【超マターリ】土曜プレミアム・映画「ドラゴンボール超 ブロリー」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:56.49ID:H2W3PoeD0
ハイッ
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:54.53ID:EoB15PaXa
>>1
ありがとう
(。・ω・。)
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:04.41ID:EoB15PaXa
初見て途中から観てるんだが、ビルス様がいるってことは…力の大会の後の時系列ですよね?
それとも別次元の世界の話なんですか?
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:54.41ID:H2W3PoeD0
>>5
力の大会の後で、昔のブロリー映画は無かったことになってる感じだったかと
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:38.18ID:27R1OsRQ0
>>16 ブリーフ型の戦闘服って怪我しそうだし
露出多いからはみ出そうで危ないよねω
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:44.86ID:EoB15PaXa
>>6
>>7
ありがとうございます
(*´∀`*)
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:09.59ID:EoB15PaXa
>>13
助かるよねー
(*´Д`*)ドラゴンボールは世界のアニメだからなぁ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:39.67ID:5Oz79yVF0
フリーザの部下に女もいるのか。現実と同じく男女雇用機会均等法に則ってるんだな。
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:04.98ID:EoB15PaXa
>>21
きゃー、カッコいい!
野球やってるヤムチャくらい素敵ぃー!
(。・ω・。)
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:25.65ID:QGt+R9WF0
>>23
でも超4の設定だけは上手いこと拾ってほしいな
あのサイヤ人の正統進化感好きなんだ
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:47.41ID:7KEczSfo0
DBの各シリーズはパラレルワールドのお話しだから
矛盾はない(´・ω・`)
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:51.98ID:ul3ay8hg0
CMの合間にDBブロリーやってんのか
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:59.94ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)ぷぁんちゅぁん
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:55:34.22ID:/m9WtCd00
原作は鳥山明がやりたくないことをやらなかったことでめちゃくちゃ人気になったが
今はやりたいことやっても評価されるんやから今のが楽しいんやろなって
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:55:43.68ID:EoB15PaXa
>>23
なるほど…Abemaで改と超を同時で観ててワケワカメ状態だったんです!
(*´Д`*)この後BLACK悟空とか出てくるから更に混乱ww
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:12.14ID:s/5Kr1OQ0
ブロリーの話しはゲーム超サイヤ伝でのイメージがしっくりくるのに
別人やんけ
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:14.30ID:f4hjtpqr0
どこに持ってたんだよそれ(・ω・`)
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:19.63ID:llkiI7GE0
フリーザが丸くなったのは、トレーニングでいい汗かいてストレス減ってるせいか?
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:32.82ID:gJSdf+ss0
オーホッホッホ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:50.48ID:gJSdf+ss0
ヤムチャしやがって
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:09.58ID:0aLvUGA00
復習ですね
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:14.85ID:gJSdf+ss0
>>50
知らない
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:20.53ID:0aLvUGA00
三世じゃないのかw
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:32.07ID:QSwGLhhA0
むしろ地上波で
最初のドラゴンボール(TV版)→Zとやって
ついでに映画もぜんぶやればいいのに(´・ω・`)
下手に新作アニメやるより視聴率かせげ……ないかな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:35.82ID:EoB15PaXa
>>23
改のブルマが老け過ぎてオバ様でビックリしてしまったよ!
超で若返ってますね!
神龍に頼んだんだっけ?
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:06.33ID:oiEo1liN0
ちびまる子ちゃん化してるんだな…
もうDBはお腹一杯です。
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:17.79ID:SpKQcxTy0
えっろ
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:18.60ID:OeZyRSsT0
Z時代の劇場版はパラレル設定だって知られて無いんだな。
当時の映画のはブロリーどころかクウラもスラッグも人造人間13,14,15号も全部本編とは無関係だぞ。
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:39.58ID:27R1OsRQ0
>>56 再放送でドラゴンボール改を毎週放送してるし
GYAOでも無料で配信してるよー
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:53.89ID:bGGEZffz0
エロい
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:59.29ID:EoB15PaXa
>>51
確かフリーザは上司にしたいベスト3だったと思う
_φ(・_・
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:00.32ID:0aLvUGA00
酔っ払いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:05.61ID:QGt+R9WF0
話し相手がパラガスしかいなかったから言葉が流暢に話せないんだな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:11.43ID:gJSdf+ss0
ブロしー強いからダメだぞw
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:30.88ID:gJSdf+ss0
>>80
ホッホッホ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:49.90ID:QGt+R9WF0
船の中で戦闘されたら下手したら船が壊れちゃうよね(´・ω・`)
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:03.32ID:f4hjtpqr0
めっちゃ強いやんけ(・ω・`)
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:04.66ID:EoB15PaXa
>>70
Abemaが改終わったばかりだね
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:10.20ID:gJSdf+ss0
>>85
第3形態が好きみたい
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:16.58ID:Dw8Yf2BD0
改でも超でもいいが過去の設定を変えるのはややこしいからかめてほしいもんだ
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:27.21ID:ivWPe4eEd
戦闘力めっちゃ高いのに電流効くんだ…
ご飯に効いた銃といい人造人間といい兵器のが凄くね?
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:39.07ID:EoB15PaXa
>>89
それならアラレちゃんから見たいな
_φ(・_・超で繋がるし…
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:53.67ID:0aLvUGA00
脂肪か?
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:06.61ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)あーあ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:32.78ID:gJSdf+ss0
>>99
zでも繋がるよ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:43.12ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)みずうめぇ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:48.06ID:5gl1dNJU0
親父息子思いに見えたけどてめえの目的のためにやってただけなんだな
ブロリーに殺されるんじゃね
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:08.43ID:gJSdf+ss0
>>106
まぁな令和のブロリーだわ
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:23.43ID:0aLvUGA00
さっきの緑か
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:23.91ID:27R1OsRQ0
>>89 それも再放送してた
でも気をためるだけで30分かかったり、余計なアニオリ入ったりと
引き伸ばしがすげーのだ

当時原作だと10秒くらいのシーンをアニメでは30分にしなきゃならないから
アニメの監督たちが毎週ハゲそうな会議してたって(´・ω・`)
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:24.42ID:Y8xs5I2N0
全体的にかなりセル画っぽく作画してんだな
もちろんデジタルだろうけど
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:37.67ID:gJSdf+ss0
ブロリーは生まれた時から戦闘力10,000
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:49.31ID:EoB15PaXa
>>65
YouTube Amazon primeで世界同時配信して実況したい。
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:04.54ID:f4hjtpqr0
何から何までロクなやつじゃねぇ(・ω・`)w
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:28.74ID:EoB15PaXa
ドラゴンボール配信禁止の国がいくつかあるよね
スペイン🇪🇸だかポルトガルも…
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:46.33ID:gJSdf+ss0
>>113
フリーザ編辺りでアニメがジャンプを越してしまったんだよな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:09.41ID:0aLvUGA00
ブロリーいいやつじゃん
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:14.53ID:W7aE0dQna
DBの映画ってストーリーがもっとあっさりしてるイメージなんだがな
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:20.14ID:QGt+R9WF0
そうはいってもブロリーにとってパラガスはかけがえのない存在だからなぁ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:23.99ID:gJSdf+ss0
>>119
無駄なエネルギーを消費せんためにな
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:30.96ID:EoB15PaXa
>>122
下ネタカットとか色々鳥山さんのギャグが消えている
( ̄^ ̄)
クレしんみたいなクレームが各国であるんだってね
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:04.88ID:EoB15PaXa
>>128
下ネタと暴力だってさ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:16.57ID:/m9WtCd00
フリーザも同じなんだかブロリーのキャラ改変が単に作品に長く貢献してもらうために丸くしましたって感じなのがモニョるんよな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:17.89ID:27R1OsRQ0
>>122>>128 暴力的なシーンが放送できないから
バトルシーンをカットして放送してる国がある、って聞いたことある

バトルの無いドラゴンボールってなんだよ(´・ω・`)
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:33.58ID:bGGEZffz0
>>127
もうオレの知ってる戦闘力とはだいぶインフレしてるんだろうから
こいつらの強さもよくわかんね
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:56.17ID:gJSdf+ss0
メキシコは超の放送で映画バリに盛り上がってたでw
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:14.25ID:QSwGLhhA0
ワンピースは空島で「もういいや…」ってなっちゃったんだけど
今考えるとかなり早い段階で切ったことになるんだよなぁ…
あの時点で結構長く思ったけど
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:25.38ID:gJSdf+ss0
>>136
影山ヒロノブだよな
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:55.90ID:gJSdf+ss0
>>144
え?そうなん?
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:00.46ID:BBQn6Chea
前の映画もそうだったけど何でフリーザ側近に小賢しそうな小物置く設定にしたんだろ。ちゃんと原作の時のようにザーボン、ドドリアとかギニュー特選隊みたいな愉快なメンバーのがいいのに
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:23.81ID:cuDOYo/A0
キャプテン翼なんて30分地平線をドリブルして終わってたぞ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:38.64ID:/m9WtCd00
主題歌に関してはやっぱ影山ヒロノブ
GTの歌もいい曲多い
ドラゴンボールではないってだけで

最近のは1ミリも耳に残らない
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:53.69ID:EoB15PaXa
俺の大好きなブゥーが強過ぎてどんな終わり方するかと当時めちゃくちゃ楽しかったわ
元気玉でも死なないと思ったわw

生まれ変わったウーブ強いのに力の大会に誘われなかったな…(。・ω・。)
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:56.26ID:f4hjtpqr0
>>148
ドドリアは別に愉快じゃ・・(・ω・`)
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:21.18ID:QSwGLhhA0
>>143
渋谷のエッグマンのライブ行ったなあ(´・ω・`)…
ゲストでセラムンの乙女のポリシー歌ってた子が出てた
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:45.49ID:/m9WtCd00
>>147
DVD全巻持ってるし悟空の筋肉に憧れというか参考にしてトレーニングしてるとか言ってたで
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:45.98ID:EoB15PaXa
ビルス様に生きかえさせてもらったのに、悪事しまくりかよー
( ̄^ ̄)
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:50.81ID:27R1OsRQ0
>>145 ほんとタイトル通り、ただドラゴンボールを集めるだけの旅物語だな(´・ω・`)
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:11.11ID:f4hjtpqr0
コントロールが良すぎる(・ω・`)
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:12.57ID:bGGEZffz0
この水色の人も強いの?
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:15.73ID:QGt+R9WF0
通常時からもうスカウターで計測出来ないレベルのサイヤ人さんたち
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:49.40ID:H2W3PoeD0
プーチンの核ミサイルきたああああああああああああああああ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:45.90ID:BBQn6Chea
>>152
堤下に似てる
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:52.59ID:EoB15PaXa
>>138
アラレちゃん派の俺にはビルス様ウィス様ブルマさんでまったりしてるギャグ展開が楽しくてヤバい
(。・ω・。)
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:30.47ID:g35vtXJpa
おお
戦闘の時とそれ以外のシーンはわざと絵柄を変えてたのか
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:06.80ID:bGGEZffz0
>>171
こいつ
さっき一緒に乗ってた魔法使いみたいな人
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:14.51ID:f4hjtpqr0
優しいなフリーザ(・ω・`)
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:29.41ID:27R1OsRQ0
>>170 気でわかるのではないかな(´・ω・`)
地球人じゃないし、戦闘服着てるし、黒髪だし
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:43.19ID:/m9WtCd00
>>168
まあそれはそう
セル第2形態をガチでカッコいいと思って出す感覚のお方やから…
でも描けちゃうのが凄いし不幸でもあったんやろな
セル編のあのマジで不気味で怖い雰囲気めっちゃ好きやった
できちゃうんよな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:53.06ID:EoB15PaXa
>>160
あっそっかぁー
(。・ω・。)ありがとう
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:29.81ID:QGt+R9WF0
>>180
破壊神のお付きの天使
破壊神の師匠でもあり、この宇宙で最強
ちなみに宇宙は全部で12個あり、それを統括する全王ってのもいる
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:05.12ID:EoB15PaXa
>>140
YouTubeでの様子楽しめたわ
フリーザさん、ベジータって南米でめちゃくちゃ人気あるよな
お国柄ww
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:20.28ID:bGGEZffz0
まさか対して戦ったこともないやつに
ベジータ負けないよね?
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:21.06ID:OeZyRSsT0
旧劇のカカロットの隣の席で泣かされたから悟空恨んでる設定が無くなったから違和感有るな
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:54.37ID:Dw8Yf2BD0
>>184
当時の読者としては作者の趣味関係なくお出しされたものを好きになったわけだしな
過去はそっとしておいてほしいんだが金になるしなあ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:06.88ID:EoB15PaXa
フリーザさんみたいな喋り方って海外の吹き替えでもそれなりの声優さんが受け継いでくれてるのやろか?
_φ(・_・
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:42.91ID:QGt+R9WF0
パラガスにとっては超サイヤ人なんて想定の半以外にもほどがあるよね
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:02.19ID:OXZYa/8W0
戦いのスタイルがガラリと変わるんが最高なんよなこの戦い
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:38.58ID:QGt+R9WF0
なんだかんだでブロリーもサイヤ人だから戦闘は楽しいんだよね
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:55.98ID:f4hjtpqr0
鬼作画やな
見入るわ(・ω・`)
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:04.54ID:EoB15PaXa
>>191
ベジータって神になる直前まで強くなって悟空に近づけてるよね。
そうじゃないとガッカリだったからよかったけど。
現在、悟空が大界王神様クラスだっけ?
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:19.16ID:9VwA3EfR0
ゴッドなんて普段使わないのになぜか映画ではなるっていうw
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:33.42ID:rg82gq9e0
もう、スーパーサイヤ人2とか3はすっ飛ばすのね(´・ω・`)
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:51.89ID:bGGEZffz0
赤くなったぞ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:14.03ID:QGt+R9WF0
>>217
結局のところ、一番最初の形態が一番効率がいいってことになったらしい
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:23.23ID:27R1OsRQ0
この映画ってバトルシーンの作画がんばってるし、この後流れる
名前が入ってるBGMもテンションあがるよね

goごご♪ゴジータ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:41.31ID:OeZyRSsT0
ベジータは超3にだけはなれないんだよな。
M字ハゲだからかな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:10.66ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)飛びすぎw
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:32.35ID:L0saHSzN0
CMに合わせて音量さげたら
アニメの音が聞こえなくなったwwww
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:59.04ID:g35vtXJpa
そういえばベジータの尻尾が無くなった理由ってなんだっけ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:20.69ID:27R1OsRQ0
>>227 ブウ編でおでこにMってタトゥ入ってるの
アニメで見るとM字ハゲのMみたい
  M
(´・ω・`)
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:34.56ID:H2W3PoeD0
ナッパ!
俺の言うことが聞けんのか!!!!!!!!!!
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:50.06ID:bGGEZffz0
リモコンって
その呼び方こんな時代でもするんだ
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:05.90ID:vtS9qkD/0
水の中に飛ばされたということは死んでないフラグ、
ってやっぱりだな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:28.03ID:f4hjtpqr0
>>235
ヤジロベーに切られたんやろ
ご飯はピッコロが抜いた気がする(・ω・`)
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:32.44ID:27R1OsRQ0
>>223>>235 地球の服だと服が破れて→元に戻った時にちんこ描けないからなω
コンプライアンス!
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:08.90ID:g35vtXJpa
>>235
やっぱそこ説明なんもなかったんだ
ドラゴンボールは色々モヤる所があるんだよなぁ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:21.23ID:QGt+R9WF0
この大猿パワー内包ブロリーを上手いこと使えば超4も出来そうなんだけどな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:31.23ID:bGGEZffz0
やばい地球が
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:41.30ID:stxvzqe90
ワイは一番最初のスーパーサイヤ人はランチと思っている
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:06.85ID:Dw8Yf2BD0
そんなことできるならみんなやったらええやんってなりそうな設定
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:13.12ID:QGt+R9WF0
>>256
悟空もベジータもそのうち覚えると思ったんだけどなぁ
未だその気配なし
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:15.92ID:bGGEZffz0
カカロットーって聞こえたんだが
オレだけか
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:16.62ID:wXNnf6cS0
昔のブロリーの映画のリメイクじゃないのかこれ
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:26.97ID:bGGEZffz0
>>273
これで実はスーパーサイヤ人100倍とか?
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:25.01ID:QGt+R9WF0
しかし、ブロリーの中の人も結構な年齢のはずだけど
頑張ったよなぁ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:45.33ID:cBQkadeJ0
全然聞こえない
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:58.38ID:N5G3HfgW0
変身するとパワーは大幅に上がるが
技や反応速度は変わらないんで避け続けるだけならわりとどうにかなる
亀仙人が結構強いのも同じ理屈、ダメージは与えられない
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:15.48ID:bGGEZffz0
えっ
いつこんな念力みたいなの使えるようになったんだよ
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:17.82ID:QGt+R9WF0
この時点じゃブロリーのサイヤ人としての本能が勝っちゃったんだな
強いやつと戦いたいって
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:54.27ID:5gl1dNJU0
フリーザ余裕すぎるけどブロリーより弱いんじゃねえの?
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:54.57ID:GI8HCRtk0
>>254
なるほど
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:57.08ID:bGGEZffz0
一本背負いw
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:29.47ID:cuDOYo/A0
1回目と2回目の天下一武道会の頃リメイクしてくれんかな
ピッコロ突き破るチビ悟空が見たい
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:42.99ID:/m9WtCd00
ベジータが一回やった流れを何故悟空ももう一回やるのか
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:04.22ID:bGGEZffz0
>>307
汚ねぇぞ!
あんなの使うやつ
ギニュー戦闘隊のチビみたいなやつしかダメだろ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:05.09ID:JkDaRweQ0
テレビのドラゴンボール超で
サイヤ人の女がブロリーみたくなったけど
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:39.28ID:cBQkadeJ0
今一瞬グラついたブルマをベジータが支えに動いたシーンあったけどいくら嫁でも皇子ならそんな事はしない筈
弱くなったなベジータよ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:56.01ID:wXNnf6cS0
ベジータなにしてんねん
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:57.60ID:/m9WtCd00
可哀想なキャラにしようとし過ぎなんよ
なんなら旧のが哀れに思えてくる
長いこと抑制されてたし
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:01.11ID:fhns5iv50
しょ〜がないとはいえスーパーサイヤ人ゴッドが、こう簡単に負けたらいかんでしよ
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:07.74ID:f4hjtpqr0
ブロリーつんよ(・ω・`)
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:18.43ID:QGt+R9WF0
ブルーにならずにズタボロになる悟空とベジータは何がしたかったんだ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:25.59ID:2x6cXxap0
悟空、仙豆持ってきてないって言ってたけど
あるなら瞬間移動で取ってくればいいんだな(´・ω・`)
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:40.13ID:EoB15PaXa
宇宙アルティメットで優勝したのにこんな強い奴が居たのかよー
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:45.71ID:f4hjtpqr0
>>330
舐めプですが(・ω・`)
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:53.92ID:BBQn6Chea
ピッコロに育てられなければご飯もブロリーみたいな強さになれたかもな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:59.77ID:nmQG4C160
悟飯とブロリー戦みたいな絶望感あんまないな
作画はこっち上なんだろうけど
見せ方なんだろうか
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:06.20ID:ul3ay8hg0
仙豆がないからベジータも体力の限界
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:12.96ID:ewQE2Tmb0
ふっ飛ばされて山砕くんだからこの程度大丈夫だろ
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:17.17ID:eWCow+ZxM
前のスーパー野沢雅子人は金髪だったけど、今のスーパー野沢雅子人はピンクの髪色なんだな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:18.11ID:bGGEZffz0
ブロリーが強いのか
悟空とベジータが鈍っちゃったのかよくわからん
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:22.85ID:N5G3HfgW0
>>317
超のアナザーサイヤ人はそれぞれ、
悟空、ブロリー、ベジータのアナザーだぞ
あの煩い女は向こうの宇宙の悟空・・・
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:28.81ID:H2W3PoeD0
おしりかじり虫ってなんだったんや
アナルほじり虫との関係は・・・・・・・
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:29.07ID:gJSdf+ss0
超マターリスレあるの凄いなw
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:45.98ID:gJSdf+ss0
全然マターリじゃねーじゃん
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:02.53ID:LVp7VDve0
やっぱタイマンだと作中最強格なんじゃないんかブロリー
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:06.68ID:f4hjtpqr0
>>342
だってまだ2段階くらい余裕あるし(・ω・`)
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:21.91ID:BFvKfPAyd
>>337
まだ青色なんていうのもあるのか
魔人ブーのころに漫画もアニメも見なくなったから訳分からん
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:34.51ID:JShQ7Rm50
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:40.56ID:f4hjtpqr0
なんでピッコロカットイン(・ω・`)
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:09.65ID:bGGEZffz0
ピッコロいたんか
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:10.39ID:cBQkadeJ0
おいおい全然聞こえん!音量20やぞこっちは!
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:31.51ID:2x6cXxap0
後からの付けたしだからしょうがないけど
最後に一番強いのが金髪がよかったなぁ(´・ω・`)
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:33.91ID:EoB15PaXa
>>330
REDってビルス様が地球に来た時にサイヤ人たちで円陣組んでなれたやつか
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:37.25ID:f4hjtpqr0
いつでも逃げられるから余裕やな(・ω・`)
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:39.07ID:H2W3PoeD0
>>367
最後天下一武道会で終わりだったな
ウーブ(ブウの生まれ変わり)
を誘拐して
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:53.88ID:/m9WtCd00
同情引かせたいキャラにそのままなんて可哀想なんだ…!
って言わせるのって天才キャラに
○○は天才である
って直球で書いちゃう転スラ並に残念な脚本に思っちゃうの私だけ?
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:53.85ID:LVp7VDve0
>>356
もうやっつけたけど黒い悟空がピンクのスーパーサイヤ人になったんだぞ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:58.78ID:stxvzqe90
地球温暖化すっべw
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:25.95ID:cBQkadeJ0
赤より青が強いとか押忍!番長シリーズかよ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:37.16ID:bGGEZffz0
これが青っていうやつ?
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:45.76ID:GI8HCRtk0
ブロリー大猿にはならないのか
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:54.94ID:gJSdf+ss0
>>387
スーパーサイヤ人GODの力を持ったスーパーサイヤ人
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:01.80ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)あああん
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:03.34ID:cBQkadeJ0
見殺しで草
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:06.32ID:BBQn6Chea
見んの忘れてた。今の胴着のマークって何着けてたんだろ?今も丸に亀でした?
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:07.19ID:BFvKfPAyd
悟空たちがどれだけ変身しても
ブロニーの方が基本的に強いから
一気にカタを付けないとすぐに追いつかれちゃうんじゃない
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:20.70ID:bGGEZffz0
こいつフリーザよりも強いんじゃね?
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:50.12ID:o1WLbjlD0
>>387
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人

スーパーサイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人がスーパーサイヤ人になった状態
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:56.91ID:gJSdf+ss0
>>413
ベジータ
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:17.03ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)わっるw
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:35.35ID:f4hjtpqr0
悪の帝王やなぁ(・ω・`)
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:56.30ID:cBQkadeJ0
お?ロボット化か?
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:57.67ID:BBQn6Chea
これでドラゴンボールの願いは親父生き返らせて和解エンドかな
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:13.18ID:gJSdf+ss0
フリーザワロタ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:20.83ID:f4hjtpqr0
>>432
ブロリーは親父好きだった(・ω・`)
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:30.74ID:bGGEZffz0
フリーザなにがしたいんだ?
さっき悟空は自分が殺すから取っておけみたいなこと言ってたよね?
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:50.50ID:gJSdf+ss0
>>391
元々金髪にした理由が描きやすいからだそうだw
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:54.10ID:OeZyRSsT0
この攻撃にも耐えれるなんて・・・
地球も成長したもんだ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:14.47ID:BFvKfPAyd
フリーザは余裕そうにしてるけど
ブロニーを抑えられるのか
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:30.75ID:gJSdf+ss0
>>453
パワー系ガイジ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:59.56ID:cBQkadeJ0
ヒュージョンすればいいじゃん
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:01.25ID:z5/x4XVD0
あんなに氷あったのに全部溶けちゃったんだったら世界で海面上昇が起きて大変なことが起ってそう
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:04.46ID:f4hjtpqr0
フリーザしばかれてる(・ω・`)w
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:23.13ID:gJSdf+ss0
フリーザまで本気になるから草
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:29.22ID:bGGEZffz0
ブルーの次はもう無いの?これが最強形態?
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:33.11ID:stxvzqe90
はよ全ちゃん呼んで来い
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:33.73ID:cBQkadeJ0
乳首取れてるやん
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:39.14ID:f4hjtpqr0
フュージョンした事なかったっけ(・ω・`)
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:44.69ID:gJSdf+ss0
およっ
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:53.78ID:cBQkadeJ0
作画が・・・
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:07.30ID:f4hjtpqr0
してるじゃん(・ω・`)w
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:15.49ID:EoB15PaXa
>>382
悟空…全ちゃん、アイツ消した方が良くね?
全ちゃん…ムカつくね!ヤァー!
(`・ω・´)
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:18.43ID:gJSdf+ss0
作画がワンピースw
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:21.60ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)かわいい王子だなぁ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:23.02ID:5Vm6yCeX0
出会って30分だけ合体
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:28.43ID:z96FmZuPr
ピッコロっていつも緑が綺麗な場所にいるよな
ナメック星人の特徴なのか
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:32.12ID:OeZyRSsT0
ヒュージョンって身長同じくらいじゃないとできないんじゃなかったっけ?
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:36.60ID:f4hjtpqr0
鬼しばかれてる(・ω・`)www
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:10.13ID:9DaVzhl50
ドラゴンボール全然詳しくないんだけどブルマって悟空の奥さんじゃないの?
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:10.52ID:stxvzqe90
全ちゃんボタン押さんかい
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:13.67ID:gJSdf+ss0
>>522
天国でイメトレしてたからねw
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:18.26ID:f4hjtpqr0
(・ω・`)みんなでビンゴよりマシだろ
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:32.86ID:/m9WtCd00
ぶっちゃけ原作のフリーザ様ならわざわざブロリーを強くするような真似しないよな
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:38.64ID:cuDOYo/A0
あれ?イヤリングみたいなのないとできないんじゃなかったっけ
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:39.34ID:ul3ay8hg0
ギャグパートwwwwwwwwwwwwww
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:40.57ID:H2W3PoeD0
フリーザがんばってえええええええええええええええええええ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:01.04ID:F9WLCyRa0
フリーザ様が死んでしまうw
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:01.48ID:OeZyRSsT0
なんでフリーザと戦ってんだよ。
めちゃくちゃな脚本だな
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:04.43ID:cBQkadeJ0
沖ヒカルやん
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:22.22ID:f4hjtpqr0
>>537
そうだけど(・ω・`)?
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:24.59ID:JShQ7Rm50
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:36.76ID:Jsr7Qr9s0
>>551
父親殺して超サイヤ人にした張本人だし
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:56.49ID:QGt+R9WF0
>>549
いや牛魔王の娘と結婚して今は二人の息子がいる
長男には娘がいるから、もうおじいちゃん
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:02.61ID:F9WLCyRa0
ゴジラ?
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:08.79ID:qdjqNfBI0
ドラゴンボールなのに萌えアニメを見てるような気分だ…
緊迫感がなさ過ぎる
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:23.29ID:f4hjtpqr0
ゴルフリ負けてるやん(・ω・`)
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:25.84ID:OeZyRSsT0
昔から思ってたけどこの声合成するの止めて欲しいわ。
一人の声優にやらしゃいいじゃん
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:29.88ID:QGt+R9WF0
一時間頑張らせた結果、噛ませ犬なのに格が落ちなかったフリーザ様
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:48.37ID:f4hjtpqr0
>>576
戦闘力が違いすぎるわゴミめ(・ω・`)
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:50.47ID:bGGEZffz0
ブルマらしく無いセリフ
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:54.30ID:sdduc/HVM
ゴジーーーーターーーーーゴーゴーゴージータジータジータ
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:06.66ID:27R1OsRQ0
BGMの音声が外人が片言で叫んでるみたいだ

もしくは海外のAVの叫び声みたい
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:17.24ID:bGGEZffz0
>>608
戦ったことあるの?
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:19.78ID:JShQ7Rm50
なんか平成仮面ライダーでも戦闘シーンでダサい歌流してたよなw
東映トチ狂ってるw(゚∀゚)
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:23.32ID:CaMXGi+9a
悟空がタイマンよりも勝利にこだわるって違和感あるんだけど
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:31.25ID:ul3ay8hg0
ブロリーも金髪になってる
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:33.25ID:ocL+YPBN0
やっぱり3DCGじゃないほうが迫力があるな
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:39.72ID:di53K/wy0
逆シャアみてる気分に
カット割り悪くね?何が起こってるのやらw
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:46.21ID:OeZyRSsT0
結局力の大会で旧劇ブロリーみたいな変身した第六宇宙の女サイヤ人とは無関係だったんかね
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:46.46ID:stxvzqe90
やじろべえシッポ斬れ!
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:50.39ID:ClmKGzHg0
悟空達がフュージョンに失敗した1時間も戦いっぱなしだったんだよな。
ブローリーのスタミナすげぇな。
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:02.22ID:EoB15PaXa
>>525
wwワロタ
個人的には全ちゃん好きやわ
あの家来も
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:04.03ID:F04ks0Cb0
カメラぐるぐるは何の効果も生まない
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:29.63ID:5gl1dNJU0
こういう最近の動かしすぎて何してるかわからない作画嫌いだわー
鬼○とか
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:46.33ID:MDrLHIUQ0
パチンコみたいで下品
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:48.66ID:f4hjtpqr0
もう何が何やら(・ω・`)
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:49.80ID:rIkTlpsS0
バトル長すぎ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:52.44ID:LGoGNbFC0
ゴングなったか
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:07.84ID:WSV6VEwe0
フリーザさまが雑魚すぎて悲しい見てるだけのピッコロと変わらん
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:08.41ID:ul3ay8hg0
オーエーオ オーエーオ オーエーオ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:12.25ID:bGGEZffz0
ベジータ
サイヤ人3番目になったな
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:13.38ID:/m9WtCd00
>>634
逆やろ
なんでサイヤ人滅ぼしたか忘れたんかって話
なんでブロリーが自分側についてくれる前提で覚醒させんのか意味不明過ぎる
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:19.95ID:5Vm6yCeX0
子供向けの番組なのにサラ金多いな
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:24.19ID:27R1OsRQ0
>>644 昔のアニメとぜんぜん違うな

スラムダンクなんてめちゃカクカクしてたw
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:50.69ID:zc9lyrIWr
あれこれベジータ捨ててブロリーとフュージョンした方がよくね?
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:05.68ID:gJSdf+ss0
CM
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:20.04ID:QGt+R9WF0
>>679
あのブロリーと一時間どつきあえてる時点で、下手したら悟空やベジータよりすごい
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:26.34ID:27R1OsRQ0
>>677 ジャンプ黄金期にリアタイで見てたファンは
今は4〜50代のハゲだから(´・ω・`)
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:37.20ID:Py0RfCJk0
>>644
鬼滅は分かるだろ
こっちは戦ってるキャラが似てるのも分かりづらい要因
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:12.88ID:/m9WtCd00
>>688
だからめちゃくちゃって言っとるんやが
あまりにもフリーザらしくなさ過ぎるんだよなあ
ベジータがやるならわかる
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:45.29ID:bGGEZffz0
>>691
まさかしっぽ切ったら弱くなるとかじゃないよね?
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:06.45ID:stxvzqe90
ここでギニュー隊長のチェーンジ!
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:09.85ID:EoB15PaXa
>>628
wwワロタ
悟空BLACKの時活躍してたなあ
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:11.87ID:MDrLHIUQ0
音量おかしいやろこの映画
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:12.51ID:1YoV2ZP70
>>680
フュージョンは気を低い方に合わせないとだからゴジータと大して変わらなさそう
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:28.85ID:JkDaRweQ0
でコイツらがバルガス生き返らせてブロリーが戻るオチか
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:43.30ID:EoB15PaXa
ブロリーってゴジラかよー
( ̄^ ̄)
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:01.08ID:GFiukNg+0
>>704
いい加減ウゼェな
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:03.55ID:/m9WtCd00
>>697
それがあまりにもフリーザっぽくない
将来やべーの生まれたら怖いわー、反抗的やしうぜーから惑星ごと滅ぼしちゃえー
ってやったフリーザがやってんだからなw.
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:05.81ID:F04ks0Cb0
作画は崩壊しないけどつまらん描画の繰り返しだ
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:09.32ID:MDrLHIUQ0
セーラームーンっぽい技
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:22.63ID:5Vm6yCeX0
パチンコだと確定の虹
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:33.20ID:4o4kpAZE0
ギャルのパンティおくれ!
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:00.96ID:bGGEZffz0
神龍長すぎね?
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:01.93ID:QGt+R9WF0
映画見てるときは無粋な邪魔するなよって思ったな、ここ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:49.96ID:RTLpwj2S0
1時間ぐらいあったらポタラ取りに行けたよな?あと仙豆も
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:56.01ID:LGoGNbFC0
地球さんタフだな
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:40.77ID:MDrLHIUQ0
ごちゃごちゃしすぎ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:41.64ID:GFiukNg+0
>>743
あー
四ヶ月分かー
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:42.86ID:GGhImad90
こういうエフェクトガンガンで見せるのは流石DBだけど、呪術0は動きの魅せ方が上手かったわ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:57.15ID:bGGEZffz0
>>746
たしかに
サイヤ人の生き残りじゃなくても
いいような気がしてきた
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:17.50ID:f4hjtpqr0
えー帰ってもどうすんのよ(・ω・`)
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:18.37ID:EoB15PaXa
バトルがあったから世界でヒットしたけど、個人的にはバトルがしつこ過ぎるのはどうだろうって感じちゃうな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:39.55ID:QGt+R9WF0
この願い、ブロリーが拒否しなかったからそのまま履行されたんよね
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:45.16ID:stxvzqe90
結局アクマイト光線で十分だろw
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:55.41ID:EoB15PaXa
>>770
バトルはゲームの世界で思う存分に楽しめば良いって思うね
_φ(・_・
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:00.14ID:GFiukNg+0
>>734
私の力を越える願いだ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:06.63ID:bGGEZffz0
何だこれ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:09.85ID:QNyFOFnod
もうこの飛び散ったドラゴンボール一瞬で取りに行けるレベルだよなみんか
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:10.74ID:vtS9qkD/0
元いた星に戻ったのは分かるがなぜ元のサイヤ人に戻ってる
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:15.14ID:GGhImad90
ボコられただけのフリーザ様
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:18.83ID:f4hjtpqr0
なんでゴジータが止めるんや(・ω・`)?
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:34.47ID:cBQkadeJ0
猫じゃん
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:38.00ID:f4hjtpqr0
めちゃ面倒見いいやん(・ω・`)
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:43.68ID:n5wwLSC00
なんだこれ
フリーザ倒せよ
ずっと見ないうちにこんなことになってんのか
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:53.07ID:EoB15PaXa
>>782
神って超えられるのかね?
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:02.51ID:5Vm6yCeX0
願いって拒否出来なかったっけ?
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:48.27ID:EoB15PaXa
イエローキャブで活躍したお姉さんの若い頃のようだな
_φ(・_・
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:58.18ID:QGt+R9WF0
>>807
出来るよ
ブロリーが拒否してたらあのままかめはめ波直撃してたろうね
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:14.50ID:GFiukNg+0
>>789
というか飛び散らないうちに……
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:37.44ID:bGGEZffz0
戦争って無くならないんだな
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:38.21ID:27R1OsRQ0
おまいらと実況できて楽しかったぞ(・∀・)ノ

でも昔の「バーダック たった1人の最終決戦」のほうがかっけーんだよな
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:50.70ID:aBKqRU7UM
悟空とベジータ2人は手に余るから手駒欲しい→同じサイヤ人で話通じなさそうなブロリーの父親殺して覚醒させて手駒にしたろ!

っていくらなんでも脚本の都合でフリーザ様知能下げられ過ぎ
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:51.31ID:GGhImad90
悟飯映画次回作ってクウラとフリーザ様が出る話だと思ったけど、何か情報出てる?
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:04.08ID:f4hjtpqr0
>>821
疲れるやん(・ω・`)
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:14.03ID:KW0n0gmwd
近いうちにブロリージュニア出るなこれ
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:53.14ID:qhb90714r
親父をドラゴンボールで生き返らすかと思ったら違った
蘇生したらとりあえず怒り収まるんでね?
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:59.06ID:EoB15PaXa
ブルマさん天才過ぎる
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:11.17ID:gJSdf+ss0
病気は自分がらなってるからな悟空
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:13.21ID:cBQkadeJ0
病気はダメなんか・・・
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:28.45ID:EZQL6YCW0
物理的に体が損傷するタイプの病気だとどうなるんだろう
胃穿孔とか
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:34.78ID:f4hjtpqr0
ビルスより強いの(・ω・`)w
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:42.93ID:72TsZCdk0
たまたま観たけど、昔の映像を拡大しているように見えるのはオレの錯覚か
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:55.55ID:WSV6VEwe0
ビルズさまも雑魚になったのか悟空越えはウィスだけになったの
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:16.27ID:EoB15PaXa
ミスターサタンって地味に凄いよなぁ
(。・ω・。)悪いブゥの攻撃何度も耐えて怪我してないんだぜ!
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:27.55ID:GGhImad90
別に敵対する理由もないようなw
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:31.26ID:5gl1dNJU0
これ悟空のピンチに助太刀に来るパターンだな
ピッコロさんはもう用済みと
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:32.68ID:27R1OsRQ0
>>842>>843 病気に仙豆は効かない

超サイヤ人もウィルスには勝てない

これ豆な(´・ω・`)
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:10.34ID:5Vm6yCeX0
まごごそらじゃないのか
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:12.23ID:GFiukNg+0
>>840
仙豆の一大生産惑星になったりして
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:32.58ID:vtS9qkD/0
チライって元ネタ何だろうと思ってようやくわかった。ライチか
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:39.52ID:gJSdf+ss0
さぁ6月の映画が楽しみじゃ3人連れて観に行くか
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:39.96ID:EZQL6YCW0
次の映画はロシアにクラックされて延期になったんだっけ
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:58.04ID:GGhImad90
いやっ、いい映画。テンポがかなり完璧だよね。
本当に戦闘シーンで一点突破感がたまらない。
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:02.53ID:RTLpwj2S0
こんな強いやつがいるならウーブとかどうでも良くなるだろ
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:02.58ID:f4hjtpqr0
戦闘が長すぎたけどまあよかったんちゃう(・ω・`)
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:02.64ID:bGGEZffz0
ソンゴクウソレトカカロット
長げぇな
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:12.14ID:cBQkadeJ0
みんな!ちゃんと音量下げてから他のチャンネルに行くんだぞ!
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:23.83ID:27R1OsRQ0
ハリウッドの実写の試写会は途中退席が続出だったけど
これは拍手喝采だったらしい。ブロリー人気だね(・∀・)
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:46.45ID:z96FmZuPr
バーダック、ベジータ王、パラガス
全員フリーザに殺された
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:55.54ID:2x6cXxap0
カカロットって言ったときの悟空の角度が一番かっこいいな(´・ω・`)
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:56.78ID:GFiukNg+0
>>850
内にもパンパンするヤツがいるかもしれんしな
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:59.22ID:U9zQFZl90
パラガス退場が雑過ぎなのと後半戦闘シーングダグダ以外は良かった
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:01.28ID:gJSdf+ss0
>>890
Z時代には適わんよ!亡くなってしまったからね
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:01.68ID:Py0RfCJk0
>>881
もうちょっと要所要所に溜めは欲しかったな
パラガス死亡とかゴジータ爆誕とか
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:02.13ID:GGhImad90
ブロリー×チイラの薄い本がもっと増えてほしい
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:17.77ID:nmQG4C160
フリーザーはクーラーを復活させないんかな
修行させたら強かったりして
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:21.05ID:LGoGNbFC0
EDも劇中でゴジータゴジータ言ってたレベルの曲でいいのに
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:23.52ID:37bXQny50
いつ見ても悟空って狂人よなw
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:33.87ID:dascDgqf0
感想は悟空の母ちゃんとチライちゃんがかわいかったです
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:40.13ID:RFhaf3I80
「あんた、名前は?」

「孫悟空。それと、カカロカカロカロカロカカロカロカカロカロカカロットォ」
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:45.67ID:xfAWxm0q0
こんなにフジスレが伸びたのアナ雪以来じゃないのか
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:48.02ID:gJSdf+ss0
また人造人間か
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:56.03ID:ur+FQv8n0
何気に面白かった
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:01.39ID:107zWOqL0
キャラも全部CGかこれ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:14.78ID:bGGEZffz0
そういえばご飯でた?
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:27.71ID:fYWz/Q7V0
見てなかったけど、スレ数すごいな

トレンドも
2・エンターテインメント・トレンド
ブロリー
87,291件のツイート
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:36.88ID:MDrLHIUQ0
糞ゲーみたいなCGだな
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:45.62ID:H2W3PoeD0
うーんこれは・・・・・・
ご飯ピッコロメインでは・・・・・・・・
しかもCGか
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:51.05ID:stxvzqe90
もう戦闘力、京とか垓いっとるな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:58.52ID:LGoGNbFC0
ピッコロのの声優もオバちゃんなのかと思ったらおっさんだった
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:24.42ID:ur+FQv8n0
お前らのチンポはブロッコリーみたいなんだろ?
(´・ω・`)
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:29.32ID:MDrLHIUQ0
誰だよ
韓国人?
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:45.63ID:ur+FQv8n0
グロ
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:59.90ID:ur+FQv8n0
チンポ
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:03.43ID:27R1OsRQ0
>>978 それはわからんが16号はドクター・ゲロの息子がモデルらしいぞ
兵士だけど死んじゃったんだって
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:08.65ID:ur+FQv8n0
チンポ
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:15.59ID:EoB15PaXa
>>859
ブゥの魔法なら…
(。・ω・。)
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:17.16ID:z7EDQB1ya
>>937
悟空がゴッドの力を持ったスーパーサイヤ人ブルーになれるんだから悟飯はアルティメットの力を持ったアルティメット超サイヤ人になれるはず
今回はそれをやるんだろう
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:20.97ID:ur+FQv8n0
ちんちん
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:23.17ID:M6qzFhtq0
私は否応なくってなんか批判的な言葉があるのを踏まえたコメント
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:29.68ID:ur+FQv8n0
アホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況