万円/
┗時給1400円×132h(6h×22日)=【18万4800円】+日々ノルマに対して何%やったかによって日々賞金【5万3000円】
+月間ノルマに対して何%やったかによって歩合給【6万4000円】+月間の売り上げに対しての売り上げ賞金【1万円】
+月間の売り上げ順位による賞金【2万円】=【月収33万1800円】
0430◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:41:46.80ID:6EVoLRAo0
↓天白先輩が一言(´・ω・`)
0432名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:04.64ID:Lu3xGohRd
途中から見たんだけど
一時停止出来ないくだりだけで発達の気がしてここ来たら
他にも発達っぽい症状の描写あったみたいでビンゴか

一度に2つの事をするのが苦手なんだよ
これは努力とか気を付けるってレベルでどうにかなるもんじゃない
苦手な事を何とかさせようとしてて気の毒
得意な分野生かせる仕事の方に行った方がいい
人命預かる仕事だし
0437名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:32.99ID:tw7aQqyDM
は、12回?
やめた方がいいよ
0438名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:35.51ID:p95DG3Z60
>>429
面白くない屑って双方損しかしなかった
0442名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:48.34ID:UfVVhW9m0
>>421
俺は男だがちとヤバイの多いのか!?って怖かったわ
まぁその人くらいで以降変なのは当たってないが
0443名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:51.34ID:dFiJ0rwH0
これで合格するに100ペソ
0444名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:42:53.92ID:bo9z3oY10
調子にのると危ないタイプ。。
0446名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:22.23ID:ZW254kKJ0
合格だね。良かった。
え???
0453名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:31.64ID:p95DG3Z60
そりゃダメだ
0455名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:41.64ID:llXRuwfpM
>>436
さらに
*TOEICやTOEFLの点数により資格手当も!
*頑張れば頑張るほど給与UP!
*完全歩合制にチャレンジしたい方も歓迎!
 お気軽にご相談ください◎
0458名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:45.69ID:bo9z3oY10
いや時間オーバーしてんのかい!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:56.02ID:dFiJ0rwH0
だめだこりゃ やめちまえ
0462名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:43:56.47ID:tsHtLXk6r
なんだそりゃ
もう向いてないからやめろよw
0467名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:00.59ID:tw7aQqyDM
20分オーバー!
ありえない
0468名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:04.10ID:w8enU3O/0
>>432
工場のライン作業とかの方が向いてるよね
延々とタンポポ載せたり箱組み立てたり
0470名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:05.25ID:Lu3xGohRd
最終的にも落とした方がいいよ
能力がない
気の毒だけど
0476名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:26.43ID:dFiJ0rwH0
20分も
0482名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:39.51ID:dFiJ0rwH0
才能なし
0484名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:44:52.98ID:tw7aQqyDM
違う仕事しろよー
0486名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:00.90ID:p95DG3Z60
>>477
見ててキツい
0488名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:05.93ID:gn85ENTQ0
客観的に見て誰しも辞めた方が良いと思うのに何で辞めさせないの?
0489名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:07.28ID:ZW254kKJ0
どう言う例えだよ?
0490名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:08.66ID:bo9z3oY10
脚本すぎるwwwwwwwwwwwwww
0493名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:11.49ID:dFiJ0rwH0
やめろやめろ
0495名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:19.63ID:fbe+PRqgr
アツシうちの会社の清掃職で新しい毎日始めようぜ
0500名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:30.61ID:cDCaplyI0
病気?
0503名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:40.95ID:tsHtLXk6r
人生最後の日とか好きだな
この親父
無理なやつは何回やっても無理なんだよ
0504名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:42.69ID:dFiJ0rwH0
もう向いてないんだよ いい加減にしろ
0506名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:45:46.79ID:ZW254kKJ0
はぁ、、、、
0508名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:00.31ID:p95DG3Z60
そんな少年漫画の主人公みたいな努力しないと出来ない仕事なの?
0512名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:04.95ID:w8enU3O/0
これ雇ってる経営者側もブラックだろ
本人が無理だと思ってるのに引き留めるような真似させるなよ
青春ドラマごっこしてるつもりか
0515名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:12.81ID:RynrB84Ar
この精神があるから今までの社会が維持できていた
こういうのが馬鹿らしいって考えが蔓延したから乱れた
日本帰ってきて責任とれ
0516名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:15.40ID:qtADj2h40
パワハラやろなあ
0517名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:17.26ID:8w+Js7L+0
いやいや無理させるなよw
プレッシャーかけ過ぎ

わかるけどさーw
0520名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:31.57ID:6xrXYLxRr
怖くなってスピード出せなくなってるじゃん
万が一受かったとしてもいつか事故る
0521USSR ◆USSR/gqBhs 垢版2022/07/03(日) 14:46:33.67ID:A7yeW3qN0
>>425
トータルでみるとあんまり良くないなぁ
フルで出てインセンティブついて30万超える程度なのか
転勤とかないことくらいか
0522名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:40.22ID:tw7aQqyDM
発達だろ
他に何か才能あるかも
0525名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:47.85ID:dFiJ0rwH0
永久に卒検やってろ ポンコツ野郎
0527名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:46:58.39ID:PHH3ZjYJd
根性論
精神論
いらねー
適性見て早々に判断した方がみんな幸せでしょ
日本の悪き風習
0528名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:00.41ID:bo9z3oY10
ちょっとあれな人かな
そう思ってきた。ちょっとこの仕事無理じゃね・???
0529名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:04.07ID:qtADj2h40
教え方が下手すぎ
0531名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:06.85ID:tsHtLXk6r
こえーわこの会社
さっさとクビにしてやれよw
0532名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:08.03ID:cDCaplyI0
クビ\(^^)/
0534名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:09.91ID:k0NUU+V90
異常
0535名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:11.15ID:Lu3xGohRd
発達障害ってのを最終的に出して欲しいな

健常者なのに出来ないみたいに言われて可哀想だ
0536名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:14.89ID:qdaYhLcL0
お前らよく考えろ
大学生の女の子でもバイトでやってる仕事だぞ
0538名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:16.33ID:ZW254kKJ0
20分オーバーが痛かったね
0539名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:16.58ID:dFiJ0rwH0
もうイップスになってる
0545名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:32.26ID:UfVVhW9m0
でも結局最後は合格させて宣伝効果うまうまって話になるんでしょ!
ハッピーエンドで終われ
0546名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:41.36ID:cDCaplyI0
>>535
だねぇ
0547名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:43.27ID:PHH3ZjYJd
>>529
底辺の職場にありがちな感じよね
0551名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:55.72ID:NGCCQEHB0
>>528
だね

前の方でじゃんけんで次パー出してねって言ってハイって答えてもチョキ出してくる
みたいな評価あったし
0552名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:47:59.43ID:ZW254kKJ0
>>536
それ
そんなに差があるのかなぁ、、、
0554名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:01.72ID:QjD7FJQD0
こんな仕事に8ヶ月も下積みやらせた経営側が大問題だろ(´・ω・`;)
0555名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:06.18ID:tw7aQqyDM
HPに名前がないなら
最終的に無理だったんだろね
0556名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:06.53ID:aYl9HU0d0
パワハラ全否定で
フジテレビ批評とか
この業者にも
クレーム入るんじゃ?

それとも最後
逆転ホームランで合格か??
0559名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:19.22ID:RynrB84Ar
立花党首が優生思想を推進してるからこれから理想の日本になっていくんじゃねえの?笑
0560名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:19.43ID:PHH3ZjYJd
>>543
いやこういう職場とか上司だと無理なだけ
0563名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:27.95ID:w8enU3O/0
>>527
何ヶ月か仕事してみて合ってないと判断したら努力とか根性とか頑張りとか辞めてさっさと次の仕事探せば良いのにな
下手に頑張るから効率悪くなる
0564名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:37.41ID:dFiJ0rwH0
もうやめてもいいよ 誰も反対しないよ 楽になれよ 向いてる仕事はまだあるよ 涙
0569名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:48:56.33ID:qdaYhLcL0
何度教えられても左折するとき左後方確認しないとか
車の免許も無理
0571名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:09.88ID:HIuUi+/l0
人の命を預かる仕事は向いてないね
社長もいざ合格させて仕事に出す勇気あるんだろうか
素直に辞めさせてやったほうがいいような
0573名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:26.89ID:vPRwtq/20
何ヶ月やっても出来ないようなレベルのことしてないのにどうなってんだ
0574名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:32.25ID:LdV4uCny0
>>569
たぶん何のための確認か
本質的に理解してないと思われる
0575名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:48.55ID:YNJLV1IW0
人力車って高すぎるよな
あの値段で乗れるのは金持ちと馬鹿だけだよ
0576名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:53.63ID:bo9z3oY10
>>568
前から動画で知ってたが外国人にも有名で太客多くて予約パンクしてるとどっかで聞いた
どこぞのコメントかしらん
0577名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:49:56.30ID:9lHi7vrB0
>>438
先週の前後編はほんとつまらなかったな
やる気無いクズなだけで撮れ高無いし
0578USSR ◆USSR/gqBhs 垢版2022/07/03(日) 14:50:03.35ID:A7yeW3qN0
アツシは選択がすべて間違ってるよね
こことこの仕事は100パーアツシには合ってない
0579名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:04.71ID:Lu3xGohRd
>>554
えええ
さっき見始めたばかりだけどこれ本当?
カメラマンもアドバイスしてやれよ…
0580名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:10.36ID:dFiJ0rwH0
>>572
そうなんです みな演技うますぎ
0581名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:12.97ID:tsHtLXk6r
根本的にこの仕事に向いてないんだろ
本人のためにも諦めて貰えばいいのに
本人はもう諦めてるだろ
0582名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:13.41ID:QjD7FJQD0
一ヶ月も見てりゃできるかどうかわかんだろ
この経営者は鬼だね(´・ω・`;)
0583名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:26.09ID:LB/aqorH0
毎年新入社員20人ぐらいだけど
やっぱこの子ぐらいの逸材1人は居るもんな
結局二年、三年目になって下の子に抜かれて辞める
0584名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:32.36ID:tw7aQqyDM
ライバル活躍中涙
0589名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:43.92ID:qtADj2h40
>>543
他人の命預からない仕事はいくらでもあるで
この場合 人力車は他人の命預かるから早々に不向きだから諦めてね が正しい
0591名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:50:50.01ID:4sQ/oMZmr
アツシやべーな
車運転したらコンビニに突っ込むタイプだわ
0596名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:51:08.27ID:PHH3ZjYJd
この社長も嫌い
0598名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:51:26.71ID:RynrB84Ar
人を乗せる以上間違いがあってはならないんだよ
高速バスの事故もあったよな?
こういう厳しさがあって初めて安全が確保される
こういうのを無駄だといって馬鹿にしてるからバスの事故とか起きる
0599USSR ◆USSR/gqBhs 垢版2022/07/03(日) 14:51:27.03ID:A7yeW3qN0
>>554
アツシはもっとやってるんじゃね
カネミツも9ヶ月で合格したらしいし
0602名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:51:38.51ID:p95DG3Z60
最初からだろ
適性無いし
0603名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:51:41.48ID:w8enU3O/0
>>566
昔の高度成長期は発達障害でもシングルタスクの仕事が沢山あったから生きていけた
今では人手不足って理由でワンイペのマルチタスクの仕事増えたから発達障害がやれる仕事の幅が少なくなった
0604名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:51:48.71ID:DjiOL7Tu0
女の子ですら受かれるのに。ドンくさいんやな
0611名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:08.04ID:YTjBgrAj0
コイツ金足りてんのか?(´・ω・`)
家ローン残ったまま親父にどっか行かれて
0614名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:18.28ID:ZW254kKJ0
もう浅草には行きたくないだろうな
0615名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:20.29ID:ZW254kKJ0
もう浅草には行きたくないだろうな
0618名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:30.77ID:Lu3xGohRd
父親がローン残して蒸発って

父親が発達だった臭いな
大抵遺伝だから
0620名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:35.95ID:bo9z3oY10
>>551
無理だなぁ。本人も意識なくて明るいからむずかしい判断ではあるが
0625名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:45.83ID:RynrB84Ar
こういう教育が馬鹿で無駄だってやつは
人間の命なんてゴミ同然って考えのやつだ
0626名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:52:47.37ID:tw7aQqyDM
スッキリしてて草
0628名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:06.31ID:LB/aqorH0
初めの方で

教えたことを一日で忘れる

って言ってたから
どの仕事しても変わらないだろうね
生きること自体が大変な人
0632名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:24.79ID:PHH3ZjYJd
>>603
普通の会社でも問題になってるけど
日本人がいちいち完璧求めすぎてるせいでちょっとのミスですぐ発達認定しがち
0633USSR ◆USSR/gqBhs 垢版2022/07/03(日) 14:53:28.83ID:A7yeW3qN0
また洗濯間違ってて草
向いてないって体育会系は
0634◆oyIyou2MTA 垢版2022/07/03(日) 14:53:30.11ID:6EVoLRAo0
ある意味凄いなコイツ(´・ω・`)
0635名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:31.47ID:dFiJ0rwH0
ハッピーエンドじゃないの初めて見たww
0637名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:33.39ID:QjD7FJQD0
やる気のある有能
やる気のない有能
やる気のない無能
やる気のある無能
(´・ω・`;)
0639名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:34.27ID:UfVVhW9m0
>>592
違うサービスでだが置き配で違う玄関先に置かれてた事があって怖くて使わなくなってしまったw
0642名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:43.22ID:3gWgBQlB0
>>378
丁寧にありがとう
そう聞くとストレスとかで鬱気味なのかな?って思えてくるね
0645名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:49.35ID:8w+Js7L+0
次行こう次
0651名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:53:59.40ID:PHH3ZjYJd
>>633
発達傾向ある人ほどこういうとこはいっちゃダメなのに
0653名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:03.62ID:tsHtLXk6r
ただ単に向き不向きだよ
事故起こすやつは何度も起こすし
そう言うことだろ
0658名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:22.67ID:llXRuwfpM
>>616
とにかくずっと笑顔でいれるっていうのは客対応は大事だよ
宅建とか取れないと思うけど、お部屋をご案内したり書類を用意するお仕事はできそう
0660名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:30.12ID:bo9z3oY10
>>570
オワタ、、絶対出るかと思ってたのに
0662名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:31.95ID:rIwmJ+9u0
足場組む仕事は月収190万とからしい
でも定年30歳
0663名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:43.38ID:NGCCQEHB0
>>620
何故か自分に自信があるんだよね
歌もだめだったくせにこれが初めての挫折みたいに語ってるし
0664名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:46.66ID:tw7aQqyDM
蒸発した親父の遺伝なんだろうな
0665名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:47.02ID:rLxhDAjK0
現場でもずっと同じ注意され続けて後輩には能力で追い越されるんだろうな、
0666名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:54:55.67ID:cDCaplyI0
発達障害ってのを最終的に出して欲しいな

健常者なのに出来ないみたいに言われて可哀想だ
0667名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:03.94ID:p95DG3Z60
>>635
万引きから立ち直るって内容で
最後万引きしましたってナレーションで終わる万引きランナーとかもあったよ
0668名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:06.62ID:8w+Js7L+0
っと思ったらまた肉体労働系かよ
向いてねえだろw
0669名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:14.76ID:tsHtLXk6r
コロナ落ち着いてきたんだからまた遊園地戻ればええやん
0673名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:32.37ID:UfVVhW9m0
>>655
1つのことをやると周りが見えなくなるっぽいし
やる気だけはあるから1つに集中できる仕事なら向いてそう
0675名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:50.20ID:DjiOL7Tu0
>>662
それ請負の会社社長な
0676名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:52.40ID:rzrIbb/x0
根性だけはある
注意力がないので
命令されながら動くやつがいいんじゃね

工場の流れ作業じゃないかなアツシは
0678名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:55:57.19ID:ZW254kKJ0
>>667
アレはいまだによく覚えている
0684名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:56:26.94ID:bo9z3oY10
あ、料理人とかいい気がしてきた
もてなしとかは好きそうだし
0687名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:57:29.76ID:Lu3xGohRd
>>663
注意力、想像力に欠けるからな
妙な自信持ってるように見える
0688名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:57:33.65ID:tsHtLXk6r
バッドエンドは大宮に修行に来てすぐやめた奴とか
結構いるだろw
0690名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:57:42.12ID:cDCaplyI0
おっさんは取り上げないね
0691名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:57:43.74ID:NGCCQEHB0
>>686
なんべん言っても後方確認怠るやつが現場仕事だぞ?!w
ハッピーエンドちゃうわい
0692名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:57:45.81ID:DjiOL7Tu0
>>685
下敷きになって労災事故起こしそう
0693名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:58:58.51ID:bo9z3oY10
めっちゃわかった!
農業やらせよう。絶対成功する。
0697名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 14:59:38.14ID:QjD7FJQD0
芝居だろうな(´・ω・`;)こないだの結婚相談所のやつも普通に結婚したしな
0698名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:00:23.46ID:tsHtLXk6r
よくあつしはこの放送顔出しでオッケーしたな
0699名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:00:40.64ID:bo9z3oY10
>>698
つ金
0700名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:02:04.15ID:2jvabRWHM
>>382
昭和の大手運送なんかそんなん当たり前や
0701名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:02:04.68ID:9lHi7vrB0
>>617
こういう極端なステ振りの人はかちって合う職業なら
凄い適性持つぞ。真面目で一つの事こつこつやれるから
職人系の方がいいのかも
0702名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:02:22.36ID:UfVVhW9m0
>>698
密着当初は合格して華々しく人力車の仕事に付いてる予定だったんだろうな
結局不合格だが年単位密着させておいて放送キャンセルも言えんくなった
0703名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:02:31.29ID:DjiOL7Tu0
>>698
街録chオファー待ちかも試練(ない)
0705名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:04:05.08ID:rIwmJ+9u0
>>675
22歳くらいで親方やってる子だったよ
でも組み立てるのに頭使うから
あつしには無理かな
0708名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:07:54.57ID:Zhq6I6QN0
ここで発達無能呼ばわりしている人も何だかんだで似たり寄ったりなんだろうな
0709名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:08:19.69ID:9lHi7vrB0
失敗したら命に関わらない仕事ならいいと思うぞ
漏れもADHDだけどまともに生活してるし
0710名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:09:44.36ID:9lHi7vrB0
>>692
土方はミスるとガチで自分か誰かが死ぬから
絶対ああいう子は仕事しちゃダメ
0712名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:14:39.66ID:u80JZZZ10
こういう人はなにか突出した才能がある場合もあるので
やっぱり医者にいってよく調べて欲しいかな

おれも人に好かれたいわ
ああいうとこはうらやましかった
0713名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:16:24.36ID:Ap8E0f5Fd
アツシはこの人力車の会社にはあってなかったんだろうな、なんか他の別業種のほうがあってそうな感じがする
0714名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:17:54.54ID:QvJQVR8A0
>>712
好かれてるというよ同情させられるタイプだろ
誰よりも早くきて便所掃除とかしてたらそうなるのは当たり前ではある
0715名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:17:59.14ID:uMHR2R2L0
>>708
発達が無能だとは思わんけど仕事の内容に向き不向きはあるからさ
適材適所で向いてる仕事についた方がいいと思う
そうじゃないと本人も周りも詰んじゃうから
0716名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:18:20.06ID:zjs9Ddb70
>>710
数ヶ月くらい前にあった一酸化炭素?二酸化炭素?中毒の事故とかも有り得そう
0717名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:19:44.57ID:pKLvuzI2x
本スレ埋まっちゃったんでこっちに投下な
>>987
>卒検で時間オーバーする(時間が守れない)、地図がボロボロ(下準備ができない)って彼はこれからも苦労するかもしれないね
>職場にいるこういう人も愛想はいいんだよね

自分もそうだがADHDとか発達障害の傾向があるんだろうなと…
とにかく全体的に余裕がなくていっぱいいっぱいすぎる、手と目が回りきってない
客にも逆に気を使わせてしまうだろうし、いずれ大事故起こすタイプだと思う
事故ってようやく諦めがつくタイプかなと
この手のはあまり頑張らせすぎてもいいことないと思う
いくらやる気はあって人が良さげでもな
本人がもっと自然に余裕もってやれるポジションか職種に就いた方が良いよ
0720名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:21:31.51ID:u80JZZZ10
>>714
毎日1年近くやるのはやっぱりすごい
最後もみんなが帰ってくるまで待っている
これだけでもとてつもない何かをこの子が持ってると社長もみんなも思ってたと思いますよ
同情もあるでしょうが底知らない何かを感じた

のでアツシはこんごも追跡取材してほしい
とりあえず玉掛けのしたには潜るな死ぬので
0721名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:21:38.48ID:VTXpkt5n0
とりあえず何をやればいいのか見当がつかない奴だったな
大丈夫なのか?
0723名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:23:23.83ID:Zhq6I6QN0
>>719
勝間女史も、三木谷社長も、和田秀樹氏も発達カミングアウトしているから
自分の向いた世界を見つけるのは大事かもね
0724名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:24:08.85ID:VTXpkt5n0
>>722
フジだったらHKT48からフジに入って今は記者をしてる人が居るんだけどその人を見てみたい
0728名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:27:00.68ID:u80JZZZ10
>>715
工場とかだとプレスに挟まれるとか
産廃でゴミを投入分別する機械の中に落ちちゃうとか
昔からこういう障害のある子がいっぱい工場などで死んでいると思う
鳶なら転落死とか
昔はこういうビョウキがあるのは知られてなかったから単なる不注意などで処理されていたでしょう
0729名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:27:05.62ID:SF+5yYhw0
あの会社で車夫やらないで勝手に車夫やったらだめなの?
利権的なのあるのかな
0730名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:27:53.25ID:pKLvuzI2x
>>714
自分もADHD系だから経歴はボロボロ

親はいわゆる毒親で、自分の方が学校の成績良くて嫌われてたから自己評価が低くなりすぎで、社会に出てもゴミ職場ばかり掴んじゃうし
劣ってる部分があって安定しないんだから人一倍がんばらなきゃって意識があって
カネにならない部分で変にがんばりすぎ、仕事やりすぎのワーカホリックになってることが多かった
これって一見いい奴風でも実際はだいぶ病んでるんだよな

周りは感心してくれることもあって変に抜擢→合わなくてコケるパターンも多数
調子良さげなら地味でもそのポジションに居させてくれるのが一番なのに、何故かいつもそこには安住できなかった
0732名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:29:42.55ID:4sQ/oMZmr
>>730
もうちょっと整理して書こうぜ
何が言いたいのか全然わからんw
0733名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:30:36.12ID:VTXpkt5n0
>>731
アイドル現役の時はそこそこ人気あったんだけど早めに卒業してしまったらしい
可愛いよね
0736名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:31:49.34ID:QvJQVR8A0
>>730
おれもある意味そっち系かもしれんな
ただしわりと社会でもズケズケ言うから人から好かれない
0737名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:32:22.27ID:pKLvuzI2x
>>723
ニトリの似鳥社長も50すぎて気づいて発達の診断受けたパターンだよね
勝間との対談はちょくちょく噛み合ってなかったのにはワロタがw
双方だいぶ方向性と頭の出来の違う発達系だよなというのがよく分かる内容だった

結局こういうのって組織の中で人の下で働くには向いてないタイプばかりだから
自然と自営やフリーや起業系に行き着くんだよな
うちの親夫婦もしかり
0738名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:34:41.07ID:pKLvuzI2x
>>720
本人も「自分はそういうことでしか埋め合わせができないから」って自覚があるんだと思うけど

そういうのって周りを勘違いさせやすい部分だし
ある意味病んでる部分でもあるから、あまり称賛して良いことではないと思うよ
0740名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:37:31.19ID:79vaeytf0
>>730
これ凄くよくわかるよ
基本良い人なんだよね、他人のために時間使いすぎる感じ、でもどちらかというと都合の良い奴でもあるから、自分も無理することはやめた。
病んでるとまでは行かないけど何かの呪縛みたいなものに自分で自分の首絞めてるようなね。
0741名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:38:04.35ID:pKLvuzI2x
>>736
今まで診断されなかったってだけで、実際にはゴロゴロいるもんだと思って良いと思う
0744名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:44:07.85ID:pKLvuzI2x
>>740
月で一番の繁忙日、自分一人だけ休憩あとまわしにして昼メシ3時間遅れとかで作業を引き受けまくってたけど
もちろんカネには全く直結しない部分だったw

やっぱり今考えると異常だったし、いらん無理をしすぎてたよなと思う
悪く言えば自己満足的でもあったなと

やっぱりこういうのって周りからも無意識に利用されるしな
無理が祟って身体壊したり
自分でも依存されるのが嫌になって出勤しづらくなったり、結局いい結果にはならなかったよ
0746名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:45:27.33ID:pKLvuzI2x
>>742
難しいことだけに、独り立ちして立派にやれたらカッコいいことではある

後はもうほとんど自己満足の世界だよ
0747名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:48:22.27ID:cPy1EaM80
知能は一定あっても発達所以に出来ない注意を社長が健常の立場で精神論や努力論で諭しててなかなか辛い番組だったわ
0748名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:49:55.28ID:pKLvuzI2x
>>676
逆に対人主体の仕事の方が向いてると思うよ

ただし人をクルマに乗せるとか高度すぎるやつはダメw
大事故にならない部類の対人業務を選ぶべき
0751名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:53:33.33ID:79vaeytf0
>>744
そうだね、
でも自分でもそこは良いとこでもあるんだと思ってるよ
もちろん無理はしないが前提だけど。
0754名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 15:59:53.41ID:pKLvuzI2x
>>628
>初めの方で教えたことを一日で忘れるって言ってたから
>どの仕事しても変わらないだろうね
>生きること自体が大変な人

うちも家族親族が丸ごと発達家系って感じだからよく分かるんだけど
言ったことや注意したことがすぐキレイに抜けてしまう人種ってのは確かにいる

彼らは記憶領域をワザと狭くして、本当に重要なこと以外はどんどん忘れていくことで、キャパオーバーを防ぐ生き方ってのを無意識に身につけてるんだと思う

自分は逆になんでも記憶しまくるタイプだから取捨選択が難しいし、トラウマからメンタルまで病むしで
あんなバサバサ忘れて行ける頭してるのはある意味うらやましかったりするw
0755名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:02:52.71ID:pKLvuzI2x
>>747
あそこの上の人らは発達障害についてももう少し学ぶべきだろうね
意識の持ち方などではどうにもならない、障害的な部分をどうにかしようとしちゃってるだけなんで
そこは知らずにいるとお互い不毛ですよと言いたくなる
0756名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:06:39.58ID:pKLvuzI2x
>>749
うちの妹も話の飛び方が異常w
同じ話題も数分とは続かず、大なわとびでどんどん人が入れ替わっていくのを会話でやっちゃってるイメージ

自分も同類で、話題はお互いに尽きないからいくらでも話し続けていられるし楽しくもあるんだけど
あまり身になる話は出来てなくて、帰るとドッと疲れが来てしまうのも事実w
0757名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:06:47.46ID:yTwXerpI0
>>583
一年後までの離職率によるな。
0758名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:09:17.56ID:pKLvuzI2x
>>751
長所にも短所にもなりうる部分なんだよね
世の中には一定数必要な人材でもあると思う

結局はバランスの問題で、自分が病みすぎずに働いていければ良いだけのこと
卑下しすぎても傲慢になりすぎてもいけない
これがなかなか難しいことではあるんだけどなw
0761名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:27:52.85ID:8pcHIXE0a
>>574
言いたいことわかる
自分も教習所通ってる時最初そうだったwキョイって左は向くんだけどどこ見ていいかわからなかったw
0762名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:30:40.06ID:yTwXerpI0
>>200
ただの知識やろそんなん。
なんでもかんでもセンスで片付けるのもな。
0764名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:38:26.52ID:8pcHIXE0a
俺何かの病気ですかみたいなこと言った時上司がめっちゃ怒ってなかった?
とりあえずこの会社の首脳陣はフジの発達障害のドラマ観ろw
0765名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 16:48:48.27ID:MGtis4IHa
>>729
利権あるよ
二十年くらい前は新規参入しようとする奴を締め出すビラを近所に配ってた
自分達は割り込んできて我が物顔で商売してるくせに
0767名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 17:09:53.92ID:MFkf+9Mkd
でもあんな風に上からガッと来られると萎縮しちゃうよね
0768名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 17:11:39.54ID:/vA2729Tr
>>729
風俗もその辺に作れないし
パチンコ立ち上げたやつは見たことないけど
コンビニ店長になったやつはいっぱいいるけど
0769名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 17:12:08.67ID:/vA2729Tr
>>767
底辺ブラックあんな感じのよりもっとひどいぞ
働いてる人間もヤンキー上がりとかだし
0770名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 17:12:45.43ID:/vA2729Tr
パワハラされまくる底辺職ドキュメンタリーとかのほうがいいのかもな
パワハラをテレビ番組化したのみたことないわ。日常ありふれてるのに
0771名無しでいいとも!垢版2022/07/03(日) 18:26:08.55ID:hNB2Ti6V0
誉めて育てるか、叱って育てるか – オントラック
ttps://ontrack.co.jp/finance/%E8%AA%89%E3%82%81%E3%81%A6%E8%82%B2%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%80%81%E5%8F%B1%E3%81%A3%E3%81%A6%E8%82%B2%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8B/

心理学者で、2002年のノーベル経済学賞を受賞したダニエル・カーネマン教授が、
イスラエル空軍でベテランの訓練教官たちに訓練効果を高めるために心理学を教えたときのエピソードに面白いものがあります。

誉めると下手になり、叱るとうまくなるという推論は完全に間違っているというのです。

このベテラン教官が観察したのは、「平均への回帰」として知られる現象です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況