>>193 これがちょっと話題になってるけど、友人にも外国人に100対0の過失で交通事故やられて、無保険でひどい目になった人が居る 外国人に日本で自動車乗らせんなよ

おぎやはぎ矢作 50年疎遠の伯母の事故支払い要請が裁判所から届き「ポカンよ」 支払い拒否の手数料にも疑問 [muffin★]

矢作によると1〜2カ月前に裁判所から封書が届き、その内容は「父の姉が車で事故を起こしたらしい。保険に入っていなかったとかで、たいした金額でもなかったんだけど、その支払いをしてくれないか」というものだった。

約50年前に両親が離婚してから、父親とはほぼ会っていないという矢作。その姉である伯母とも子どもの頃に会ったことがあるだけで、「最初は何のことかわからなかった」と、戸惑いを語った。

裁判所に問い合わせたものの「『50年前に離婚されたといっても、お父様ですよね?お父様のお姉様って関係は近いですよね?当然ですよね?』みたいな感じで言ってくるんだって」と状況は変わらず、その後は淡々と手続きを進めたという。