X



日曜報道 THE PRIME【「反撃能力」と中露北「複合事態」▽文政権の災禍】 1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:01:53.71
「中距離ミサイルを北海道に」!?反撃能力のあり方とは?中露北連携の「複合事態」にどう対応?

世界秩序激変…橋下徹が与野党の安保通に問う

韓国・文在寅氏が残した災禍
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:36.22ID:P6oQmBpL0
選挙候補者一本化すればするほど、共産主義者に乗っ取られる野党(wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:41.49ID:tju/NCwB0
渡辺は良い野党議員だよ
はやく自民に行け
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:55.96ID:LADYOamq0
>>836
口ばっかりですぐ言うこと変えるし立憲民主であってる
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:01.32ID:GilpiOTia
>>853
反撃能力=攻撃能力と全く同じ
他国に日本を攻撃する口実を与えるだけ
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:12.18ID:zcKWOLiXa
>>826まともなコメントありがとう。それしか無いかな
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:13.86ID:cajG7Qsc0
まあ中国の占領地になったらそれこそ文化は破壊されるから。
ウイグルチベットを見ても明らか。
琉球文化は徐々に消されるし沖縄方言教育もできなくなり中国語教育しかダメ。
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:20.38ID:ZT8/UzAj0
>>849
ロシアのスパイはテレ東でポケモン見てる
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:23.32ID:uKiKleuz0
明日の今頃は新しい会社で働いてる頃だ(´・ω・`)
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:27.44ID:ICqn98N50
しっかし日本の周りの中国北朝鮮ロシアこの3国共核ミサイル持ってるんよな
それに備えるのは当然やろ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:38.32ID:DQ/TmeU20
正直もう戦争避けるや攻撃された議論で満足してのも問題だと思う
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:42.48ID:cQTY8JnI0
北朝鮮が持てるのだから日本も中距離・長距離弾道ミサイルと核開発しないとな
海洋国家なのだし原潜含め海軍力も持たないと
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:47.22ID:UQPhX5MK0
このヒゲは麦わら帽子かぶったらオヨネーズって言われるだろうな
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:47.59ID:GilpiOTia
>>836
反撃能力=攻撃能力と全く同じ
他国に日本を攻撃する口実を与えるだけ

朝鮮統一教会ジミンらしい姑息な考え
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:48.80ID:E9JrOywJ0
日本国民を殺せるミサイル向けてる国に対して
中枢を反撃する能力持つことの何が悪いのか反対する連中は説明しない
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:19.70ID:GilpiOTia
>>882
反撃能力=攻撃能力と全く同じ
他国に日本を攻撃する口実を与えるだけ
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:22.05ID:uKiKleuz0
竹島を実効支配している敵国南朝鮮とはいい加減手切れよ(´・ω・`)
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:31.05ID:cQTY8JnI0
米国の国益と日本の国益が異なることもあるというか
米国が敵になることも考えるのが国防だろう
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:34.62ID:jEOg4WI00
北朝鮮なんて実験とたまにミサイル撃つくらいで害ないじゃん
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:39.21ID:P6oQmBpL0
市民連合
安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:39.22ID:qgQP5Xk10
こんなの放送しただけで北海道危ないぞ
ヒゲは責任取れよ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:39.24ID:0tDa2O6q0
有事の際は
その発射基地が真っ先に潰されるわけで

だからこその原潜です
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:40.32ID:ICqn98N50
>>849
見てると思うで
ロシア入国禁止のリスト作ったのガルージン駐日大使だからな
あいつに報告は行くはずだ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:41.82ID:Emsa+tY00
>>731
東大卒で朝日新聞でも屈指のヨーロッパ通だしマスコミで知らない人いないよ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:43.02ID:dF4kYPaV0
>>868
テレ東が見れるエリアに潜んでるのかw
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:51.82ID:cdSpRJYX0
中国はロシアよりショボいから
日本は楽勝するよ
宿敵ロシアを日本は警戒すべきだ
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:01.41ID:cat9Bdn9M
この計画すべてアメリカの指示なんだよなぁ
最終的には在日米軍を縮小させて自衛隊だけで戦わせることが目標
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:01.63ID:/GLpa1Bz0
なに嬉しそうに話してんねん
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:07.69ID:vminamPKM
>>859
核の撃ち合いになったらピストルとマシンガンくらい戦力差あるからな
日本人壊滅、中国は15億人は生き残る
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:09.48ID:DGSp6hggM
>>877
そうだね
日本防衛の目指すべきはそこだと思う
日本をミサイルで要塞化する
手を出そうものなら、ピンポイントで反撃食らうと
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:12.38ID:3to1Cfe80
空気階段のモグラが真面目な話してる
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:23.15ID:tju/NCwB0
>>892
それはリアリズムの無い馬鹿右翼理論でしょ
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:25.44ID:ZT8/UzAj0
>>882
戦争(反撃も含め)は悪だから!で思考停止してるから…
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:27.40ID:jdiGlF0fM
電力事業も国防です ってヒゲの隊長に言ってほしい
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:43.33ID:WFRgmRH20
>>862
朝生で高齢者福祉をやめろなんていう極論を言って
サヨクにすら、そんなこと言ってると選挙落ちますよって
言われた猛者w
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:43.78ID:yvguO7eo0
きょうも立憲は周なのかおもしろ小川くんは国防問題じゃ出せないか
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:46.64ID:E9JrOywJ0
>>888
それを理由にしてるのがプーチンだろ?
自分がプーチンと同じ理屈言ってるって理解してるか?
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:52.70ID:vCIcm/qI0
そこそこ良い装備持ってても継戦能力がないのが自衛隊最大の問題
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:53.39ID:9FkNFIQnp
わからないって人は思考停止してるの?
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:00.67ID:ICqn98N50
フジの思惑通りにならなくてざまあみろ
こうなるの当たり前だ
感じないってお花畑が8%もいることに驚きだよ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:06.05ID:/GLpa1Bz0
年寄りが戦争を起こし若者が死ぬ
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:09.70ID:B4FLyooZ0
そもそも自衛隊足りないだろ
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:10.76ID:ZT8/UzAj0
>>901
それは当然だろw田舎にいてどうするよw
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:11.44ID:NrRXs5NN0
>>898
こっちの手の内晒しまくるテレビって実はやばいんじゃね?
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:19.85ID:8DgxAWDF0
なんか言った
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:28.14ID:VA6HsLe0d
オヤジギャグいらんわw
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:35.63ID:cQxWoHWsd
小川がカメラ目線でムッとしてるはず
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:37.50ID:FH9tQDo10
>>938
いてもプルプル震えるだけやん
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:38.27ID:pbxQZVzB0
感じない人は麻酔でも打ってるのかな?
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:39.97ID:atSelfyId
何らかの中距離ミサイルは持つべきだと思うんだけど、
その前に国土防衛用に短距離弾道ミサイルを大量配備すべき
上陸しようとする敵を海の藻屑にするために必要
短距離弾道ミサイルを持つことに国際的な制限なんてないだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況