X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:37.85ID:07KhVk8Jd
インサイダーだよな
0792名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:43.83ID:WbhV1R6v0
それは並行してやればいいんじゃないの?
この件に関しては先の話より今の話だろ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:45.99ID:FdXLO72f0
>>747
さらっと嘘混ぜんな壺信者
0795名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:50.89ID:0ILzbUr70
これから食中毒は薬害扱いになるんか?
0799名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:03.56ID:ODkI1Ac30
2ヶ月なら早い方じゃね
因果関係なんてそんなすぐわからんだろ
0800名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:05.29ID:PogKpCMU0
ここは神ゲスト穀田さんやろ
0801名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:11.08ID:3KzFj6zrd
唐木は加計孝太郎と切れたんか?
0803名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:14.18ID:4QNEAGKf0
小林製薬の小林社長

あー同族経営かー
0804名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:17.32ID:BywaHge90
機能性表示はもう毒だな
お茶とかPOP変えなきゃならんかなめんどくせー
0805名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:19.48ID:07KhVk8Jd
しっかりと
0808ひらめん
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:22.70ID:ThpIIKHm0
>>716
えぇ……(´・・ω` つ )
0809名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:26.70ID:O6S+Gxu80
>>737
安心の国産(海外で禁止されてる農薬まみれ)
0810 【大凶】
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:28.71ID:ZDwhD5/z0
>>789
いなばに次ぐ大スポンサー様やんけ
0811名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:30.05ID:9nN06u7J0
そもそもなんだけど、この手の痩せ薬的なサプリは全部が肝臓と腎臓に負担かけるからな。
0812名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:31.18ID:w5t7ksAW0
どの口が言ってんだこのクソ企業は
0813名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:41.89ID:w3GcsXl90
安倍ちゃんの置き土産まだまだありそうだな
0814名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:43.41ID:omuu0N/50
サプリなんか飲むやつはもともと体の調子が悪いわけじゃん?健康体の人は飲まんし
0815名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:45.83ID:To6O53/Ya
熊谷が先月だかのアサヒ芸能に載ってたな
サングラス掛けてた
久々に雑誌に出たな
0816名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:10:55.91ID:DLQ19Hcn0
>>787
ぬちょぬちょご飯弁当吉田屋って大きく報道されなかったよねマフィンやら汚温泉みたいにさ
0817ひらめん
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:01.26ID:ThpIIKHm0
>>649
それっぽいんだよなー

なにかまだ隠してる気がする
(´・・ω` つ )
0818名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:02.90ID:3KzFj6zrd
まともな学者は加計学園と関わらんと思うけど
0819名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:06.45ID:FPB8e9BL0
食中毒だろうがなんだろうが死ぬと生命保険って下りるでしょ
メーカーも何かPL法だっけ、あれで下りるんじゃないの
0820名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:06.73ID:FPB8e9BL0
食中毒だろうがなんだろうが死ぬと生命保険って下りるでしょ
メーカーも何かPL法だっけ、あれで下りるんじゃないの
0821名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:07.00ID:FPB8e9BL0
食中毒だろうがなんだろうが死ぬと生命保険って下りるでしょ
メーカーも何かPL法だっけ、あれで下りるんじゃないの
0822名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:07.67ID:kx4kThjD0
サプリの恩恵受けてるのテレビ局だろwwwwww
なに他人事みたいに話してるんだよ
BSなんかほぼ夢グループとサプリで出来てるじゃねえか
0823名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:09.73ID:bDFCVwt50
>>773
サプリを製造する段階で菌が入ったんでしょ
0824名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:12.01ID:FdXLO72f0
>>788
こいつもかよ…
やっぱり電通の指示のパネルコーナーってことやな
0825名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:12.88ID:eBPdSPqu0
生きるって大変だな
0826名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:22.92ID:8SL5Y3qv0
なんか呼ばれてるゲストは、まるでルールが無かったことが原因にしてない??
ルールを緩和したのがそもそもの発端だろうが
0827名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:24.06ID:0ILzbUr70
ガイドラインがねーんなら報告が遅れたとは言えねーんじゃね?
0829名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:24.40ID:dvFINbnt0
モリカケの学者がコメントしてて紅麹は安全だとマスコミ使ってしゃべるんだから
紅麹が危険なんだよ
0834名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:36.23ID:sRY7TL0C0
>>798
ヤマザキのパンも危ない成分入ってるっていう話もあるけど
スポンサーだから事件が起きるまでは沈黙だろうな
0835名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:37.67ID:4QNEAGKf0
腎臓って大事
0836名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:41.90ID:4QN1dP9P0
社長の耳に入ったのが2月上旬で
そこからインサイダー取引やりやがってるのは
明らか
0837名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:45.44ID:FdXLO72f0
>>819-821
おちつけ
0838名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:11:48.98ID:3zr932IS0
>>789
古田のハウスリースバックとかな
0840名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:00.99ID:X4ct5MGW0
医者に指摘されて
さっさと厚労省に報告して相談をしていればこんなに大事になって無かっただろうにな
0841名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:02.13ID:li45RTLr0
製薬会社からの謝礼金3年連続1000万円超の医師
2024年4月2日
その数66人です。
その内、5000万円超は19人で、トップから
15番目に今回の紅麹の件を発表した日大の
主任教授阿部雅紀(教授)の名があります。
(副収入額5337万円)
0842名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:13.85ID:9nN06u7J0
>>773
紅麹はヨーロッパだと、「よく分かんねーけど安全性に疑問がある よく分かんねーけど取り敢えず使用禁止」
0843名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:15.37ID:O6S+Gxu80
武雄・・お前また沈むんか
0844名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:20.63ID:KkGFDUlad
紅麹関係なかったのよね
工場にあったカビが原因
経済同友会入ってないからヤマザキ同様叩かれる
日本財団とがっちり手を組むサントリー
経済同友会、NHK、新しい地図 みんな提携
0846名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:21.75ID:ODkI1Ac30
えんとつ町のプベルル
0848名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:23.49ID:gZHWNUH8d
衆議院参議院としては製造過程未知の成分毒物等混入を絶対に検査検出できる法制度としていなければならない?
0849名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:23.56ID:i3ac6furd
↓西野が
0853名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:29.45ID:Pqc0uXHK0
>>723
「雨降ってきたら教えて
「降ってないから伝えない
って感じかと
0854名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:31.87ID:bDFCVwt50
プペル?
0855ひらめん
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:39.75ID:ThpIIKHm0
小林製薬さぁ

まじいい加減にしろや(´・・ω` つ )
0856名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:41.26ID:3zr932IS0
>>789
夢グループは見逃してあげて (´・ω・`)
0858名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:12:49.46ID:qYhpWYja0
小林製薬がたいしてダメージ受けないから
新たに厚労省が嫌がらせ始めたとしか思えない
0863名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:05.26ID:d85iiCL30
死亡事例もナンボだが。
腎機能障害が残ってしまうことの方も大問題だからな。
問題は終わらない、大きくなっていくだろう。
0864名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:05.59ID:0ILzbUr70
サプリとか薬品にしたら値段が上がりすぎてかえねーやろ
しょせん自業自得なんだよー
マスコミが炎上させすぎ
0865名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:10.41ID:FdXLO72f0
プベルル酸は腎障害と関係ないって4月のパネルコーナーでやっとったやろ
厚労省は先月になって急に関連するとのたまったが学術的には間違っとるぞ
0867名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:17.30ID:/pFShlzM0
そもそも製品の検査をやってたのかが疑問だな
欧州では何年も前に紅麹製品は販売禁止になってるんだから
製品に望んでいない成分が含まれていないか調べるのが当然だろう
0868名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:18.75ID:9nN06u7J0
>>789
あそこは毒にも薬にもならない安全なものしか無い
0869名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:24.53ID:MI0Uhs+Ud
>>789
沙汰されてほしいね
0871 【中部電 %】
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:30.69ID:ha3CHeePa
プペルルさん、、、
敵の魔法少女みたいな名前の響きだね。
0872 【中部電 %】
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:31.81ID:ha3CHeePa
プペルルさん、、、
敵の魔法少女みたいな名前の響きだね。
0873名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:33.76ID:mC7AYl9L0
口に入れるものは糸ようじだけにしておけばよかったよね(´・ω・`)
0877名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:39.23ID:8SL5Y3qv0
いやいや、性善説にたって企業まかせにするのがこの仕組みだっただろうが…
0878名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:42.44ID:NtzTyRrE0
厚労省と外務省は無能集団の吹きだまりだから
0880名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:51.08ID:xLqv3wnx0
(=`ω´)💢全てのドラッグストア、スーパーさんへ
もう小林製薬と取引しないでください!!

今すぐ棚に並んでる小林の製品をバックヤードへ下げてください!!

サプリだけじゃなくて
熱さまシートもです!
ブルーレット置くだけもです!
オシリアもボーコレンもですよ!!!
0881名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:52.37ID:w5t7ksAW0
逃げ切ろうとしてるからこういう舐めた対応するんだろうな
0882名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:52.62ID:sRY7TL0C0
>>870
いつものこと
だいたい諸悪の根源
0885名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:58.10ID:vK7LKBZn0
企業団体献金で自民党が作ってあげた制度だからな
まあこうなる罠
0886名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:13:59.06ID:0ILzbUr70
韓国キムチ食べて健康被害でても同じ事するんかなーこいつら
0888名無しステーション
垢版 |
2024/07/01(月) 09:14:00.61ID:Vf7mRNCk0
国が胡散臭いのに国が審査している特保だって信用できなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています