X



日曜報道 THE PRIME【ロシアが核使用示唆…石破氏VS野党論客が生討論】 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 07:03:45.88
ウクライナ侵略でプーチン大統領の核使用はあるか。

「核」への備えなき日本は大丈夫?中国の気になる動きの狙いは何か。

橋下徹と石破、渡辺、玉木各氏論客が徹底生討論!
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:43.52ID:UwbpcYIC0
万が一にもあんなので核爆弾1発耐えられるんだとしても、他のミサイルではひとたまりもないなさそうだな
バンカーバスターなんかに耐えられるのだろうか
瓦礫に耐えられる程度なんでしょ…
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:43.78ID:5CwcRiyY0
>>794
2週間立ちっぱなしか
0854シコリー
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:44.78ID:bJNCluCta
セックスするとき音漏れないから良いねえ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:47.79ID:L9b7ZtaO0
ゲルの家は当然シェルターあるんだよね?
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:50.51ID:/dDZ1Kpo0
シェルターの中で
少ない食料とたまったウンコ臭に耐えるのは嫌だな
そこまでがまんして出てきたところで
街が無茶苦茶になってたらどうせ困るし
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:52.21ID:D7DTY2Cta
シェルター誘致しようとしたらパヨクが 核戦争やる気かーっつて騒ぐをんじゃないの
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:54.89ID:PEqzQOR80
アメリカ80%てのが裏切られた感あるよな
マラソン大会で一緒に走ろうなって言い合ってて置いてく系
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:56.28ID:5ngOrMIHa
ゲル完璧求めすぎだろ
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:58.83ID:Jsyo5M/Ha
さっきのスイスみたいのだったらまあいいけど
このカプセルホテルみたいのはいらん
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:00.63ID:ax7sd8PJ0
さっきのシェルターでカプセルホテル作れば普及すんじゃね
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:01.00ID:C6emPM/0a
>>770
使わせないために持っていることが重要だと今回のプーチンで明らかになった
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:01.21ID:k3WBwSmqd
石破とか無駄な人材呼んでどうするの
橋下が喜ぶだけかな
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:03.42ID:sHkaNeO60
マリウポリの製鉄所地下みたいに
もう街を作るしかないでしょ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:07.90ID:0A2QhzXn0
>>729
そりゃ、
要塞攻撃用、
都市破壊用なら地上で爆発させないだろ
0871シコリー
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:09.48ID:bJNCluCta
災害にも使えるんだよ!
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:23.01ID:ThnVg5QP0
作ればいいというものではないな
普段から使いながらメンテしないと傷む
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:25.50ID:9KTFVKre0
出た出た補助金
これが目的
こんな一部じゃなく全国民に恩恵があるのは核武装だよ
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:29.54ID:y21OygO0M
橋下はすぐに土下座降伏するからシェルターは必要ないな
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:29.89ID:iBoH9ka/0
>>836
博多駅-祇園の地下って、一駅分まるまる地下道で繋がってるんだな
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:32.99ID:CEE2NGr+d
普通の場所だと問題山積みだから結局モヒカン地帯が優遇される
0886うほ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:33.74ID:1PVL1FRo0
パヨクは核シェルターに入ってはいけない法整備すべき
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:35.85ID:+aRb++AC0
>>849
シェルター会社のステマ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:38.86ID:BeMgBzUc0
>>836
昔はあの博多の地下街よく大雨で被害受けたが今は排水よくなったよね(´・ω・`)
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:41.42ID:L9b7ZtaO0
地震の時入っとけば助かりそうだな
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:43.20ID:OqJ0QEhb0
憲法9条がある!神の国だ!何かあればアメリカが助けてくれる!って感じか?
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:45.36ID:x2TtNwLqK
>>503
大量破壊兵器所有の疑いで有志連合軍から攻撃されない?それ
イラクの時なんか破壊されつくしても「やっぱ破壊兵器なかったわメンゴメンゴ!」で終わりだし変な疑い向けられない方がいいよ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:57.41ID:jtGDl+H+0
税金の無駄遣い
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:02.52ID:a5W/88rD0
核シェルターどころか通常攻撃すら耐えられる避難施設ないよwwwwwww
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:04.17ID:oZ4Ok+8Oa
>>851
民間人が避難してる所をバンカーバスターで攻撃して意味ないでしょ?
あれは司令部とか軍事施設とかを叩くためのもんだと理解してるが?
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:09.17ID:+aRb++AC0
>>803
バカ丸出しw
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:11.29ID:GMJbRrWx0
シェルターなんざコスパ悪いからいらねえよ
無駄金使うな
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:11.47ID:p0UCxKmTM
お前はガソリン税を廃止できなかったことを反省しろって
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:13.85ID:I5kWMNMD0
>>859
それ以前に核シェルターなんて税金のムダとかいいそうだな
スーパー堤防いらないって言って堤防決壊したし
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:18.91ID:6dIg9/8v0
地下鉄のさらに下に作るか山腹をくりぬいて作ったりでもいいな
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:21.15ID:FY47oeRRa
いらない
結局は被爆するんだから
0911シコリー
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:23.52ID:bJNCluCta
シェルター反対なの?
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:25.25ID:ThnVg5QP0
個人の家に設置せず、街インフラとして作った方がいい
監禁事件などが増えるよ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:32.37ID:vflSn5aH0
85%!?
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:37.37ID:Tu0Nk8S4a
何にもやらない岸田やるわけないやん
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:39.88ID:vWOBXfZT0
撃つなら同じ砲弾抱えてるやつやろ勿体ない高い弾丸で羊売ってもなーとは思う
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:40.08ID:tP7s8zg/0
まずは核配備の抑止力からやな
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:41.53ID:GSM5utr50
日本の地下鉄の駅は地表に近いから、ほとんど有効でないよ
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:47.34ID:KPQK7RJDd
大げさすぎらあ

どんだけ洗脳されてんだよ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:50.01ID:jtGDl+H+0
憲法改正は必要か?
0927シコリー
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:51.31ID:bJNCluCta
政府はマスクよりシェルター配れよ
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:52.37ID:xZDQip9R0
大都市部だけでも、駅や道路の地下に作っておくべきだったな
もうこれから作るのは無理だろ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:53.35ID:8eYkxVKb0
この番組の視聴者まともだな。サンモニも視聴者アンケートやって欲しい
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:53.52ID:K259uLQx0
なんで石破なのよ
政権の中枢にいないのに
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:55.34ID:X7NlOTIHd
外が核汚染された状態で逃げ込んでもなぁ死期を延ばすだけじゃね?
それとも一部しか攻撃されないって事かな東京にだけ打ち込めば日本人白旗
白旗あげた日本人か東京以外から助け出すまで待てばいいってかんじ?
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:56.37ID:ii28zCIP0
もう光子力バリアでもなんでもええからバリア発明してくれよ
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:59.42ID:VlPXk/1Ca
石破のしゃべり嫌い
意味ありげ~な話し方~してます~ って感じの中身のない話ばっか
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:59.88ID:DWnnUcIYa
>>909
当面は凌げてもその先がないんだよな
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:13.38ID:WeM0UPmt0
上野駅の地下4階はシェルターになるだろうね
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:13.84ID:JjDkBv9F0
街が崩壊
電波が通じない
その状況でいつシェルターから出る決心をするの?
ww
0947うほ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:14.87ID:1PVL1FRo0
残念だけど

いまからシェルター整備するのは無理

こんなことするよりもどの国よりも核をもつしかない
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:21.83ID:gYITp1D50
>>867
中央線か御堂筋線?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況