X



ノンストップ!【サミット 女性の心とカラダ▽家庭でできるSDGs】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:07.69
9:50〜11:25
▽ 女性の心とカラダの話男性にも知ってほしい生理痛…PMS悩み
▽家庭でできるSDGs食品ロス減らすカメラ付き冷蔵庫は

司会
設楽統 三上真奈(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
千秋  カンニング竹山  佐々木恭子(フジテレビアナウンサー)  井上友美(三菱地所 まるのうち保健室 プロデューサー)
テーマソング
「Non Stop」星野源
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:29.10ID:H5DmgKfJ0
さあ果たして生理の話をタブーにしてるのは男なのか女なのか
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:44.42ID:3AdeuZ7q0
婦人会はおじいちゃんが一番よかった
若くてイケメンとか経験ないけど逆に嫌だわ
女医はきびすぃ…
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:25.71ID:t2ZSnQBM0
>>234
こういうの逆効果だな。女は面倒くさいから結婚はしねぇって男がますます増える
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:26.60ID:z2oynEwA0
>>240
そりゃ刺激されたら勃起するんだから自然なんじゃないの
自分でやってるのと同じと思えばよし
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:30.78ID:KlSIDJnD0
>>235
偏見だと言われるだろうけど、なんで…と思ってしまうな
あと保育士も
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:42.72ID:FZeo462p0
生理をタブー視するからダメなんじゃ
息子には今日生理だから湯船入れないとか普通に言ってる
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:55.55ID:3rcP4Qo70
>>239
痛くはないですよね?
なんで嘘つくんですか
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:38.59ID:uftK0x5Ia
>>247
どうせ恥ずかしい思いをするくらいなら美人にやってもらったほうがお得だな
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:56.61ID:JFBLgdy+0
生理中もだけど始まる直前と排卵期の方が眠いし怠いしでさらにツライ
つか1ヶ月の半分は体調良くないのって女は損してると思ってしまう
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:16.75ID:MEs8Ijy+d
>>250
生理だと何で湯舟入れないの?
血が湯舟に出ちゃうからかな
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:34.73ID:z2oynEwA0
若い頃は男性医師は嫌だったけど、今は女性の方が嫌だな…なんか色々思われてそうで…
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:35.69ID:I+8/6S+00
>>252
朝礼の後とかに便所に駆け込んでうんこしてるふりしてシコっとけばいいのにな
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:43.23ID:mU5hpJkTM
>>251
痛いよ、朝勃ちの時は
パンツがパンパンにはち切れそうで
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:48.41ID:SCellOY5a
>>253
前にNHKで性教育番組やった時
AKB系の結婚宣言したお騒がせアイドルが出てて
こんな汚れタレントしか出演しないんだなと思った
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:01.95ID:1UX38xxR0
暗黙の了解というか触れちゃいけないという風潮は変わることはないんだろうから
別にこうやって取り上げる必要はないよね
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:04.91ID:rJ2vK19Z0
生理を理解されたところで仕事でやることは変わらないし楽したいなら休め
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:14.32ID:r+lWNdyV0
>>255
実際に半分以上は性欲目的で保育士とか小学校教師になってそうだしな
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:14.36ID:ToqWzT/g0
時代だね
昼間に生理の特集やるなんて
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:48.29ID:j/QSwurR0
佐々木さんはもうあがってんじゃないの
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:48.41ID:+iZUJjQm0
えっ、生理まだあるんですか?
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:49.91ID:mU5hpJkTM
>>252
そんな事したら就業中にも
社内の可愛い子見たら反応しちゃうわw
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:51.94ID:FZeo462p0
>>257
生理中は膣内の抵抗力が弱る
バイ菌入らないように湯船は避ける
まあ入ったとしても水圧で血は出ないよ
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:05.25ID:r+lWNdyV0
>>256
人によるみたいよ全然軽い人もいるみたいだし
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:18.82ID:wvk9nnBO0
それくらいで来るなっていわれそうで行けない
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:24.34ID:z2oynEwA0
辛い時は薬飲むなぁ
結局、自分で対処するしかない
周りに嫌な思いをさせていいわけではないので
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:52.49ID:LRI64cFj0
>>269
友達に一人いたんだよなー
つるぺたが好きって公言して教師になるって言ってたの
頭は無駄に良かったから始末に負えない
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:59.24ID:noiIruH30
身勝手なアホ女が多いよな
イラついてる基地外女は無視すればいいよw
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:03.64ID:1UX38xxR0
夫婦なんだからちゃんと話して気遣ってもらえばいいのに
それ言わないで察してくれってのはおかしいよねぇ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:16.71ID:ToqWzT/g0
女性同士で生理の話するの
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:25.75ID:MEs8Ijy+d
伝えた方がいいよ
何で伝えたくないのか謎
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:45.27ID:ATVHvWLz0
一緒に生活してるんだから教えといたほうが相手も楽な気がする
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:48.13ID:iCSMZ9ASa
マンさん「イライラして人殺しても分かってください生理なんです」
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:53.13ID:r+lWNdyV0
生まれ変われるとしたら男女どちらが良い?ってよく言うけど申し訳ないけど生理が嫌すぎて絶対に女にはなりたく無いな面倒臭すぎる
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:01.76ID:H5DmgKfJ0
理解して欲しいって結局PMSだから当たられても我慢しろってことだわな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:02.45ID:3AdeuZ7q0
>>286
する人としない人いる
気にしない人は近くに男性いても聞こえる音量で喋る
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:06.58ID:OBBTE0Vd0
まんこ「ギャオォォォォォォォォォォォン!女はこんなにつらいの!理解して!不機嫌になって八つ当たりしたりするけどそれは男が我慢して!男女平等!男女平等!」
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:08.66ID:4R29cn6Y0
わからないと思う
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:12.70ID:xi9K84A60
生理じゃなくても
これを利用して正当化するから腹立つんだよな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:28.40ID:1UX38xxR0
夫婦ってそういう話も普通にできるもんじゃないの?
独身にはわからないけど
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:05.03ID:2LzQp2gea
生理の時優しくするなら、持ちつ持たれつで
そうじゃない時は優しくしろよ。

辛い時は察しろ。普段は普通ておかしい
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:11.23ID:r+lWNdyV0
こういうのは聞くと女性自身も仕事するのは向いてないと思ってる人が結構いそうだな
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:18.29ID:t2ZSnQBM0
>>286
NHKだったかこの間何かの生理特集番組で同じ女性同士に生理の悩み話するのが嫌って一定数のアンケートの結果があったわ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:29.68ID:A/8MT+F00
番組内容と真逆のアンケート結果は笑えるな
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:52.33ID:mU5hpJkTM
生理の時にエッチしたがる女
うざかった
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:53.17ID:KlSIDJnD0
パフォーマンスって「痛い!痛いよ!!」みたいな訴え方のことかと思ったw
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:01.07ID:z2oynEwA0
>>308
そうなんだよな…
20%も低下するって言われたら、女性管理職なんてさせたくないっていう企業が増えそうだわ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:08.15ID:p2nT9SBV0
ザキヤマは男だぞう
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:37.47ID:I+8/6S+00
>>321
バービーも結婚したからね
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:45.41ID:MEs8Ijy+d
でも学生の成績は女子の方が良かったりするんだよな
生理のハンデ差し引いても女の方が優秀てことなのかな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:02.12ID:uftK0x5Ia
正直バービーがどう暮らしてようとどうでも良いよなw
0328!ninja
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:03.72ID:vltpiSAod
島田アナに似てる
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:03.80ID:H5DmgKfJ0
男がセンズリこいたり浮気したりするのにもPMS的な名称を付けたら理解してくれるやろか
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:20.29ID:iCSMZ9ASa
>>299
マンさん「イライラして子供虐待してますけど生理なんです分かってください」
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:45.73ID:I+8/6S+00
>>326
向き不向きがあるってこと
そこを履き違えてるのがフェミ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:53.88ID:AH1uubgQ0
学生の頃から皮膚科、産婦人科目指してますなんて人は殆どいないし特に男で産婦人科だとどうしても勘繰ってしまうな
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:01.60ID:FZeo462p0
>>320
結局女性は社会進出すべきじゃなかったという結論に至るよね
結婚して仕事やめるしやってても子供熱出せば休むし
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/18(金) 10:41:03.79ID:mU5hpJkTM
>>326
学生時代の男は常に村々してるから
勉強に身が入らない奴多い
男の生理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況