X



日曜報道 THE PRIME【橋下と与野党生激論…反撃能力、拡大抑止、認知戦】 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 07:02:36.73
バイデン氏発言で揺れる中国…日本と台湾は「運命共同体」!?

中露北のリアルな脅威と「第7の戦場」認知戦とは?橋下と与野党が熱い議論!

「戦争犯罪」をどう裁くのか?
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:36.29ID:DG3wSM9S0
>>620
あれ食べると胃が耐えられないほど痛くなるんだよね
家族はみんな平気なんだけど
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:36.47ID:ywlu/hkO0
日本人に戦えと言っておきながら中国やロシアに逃げるハシゲ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:40.05ID:uROf7C290
>>626
ウポポイはまじであれ謎
差別なんてほとんどなくなってから騒ぎ始めて子孫でも何でもない奴等が騒いでる
で、ロシアがアイヌはロシア人とか言い始めるし
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:47.16ID:Gf6q2XHB0
>>634
核兵器開発始めたら北朝鮮扱いされて終わりw
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:00.70ID:miTOg6z20
さてとサンモニのキチガイ共を実況に行くか
バカ小川は飽きたつまらん
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:01.46ID:SbfEOE8U0
そらそーだよな
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:03.80ID:1q2lJYow0
NHKは失言にしたけどアメリカの本音だろ台湾を中共に取られるわけには日本もアメリカもいかない
ただ直接的に手を出すのかはわからないけど
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:09.82ID:GY2ZfjtV0
まぁバイデンの感情高ぶっちゃったいつものやつだと思ってるよ
それにすぐ大統領変わるでしょ?全然意味ない発言だよ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:11.86ID://6RoliH0
有事になったら魂に刻まれた戦闘民族日本人が出てくるんだろうな
0662シコリー
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:15.08ID:XAm3B99qa
武器を渡すからジャップが戦いなさい
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:24.78ID:JggQ4/j/0
>>641
しかも守っているのか守っていないのかあやふやな状態なのに
守っている体で経済交渉も譲歩し続けているしな
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:40.74ID:xEfA5q8n0
>>586
マッカーサーが大統領に提出した報告書には、
将来日本が成熟した国になったら、自ら憲法9条を改正するだろう。
って書いてある。

さて、日本は成熟した国になったかな?
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:41.86ID:DxX8wxng0
今こんな議論してるのも自民党がちゃんとやってなかったからなんだよな
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:44.09ID:FyQHEwcg0
アメリカは台湾のためじゃなく自国の利益のために台湾防衛するよ
0679シコリー
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:54.07ID:XAm3B99qa
え!?!!

日本助けるって言ったっけ?
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:59.99ID:MX4Y7lJu0
台湾とアメリカは同盟してないから
こんなに助けるわけないじゃん
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:01.23ID:1KmJS4N90
むちゃいうなw
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:01.38ID:Qtp+vSzea
憲法で出来んのに期待されても困る
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:11.73ID:1HnciGgc0
同盟やら条約やらウクライナとなんかあったけか
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:15.58ID:pJB+Xs27M
日本の自衛隊は派兵できないけどな
共産党や立憲民主党が邪魔してタイワンヲ守らせない
0691シコリー
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:16.67ID:XAm3B99qa
いやいや困るんだが
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:19.01ID:PgnGn8tq0
>>650
何百㎞も離れた町の国道電光表示でもウポポイどうのこうのって
宣伝流してるわ。なんの力が働いてんだろうね
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:20.89ID:qDYgHadya
自衛隊たのむぞ
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:24.87ID:QIHTWbPx0
いやいやいや、日本にアンケートしろよ。95%はま自衛隊動かないよ
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:25.52ID:Gf6q2XHB0
>>668
ここもこの番組もど素人だらけでウケるw
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:30.56ID:V+avJhGK0
>>640
だからホワイトハウスが即座に火消に回った
過去何度もこのやり取りをしてたんやしね
大統領とホワイトハウスの曖昧外交
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:34.99ID:kzpC8UYa0
近いんだから日本が台湾守るに決まってるだろ
070452歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:37.84ID:TjQpM1NV0
戦争になったら、すぐに逃げるのがジャップやぞwwwwwww
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:39.94ID:9YKJYjQdM
まぁ実際起こったらウクライナみたいに
せいぜい武器供与位か
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:40.05ID:0dEEQEMia
台湾の人は沖縄とかに避難するんかな(´・ω・`)
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:40.25ID:SbfEOE8U0
期待はしてくれるのは嬉しいが
まだまだハードル高い
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:42.04ID:xEfA5q8n0
>>600
戦闘の可能性ある地域には絶対行かない条件でな。

血は流さない。
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:50.98ID:FU6rONT/d
これは割れる
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:58.74ID:qDYgHadya
自衛隊は守るしかないだろ台湾を
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:59.91ID:QIHTWbPx0
質問アホかよ。台湾有事のとき自衛隊が動くべきか?これ聞けよ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:00.96ID:Gf6q2XHB0
>>672
まさにこれ
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:03.66ID:JulDpgOlM
>>661
スイッチ入ったら右より左の方が武闘派になる
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:04.43ID:8LJd3C3od
dボタンこの番組でしか使わないからいつもボタン探すのに時間かかる
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:04.46ID:I65jrJ/20
ぶっちゃけ台湾的には日本は敵(中国)の敵だからどんどん憲法改正してってスタンスだろうな
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:07.26ID:yG45T2zza
お前ら威勢だけはいいんだな
口だけじゃなく義勇兵で行ってこいよ
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:07.70ID:q+b7Yg2C0
安倍ちゃんが台湾有事は日本有事ってハッキリ言ったからなぁ
実際そうだし
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:08.21ID:nA69QLYQ0
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:12.82ID:0WW9W8EEr
思うわけないだろ
日本はどうすることもできないだろ
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:14.30ID:s+8nq+Srd
つかこう言うことだよな

核や敵基地反撃能力を持つって自衛隊じゃないんや軍隊なんや
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:21.17ID:+rXGhknpp
分からないならボタン押すなよ
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:21.94ID://6RoliH0
>>712
9割に1000ガバス
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:21.94ID:qKZwvRUP0
自衛隊だから人が集まるんだよ
戦争に行くとなれば自衛官になろうなんて奴はいなくなる
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:22.77ID:dDMsaY+i0
近い沖縄は沖縄有事だろう沖縄を日本と考えるかどうかだな
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:24.32ID:hh/6dR4K0
台湾助けるの嫌なら
アメリカも日本助けるのは嫌だろうな
アメリカ人の気持ちがわかるだろう
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:27.73ID:7sE2/UWv0
いや助けられないよ…台湾って日本じゃないんだから
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:32.29ID:JOw0Svsw0
アンケは「青」にしました。
ほんとにもう対岸の火事ではありません。
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:32.80ID:Gf6q2XHB0
>>692
菅義偉の力
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:33.87ID:Qb8Y8+Lg0
日本有事だと思っても軍事介入するかしないかは別問題だしな
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:36.70ID:xbi8N9uY0
まぁ実際は武器の供与くらいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています