X



日曜報道 THE PRIME【河野太郎氏と国民・玉木氏に聞く惨劇抑止、物価高】 1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:05:28.51
ウクライナ市民を虐殺…惨劇を止めるには?

フェイクが入り乱れる激しい宣伝戦の展開に外相・防衛相を経験した河野太郎氏を橋下が直撃!

国民・玉木代表に聞く!物価高対策
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:09.88ID:sNIpOB/Ia
この番組は上海電力の提供でお送りします
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:28.60ID:9XfTPkgsM
.
梅津弥英子こそが、
フジの宝石
日本の宝

.
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:18.50ID:h+LTdk+Ta
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

始まった5〜11歳のワクチン接種 専門家から次々上がる疑問の声
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/022800332/
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:40.25ID:h+LTdk+Ta
「事実」に基づいた意見広告でも、掲載できない理由とは?
(河北新報・神戸・山陽・高知・徳島・佐賀・宮崎日日)
https://jcovid.net/20220331reason/

「新聞社が掲載を見送っている理由」公開します。(3月23日)
https://jcovid.net/20220323news-rea/

デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:58.89ID:9XfTPkgsM
>>3
先週までと同様にアナウンサー板の多数のスレを始め、

この実況板にも画像貼り付けが出来なくなりましたので、

梅津弥英子の先週出演分のキャプチャは ↓ でご確認下さい♪

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1640099879/374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1640099879/398
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1640099879/488
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:08.96ID:h+LTdk+Ta
この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、
そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。
多くの方々に上記7紙の掲載のためのご寄付のお申し出を頂いたにも関わらず、結果に結びつけることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。(※すべての全国紙とは掲載の交渉を今後も引き続き続けて参ります。)
また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で、このような情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年3月31日 堤 猛
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:46.70ID:ckl6JeNc0
デマ太郎は今もワクチン被害者はいないって言ってるのかなw
0015うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:55.11ID:ZYHlEegc0
橋下を見るのがこの番組の楽しみです(´・ω・`)
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:58.00ID:sNIpOB/Ia
服ねえのか?
上海電力に買ってもらえよ橋下
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:00.54ID:gxOh7h/u0
橋下徹アワーはじまた
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:04.82ID:XiLERrhT0
橋下と河野、話が一切噛み合わなそう
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:36.60ID:MdnIFjGwr
ライブボイスなんかどうでもいいからインボイス止めろよ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:51.84ID:io65Cdam0
但し、都合の悪い意見はブロックします。
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:56.11ID:omzhpIxD0
そんなことはいいから令和版所得倍増計画はどうなってるんだよ
いつになったら所得が2倍になるんだ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:59.69ID:fEr3pkNl0
ウクライナ絡みやると橋下の暴走止められないから話題から外したか
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:08.50ID:F2xLf/kZ0
SNSで意見を聞いて政策に生かす?
そういうのを衆愚政治って言うんだよ
選挙で選ばれたんだから自信持ってやれや
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:11.11ID:gxOh7h/u0
日本端子河野太郎
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:22.51ID:BoGgrA/q0
暮らしと家計学園
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:25.48ID:9XfTPkgsM
>>6

ん、本日の衣装は淡色ながら悪くない感じ・・・

ヘアセットもイイかな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:34.31ID:V11m9LIW0
橋下は文通費の成功体験だけに今後すがって生きるんだな
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:00.88ID:3vPb3iAA0
携帯と固定回線で自演する無職貧乏人が発狂してアク禁ざまぁwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●栃木県下野市在住(笑)auひかり回線
IPアドレス=222.15.62.125(固定IP)
●IIJ(ドコモocn利用)の無職貧乏人用格安SIM回線
証拠スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643879618/
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:05.45ID:yn2j/FPma
3回目のワクチン接種伸び悩んでるな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:24.21ID:io65Cdam0
#上海電力
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:27.52ID:ifmOYux10
ワクチン接種の後遺症のことは?
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:48.28ID:i8WYS3re0
だからワクチンパスポート作って持ってなければスーパーや薬局を利用できないようにすればいいんだよ
そうすりゃ嫌でもワクチン打つだろ
お願いで聞かない馬鹿しかいなんだからこうするしかない
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:49.95ID:MdnIFjGwr
>>34
最初にツィートした新人議員と示し会わせていたとしか思えないんだが
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:53.40ID:uNobiblm0
ワクチンの後遺症で苦しんでいる人もいるだろそれも言えや
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:54.95ID:BoGgrA/q0
もう4回目か
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:02.23ID:9XfTPkgsM
>>12

よぅ、顔長オバさん下等パンこと加藤綾子辺りの牝猿を愛しちゃってる奇形ブス専クン♪
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:03.60ID:3vPb3iAA0
携帯と固定回線で自演する無職貧乏人が発狂してアク禁ざまぁwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●栃木県下野市在住(笑)auひかり回線
IPアドレス=222.15.62.125(固定IP)
●IIJ(ドコモocn利用)の無職貧乏人用格安SIM回線
証拠スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643879618/
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:14.48ID:re17+5Rsd
太郎ちゃん売国奴だけど、ワクチン担当だけは続投させたらよかったのに
適任だったよ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:18.77ID:OyP95xYi0
こんな事3回目中に報じたらもう3回目すらいいかって考えも増えるよな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:28.98ID:io65Cdam0
#日本端子
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:35.48ID:fEr3pkNl0
>>28
聴いてる風な形を作ってるだけで実際は全く参考になんかしないよ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:44.88ID:omzhpIxD0
ワクチン死やワクチン後遺症きちんと積極的に補償することを明言するだけでかなり受けやすくなるけどな
疑わしきは補償せずではなく疑いがあれば補償して
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:48.57ID:gxOh7h/u0
死ぬまでワクチン大臣で良かったのに
0070女(30代)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:06.60ID:HaQa5SXKa
やっぱ河野さんが国民的には事実上のワクチン担当大臣って感じ。
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:07.46ID:ftz++o1gM
#オセロプロジェクト

#全国有志医師の会 から令和4年3月中旬頃に 全国千五百の自治体に #内容証明郵便 一斉送付!小児への新型コロナワクチン接種中止の要望書(内容証明)。内容証明郵便受取拒否の自治体は全国で五つ!ゆくゆくは裁判になるが、その際自治体に危険を予知できなかったとは言わせない!全国各自治体お住いの住民で #公文書公開請求 の確認を!

神戸市は破棄証拠隠滅の疑い⁉

#藤沢明徳 #堀暁彦 #有志看護師の会 #有志医師の会

https://nico.ms/sm40323084
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:08.18ID:AwRB/XBl0
こいつら本気でコロワク3回、4回打てって思ってんの?
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:12.37ID:HrKXyP4ir
2030年の未来から来ましたが、こちらでは、ワクチン17回目が発表されましたよ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:13.77ID:8HP+329b0
コロナの後遺症じゃなくてワクチンの後遺症と言われてるがね
0076うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:16.00ID:ZYHlEegc0
なんで河野はふみきゅんに嫌われてるんや(´・ω・`)
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:24.07ID:hHTAuVe+0
2回目打った奴はさっさと3回目打てよ
今更ワクチンに不安あるとか言わせねえよ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:30.17ID:BIQjisRd0
様子見を見てる
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:34.40ID:2FXQ4Gcp0
様子見を見てる
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:37.09ID:KtjaUZO4d
ワクチンいまだに1回も打ってないからどうでもいいわ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:38.18ID:ftz++o1gM
4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:47.41ID:gxOh7h/u0
様子見って何見てるの
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:50.31ID:ZAL87IUK0
ファイザー、ファイザー、モデルナ、

が最強コンボらしいね。
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:57.37ID:XiLERrhT0
2回目より3回目のほうが酷かったけど
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:59.26ID:HaQa5SXKa
この2人で新党立ち上げればいいのに
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:02.63ID:io65Cdam0
4回目接種について言うのは早過ぎたよな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:06.90ID:NdjiW3eCa
目安箱はどうなったの?
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:07.55ID:OpiXLniy0
ごめん
まだ1回も打ってません
反ワクじゃないけど、今更もう打てない
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:10.66ID:ckl6JeNc0
データww
日本は何も検証してないだろw
またデマ言ってる
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:20.09ID:1b5L8mO50
アプリを強制にして
未摂取には入場入店制限を課すべきだよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:21.42ID:2FXQ4Gcp0
>>92
河野の足を引っ張るだけでは
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:29.35ID:sZHUPJiJ0
デマ太郎は地獄行き
0108うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:33.30ID:ZYHlEegc0
子供7人は多いよなwwwでも

金持ちはそれくらいつくってほしいわ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:34.12ID:BoGgrA/q0
ワクチンからいきなりウクライナの話に変わった
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:37.64ID:nQu2EvKw0
>>66
そういえば、大久保さんみたいなおばちゃんがクビになった後、誰がなったの?
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:42.49ID:VP2i9pVS0
降伏実現党の政見放送会場はここですか?
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:46.11ID:yn2j/FPma
コロナじゃなくてウクライナかよw
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:53.38ID:sNIpOB/Ia
>>81
上海電力にお金もらってがっちり!
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:23.97ID:xksuYQXv0
同級生が一人、仕事の取引先で二人この半年に心筋梗塞で氏んでるわ
ワクチンのせいじゃないかって噂になってるけど検証なんか出来ないし
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:31.08ID:c986JkYI0
ワクチン打ったやつらは仲間増やそうと必死だよな
重症化予防なら自分が打ってればそれでいいはずなのに不思議だなあ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:35.51ID:nDS19che0
一回目の時はドラッグストアの会長が順番先にしろとか色々あったな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:36.72ID:ifmOYux10
中長期でどうなるかわからないmRNAワクチンなんて怖くて打てないわ
0127女(30代)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:37.92ID:HaQa5SXKa
さてとBLTトーストでも作るか
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:41.22ID:ckl6JeNc0
>>67
何いってんだよ
CMで思いっきり周りの人を守るために安心のタスキをつなぐって
言ってんだろw
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:44.98ID:zolDvpXa0
橋下さんはまだ降伏が正しいのスタンスなんですか?
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:45.57ID:9XfTPkgsM
>>118

本日も口惜しそうだね、奇形ブス専クン♪
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:00.65ID:HrKXyP4ir
河野って、外務大臣も防衛大臣もやってるから、このウクライナの話は
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:06.73ID:rOq3y95GM
>>122
ええまじかよ
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:35.59ID:Clw018BL0
橋下チェックシート
□ウクライナで戦ってる戦闘員の方々には誠意を表しますよ
□政治的妥結□現実の戦争を知らない一部の政治家や国際政治学者
□こういうこと言うとブワァーっと世間から反対意見がくるんですが
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:39.98ID:e9ObTs2p0
橋下さんは祖先の恨みを今の日本に返すつもりなんだろうな
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:45.82ID:fTBfUoMz0
>>124
奴等はワクチンが正しいとかじゃなく
ワクチン打った自分らが正しいと思いたいから 
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:02.83ID:ftz++o1gM
#ワクチン中止は18歳以上の参院選投票
#若者がワクチン嫌なら投票しろ
#参院選2022

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735
選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:06.76ID:nQu2EvKw0
>>116
ワイは2回目に38.5度いったけどそれだけだった
で、3回目もモデルナだったけど何もなかった
当然ファイザーだったらと聞かれてもわからないけど
0142うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:08.65ID:ZYHlEegc0
>>122
おいくつの年齢層ですかな(´・ω・`)?
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:11.25ID:i8WYS3re0
>>120
なら他にどうやったら接種するようになるんや?
逼迫する医療を少しでも減らすような政策に反対するのならコロナに感染しても未接種なら医療受けられないようにすればええんか?
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:24.93ID:0Xn9sh540
>>56
ワラタwwww
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:33.31ID:METwD2EWM
>>84
2ちゃん見てると結構いるんだよなワクチン未接種。
本当に1億人もワクチン打ってるのか疑わしいわ。
最近のメディアは信用出来ないし。
0150うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:54.24ID:ZYHlEegc0
戦争なくなってほしい

ロスケはいくらでも死んでいいけどウクライナ人が死ぬのは耐えられない
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:58.07ID:AwRB/XBl0
>>129
橋下の批判多いけど弁護士目線で現状で一番被害のない解決策ってみたら至極まっとうなんだと思うぞ
あくまでもウクライナの個々の国民の安全を優先するなら
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:10.35ID:i8WYS3re0
>>137
お前らみたいな未接種共が医療を逼迫させているせいで接種しても割り食うからやで
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:14.28ID:io65Cdam0
橋下徹のツイートが最近減ったのは批判ばかりのリプに、さすがに心が折れたかな?w
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:25.70ID:MdnIFjGwr
橋下の即降伏が国是になったら都市にミサイル撃ち込むぞーって脅かされたら降伏するしかなくなる
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:32.55ID:ztjJtSTF0
>>56
これは酷いw

栃木県ww
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:34.50ID:FPt17c0I0
BGMいらんよ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:47.95ID:BoGgrA/q0
俺は攻撃するけどお前は攻撃するな
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:06.79ID:G06KfNrH0
また橋下いらん事言うんかな
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:08.97ID:iUzRK6D/0
>>146
こんなとこにいる人たちが世の中からしたら変わった人の部類なんやで
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:12.80ID:l+XRY9Xg0
モスクワは火災事故と荒波で沈没しました

モスクワ沈没の報復攻撃をしました

ネプチューンで撃沈されたのを自白してるやん
0168うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:14.38ID:ZYHlEegc0
>>154
そうなのか(´・ω・`)
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:36.79ID:oiMaEtBz0
地名や人名つけた艦が撃沈されれば士気にかかわるのに
なんで外国ではそういう名前つけたがるのかね
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:37.48ID:ckl6JeNc0
>>153
医療ひっ迫してるの医療体制をなにも改善していない政府の責任だろ
バカなのか
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:41.61ID:AwRB/XBl0
>>159
重症化しようが無症状だろうが関係ない
ってか無症状のほうが周りに広げやすいだろどう見ても
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:47.39ID:FPt17c0I0
いちいちBGMつけるの頭おかしい
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:55.04ID:BOIrQY6pM
ウクライナの自作自演はやらないの?
日本メディアの情報統制もロシアの事言えないわw
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:55.32ID:iUzRK6D/0
>>161
何で5種にしてコロナのお金国民負担にしてほしいの?
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:57.48ID:gxOh7h/u0
おまえら発狂アゾフきたー
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:04.43ID:fTBfUoMz0
民間人殺されて激怒するなら
いい加減に降伏したら?
戦争続けてる間はどうしたって
民間人が犠牲になるだろ
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:06.96ID:Tzey9f220
でも そろそろウクライナが
ロシアあんまりしつこいと モスクワ空爆しちゃうけどいいかい?

って言い出して良いころだと思う(´・ω・`)
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:16.26ID:xksuYQXv0
アゾフ大隊ひげもじゃだけど人の良さそうな兄さんじゃん
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:23.27ID:HgWNH58C0
>>167
で、ネプチューンの生産工場を今頃になって爆撃とか
今まで軍需工場よりも民間施設優先で攻撃してたよね
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:33.72ID:joOLPuCDM
もうみんな立上がっています!

全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!
 #全国有志医師の会 のホームページ登場!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
://youtu.be/hb7WPB-nAMo

その他 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 #全国有志議員の会 代表 #池田としえ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:38.13ID:L2XD9KT/0
ツイのアゾフがーってのもずいぶん減った
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:50.92ID:Clw018BL0
顔がうさん臭えw
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:51.34ID:c986JkYI0
>>153
コロナ重症者よりも大した効果の無いワクチンを打つことの方が医療逼迫させてるよ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:52.70ID:4lw67ZXyM
アゾフは国連のテロ組織にも指摘されてるのにスルーw
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:15.52ID:OpiXLniy0
シェフチェンコの国だしな
サッカー強い
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:17.74ID:AwRB/XBl0
アゾフ最近取り上げられてるな
いいんか?アゾフの話題だすとロシア工作員扱いだぞww
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:18.46ID:/2cGd8q50
>>184
降伏したら、ウクライナ人は全員シベリア送りで
ロシア人がウクライナを占拠する
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:35.98ID:e9ObTs2p0
ロシア軍よりも遥かにマシだろ(*・ω・)自国の存亡をかけて戦うんだから
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:46.54ID:i8WYS3re0
>>174
自分にできる対策をせずに他人を批判してんじゃねーよ
自分のできる対策は最低限度してから周りを批判しろ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:48.51ID:FV921LlE0
そもそもアゾフが軍事化したのはロシアのクリミア侵攻以降だからね

アゾフを産み出したのはロシア
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:51.87ID:zxpKzUN9a
激戦地で取り残されている女性はかわいそうだな
野蛮な兵士に見つからなければいいけど
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:52.70ID:LPofe3F/0
まさか美談にするつもりか
後悔するぞ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:57.08ID:XiLERrhT0
>>184
橋下乙
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:10.38ID:xLiRHMpEp
フーリガンだったんかよ、何処の国でもサッカーはヤバいな
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:10.57ID:HgWNH58C0
沈黙シリーズのスチーブン・セガールがロシア国籍も持ってたことよりも
ロシア支持ってことに驚愕した! なぜだろう?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:17.86ID:gxOh7h/u0
チンピラ自警団にスポンサーが付いて私兵に
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:27.14ID:xj4pLmJj0
この番組とうとう研究員やら専門家さんライブ出演断られた感じかねぇ?
ハシゲやらタローやらで何がしたいんだろ?
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:43.31ID:BzLBlTJa0
印象操作じゃなくてアゾフの成り立ちをしっかり説明する番組は初めてじゃね
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:49.07ID:V11m9LIW0
なんでサッカーにはフーリガンなんているんだろうなたとえば卓球にはいないよね
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:58.12ID:io65Cdam0
これからはディナモキーフと言えばいいのかな?
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:58.77ID:B6V9avL2a
テロアゾフすら持ち上げる西側メディアやばいw
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:03.31ID:ixlTwgHf0
アゾフなんていません、いても800人程度で影響力などないですよ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:05.39ID:1b5L8mO50
経済制裁とか言ってるけど
結局は自分の首を締めてるんだよなぁ
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:09.12ID:METwD2EWM
>>180
ワクチン接種の費用は強制的に払わされてるだろ
国民一律で。目の前で金のやり取りしないと実感しない子供か
0239うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:19.02ID:ZYHlEegc0
橋下が司会になってほしい
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:29.79ID:joOLPuCDM
>>190
元々はユダヤオリガルヒの私兵隊。マイダン革命後に内務省国家保安庁ウクライナ民族大隊に編入。それからは人種差別してないと公には言ってるが、私兵隊時の排斥人種はロシア系、有色人種、セム系ユダヤ。ゼレンスキー、コロモイスキーは非セム系欧米白人系世俗ユダヤ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:29.81ID:XiLERrhT0
>>228
マナーが悪い浦和サポくらいだろ(´・ω・`)
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:06.51ID:gxOh7h/u0
素晴らしいやんw
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:12.68ID:iUzRK6D/0
>>236
お前は実感のないまで毎日感じて生きてんのか
生きててしんどそうやな
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:23.23ID:OpiXLniy0
宇宙戦艦ヤマトみたいな敬礼ポーズ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:38.16ID:ESo/0eBz0
おいおいスポーツは健全な精神を養うんじゃなかったのかい
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:41.80ID:fEr3pkNl0
あの橋下の顔よ
ほんとウクライナ嫌いなんだな
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:47.94ID:ySzGN5hg0
日本も有事の時は悪名高いレッズサポや鹿島サポが日本を守ってくれるかも
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:52.24ID:fTBfUoMz0
なんか100-0でウクライナが善
ロシアが悪になってる風潮が納得いかん
本当にウクライナに非はなかったのか?
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:57.56ID:veHZ9uxh0
この人たちを拡大解釈してプーチンは
ウクライナ人はネオナチとか言ってるのか
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:02.30ID:doLUAdw30
武力化したなんJ民か
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:20.48ID:XiLERrhT0
ジェノサイドカッター!!
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:25.31ID:fEr3pkNl0
>>263
攻め込んで民間人虐殺してるのどっちよ
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:29.47ID:JyHgiFX30
少年ジャンプの世界観
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:30.33ID:Am6abDTxa
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/N5G8aQV.jpg
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:40.83ID:iUvx6Epv0
野球ファンだとどこがガラ悪いのかな?
阪神かソフバンあたりかな?
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:57.44ID:re17+5Rsd
日本が攻め込まれたら、阪神ファンが民営軍隊になるの?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:18.55ID:e9ObTs2p0
河野は妄言じゃなくて抽象的な事しか言わんからツマランな
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:29.03ID:K1VLlKAx0
緩いこと言ってるな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:32.16ID:l+XRY9Xg0
このスレで親ロシアをNGすると見事に反ワクチンも消えててワロタ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:39.92ID:veHZ9uxh0
>>259
東欧や共産圏はスポーツは国のためにものだから
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:41.28ID:JUe+fNb0M
去年の終わりに国連総会で

「ナチズム、ネオナチズム、その他の人種差別、外国人排斥、不寛容を助長する行為の美化を阻止する」

という決議がありました。

普通はどの国でも賛成しそうなものですが、反対した国が2つだけありました


アメリカとウクライナです
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:48.54ID:FV921LlE0
>>263
先の大戦で中国人やユダヤ人に何らかの非があろうと、大日本帝国に侵略されたりナチスに虐殺された時点で絶対正義になったでしょ?

ウクライナ人も同じ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:08.45ID:XiLERrhT0
>>278
主に岸和田だんじり祭りの人たちがなります(´・ω・`)
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:15.76ID:fEr3pkNl0
>>279
非があったとして軍事侵攻して民間人虐殺しまくっていいのかよw
橋下といい論理破綻してんだよ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:16.34ID:iUvx6Epv0
>>263
何でどっちもどっち論に無理やり持ち込むの?
ゼレンスキーは日本を味方だと思い、プーチンは敵としか思ってないよ日本の事
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:23.88ID:veHZ9uxh0
>>278
互いにケンカしてるようだしまとまりなさそう
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:23.88ID:F2xLf/kZ0
極東軍事裁判じゃねえんだから無理だよ
プーチンに手を出したらスペツナズがすっ飛んでくるぞ
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:32.22ID:gxOh7h/u0
>>263
宅間守の言い分なんか誰も聞かんわ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:41.06ID:zAwJjbzv0
最大拠出金国 日本w
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:05.87ID:vT2EkU4N0
ドンバスでの虐殺はでた?
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:17.79ID:HrKXyP4ir
>>293
どっちもどっちっていうのは、50-50のことを言うんだろ
それは言ってない
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:24.61ID:Clw018BL0
バッサリwww
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:26.55ID:LPofe3F/0
お、誤魔化したw
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:30.91ID:bgzVJ03fa
河野太郎( ̄。 ̄)総裁選で中国側が露呈した奴。
橋下徹(  ̄▽ ̄)ウクライナ侵攻で中国側が露呈した奴。
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:31.71ID:XiLERrhT0
そんなこと話してる場合ではないwwwwwwwwwww
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:31.97ID:gxOh7h/u0
太郎がまともに見えるって
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:32.32ID:io65Cdam0
上海電力と日本端子のコラボ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:32.96ID:zolDvpXa0
お、喧嘩か?
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:34.42ID:l3qEESWA0
さすがハシゲノフwww
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:38.96ID:kLDB+7kN0
橋下まためちゃくちゃだな
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:39.78ID:veHZ9uxh0
しかしこれも何年も前からで、昨日今日の話じゃないんだな。これは更に何十年も続きそうで厄介
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:48.82ID:/2cGd8q50
>>263
軍事侵攻したら、もう何も擁護できない
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:48.90ID:yy20wvDM0
橋下の意見は即却下w
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:52.04ID:mKSln3hta
河野逃げんなよw
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:55.23ID:gxOh7h/u0
さすがおまえらの橋下
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:57.10ID:io65Cdam0
橋下くん怒られたw
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:00.55ID:veHZ9uxh0
橋下、また怒られる
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:03.37ID:BoGgrA/q0
イライラしてるw
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:07.06ID:METwD2EWM
>>250
コロナ対策費25兆円。
天から降ってきたり地面から湧いてきたわけじゃないだろ。
ただの風邪に無駄金。海外の製薬会社、医師会に毟られただけ
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:13.31ID:sNIpOB/Ia
あら河野正論論破
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:19.02ID:2FXQ4Gcp0
論破され王だなwww
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:21.51ID:Clw018BL0
橋下弱いwww
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:22.78ID:ZAL87IUK0
橋下徹正論だな。

河野は感情だけで言ってるww
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:28.88ID:gxOh7h/u0
自分は西側に居ないって言っちゃう橋下
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:29.37ID:voiYqewba
河野はずるいわこいつ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:30.61ID:yy20wvDM0
橋下この番組にいらねえんだよ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:44.76ID:zAwJjbzv0
松山は指示受けてるの?
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:47.48ID:kLDB+7kN0
何とか、ロシアと中国を援護したい橋下
こいつ、異常者だろ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:48.65ID:OyP95xYi0
だから今は戦争を終わらせるって事だろw
お前弁護士なんだからこういうのは数十年裁判が続くって分かってるだろw
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:51.71ID:l3qEESWA0
ハシゲを日本から叩き出せよ
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:52.15ID:BIQjisRd0
河野は最近のおかしな橋下を知った上で喧嘩上等できてるな
でもそれは橋下に足元をすくわれるぞ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:52.32ID:veHZ9uxh0
橋下はあちこちから怒られてんな
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:52.36ID:YUOsRaH60
ロシア、中国のワンワン
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:53.49ID:io65Cdam0
台本くせぇやり取りだな
さすがフジテレビ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:56.28ID:778wkCpjM
#参院選2022
#ワクチン嫌なら投票に行け
#18歳以上ワクチン嫌なら投票
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:00.27ID:f2OOn/IA0
橋下w
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:00.56ID:K1VLlKAx0
河野は痛いとこつかれてごまかす
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:07.78ID:HrKXyP4ir
西側もやってるから、ロシアもやっていい、
っていう理由にはならないわな
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:10.65ID:c986JkYI0
戦争始まったら真っ先に裏切って中露につきそうだな橋下
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:12.23ID:s9+Hro3wM
中国のウイグルチベットには言わないんだろ
河野w
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:14.18ID:jcdl0JkJ0
橋下都合悪くなると
すぐ司会者に目配せして逃げるの本当に卑怯
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:16.58ID:yy20wvDM0
>>395
あとムネヲ
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:22.68ID:ByyCDojd0
ハシゲは中国ロシアに引っ越せよ
日本人やめな
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:23.32ID:veHZ9uxh0
>>396
おそらく
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:25.34ID:xksuYQXv0
>>357
維新は鈴木宗男いたり丸山穂高のクビ切ってロシアに謝罪したりなんかあるのかも知れんねぇ
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:25.67ID:PJ/psyfv0
湾岸戦争で多国籍軍は民間人を虐殺したのか
無差別攻撃したのか
国連の関与なく入ったのか
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:33.96ID:OpiXLniy0
河野、
総裁選の反省から、全力で保守色押してきた感じか
でも本当に中身変わるかな
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:43.56ID:R0VpIfxB0
ハシゲの中身がないから口答え程度
今日は、ハシゲギャフン
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:45.97ID:efmLivw4a
ほんま橋本さんの言うとおりやで 今すべきじゃないって あとになったらしないくせにWWW
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:48.23ID:fEr3pkNl0
>>383
理由があったとして軍事侵攻して民間人殺しまくっていいのかよw
大前提が間違ってるからキレてアホとかイキるしかないよねww
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:48.93ID:HrKXyP4ir
>>347
じゃあ、ウクライナにも責任が少しはある
という考えには同意するのね?
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:50.30ID:lTSfcRxm0
>>276
侵略した方が、どんな理由が会っても一方的に悪いって、学校や子どもたちの間では常識やもんね(´・ω・`)
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:52.61ID:jhJRveRw0
橋下が案の定クソみたいなこと言い始めたのできました
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:54.06ID:iUzRK6D/0
>>359
お前は官僚か政治家なのか?
それともめちゃくちゃ税金払ってる人なのか?
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:55.46ID:kLDB+7kN0
アメリカもやってるから、
今回はロシアも仕方ない
めちゃくちゃやん
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:56.61ID:/2cGd8q50
>>383
でも手を出したらアウトなんだよ
日本国憲法なんか、相手は手を出さない前提だし
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:57.77ID:a/EjK+Fn0
司会者にも無視される橋下
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:57.84ID:vIspYFdvM
>>380
中学生の「彼もやってます」理論を相手にする奴はいないよw
最近の橋下は誰にも相手にされてない
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:00.15ID:O2AELWZK0
橋下はウクライナ降伏しろって発言を何とか正当化したくてそれに囚われすぎでしょ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:05.21ID:ckl6JeNc0
河野は議論するとバカがバレるから逃げてるだけなのに
論破とか言ってるやつww
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:08.56ID:n/lOMZJia
西側は何やってもいいけどプーチンだけ裁くは
不公平だわw
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:12.87ID:BIQjisRd0
>>443
中国やで
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:13.85ID:bgzVJ03fa
最近の橋下徹と主張は実現不可能な極論ですり替えて(´・ω・`)ウクライナは早く降伏しろ!を帳消しにしようとしてる。
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:14.15ID:AwRB/XBl0
ゼレンスキーがアメリカの指示うけてヤクザの親玉プーチンの乗る車に煽り運転散々してつくまとめられてぼこぼこにされてる図
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:14.57ID:z/WaQ7vTa
でもこれに答えられないからアメリカの仲間やポチ以外ロシア制裁には乗っかってこないんだよね
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:15.52ID:ctmgd35e0
橋下、元プライムニュースキャスターの司会者に
まで否定されんなよ
まあ、松山は1年でクビでソリに戻ったけどw
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:25.07ID:TqHCdCZi0
確かに。
911とかモスクワマンションの自作自演とか情報開示すりゃいいんだよ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:26.84ID:veHZ9uxh0
>>421
外務大臣、防衛相もやってる
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:28.92ID:X8foiS1PM
>>383
国境がある時点で軍事侵攻される理由になるんだから人間はそもそも間違ってるよな、なんで地球政府を作れないのか
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:32.58ID:FV921LlE0
>>424
河野は韓国にもキビしかったし、前から中国以外には保守バリバリでしょ

中国にだけやたら甘い
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:37.93ID:e9ObTs2p0
河野本人がどう思うかだろハゲ 2%で良いか悪いか言えよ。中傷的過ぎるんだよこいつ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:37.93ID:ZAL87IUK0
橋下にあっさり論破された河野ワラタww
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:48.68ID:ckl6JeNc0
>>442
相手にされてないって
相手にするとマスゴミのやりたいことがバレるからだろw
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:55.73ID:kLDB+7kN0
>>443
今、調べられてる
上海電力と癒着は疑われてる
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:59.37ID:iUvx6Epv0
>>432
もちろん核を手放すべきではなかった
あとバイデンの発言にも責任あると思う
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:01.83ID:kftUz4zH0
橋本さんはヤフコメの趨勢を読んで民意を汲みつつ河野さんのバックアップしてるんだよ
わかれよ君たち
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:03.65ID:xB1zvqWCM
橋下は、何が言いたいんだ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:10.58ID:r7BndAGiM
河野はずるくて逃げるやつ
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:18.53ID:ZAL87IUK0
>>391
お前何が言いたいんだ?w
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:21.15ID:OpiXLniy0
>>464
中国に甘いってのがかなり大問題なんだよな
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:25.32ID:Clw018BL0
橋下声震え気味じゃねえかよw
よっわw
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:25.71ID:bHZ5UUPI0
>>407
アメリカは何だかんだ言って国際的に認められた大義名分を立ててやってるし、ロシアみたいな虐殺や拷問、強姦はしない。
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:35.31ID:Rx9ABMZQ0
100台の戦車100機の戦闘機作るより1発の核兵器作った方がいいんじゃないの
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:35.50ID:Y9+Hb0NN0
>>414
弁護士なんてそんなもんだ卑怯でも恥とは思わない人種じゃないと務まらない
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:54.89ID:kLgNgkV10
中国の犬認定された人対中国の犬認定された人
そういや岸田政権も中国の犬認定されてたか
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:08.35ID:EhpC0rVHM
日本は昔世界にひどいことしたよね、核兵器なんて持ったら何するかわからないんだから持つべきじゃないよ橋下
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:11.53ID:i8WYS3re0
両方今すぐやれ
専守防衛も9条も害悪しかない
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:13.07ID:BIQjisRd0
これは橋下が正論やな
それをもーーーーっと前からやっておくべきだった
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:15.77ID:AwRB/XBl0
>>471
ウクライナにとっては核放棄すべきではなかったが核放棄させてなかったら北朝鮮やイランあたりにもっと速く重要な技術が流れてたと思うぞ
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:17.30ID:gxOh7h/u0
なんで橋下が回してるんだろうなこの番組w
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:17.44ID:rtiyscCh0
橋下は維新の顧問をおりたけど遅いからな
ウチ大阪府内の選曲だけどもう金輪際維新に入れない
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:19.10ID:nXMmBxaoM
額ありきじゃないならどうやって決めるって話になるが?w
予算の中でやっていくしかないだろ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:25.31ID:c986JkYI0
迎撃ミサイル意味なくね?
極超音速は落とせないんでしょ?
攻撃兵器無かったらジリ貧やん
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:29.21ID:zolDvpXa0
要は核持とうってこと?橋下は
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:30.03ID:Ks6gJL7y0
1地方の首長経験者の弁護士が国際情勢を語るのが無理があるよな。
知識が付け焼き刃だし。
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:32.29ID:OpiXLniy0
原潜買おう
あとイスラエルからアイアンドーム
あれを日本中の原発に設置
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:38.91ID:UE3XGS4l0
何で防衛費の2%を後回しにするんだよ
並行でいいじゃない
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:39.68ID:f2OOn/IA0
殴り合いの喧嘩をしたものしか戦争を語るなの人か
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:39.82ID:OyP95xYi0
橋下(国民?そんなものはどうでもいいんだよ!俺の家族の命と利益だけ守れ!)
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:45.51ID:fEr3pkNl0
けさも熱闘!橋下論じゃねえよw
なにいいことみたいにしてんだよ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:46.39ID:MaAqbbZmM
河野は防衛大臣のとき中国の言う通り日本防衛艦
勝手にやめさせた国賊だよ
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:50.01ID:BIQjisRd0
>>500
橋下は昔からそういってる
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:11.38ID:HrKXyP4ir
共通の価値観っていうけど、
中露北ベラルーシだって、共通の価値観もってるんだのに
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:11.93ID:ZAL87IUK0
>>414
河野が逃げたんだぞ。

西側はどー反論するんだ?
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:16.39ID:i8WYS3re0
何が専守防衛だよ
現在進行形で武力で支配されている竹島を奪還し防衛しろよ
何もできないだけじゃないか
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:20.30ID:e9ObTs2p0
こいつの話は長いだけで中身は無いな。総裁選の出馬会見の時もそうだった
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:24.98ID:cmWREO100
寧ろ日本もNATOに入っとくべき
北海道の目と鼻の先に野蛮なロシアですぜ
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:29.78ID:VP2i9pVS0
>>477
中国にしろロシアにしろ、安保上脅威となりうる国と利権でズブズブな政治家は政治家になるべきではないな(´・ω・`)
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:30.79ID:/2cGd8q50
>>490
いや、ウクライナが核放棄したからこそ、技術者も北朝鮮に流れたんだよ
ウクライナが国家管理してれば、技術者もそこで仕事したのに
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:34.29ID:KUS0+s5F0
サハリンのガスはEUは日本を責めて無いってね
日本がサハリン止めるとガスの競争が激しくなるし
日本からEUにガスを融通するし
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:35.30ID:sNIpOB/Ia
お前逃げろって言ってたやん
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:53.23ID:XiLERrhT0
>>523
これ
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:09.33ID:iUvx6Epv0
>>443
>>470の続き
君はもしかして凶暴な奴が暴れてるのに戸締りを怠ったウクライナも悪い
つまり今の日本は戸締りすらしてないから襲われても自業自得と言いたいのかな
だとしたら、ごもっともだと思う
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:14.09ID:zAwJjbzv0
河野とハシゲは工作員仲間
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:18.52ID:l3qEESWA0
韓国は違うだろ
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:20.22ID:xksuYQXv0
>>522
そんな事したら加盟国が攻撃されたとき支援に行かなきゃならないじゃないですか
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:23.50ID:EhpC0rVHM
>>521
東が酷いなら西も酷いことしたよねという議論から逃げてはいけないなら昔日本がした悪いことから逃げたらいけないよね
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:30.74ID:h9CM/G/Q0
韓国?
共通の価値観はないだろ
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:40.87ID:nXMmBxaoM
それなら韓国は違うじゃん
基本的価値は共有してないって立場だし
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:47.43ID:OpiXLniy0
>>525
オージーがそれで猛省して一気に反中になったしな
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:48.63ID:FV921LlE0
韓国は与野党で西側かレッドチームかハッキリ分かれるからなあ
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:52.07ID:lTSfcRxm0
国家間の紛争の最終手段は戦争で、国際法で認められてるっていうのを日本の良い子は未だ習ってないよね(´・ω・`)
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:54.84ID:f2OOn/IA0
韓国はスパイになるよ
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:03.11ID:zolDvpXa0
アジアで日本に味方してる国あるのかな?
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:12.91ID:8Wp+rFej0
野党なんか九条を守ってれば
攻められないと思っているから話にならない
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:16.05ID:fEr3pkNl0
>>514
NATO加盟問題なんて二十年前から
店晒しにされてるんだからウクライナ側の問題じゃないの
実際ゼレンスキーが就任する前の2014年にクリミアに攻めてるんだし
キミみたいにろくに歴史も知らんとウクライナガーとかいう橋下みたいなのが湧いてるのがおかしくてたまんない
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:17.05ID:sNIpOB/Ia
下手なこと言うと上海電力怒るぞ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:18.34ID:G06KfNrH0
中国の指令でイージスアショア潰した人?
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:19.88ID:ZAL87IUK0
>>526
ウクライナにそんな技術無いだろ。
ソ連時代もウクライナにある200基以上の核ミサイルは、
全てロシアが管理してた。
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:49.56ID:/2cGd8q50
>>537
日本は戸締まりすらしてないが、そもそもアメリカの防衛敷地内にいるから助かってる
だから、野党は日米安保破棄を訴える
そうすれば、真の丸裸になるからな
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:51.46ID:5me+cCOC0
韓国は様子見だな
次期大統領に関しては未知数だけどあの人個人としての考え的にはまともな方だけど
大統領としてはどうかはほんとまだわからない・・・
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:55.33ID:TvYmwJG4a
レーダー照射してきた下朝鮮は敵以外の何者でもない
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:56.08ID:Clw018BL0
大カスがオーカスを語る
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:57.88ID:AwRB/XBl0
先に手を出しちゃだめですよ〜 
そんなんで通用するなら世界で戦争なんか起きねーんだよバカ
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:59.46ID:JUe+fNb0M
>>501
自治会の班長すらしたこと無いやつは政治に一切口出すべきじゃないな
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:01.86ID:BIQjisRd0
むかしオーカスってアニメあったよな
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:04.96ID:zolDvpXa0
>>569
核持ったら真っ先に日本に撃ってきそうw
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:08.41ID:cmWREO100
>>544
それはしょうがないですやんw
でもプーチンはNATOと全面戦争して勝てると思ってるのかな
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:15.25ID:Y9+Hb0NN0
ファイブアイズに入るためにはスパイ防止法は欠かせない
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:25.59ID:OpiXLniy0
オーカスは日本がスパイ防止法作らないと入れないでしょ

「情報管理に問題」って指摘されて入れなかったわけだし
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:26.71ID:jAtp+LGD0
>>486
何だよ世界って 国際連盟も連合も主要国はアジア植民地化してた側だよ ただの勝者か敗者かというだけ
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:31.32ID:io65Cdam0
数年後の橋下は裏のサンモニに出てそうだな…
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:42.92ID:OT8Aov9N0
他国を守る?
お前は自分の国でさえ守らないのに
何が他国だよw
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:49.32ID:z/WaQ7vTa
>>560
日本の援助を当てにしてる台湾くらいだろうなぁ
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:00.44ID:i8WYS3re0
>>549
日本の領土に軍隊置かれて武力行使できずに国際的に訴えるのが正しいのか?
四国に軍隊置かれても本州に軍隊が置かれてココは私の領土だと言われても武力行使せずまず国際的に訴えるのか・
だとしたら専守防衛なんて言葉なくしてしまえ
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:12.18ID:iUvx6Epv0
>>566
日本はどうだろ?凶暴な奴から身を守る為の準備を怠ってないだろうか?
そこが一番重要だと思うんだよね
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:21.21ID:ZAL87IUK0
>>566
何の罰則も無い「プダヘスト覚え書き」から30年以上も経ってるのに、
ろくに国防対策もやらずにお笑い芸人を大統領にするとか、
ウクライナが終わってるよなw

自業自得(笑)
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:34.55ID:WEPiWBca0
アジアは経済同盟はあっても軍事同盟はない平和な地域(建前)
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:40.49ID:OyP95xYi0
プーチン崇拝橋下「侵略!浄化や救済って言えや!閣下に失礼だろ河野!」
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:01.26ID:OpiXLniy0
すくなっ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:04.65ID:yEQk35dTK
>>464
それって親族にうまい汁吸わせれば中国以外の国も河野を容易に操れるようになるってことだよね
こんなわかりやすい人を内閣に置いといて大丈夫なのかな
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:08.54ID:zolDvpXa0
>>605
台湾は国じゃなくて地域扱いなのがなぁ
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:10.00ID:e9ObTs2p0
超音速ミサイルは日本の研究のおかげで中国が開発成功してる。日本の責任は重い
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:12.97ID:x2i4c4VQ0
ここもそうだけど基本的に人で見てるよな、橋下にしても河野にしても「こいつ嫌いだからこいつの言うことは全て間違ってる!」で話す人が多すぎるわ
一部正しいこと言ってることもあるはずなのに全否定しすぎ
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:13.68ID:vIspYFdvM
戦争で民間人の被害者が出たら速攻で降伏しろ
こんなアホが国政に関わってなくて良かったよ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:19.79ID:PJ/psyfv0
存立危機事態はあくまでも日本周辺における一部集団的自衛権容認(安保法制)で
豪やNATOとの集団安全保障は憲法解釈では無理
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:39.20ID:xehaYbkv0
中国への軍事研究には協力してるけどな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:39.44ID:FV921LlE0
文科省こんなに金いるかよ

文系なんて左翼ばっかなんだから学者を甘やかすな
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:51.92ID:l3qEESWA0
パヨの巣窟
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:02.13ID:e9ObTs2p0
日本の軍事研究はダメだが中国人民解放軍のための研究ならおk
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:04.64ID:g0AlL5R80
5年で50兆円科学技術関連に投資するアップル
年4.2兆円しか予算がつかない日本
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:07.56ID:rtiyscCh0
>>581
どうせ日本を利用する事しか考えてないよ
親日と言われた李明博が政権末期には竹島でパフォーマンスし、天皇を侮辱したのは忘れられんよ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:07.82ID:b0QswkWU0
ほんとCIAさんお願いします
日本で赤狩りやって
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:10.22ID:XiLERrhT0
北大だっけ?防衛省と研究してるの
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:13.15ID:Oo0nimj10
結局 大東亜共栄圏が必要になっとる
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:13.73ID:AwRB/XBl0
ウクライナが中国に期待する理由はそれなりにある。軍事的台頭著しい中国だが、初期の軍事技術を支えたのは実はウクライナだったからだ。航空機エンジン、艦艇用エンジン、空対空ミサイルのほか、中国最初の空母となる「遼寧」の土台となる船体を提供したのもウクライナだ。ドイツのキール大学アジア太平洋戦略安保センターのサラ・カーチバーガー氏はニューヨークタイムズの取材に対し「ウクライナが退役空母をあの時提供していなかったら、今日、中国は空母を運用できていなかっただろう」と指摘する。2008年の北京五輪の際は北京の防空をウクライナ製の地対空ミサイルが担ったとも伝えられている。

核以外でもじゃんじゃん技術を垂れ流してるが
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:24.92ID:3GS3fllt0
日本学術会議なんて
日本の軍事技術の研究は反対なのに
中国の軍事技術には手を貸してる
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:26.23ID:Xg4qIrYo0
金だけ払って何もせず海外メディアから叩かれたのが湾岸戦争の頃
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:30.65ID:ckl6JeNc0
>>602
それは曲解
大衆を盾にしてるウクライナのやり方に疑問を呈しただけですよ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:30.85ID:zAwJjbzv0
日本学術会議は支那の出先機関やから
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:32.11ID:ansfAgEu0
>>609
主権のある法治国家なら正しい
ただ韓国は法治国家じゃないから何でもあり。これがおかしくなってる
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:52.95ID:W4+5Nf1y0
文科省の断った担当者の名前を言えよ。
どうせ、あいつかあいつだろ。
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:57.18ID:METwD2EWM
>>612
クリミア併合後に米軍いれて軍備強化や軍事訓練やって
着々とプーチンの暴発待ち構えてた。
まんまとハマッたプーチンはバカ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:58.14ID:ZAL87IUK0
>>637


鳩山由紀夫「お前低学歴のバカだな」

菅直人「アホか」
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:12.27ID:fEr3pkNl0
>>612
デモ隊に囲まれてとっとと逃げ出した親露派の大統領よりはるかにマシじゃん
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:16.26ID:t9Ak8q8O0
そういう脅迫をする政府に核兵器を持たせたら、外交にも核兵器で脅迫するようになるのが目に見えている
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:22.65ID:NjcT1nwT0
国を強化する研究を拒否するところに国のお金使ってほしくないわな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:40.40ID:V11m9LIW0
>>660
そんなの安全な日本でぬくぬく茶を飲みながらTV見てるやつの議論でしょ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:50.98ID:eZ7Ls+4U0
>>666
それもありかもしれんね とりあえず、科研費削ってそっちに回したら、みんな慌てて、共同研究ということになると思う
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:59.92ID:B2bb2Cs50
学術会議なんて文系のクソどもがえらそーにやってるとこだろ
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:00.01ID:PJ/psyfv0
ロシア虐殺侵略行為に対してペラ1枚のコメントしか出さない学術会議なんていらない
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:01.26ID:gxOh7h/u0
小銭稼ぎのコメンテーターよう喋るわ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:05.89ID:lTSfcRxm0
>>573
国連ができた経緯や役割、存在意義を、日本の良い子は学校で教えられてないよね(´・ω・`)
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:05.92ID:iUvx6Epv0
>>612
そのお笑い芸人の演説やネット戦略は見事だった
日本にこれだけできる政治家いるかな?
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:06.48ID:XiLERrhT0
菅「関与したら猛批判されたでござる」
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:16.12ID:OyP95xYi0
日本にいながら日本の国力を落としたい者が多すぎだしな
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:19.42ID:nXMmBxaoM
軍事関連につながる研究には予算出さないと明文化しているクソ組織
それが日本学術会議
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:22.71ID:io65Cdam0
赤デミックな日本学術会議
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:54.23ID:4gj6rJXz0
学術会議からの中国への軍事情報漏洩にどう対応するのか
学術会議は解散すべき
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:59.11ID:ZdoI2F8n0
研究者は国防のためって言ってやりたくない研究を強要されるのがいやなんじゃないの?
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:18.28ID:zolDvpXa0
愛国心がないのかね
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:18.75ID:fxksC/p90
>>637
法学も政治学も行政学も、国家権力なんてものは絶対に腐敗して暴走するんだから
それを防ぐ方法考えろよって考え方に基づいてるからな。基本的に学がある人ほど
左寄りの思想になる事が多いのは当然
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:24.57ID:OpiXLniy0
有名なのはパワードスーツだよな

米軍が協力求めるくらい日本が世界最先端行ってたのに
「軍事利用はさせない」って断ったアホがおる
おかげであっという間に海外に抜かれた
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:27.63ID:m0ZFu8WN0
大学が船の燃費上げる技術研究してたら
軍事転用されるって研究禁止にしたとか
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:28.04ID:o28QXobf0
学者なんて目先の金で動くから、チャイナの手先になっちゃうんだよ。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:33.12ID:ZAL87IUK0
>>669
待ち構えてたのはプーチンだアホ
ゼレンスキーはまんまとひっかかった。
だからウクライナは首都キエフまで攻め込まれてんだぞ。
悔しかったらウクライナ軍はモスクワまで侵攻してからほざけ。
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:35.05ID:wQGM6PmR0
売国奴が多いなぁ
日本は
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:35.62ID:LPofe3F/0
どこの企業だよ
フナイか?アイリスオーヤマか?
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:41.74ID:ckl6JeNc0
>>682
戦う=正義と思いこんでる方が怖いわw
そもそもこの戦争もどっちが悪とかいい出すやつは
何も見えてない
どっちも戦わされてるって気づけよ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:49.81ID:7K0OVUnSd
主権国家日本の公衆衛生悪化を招き本当に恥ずかしい
日本国憲法生存権違反のようなものだ
司法立法行政として公衆衛生に関わる運用してきた法律に照らし合わせ
この公衆衛生悪化の刑事責任をとる覚悟だ
というような国会議員メディアは?
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:01.27ID:iUvx6Epv0
>>579
ロシアが日本に核を落とす場合、米軍基地のない地域に落とすと思うんだ
そうすればアメリカ世論も全面戦争支持にまで沸騰しないと考えるから
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:05.14ID:vIspYFdvM
>>660
民間人に被害者が出たら降伏しろと言ってるから
今は最初にミサイルが飛んでくるから、侵略戦争で民間人の被害がでない戦争など有り得ない
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:12.92ID:5me+cCOC0
キヤノンってさロシアにドローンのカメラとして供給しているけどあれは良いの?
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:14.80ID:UE3XGS4l0
一般的な船の推進力の研究も軍事に繋がるからと日本学術会議に潰された
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:17.61ID:t9Ak8q8O0
おまえら自民党に信頼がない自覚がないのか?
脅迫で武器製造を協力させようとする政府に、先制攻撃的な兵器を持たせたらどうなるか目に見えている
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:17.85ID:ansfAgEu0
>>705
アメリカは悪いよ、それに倣ってロシアはやってるから
NATOは悪くないわ。ロシアが癇癪おこしてるだけ
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:23.41ID:eZ7Ls+4U0
死の商人になるってことだからなぁ コスト考えたら正しいんだけど
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:24.38ID:3Ko8mbJdM
自民党は利権が複雑に絡んでるから橋下が言うようなドラスティックな改革はできないよ
せいぜい限界ウヨ受けするレベルの政策でお茶を濁すしか無い
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:24.91ID:j73xblEQ0
やっぱり橋下さんが日本の首相になるべきだね。
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:32.06ID:JUe+fNb0M
>>690
前から言ってることだろ。左の奴とやりあってたやないか、右のやつら逃げたけど。従軍慰安婦問題の時も橋下戦ってたとき右は逃げた。
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:32.21ID:fG+2ZKEY0
個人でも企業でもやりたくないならそれでもOK
ただそういうところに国が研究費は出すべきでないし できるだけ発注とかをするのはやめていくべき
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:33.43ID:FV921LlE0
>>710
研究者というより、止めてるのはトップの左翼世代でしょ

会長とか社長とかちょうど全共闘世代だから
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:36.94ID:OUbFIddia
もうゲスト固定しろよ
いつも同じことを最初から話してもしょうがないだろ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:40.82ID:G0NlgbQb0
ロシアはNATOの準加盟国
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:53.07ID:ZdoI2F8n0
最初から防衛研究に前向きな学者を集めればいいじゃん
嫌がってるやつらに頼んでもムダでしょ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:53.41ID:fEr3pkNl0
>>611
人口減で稼ぐ力が減退していくなか防衛予算に割くためにほかの分野を削られる痛みを受け止められるのかね
準備って直接的な正面装備だけじゃなくてそういう国民的な意識も必要だよね
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:59.71ID:Xg4qIrYo0
橋下は時給100万だから小銭稼ぎじゃなくて大金稼ぎの守銭奴
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:03.15ID:qnVar+vPd
橋下は学術会議やPCR検査叩いてたときなんかはネトウヨに大人気だったのに
ウ戦争で変わったな
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:04.09ID:OpiXLniy0
>>729
名前は忘れた
当時の世界的権威の大学の先生だったはず
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:06.49ID:ZAL87IUK0
>>692
>>673
はぁ?
ズレたレスww
ロシアとウクライナの花だぞアスペ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:08.57ID:fxksC/p90
>>720
左=外国の味方をしてる売国奴 って考え方がまず歪んでいる

国VS国民と言う構図で見た時に国の側に立つか国民の側に立つかの違いだ
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:12.81ID:rtiyscCh0
>>692
そんな手法は昔からわかってるけど誰もやらんよ
そこにはモラルもリテラシーも無い
法に触れなきゃいいんだろと世界中で無茶苦茶やる中国人と一緒だ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:15.36ID:8Wp+rFej0
高給で防衛省が直接研究者・技術者を引き抜いたらいいよ
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:18.39ID:io65Cdam0
知事時代にコメンテーターは無責任だと腐してた橋下くんなのに、いまやそのコメンテーターにすっかり成り下がってしまったな…
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:20.87ID:bgzVJ03fa
ウクライナへの防弾チョッキ支援ですら軍事品だって言ってる野党のいる日本だからな!
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:25.03ID:AwRB/XBl0
>>660
一般の国民は国外避難やむなしなのにそれを橋下が言ったってだけでロシアの味方してるとか言い出す奴ってマジでマヌケなんだろうな
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:41.76ID:mwkNS3UF0
河野の都合が悪い話は全く的はずれな回答をひたすら繰り返すのは無茶苦茶イライラするな
河野に限った話じゃないが止めた方がいい
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:53.49ID:oaKJPe3x0
とりあえずLINEもとりあえず禁止にして国産アプリを使うようにしないとあかんと思うのよ
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:06.37ID:lqFeOoDV0
梅津のおっぱいをもっとおねがいします
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:18.67ID:FV921LlE0
>>715
そもそもリベラルが反日なのは日本くらいだよ

ヨーロッパは革命で国民主権を勝ち取った歴史があるから
左翼こそ愛国心や国の防衛に対する意識は強い
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:24.04ID:4gj6rJXz0
>>710
強要はされない
自分の意にそぐわない研究はしなければ良い
その研究対象の研究費みもらうかどうかは個人の自由
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:28.52ID:jv5Dcpj10
議論すらしない日本

一度、ミサイルを落とされた方がいいのでは
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:30.88ID:METwD2EWM
>>719
米英を中心に北大西洋条約機構(NATO)は2014年のクリミア併合以降、ウクライナ軍の訓練や武器供与を続けてきた。秋元氏は「ウクライナ軍の練度は8年前より高い。今、頑強に抵抗できているのはそのおかげだ」と評価する。
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:31.86ID:zolDvpXa0
9条にこだわるね
だから安倍ちゃん大好きだったのか
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:53.60ID:o28QXobf0
>>759
だから、無責任に降伏論を言ってるじゃないかな?
責任ねーから、適当
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:03.25ID:Qs3NDBx10
橋下さんは憲法に関しては改正派か
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:03.46ID:Xg4qIrYo0
>>740
戦争になったらまっさきに逃亡するような輩が?
「政治的に話し合いで解決」というがロシアみたいに会議の席でも殺害をいとわないような連中だったら今と同じこと言うかどうか怪しものだよ
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:05.40ID:eZ7Ls+4U0
>>759
黒岩さんせめてたぞw これは、あんたが知事時代のわしにした質問だって 
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:08.34ID:PJ/psyfv0
日本は異常な少子化だから兵器を効率化と強力化しないといけない
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:21.96ID:WSWy9OaAa
理系どころか文系でも安全保障研究がぜんぜんできんかったのだからな、限られた大学は盛んだったけど
ウクライナ情勢の解説で、出ているメンバーがある程度固定化されているのは、そういう影響もある
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:24.19ID:fEr3pkNl0
毎年建造してる潜水艦はプライムメーカーだけじゃなくて下請けも技術をちゃんと確保してるし
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:26.29ID:8T1Au1m60
なんかロシア軍って素人臭いなww
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:26.32ID:iAxDaiPV0
裾野のトヨタのウーブンシティの隣に軍事学園都市を作れ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:26.35ID:UE3XGS4l0
どの国の左派も右派も方法は違うが国のことを思うのは同じ
日本の左派だけが日本を潰したい
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:28.38ID:FPt17c0I0
超重要な基幹部分の軍事産業の担い手の、東芝が、分割されて売り飛ばされそうになっているのに、政府は知らん顔だな
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:32.52ID:FV921LlE0
>>763
世代というか役職ね

防衛に対する開発をストップする権限があるのは研究者じゃないんだから
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:36.76ID:XiLERrhT0
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:39.46ID:l3qEESWA0
またロシアの貴重なミサイルが減った
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:49.48ID:WSWy9OaAa
>>710
やりたい人もいるが、やらないようにさせられているケースもあるにはある
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:58.32ID:XiLERrhT0
>>794
漂う劇団員臭
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:59.62ID:FPt17c0I0
>>796
そもそも左翼でも何でもない連中だからな
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:03.50ID:mwkNS3UF0
こんなのはどうでもいいが核シェルター整備とまともな攻撃力を持つ自衛隊に強化してほしいね
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:05.84ID:YlnsJeMsd
その学術会は軍事研究反対を叫んでるが、その多くの人が中国の軍事研究を行ってる大学で教授やってるんだと。

潰してしまえ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:05.70ID:eZ7Ls+4U0
なんか、こういうの見ると、黒電話のが一番洗練されて見えるなw お笑い要素も含めて
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:11.86ID:4gj6rJXz0
なんか橋下徹しょぼくれてきたな
消費期限が近いな
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:26.67ID:ansfAgEu0
フェイクニュースと言って批判しながらフェイクニュースを垂れ流すロシア
ここまで頭のおかしい国存在するか?
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:26.93ID:6bEh2z6P0
またフェイク報道かよ
糞ロシア
もはやロシア発表って何が信用できるの?
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:28.72ID:ckl6JeNc0
ウクライナに中古のボロ兵器を売って儲けてる武器屋は
どこのどいつなのか調べろw
しかもそのお金まで貸してるのは誰なんだよ
そういうところには全然フォーカスしない謎w
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:29.71ID:ZAL87IUK0
>>759
アホか
市長辞めた時橋下徹本人が、
コメンテーターは責任なくて好き勝手言って稼げるから、
市長時代はギャラゼロだったけど、
今後はコメンテーターとして俺も稼がせてもらう!
って言ってただろうが。
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:45.33ID:1z9pa3uSd
ちょっと前までキチガイをからかい半分で視聴してたけど
もう今となっては顔を見るだけでチャンネル変えるようになったわ橋下コメンテーターにウンザリ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:55.59ID:mwkNS3UF0
北朝鮮に支援頼むほど困窮してるのに無駄巡航ミサイル撃つ余裕あるのかと思ったらフェイクだったのか
そりゃそうだわな
北朝鮮に頼むほど落ちぶれてるのにそんな余裕ないだろ露助情けない
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:58.29ID:cUlnPLUI0
アメリカの空母打撃群と海自のイージスとヘタレロシアが日本海で同日に対峙出来るはずがない
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:00.25ID:zolDvpXa0
よくミサイル実験って海に投下してるけど残骸はそのまま放置してるの?
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:02.48ID:+OoqKsws0
日本海で演習をしていた日米海軍が補足していないわけで
白ロシアのミサイル映像はフェイクなのはバレバレw
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:07.51ID:wQGM6PmR0
軍の再編と核武装を急いで欲しいな
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:09.19ID:SvPha2cR0
北向けの日本海での共同訓練への反応だろうけど
そういうことなら北海道でも訓練してやればいいんだよ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:15.31ID:METwD2EWM
>>719
> 悔しかったらウクライナ軍はモスクワまで侵攻してからほざけ。

ロシアは戦後ボロボロ、プーチン失脚で結果的にそうなる
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:18.61ID:PJ/psyfv0
もう日露平和条件も北方領土返還も無理なら米軍基地含め北海道の武装化を進めないといけない
でもあそこは左翼と親露派の巣窟だからかなり難しい
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:22.45ID:fxksC/p90
>>772
日本の民主主義って外圧によってもたらされたからな
まだ政治はお上がやるものって意識が割と強いと思う

だから結局右派と左派も日本では「お上の言う事は大人しく聞け」派と
「いやいやお上の言う事そんなに聞いてられんでしょ」派と言う構図になりがち
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:29.29ID:ZAL87IUK0
>>778
ほらほらw
悔しかったらウクライナ軍はモスクワまで侵攻してからほざけ。
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:40.17ID:eZ7Ls+4U0
>>826
モスクワの沈没は、日本海海戦以来の戦闘でのロシア艦艇の沈没だって、読んだ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:46.95ID:zolDvpXa0
>>842
トップと大喧嘩してたね
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:49.87ID:XiLERrhT0
アメリカの衛星が捕獲
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:58.65ID:mwkNS3UF0
ロシア軍ダサすぎる雑魚すぎる非道すぎる
マジゴミ
歴史上核兵器だけのクソゴミ軍隊として記憶されるだろう
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:03.37ID:ddxiO0870
フェイクかどうか判断しているって本当に打たれても分からんという事?
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:14.54ID:ansfAgEu0
>>841
回収出来る範囲で回収してる
日本が回収してるにかは全く情報流れないから分からない
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:23.63ID:e3tz/WNbr
ウクライナ批判してロシア擁護している奴居るけど、ほら、日本に対しても威嚇してきたぞ。
これも日本が威嚇される程の事をしてるって言うのか
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:29.11ID:ckl6JeNc0
ロシアの言う事は全部フェイク!
日本の報道は全部真実!

笑うw
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:35.98ID:OpiXLniy0
>>710
日本は強制じゃないから、嫌なら断ればいい
現状の問題は
「軍事を研究したくても出来ない」って部分でしょ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:39.44ID:jr+my1G6M
>>762
自民党のせいで日本がナメられてるんだけど
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:48.12ID:SvPha2cR0
向こうがこれまでの積み重ねぶん投げてくれたから
同じように不法占拠されてる国と一緒になって
改めて千島列島全部+αを要求してやればいい
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:48.72ID:ZAL87IUK0
>>828
フランス

世界第3位の武器輸出国
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:51.84ID:eZ7Ls+4U0
自衛隊が北方領土に攻めてくるの恐れてるんだろ 日本にその気がまったくなくても、同様のこと自分がやったからビビる
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:59.28ID:PJ/psyfv0
向こうも必死なんだろう
ロシアの駐日大使が維新の松井市長にTwitterで呼びかけてきたり日本の世論を気にしているのだろう
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:03.07ID:zolDvpXa0
>>863
チェチェンの軍は特に酷いらしいね
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:09.38ID:f2OOn/IA0
どういう意味?
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:16.86ID:Pq6IVZaL0
ロシアじゃ維新も政権政党にされてんだよ、お前のおかげだ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:26.08ID:9ogHpjVE0
そうか
 フェイクでも その他と実弾しても 免疫作らしてるんやろ
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:43.67ID:qnVar+vPd
河野太郎が総裁選でフェイクだ!って激オコしたのこの番組だったような
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:44.51ID:mwkNS3UF0
大学が軍事研究をしないことで喜ぶのは中露朝鮮なんだから、絶対に軍事研究した方がいい
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:50.38ID:zolDvpXa0
>>865
北朝鮮は絶対回収して無そう
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:56.19ID:OyP95xYi0
いやフェイクもやり過ぎると自分達の首を締めるだけだろ
外交が信頼関係が一番重要なんだし
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:13:57.60ID:fEr3pkNl0
>>884
いまは素人でも拡散も発信できるし
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:03.07ID:ansfAgEu0
>>868
正論
日本の報道は都合の良いものしか流れないし、見方が変わればロシアと近い
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:08.20ID:ZAL87IUK0
>>875
ねーよアホ
自衛隊(笑)なんて相手にされてない。
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:14.03ID:4RDgntdG0
ロシアがミサイル発射したニュースを聞いても微塵も緊張しなかったけどな
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:15.43ID:eZ7Ls+4U0
愛と幻想のファシズム(村上龍)かぁ あれは、世界経済絡みだったけど、フェイクをフェイクと否定することが、自身への打撃になるから、否定もできなくなるんだよねぇ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:34.62ID:6bEh2z6P0
フェイク報道したら15年の禁固刑じゃないのか!?
ロシア政権のフェイク報道は除外されてるのか?www
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:37.65ID:vCXjcIYUd
>>825
しかもフェイクだってバレバレなのに世界を騙せると本気で思ってるやがるからなw
かなり頭悪い国だね
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:51.06ID:Xg4qIrYo0
きんにっせい
きんしょうにち

俺のガキの頃はテレビでそう呼んでた
0919魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:58.09ID:4x97f8VZd
くだらない将軍様のイベントに金を掛ける貧乏国家
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:00.04ID:rxYU+Vlsd
ウクライナ人は逃げろと言って世界中から総スカン食らった恥ずかしい人の番組か
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:01.34ID:VjWTSMqm0
印象操作BGMキタ――(゚∀゚)――!!
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:07.04ID:XiLERrhT0
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:11.47ID:eZ7Ls+4U0
>>907
日本人の感覚はそのとおりだけど、万一をビビってるからやったんだって
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:15.14ID:ansfAgEu0
>>901
韓国は毎回回収してるとか流してるけどな
北朝鮮のミサイルなんてロシアの横流しだろうし回収する必要なさそう
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:19.27ID:vIspYFdvM
ロシアは大北朝鮮だもんな
すぐばれるフェイク映像をドヤ顔で流す馬鹿ロシアw
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:30.38ID:l3qEESWA0
ポンコツ兵器のパレードはさすがに恥ずかしかったか
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:34.37ID:mwkNS3UF0
この編集は何に影響されてるんだろうか
昔の映画とかに多そうだが
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:35.66ID:u+6AvUvPd
広報部長がいくら言ってもな。。。
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:35.70ID:VwZetdmR0
シナ、ロシア、朝鮮のおかげでどんどん日本が目覚めていく
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:41.43ID:ZAL87IUK0
>>895
お前がだアホ
日本語読めないのか?w

反論できない負け犬w
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:46.65ID:G0NlgbQb0
何度見ても笑える
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:53.44ID:VjWTSMqm0
北部警察か
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:58.78ID:XiLERrhT0
年間10発しか打てないバッター(´・ω・`)
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:00.38ID:FV921LlE0
>>868>>905
日本の報道ってロシアみたいに政府に都合が悪いことを流すと放送局ごと潰されたり、暗殺されたり、記者が拘束されたりしたっけ?
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:07.85ID:Xg4qIrYo0
安倍がこういう動画作ってそれを見て発狂した野党議員の顔が見たい
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:27.30ID:zolDvpXa0
>>943
正恩はアメリカ文化大好きだからね
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:34.26ID:ZAL87IUK0
>>927
というお前の妄想(笑)
ねーよアホ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:38.14ID:ESo/0eBz0
日本もアメリカの梯子外されたらヤバいぞ
誰も守ってくれなくなる
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:40.92ID:wQGM6PmR0
ホロン部が元気だなぁ
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:41.58ID:io65Cdam0
金正恩選手今シーズン8本
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:51.96ID:cUlnPLUI0
>>896
青森の三沢基地があるからいざとなれば、米軍の爆撃機が空自のF2を護衛につけて出撃するよ
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:00.42ID:XiLERrhT0
>>963
せいぜい半島統一くらい?
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:12.49ID:nPiQFAH20
GDPが50倍以上あっても核有>核無で北朝鮮>日本が現実なんだよなあ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:14.67ID:8Wp+rFej0
またロシアのオンボロ艦隊が津軽海峡を通過したら
日本の最新鋭艦隊を並走させて世界に映像をばらまいて恥かかせようぜ
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:18.04ID:cmWREO100
>>825
頭がおかしいというか
自分達がすることは何でも正しい
という思想が中露にはあるのよ
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:18.11ID:eZ7Ls+4U0
>>966
それでもいいけど、ウクライナ以外でもやれますよって、ポーズは見せた
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:22.18ID:ZAL87IUK0
>>965
放送法違反だよな
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:27.16ID:mviIgXzr0
>>915
あれは電波浴とハリー目当てだからハリー居ないと電波浴のみの番組ななったな
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:27.55ID:ckl6JeNc0
>>958
俺がいいたいのは
テレビは真実を伝えるメディアではありません
ってこと
0985魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:48.63ID:4x97f8VZd
まんせーい
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:48.90ID:ZAL87IUK0
>>978
>>927
というお前の妄想(笑)
ねーよアホ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:49.00ID:qnVar+vPd
ロシアは北に比べて情報統制が中途半端
大学生なんかは普通にプーチンの文句言ってる
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:56.76ID:OpiXLniy0
>>915
サンモニって、コア視聴率低くて打ち切りの報道出てなかった?
高齢者は商品買わないからスポンサーが金出さないとかで
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:18.43ID:b3BcawsQ0
今のキムなんとかは良い人そうじゃん
心配ないよ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:21.13ID:gxOh7h/u0
ジョンウンのミサイルオナニー
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:27.57ID:XiLERrhT0
日本海はゴミ捨て場じゃねえぞ
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:38.00ID:zolDvpXa0
今の影武者はちょっと肥満が足りない
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:42.96ID:eZ7Ls+4U0
110キロ なんかしょぼいなぁ でかいの準備できてないのか
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:51.16ID:4RDgntdG0
金ちゃんの1番の望みは体制保証だから自分から攻撃仕掛けて自滅することはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況