>>761 >>773 それだったら、辻褄全くあわないよ。
まさかいきなり平和な現代日本にとつぜん核爆弾が落とされたわけではあるまい。 (ラストにYouチューバーが、外は大変だが、自分は核シェルターに逃げたから無事でしたー と生配信してるから。シェルターまであるんだし、いきなり現代日本に核爆弾ではなくて、ラストは戦争中な現代には間違いない。)
あなたが書いたのは、それだとつまり最初から、現代でも戦争中だった設定になってしまう。
タイムスリップ中は全てが夢なら、それなら眠った主人公は、現代でも戦争をやっていることをもとから最初から知っていることになる。 でもラスト、現代でも戦時中なことをさっぱり知らないし、ラスト何故現代で戦争中なのかわけわからないんだから、辻褄会わないよ。
だから、タイムスリップは夢オチなんかではなく、タイムスリップは現実で、タイムスリッパーたちが、未来(現代)を変えてしまい、現代は戦争中にしてしまったんだよ。
【反省会】テレビ朝日開局65周年記念 ドラマプレミアム 終りに見た街★反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
784名無しステーション
2024/09/22(日) 01:43:15.26ID:J2qi/AQ/H■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています