X



世界の何だコレ!?ミステリー★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:00.70ID:SHRb3HPvM
徳川埋蔵金伝説はこうして誕生!江戸城から突如消えた大金…首謀者とされた天才幕臣
市役所も長年疑問!小学校に立つ謎の健ちゃん像
怪事件!厳重な宮殿で…お宝盗まれた

世界の何だコレ!?ミステリー★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1651655369/
※前スレ
世界の何だコレ!?ミステリー★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1651659780/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:30.30ID:d4JdQtKEa
埋蔵金なんて最初からなかったんだよな
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:46.66ID:l4Z2YZ9iM
え、これって...

ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねえか
完成度高ェな、オイ
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:51.16ID:e5WrOEtUr
こんな高そうなもん輸入してたのに余剰金なんて残す余裕あったんかね
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:53.75ID:bDlxAL290
あばれるさん自分でも製鉄してたよね
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:06.63ID:HixLKDsp0
接収されとるやんけ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:07.90ID:8yxVBqLo0
領事館に火付けるしか脳がない長州薩摩は
新政府作ったらなぜかイギリスアメリカのポチになる
小栗を処刑しなけりゃ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:15.01ID:1yU56KO7p
ヤラセる君
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:17.04ID:fccvVVlap
占領されてるじゃんwww
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:31.31ID:apomxOTi0
>>1
横須賀って横浜の横っすか?
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:38.58ID:0orzHJJ50
海軍工廠
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:48.50ID:fEdKGbjz0
徳川ってお金カツカツだったし埋蔵金なんてないと思うな
小栗みたいな人間だったらお金隠したりしなそう
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:02.91ID:Gjx8uPlma
この造船所のせいですっからかんになったんやで
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:09.39ID:Pe0ztiP80
和算も先物取引もあった日本とチョンコと一緒にするんじゃねえ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:14.57ID:PxaB5Av00
簡単だったんですか?って聞き方すごく違和感
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:16.36ID:S1VDnkHL0
すげーな小栗キャップ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:18.16ID:0orzHJJ50
穴掘るだけで1時間やって欲しい
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:18.92ID:3a9bEUC8d
造船も大河に出来そう
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:30.71ID:PlKuuy+70
>>46
オレも3時から飲んでるで(・ω・`)
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:36.43ID:PrUq7pgd0
幕府にも優秀な人材が沢山居たんだよなぁ
薩長の新政府に暗黒時代とかプロパガンダされちゃったけど
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:45.73ID:s5nXC6vm0
渋沢栄一はすげえやつ
っていう間違った刷り込みが始まる
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:01.30ID:Gjx8uPlma
時を元に戻そう!
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:18.45ID:apomxOTi0
>>65
まさか金貰ってたりしてな
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:23.24ID:8Vn+n1+2d
>>48
ノーベル賞の人が国際特許とるとき日本の神社の奉納算額に似た解明図あったから驚いたんだよね
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:36.11ID:PlKuuy+70
>>69
戻してくれよ!明日でGW終わりだよッ(´;ω;`)
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:48.03ID:EWR0ToCqa
>>54
やめるグリ!そこはウンコを出し入れする穴だグリ!
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:55.71ID:fEdKGbjz0
>>61
薩長はマジで酷いよな
しかし会津生まれだけど未だに長州憎んでる?wって聞かれる事たまにあるがさすがに無いww
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:59.32ID:3iBJN+nx0
Fランク総理による長期政権が日本をズタボロにしたね。
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:14.31ID:Gjx8uPlma
政府が貯めてる金塊が江戸幕府の金塊だったりして
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:14.43ID:yFXZBmo40
>>12
自衛隊がレプリカ復刻版を開発中
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220115at54S_p.jpg
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:32.39ID:6Q/JMqyL0
>>38
結果が原因に影響するとか、小栗ンの血統は量子力学に基づくだか?
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:53.30ID:PlKuuy+70
>>86
許してくれぇぇぇ(´;ω;`)
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:58.67ID:HyQLHDPtd
19時台後半、20時台後半、21時台後半はいつもCM多い
前半に少なめにしてあるから
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:08.53ID:apomxOTi0
赤城山に埋めたって噂あったよな
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:09.46ID:027Y112A0
>>915 >>916
当時、イギリスが開国の圧力をかけてきてて焦った幕府が長崎のオランダ通詞(オランダ語通訳)に
至急英語の分かるやつを用意しろと命じて、通詞たちはオランダ人から英語を学んだ
辞書はオランダ語と英語の辞書をオランダ人から入手した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況